ID работы: 4209335

Кровь ламии

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Меркурий

Настройки текста
После резни в лазарете,Меркурий скрылся в деревне. -Тут он,Я знаю-говорил Юдвин. -Да без тебя знаю! Не мог он далеко уйти. Я найду его и убью. Сегодня же. Он хрустнул шеей и обратил внимание на таверну. -Может там? Да нет...Он же не такой тупой,чтобы прятаться в таверне. Ночь выдалась туманной. Туман пах смертью,тоской,тугой. В доме справа еще горели свечи. -Валить из деревни надо,сожжем мельницу и убежим-шептал голос оттуда. -Градоправитель уже совсем потерял совесть-подтвердил женский голос-Ладно еще нас бросают в очаг войны,но еще и налоги повысили. Завтра сожжем. Этот разговор Меркурию не дал дослушать стражник. -Не двигаться! Это ты устроил резню в лазарете! Клинок сверкнул в руках рыцаря и отсек кисть стражнику. После он рассек его от плеча к сердцу. Из-за угла выскочило еще трое стражей порядка. Меркурий не стал мешкать и моментально срубил голову одному из них. Второй страж ударил рыцаря щитом дважды и повалил на колени. Меркурий не захотел сдаваться и,собрав все силы в кулак,он встал,загоняя меч под ребра противнику. Третий страж начал заходить слева. Копейщиков Меркурий больше всего не любил. Один выпад противника больно толкнул рыцаря и чуть не свалил с ног. Следующий выпад он заблокировал. После толкнул стража,вывернул ему руку,отобрал копье и воткнул ему в печень,меч же воткнул в сердце. -Сколько крови пролил Я уже. Стоит ли месть за сестру столько крови?-он сел под стену рядом с трупами-После схватки с магом мне все равно не жить. Меня будут преследовать эльфы,война с нежитью,еще и жить не для чего. Да и не для КОГО...Стоит ли лишать жизни этого колдуна? Меркурий пошел в таверну. Там его никто не узнал. Он сел за стол и начал пить пиво. Юдвин как всегда исчез. Вдруг по таверне прошел тот самый маг! Он вышел на улицу,а Меркурий двинулся за ним. -Чудная ночь,да?-спросил он колдуна. -Согласен. -Зачем сестру мою удавил? -... -Я тебя спрашиваю,зачем? -Проклятие мое виновно. Прокляли меня. Каждая женщина,с которой пересплю,умирает. -Жду тебя завтра в полдень на поляне около реки. Не придешь-найду и убью втихаря. Рыцарь пошел в таверну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.