ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Между небом и землей

Настройки текста
Он лежал на спине, стараясь уловить хоть какие-то звуки, но вокруг была лишь тишина. Он был один. Совсем один. Он не знал, сколько прошло времени, прежде чем понял, что он существует, что это не плод его воображения, потому что он явно ощущал, что лежит на чем-то. Поверхность, на которой он лежал, не была ни холодной, ни теплой — просто что-то плоское, на чем можно находиться. Он спросил себя, может ли он видеть, раз может чувствовать. Открыв глаза, он понял, что может. Он лежал в белом тумане, но подобного тумана никогда не видел. Пространство не было затянуто туманом. Скорее, туман не оформился в пространство. Он не ощущал ни холода, ни тепла, ни боли. Ничего. Гарри сел. Ничего не болело, его тело было невредимо. Он коснулся руками лица, ощупывая его. Очки исчезли. Услышав глухие удары, Гарри встал и огляделся. Где он? Может, он в Хогвартсе? Чем дольше он приглядывался, тем больше видел, словно, пространство обретало форму прямо на глазах. Высоко над ним — большой купол, который переливался на солнце. Просторное, светлое помещение. Оно было намного больше, чем Большой зал Хогвартса, а вместо крыши — стеклянный купол. Нет, это явно не Хогвартс. Гарри повернул голову, чтобы оглядеться и отшатнулся, увидев источник шума. В десяти шагах от него стояла белая скамья, а под ней лежало существо, похожее на ребенка, но с шершавой, словно, ободранной кожей. Гарри не хотел этого признавать, но он боялся его. Боялся этого существа, которое дрожа, лежало под скамьей, издавая странные звуки. Но все-таки, глубоко вздохнув, Гарри начал медленно идти к нему, готовый отскочить в любую минуту. Он уже почти протянул руку к существу, но резко отдернул ее. Он не мог заставить себя этого сделать. Он чувствовал себя трусом, и тем не менее… — Гарри? От неожиданности он дернулся и резко обернулся. К нему шла женщина, чьи длинные, ярко-рыжие волосы развивались волнами, падая ей на плечи, а ее ярко-зеленые глаза, сильно похожие на его собственные, жадно на него смотрели. И только когда женщина подошла ближе, Гарри увидел, что она плачет. — Мама?

***

— Повелитель… — несколько Пожирателей смерти столпились вокруг внезапно упавшего Волан-де-Морта, помогая ему подняться. — Я не нуждаюсь в помощи, — холодно сказал Волан-де-Морт, отдергивая протянутую на помощь руку. — Мальчишка… он мертв? На кладбище воцарилась тишина. Все помотрели на привязанное к надгробию тело подростка, однако никто не подошел к нему, чтобы ответить на вопрос, который мучил их господина. — Ты, — Волан-де-Морт повернулся к Люциусу Малфою. — Осмотри его и скажи мне, мертв он или нет. Мужчина медленно кивнул и осторожно двинулся в сторону мальчишки, словно боясь, что Гарри внезапно откроет глаза и набросится на него, хотя последний до сих пор был крепко связан. Он коснулся лица Поттера, приподнял ему веко, потом коснулся шеи, нащупывая пульс. От неожиданности он отдернул руку, почувствовав слабое биение. Пульс был очень слабый, но он был. — Ну что там, Люциус? — раздраженно спросил Волан-де-Морт. Стоило Малфою только открыть рот, чтобы ответить на вопрос, как произошло сразу несколько вещей. Громкий хлопок, который разнесся эхом по всему кладбищу, прогремел словно выстрел, нарушая тишину; красный луч пролетел между надгробий, попав в одного из Пожирателей; все разом обернулись, приготовившись к атаке, но увидев лицо Волан-де-Морта, опустили палочки. Перед ними стояло трое мужчин, одним из которых оказался Северус Снейп, когда-то поклявшийся Волан-де-Морту в вечной верности и преданности. Однако теперь он стоял рядом с Дамблдором и Блэком, с болью в глазах глядя на привязанного Гарри. — Северус… — зло зашипел Волан-де-Морт, игнорируя остальных. — Какая приятная встреч… — Остолбеней! — не дал ему договорить зельевар, нацелив на него палочку. Волан-де-Морт с легкостью блокировал заклинание, снова оскалившись. Сейчас его змееподобное лицо выражало слишком мало эмоций, но в его взгляде Северус отчетливо прочитал свой смертный приговор. — Ты встал не на ту сторону, Северус. И ты за это дорого заплатишь, — холодно произнес Волан-де-Морт. В ту же секунду он трансгрессировал вместе с Пожирателями. — Гарри! — Блэк подбежал к крестнику, обхватив бледное лицо руками, но подросток не подавал никаких признаков жизни. — Гарри… — Отойди! — зло оттолкнул его Северус, развязывая веревки и подхватив тело подростка на руки, аккуратно положил его на землю. Блэк зло посмотрел на зельевара, но ничего не сказал, молча смотря на то, как Снейп осматривает парня. Кожа Гарри был настолько холодной, что могло показаться, что он уже мертв, но нащупав слабый пульс, Снейп облегченно вздохнул. — Ну что там, Северус? — поинтересовался Дамблдор, обеспокоенно глядя на Снейпа. — Живой… — выдохнул тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.