ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Возрождение Волан - де - Морта

Настройки текста
Гробовая тишина старого кладбища Литтл-Хэнглотона была нарушена из-за двух парней, которые появились словно из ниоткуда. Резко приземлившись на землю, Гарри Поттер и Седрик Диггори поднялись на ноги, выпустив из рук Кубок Трех Волшебников. — Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал? — спросил Седрик. — Нет, — ответил Гарри, оглядывая кладбище. Кругом была мертвая тишина. — А может это часть задания? — Возможно… — неуверенно сказал Диггори, нервничая. — Надо зажечь палочки. — Да, давай. Оба вынули палочки и снова огляделись. У Гарри появилось странное ощущение, что за ними кто-то следит. И это оказалось не просто ощущением. — Там кто-то есть, — сказал Седрик, указывая куда-то между надгробий. Всматриваясь в темноту, оба увидели человека, который постепенно приближался к ним, обходя могилы. Человек был невысокого роста, лица не видно, так как оно было скрыто капюшоном, а в руках его был какой-то сверток, который тот нес с осторожностью. Когда человек подошел совсем близко, Гарри увидел, что это был не просто сверток, это был младенец. Гарри и Седрик взглянули друг на друга, но все же опустили палочки и с недоумением уставились на незнакомца, который стоял возле мраморного надгробья. Еще минуту они пристально смотрели друг на друга, не спуская глаз. Но неожиданно случилось то, чего Гарри не ожидал: шрам обожгло огнем так, словно ко лбу приложили раскаленную проволоку. Такой боли в шраме не было никогда прежде. Палочка выпала из рук, ноги подкосились и он, прижав руки к лицу, упал на холодную землю. Откуда-то донесся настолько ледяной голос, что все тело Гарри пронзила дрожь. — Убей второго. Послышался свистящий звук, и тишину нарушил другой голос. — Авада Кедавра! Гарри со страхом открыл глаза и увидел, как Седрик уклоняется от зеленого луча в сторону, упав на землю и зацепив рукой кубок. И в этот же момент Диггори исчез. — НЕТ!!! — закричал человек и виновато посмотрел на сверток. — Он… этот щенок… — Плевать на него, у нас есть дела поважнее! — послышался холодный голос из свертка. Поттер лишь облегченно вздохнул, понимая, что Седрик живой и уже в безопасности. А вот в том, что он сам останется живым, Гарри уже не был уверен. Человек в плаще бережно опустил сверток на землю и достал волшебную палочку. Затем он подошел к Гарри, грубо подняв его на ноги, потащил к надгробию. Следом незнакомец развернул Поттера и прислонил его спиной к камню, но все же Гарри удалось заметить высеченное на камне имя «Том Реддл». С помощью палочки человек привязал его веревками к надгробию. Гарри попытался сопротивляться, но тщетно — человек ударил его кулаком по лицу и тогда он заметил, что на руке у незнакомца не хватает пальца. И тогда Поттер все понял… — Хвост! — выдохнул Гарри. Но тот ничего не ответил. Закончив с веревками, он ощупал каждый узел, проверяя, крепко ли Поттер связан. Убедившись, что Гарри не может пошевелиться, Хвост вытащил тряпку из-под плаща и запихал ее в рот как кляп. Затем молча обошел Гарри и скрылся за надгробием, к которому тот был привязан. Поттер не мог пошевелиться и мог смотреть только вперед. Гарри посмотрел на палочку, которая лежала у самых ног и понимал, что шанса нет. Сверток вдруг зашевелился и Поттер посмотрел на него, стараясь разглядеть. Шрам снова обожгло огнем, и он вдруг понял, кто именно в этом свертке… Но он же исчез давно… Или нет? Под ногами снова раздался шорох и Гарри глянул вниз: вокруг надгробия скользит огромная змея. Поттер снова услышал прерывистое и быстрое дыхание Хвоста. Было похоже, что он тащил что-то тяжелое. Когда Хвост появился в поле зрения, Гарри увидел, что тот волочит каменный котел. Хвост пару раз взмахнул палочкой, и под котлом заиграли языки пламени, отчего сверток начал шевелиться еще сильнее. Гарри старался на него не смотреть. Он не хотел, чтобы Хвост его развернул. Не прошло и пяти минут, как жидкость в котле уже нагрелась. Пар становился все гуще и гуще, и тогда кто-то в свертке заметался еще сильнее. — Скорее! — снова донесся ледяной голос. — Все уже готово, хозяин. — Пора… Хвост подошел к свертку и развернул его не поднимая с земли. Как только Гарри увидел что там, он бы закричал, если бы не кляп. Оно было похоже на скорчившегося младенца, только намного хуже. Гарри даже не знал, как можно описать ТАКОЕ. Но, несмотря на омерзительный вид, существо было беспомощным. Капюшон упал с головы Хвоста, как только он поднял это на руки. На лице его читалось только отвращение. Петтигрю поднял существо над котлом и опустил его туда. Оно с шипением исчезло, мягко коснувшись о каменное дно котла. Шрам снова начал болеть, а Гарри лишь надеялся на то, что существо в котле утонет, хоть и понимал, что этого не случится. — Кость отца, отданная без согласия, возроди сына! — внезапно заговорил Хвост, взмахивая палочкой. К ужасу Гарри, земля под его ногами разверзлась и оттуда словно выпорхнула струйка праха и нырнула в кипящую жидкость. Хвост начал скулить и вытащил из-под плаща тонкий кинжал. — Плоть… слуги, отданная добровольно, оживи… хозяина! — каждое слово Хвоста сопровождалось всхлипом. Он протянул правую руку над котлом, крепче сжал кинжал в левой и замахнулся. Гарри понял, что хочет сделать Хвост, поэтому зажмурился, пожалев, что не может зажать уши. Безумный вопль Хвоста, пронзил его до мурашек. Что-то упало на землю, а затем раздался всплеск зелья, которое в ту же минуту стало ярко-красным. — Кровь недруга, взятая силой, воскреси врага! — с этими словами Хвост подошел к Гарри. Поттер попытался сопротивляться, но не мог — он был связан слишком крепко. Внезапно почувствовав боль в сгибе локтя, Гарри попытался отдернуть руку, но он не мог даже слегка ей пошевелить. Ему оставалось только смотреть на то, как Хвост, достав из кармана пузырек, поднес ее к ране Гарри, и тот быстро наполнился. Хвост, пошатываясь, вернулся к котлу и плеснул в него кровь. Жидкость в котле стала белой. Петтигрю отошел от котла, зажимая окровавленный обрубок здоровой рукой. Котел кипел, и внезапно все вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Гарри не видел ни Хвоста, ни котел — пар затопил все. Но вот уже в облаке пара начали возникать очертания высокого и худого человека, и Гарри окатило волной ледяного ужаса. Надежды уже нет. Даже если Седрик все им рассказал, они все равно не смогут его найти… Но все же еще где-то внутри теплилась надежда на спасение. Живой скелет вышел из облака черного дыма, пристально глядя на Гарри. Гарри с ужасом смотрел в эти красные глаза. Три года. Три года его преследовали эти злобные глаза и тупой змеиный нос, а теперь он здесь, стоит перед ним и смотрит с ухмылкой. Волан — де - Морт возродился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.