ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Конец - это только начало

Настройки текста
Волан-де—Морт снова усмехнулся и, отвернувшись от Гарри, начал исследовать свое тело. Бледными пальцами, которые напоминали пауков, он ощупал свои руки и грудь, а его лицо приняло ликующее выражение. Не обращая внимания ни на Хвоста, который так и лежал, скорчившись на земле, ни на змею, которая кружила у мраморного надгробия, шипя и поглядывая на Гарри, Волан-де—Морт запустил длинные пальцы в карман и извлек оттуда волшебную палочку. Нацелив ее на Хвоста, он швырнул его на каменное подножие памятника, к которому был привязан Гарри. Хвост лишь сильнее сжался и заскулил. Волан-де—Морт снова посмотрел на Поттера и засмеялся беспощадным, ледяным смехом. — Мой Лорд… — задыхаясь, простонал Хвост, — вы же обещали, мой Лорд… — Протяни руку, — презрительно сказал он. — Хозяин, спасибо… — Другую руку, Хвост, — рассмеялся Волан-де-Морт. — Хозяин, прошу вас… пожалуйста. Волан-де-Морт нагнулся к Петтигрю и, схватив его за левую руку, задрал рукав мантии выше локтя. Гарри увидел на коже какой-то знак, в котором, приглядевшись, узнал Черную Метку. — Они конечно ее заметят… теперь посмотрим… — тихо произнес Волан-де—Морт, прижав длинный палец к метке на руке Хвоста. Шрам на лбу снова обожгла боль, а от вопля Хвоста зазвенело в ушах. Волан-де—Морт убрал палец, и метка стала угольно-черной. — Интересно, сколько осмелятся прийти сюда? — прошептал он, покосившись на Гарри, словно обращаясь к нему. — А сколько идиотов побоятся и не придут? Он стал расхаживать взад-вперед, то и дело окидывая взглядом кладбище. Через минуту снова посмотрел на Поттера, и на его лице появилась жестокая улыбка. — Ты, Гарри Поттер, стоишь на камне, под которым покоится прах моего отца, — прошипел Волан-де—Морт. — Он был дурак… как и твоя мамочка! Она спасла тебя и погибла сама, а своего отца я убил сам. Но заметь, он помог мне даже после смерти… Волан-де—Морт снова расхохотался и подошел к Гарри. Тот невольно вжался в камень, к которому был привязан, но это ему ни чем не помогло. — Твоя мать спасла тебя с помощью древней магии, — прошептал он Гарри. — Я не мог до тебя даже дотронуться, но теперь времена поменялись, Гарри. И сейчас я могу дотронуться до тебя! После этих слов Гарри почувствовал прикосновение холодного пальца, и голова чуть взорвалась от очередной вспышки боли. Волан - де — Морт рассмеялся и убрал палец. — Ты думаешь, Гарри, что раз твой друг смог спастись, то спасешься и ты? Ошибаешься… Я ждал этого момента слишком долго, чтобы сейчас позволить тебе выжить! Ты слишком часто путался у меня по ногами! Круцио! — Волан-де—Морт поднял палочку. Гарри почувствовал нестерпимую боль, которую нельзя было сравнить ни с чем: кости будто плавились, все болело так, словно ножи пронзили каждый сантиметр его тела. Но, несмотря на невыносимую боль, Поттер не кричал. Волан-де—Морт лишь усмехнулся и снова взмахнул палочкой. Боль исчезла, будто ее и не было. Гарри невольно повис на веревках, которыми был связан, стараясь отдышаться. Внезапный свистящий звук нарушил тишину кладбища, и Реддл обернулся — это оказался шелест мантий. Среди могил постепенно возникали фигуры волшебников. Все они были в масках, а на головах капюшоны. Они приближались медленно и осторожно, очевидно, боясь и не веря своим глазам. — Смотри, Гарри. Моя семья возвращается, — сказал Волан-де—Морт и отошел от надгробия. Пожиратели смерти один за другим подходили к своему Лорду и падали перед ним на колени, моля о прощении, потом поднимались и отходили в сторону. Вскоре, вокруг могилы Тома Реддла образовался круг, в центре его — Гарри, Волан-де—Морт и Хвост, корчащийся на земле. — Добро пожаловать, Пожиратели смерти, — властно сказал Лорд. — Тринадцать лет прошло с нашей последней встречи. Я вижу, вы все живы и здоровы. Силы у вас не иссякли — раз вы сюда так быстро явились. И меня интересует вопрос: почему вы не пришли на помощь хозяину раньше, которому когда-то поклялись в верности? Ни один из них не не издал ни звука. Никто даже не шелохнулся, если не считать Хвоста, который лежа на земле, баюкал свой кровоточащий обрубок. — Никто? А я отвечу, — продолжил Волан-де—Морт шепотом. — Вы все поверили, что я погиб, повержен. И вы тут же, как крысы, примкнули к стану врагов, уверяя их, что ничего не знали и действовали под заклятием. Как вы могли поверить, что я не восстану? Я разочарован в вас… Я очень разочарован… Неожиданно один из Пожирателей шагнул вперед и упал к ногам Волан-де-Морта. Его трясло. — Хозяин! Простите меня! Прошу, простите всех нас! Волан - де — Морт поднял палочку, и Пожиратель смерти начал извиваться от боли, а кладбище наполнил его душераздирающий крик. "Таких криков нельзя не услышать, — промелькнула у Гарри отчаянная мысль. Ну хоть кто-нибудь…" Реддл снова поднял палочку. Измученный Пожиратель затих, лежа на земле, тяжело дышал. — Я вас не прощаю! — крикнул Волан-де—Морт. — Никого из вас! Я все помню… Я тринадцать лет ждал помощи, но никто из вас так и не пришел, полагая, что меня победил какой-то там мальчишка! И вот он, сейчас здесь, перед вами — великий Гарри Поттер. Все Пожиратели разом обернулись, посмотрев на связанного Гарри. По кругу пошел нервный шепот. — Глупо было даже подумать, что этот мальчишка стал причиной моей гибели. Я хочу раз и навсегда покончить с этом нелепым заблуждением. Гарри Поттер избежал смерти только по счастливой случайности. И я сейчас вам это докажу, убью его здесь, на ваших глазах, где нет ни его матери, которая спасла его ценной жизни, ни Дамблдора. Он совсем один. "Да, совсем один, — снова промелькнула печальная мысль в голове у Гарри. — Похоже, это конец…" Внезапно Волан-де—Морт поднял палочку. Гарри посмотрел в эти красные глаза, мечтая лишь о том, чтобы все произошло быстро. Да, он умрет, но просить о пощаде не собирается. — Прощай, Мальчик, который выжил, — презрительно сказал он и взмахнул палочкой. Гарри успел увидеть шевеление тонких губ, вспышку зеленого пламени — и все исчезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.