ID работы: 4208222

Новые приключения ЛедиБаг и Кота Нуара

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После уроков Маринетт решила не тянуть с признанием и поскорее рассказать о своих чувствах Адриану. Однако, как только прозвенел звонок, он взял свой рюкзак и вышел из класса почти самый первый. Надо бы его догнать, но Маринетт вместо этого подошла к Але и умоляюще сказала: —Аля, не оставляй меня с Адрианом наедине, пожалуйста... Я одна не справлюсь! Ты просто не показывайся, но, если будет неловкая пауза, попытайся разрядить обстановку... Пожалуйста, я ведь наверняка наговорю ему всякой ерунды! —Ну, чего не сделаешь ради подруги. Пойдём к твоему принцу... А куда это он делся? — Аля огляделась и вопросительного взглянула на Маринетт. Та пожала плечами, сказав при этом: —Я не видела, куда он пошёл, но он сразу после звонка вышел из класса. Поищем его? Аля согласилась. Адриана долго искать не пришлось. Он стоял в коридоре и разговаривал по телефону. Похоже, что со своим отцом. В его голосе явственно звучала горечь, как будто случилось что-то действительно серьёзное. Аля похлопала Маринетт по плечу и успокаевающе улыбнулась. Мол, всё будет, как надо, я буду рядом. Та в ответ попыталась выдавить некое подобие улыбки, но от волнения ничего не вышло. Как только телефонный разговор был окончен, Маринетт на дрожащих ногах подошла к Адриану и, заикаясь, спросила: —А-Адриан? У тебя что-то случилось..? Ты был так расстроен, пока разговаривал по т-телефону. —А, Маринетт... Да нет, всё как обычно, так всегда бывает. —Б-бывает что? — она сказала это и тут же пожалела, сообразив, что лезет не в своё дело. —Ну... Отец, как всегда, занят, и у него нет на меня времени. Я уже к этому привык, — он горестно вздохнул и опустил глаза. —Прости, я, наверное, лезу не в своё дело... —Маринетт, всё хорошо! Я рад, что у меня есть такие друзья, которым не безразлична моя жизнь. Друзья... Он назвал её другом. Просто другом. Не больше. Маринетт посмотрела на Алю, которая стояла вдалеке и делала вид, что внимательно читает какую-то книгу. Та подняла вверх большие пальцы, призывая Маринетт не отступать. Собрав всю свою волю в кулак, она повернулась к Адриану и выговорила: —Адриан, ты... Ты для меня не просто друг, ты мне очень нравишься. Уже давно, я больше не могу об этом молчать, я тебя люблю..! Адриан остолбенел на долю секунды. За это время Маринетт уже успела прокрутить у себя в голове разные варианты его ответа. Но он остановился на одном. —Маринетт, прости... Мне правда очень жаль, но... Я не могу принять твои чувства, — он растерянно положил руку на её плечо посмотрел ей в глаза. Но она отстранилась. У Маринетт внутри всё оборвалось. Она, конечно, особо не надеялась добиться от Адриана взаимности, но услышав это от него, она потеряла всё... Всю свою уверенность, оптимизм... Всё это бесследно исчезло. Осталось лишь холодное разочарование. Какое-то время она не могла выговорить ни слова, но Адриан всё ещё стоял рядом, надеясь, что всё не настолько плохо. К глазам Маринетт быстро подступали слёзы. Но, тем не менее, она произнесла: —Ничего... Ничего страшного, Адриан, я переживу... До свидания... С этими словами она, опустив глаза, выбежала из коридора. За ней побежала Аля. Адриан хотел было их остановить, но передумал. —Ты всё видела, да... Аля, прости, но сейчас мне надо побыть одной, — со слезами в голосе произнесла Маринетт. Аля сочувственно покачала головой и обняла подругу. Она понимала, что для неё отказ Адриана был более, чем болезненным, и всё же помочь ничем не могла. Это было не в её силах. —Крепись, Маринетт... Ну, не плачь, на свете ещё много парней, которым ты понравишься! — Аля попыталась утешить её, но, видимо сделала только хуже. —Аля, он не такой, как все! Он особенный! Пожалуйста, оставь меня одну... —Ладно, как скажешь... Только не плачь! Маринетт быстрым шагом направилась к себе домой. Она поднялась к себе в комнату, не обращая внимание на взволнованных родителей. Там она перевоплотилась в ЛедиБаг и с балкона направилась к Эйфелевой башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.