ID работы: 4209289

Встречать весну

J-rock, Merry (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне хочется уйти куда-то, В глаза кому-то посмотреть, Уйти из дома без возврата И там – там где-то – умереть. Кому-то что-то о поэте Споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, Что мне сказало бы: «Живи!» (И. Северянин, 1928)

Звонок с утра пораньше, врезающийся в сон и сводящий на нет всю негу, – далеко не лучшее начало дня. Ю был в этом более чем убежден, особенно когда понял, что внезапный ужасающий грохот вызван следующей логической цепочкой событий: вчера вечером телефон был привычно брошен на тумбочке в куче барахла, а сегодня любимый кошак залез туда, чтобы по только ему известной причине тщательно обнюхать хозяйское имущество, и мобильный разорался трелью непосредственно под кошачьим носом. Понятное дело, перепуганное животное с воплем сигануло вниз, сбив мощным полосатым хвостом напавшего, и последний улетел прямиком в подушку невинно посапывающему владельцу. Очнувшись, Ямагучи какое-то время ошарашено хлопал глазами, с трудом собирая эту последовательность, дабы успокоиться: он не в аду, а дома. - Кошмар какой-то, – пробормотал Ю, измученно потирая веки. Телефон продолжал звонить: наяривающий оказался крайне настойчив. Тихо выругавшись, гитарист пошарил ладонью по кровати, нехотя подобрал мощно вибрирующий мобильник. На экране горело два простых значка катаканы: «Гара». «Не спится этому пугалу в ночь глухую», – недовольно подумал Ю, прокашливаясь и игнорируя солнечные лучи, заливавшие деревянный пол ровным греющим светом. - Да, – вышло все равно хрипло: слышно, что спросонья. - Привет, – обладатель бархатного голоса заметил чужую хриплость. – Разбудил. Прости. - Уже поздно. - Верно: день-то в разгаре, – издевательски хмыкнул. Ямагучи вздохнул, потягиваясь. - Извиняться поздно: все равно разбудил. Вот о чем я. - А разве не о пяти минутах четвертого? – беспечно вопросил Гара, заставив гитариста в недоумении почесать макушку, по пути стряхивая вялость. - Да ну? - Ну да. - Охренеть!.. - Бьешь рекорды. Но я не о том, – насмешливый тон коллеги сменился деловитым и даже чуть-чуть напряженным, что не могло утаиться от Ю: несмотря на сонливость, он привык доверять музыкальному слуху. – Мне нужно встретиться с тобой, обсудить будущую песню. - Сегодня? – лениво уточнил Ямагучи: их группа неделями не брала выходных. Неужели опять с трудом вырванный из плотного графика денек придется отправить под хвост мелким домашним хищникам?.. - Сегодня, – ответ положительный. - Черт. - Что? - Не вовремя просто, – Ю медленно размял затекшую спину, которая тут же захрустела из-за безбожно затянувшегося пребывания в мире грез. – В кои-то веки ты, гений менеджмента, дал нам возможность отдохнуть – и на тебе! - Пожалуйста, Ю, – вокалист потупился. - Я тут сплю, никого не трогаю... – почувствовав власть, Ямагучи принялся напирать на свое. - Это всего одна песня, – взмолился Гара. - Может подождать и до завтра. - Она – да, а я – нет, – в динамике мобильного зазвенели истеричные нотки. Гитаристу, столько лет близко знавшему этого неврастеника, они были чересчур хорошо знакомы: сейчас Макото повесит трубку, кровно обидевшись и обязательно записав приятеля в черный список, а мстит-то он гадко, исподтишка... Ю, будучи человеком прямым и бесхитростным, предпочитал гасить подобные поползновения Асады в зародыше. - Хорошо, – согласился Ямагучи. – Твоя взяла, назначай место-время. - Полпятого, парк Йойоги, – Гара воодушевился, Ю же, наоборот, нахмурился, протянув: - Там дохрена народу... - Я просто недалеко сейчас. Погода чудесная, ни к чему сидеть по кафешкам. - Ладно. Наберу тебя, когда доеду, – пообещал гитарист, и пока победитель их словесной баталии еще слышал, с укором заметил: – Как лидер ты несносен, Асада-сан. - Я осведомлен. Злобно хохоча, Макото, как всегда не прощаясь, отключился. Ю, еще раз на всякий случай удостоверившись, что крупные часы на смартфоне действительно показывают 15:11, хмыкнул, однако решил не тратить драгоценное время на обдумывание своих рекордов: на все про все ему выделили полтора часа, а забот хватало – привести себя в порядок, одеться, покормить любимцев и, конечно же, добраться до парка, нынче, весной, утопавшего в зелени и цветах. Резко поднятые ролл-шторы впустили в комнату поток солнечного света, от которого гитарист зажмурился. Бесшумно скользящий рядом котяра сладко потянулся, выгибая полосатую спинку да пробуя когтями паркет. «Хороший денек», – подумал Ю по пути в ванную, почесав за ушком другого урчащего питомца, успевшего потереться о хозяйские ноги, пока третий представитель мохнатой братии, возлежавший в кресле огромной пушистой статуей, провожал Ямагучи одобрительным взглядом. Свежий ветер, ворвавшись в квартиру, принес бодрящий запах травы и небрежно усеял широкий подоконник вишневыми лепестками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.