ID работы: 4208222

Новые приключения ЛедиБаг и Кота Нуара

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Адриан пришёл домой и бросил рукзак на пол. Из него послышался возмущённый вскрик: —Эй, поаккуратнее! Так и шею можно свернуть. —Прости, Плагг, — Адриан вздохнул, — Просто... У меня в голове не укладывается, что я мог так обидеть её. —Кого – её? — квами скептически уставился на парня. —Слушай, ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду Маринетт! — вспылил он, — Она всегда была ко мне так добра, а я так жестоко с ней обошёлся... Представляю, что она сейчас чувствует, — уже в который раз вздохнув, произнёс Адриан. —Тебе ведь она безразлична, не так ли? Адриан слегка удивился, услышав это от Плагга. Его квами очень редко давал полезные советы и не лез в его личную жизнь. Сначала он не нашёлся, что ответить, но потом, подумав, сказал: —Она мне далеко не безразлична. Она мой друг... Я люблю её не как девушку, а как друга. —Ты говоришь странные вещи. В любом случае, я проголодался. Мне нужен хотя бы ма-а-аленький кусочек Камамбера. Вот это Плагг. В своём репертуаре! Адриан достал из рюкзака кусок Камамбера и протянул его квами. Тот с благодарностью его принял и начал жевать. —Только давай по-быстрому! Мне нужно развеяться после всего этого. Думаю, на этот раз на дежурство я точно не опаздаю. —Намёк понят, — ухмыльнувшись невнятно произнёс Плагг и запихнул остатки Камамбера себе в рот. —Плагг, трансформация! — с этими словами Адриан перевоплотился в Кота Нуара и через окно выскользнул на улицу. Мчась по крышам домов, он старался не думать о плохом, но грустные мысли никак не хотели его покидать. Он думал о Маринетт, о том что, возможно, она больше не захочет быть его другом. Этого он боялся больше всего. Холодный ветер дул в лицо, но Кот не обращал на это внимание. Погруженный в свои мысли, он не заметил фигурку в красном с чёрными точками латексном костюме. ЛедиБаг сидела на платформе около Эйфелевой башни, закрыв лицо руками. Кот подошёл к ней и застыл в изумлении. Она плакала навзрыд, содрогаясь всем телом. У него сжалось сердце. Слишком больно было смотреть... У его Леди явно то-то случилось. Кот Нуар подошёл к ней и молча обнял за плечи. ЛедиБаг вздрогнула, но, поняв, что это её напарник, вздохнула с явным облегчением. В её глазах читались невыносимая боль и разочарование. Она пробормотала: «Привет», и попыталась рукой смахнуть с лица слёзы. Кот покачал головой и тихо спросил: —Что случилось? Ты можешь мне довериться, мы же друзья... Она нерешительно посмотрела на него и слабым голосом ответила: —Тот парень... О котором я тебе вчера говорила... Я призналась ему, но он...он отказал! — на последнем слове её глаза вновь наполнились слезами, и она уткнулась носом в его плечо. Что? Она что, действительно последовала его совету и призналась в своих чувствах его второму «я»?! Но ведь сегодня ему призналась Маринетт! Глаза Кота Нуара расширились от ужаса. Что же он натворил?! Он отказал той, в которую был влюблён с самого первого момента их встречи, только этого не подозревал. В этот самый момент у него вся жизнь будто бы пронеслась перед глазами. Маринетт – это и есть ЛедиБаг! Кот Нуар ещё крепче её обнял. Только теперь он понял, чего только что лишился. Возможно навсегда. Надо было как-то утешить ЛедиБаг, успокоить её. Но он не мог ничего поделать, оставалось лишь ждать. Они молча просидели на платформе весь вечер. Это молчание не было неловким. Есть люди, с которыми уютно не только разговаривать, но и молчать. —Уже десять часов, пора расходиться, — не хотя произнесла ЛедиБаг. —Ну что ж... Только пообещай мне, что не будешь расстраиваться по поводу этого Агреста! Он того не стоит, — Кот действительно так считал. Он был настолько зол на самого себя, что даже не пожалел о своих словах. —Обещаю, — впервые за весь вечер ЛедиБаг улыбнулась. Правда, ещё немного грустно. Кот Нуар улыбнулся ей в ответ и, попрощавшись, скрылся за крышами домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.