ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Не бойся выбирать

Настройки текста

***

— Ты был таким храбрым, мальчик мой! — Лили улыбнулась сквозь слезы. Гарри ничего не ответил. Он не мог вымолвить ни слова. Он просто стоял и любовался ею, думая о том, что готов стоять так вечно, не отводя от матери взгляда, и больше ему ничего не было нужно. — Почему ты здесь? — вопрос сорвался с уст Гарри быстрее, чем он успел о нем подумать, а потом уже и пожалеть об этом. — Я всегда была рядом с тобой, — снова улыбнулась женщина. — Пойдем. Парень, словно оглушенный, направился за матерью, которая вела его к скамье — Гарри готов был поклясться, что не видел ее раньше, — стоявшей неподалеку под тем же куполом. Лили села на скамью, Гарри сделал тоже самое, не сводя глаз с матери. Длинные рыжие волосы, ярко-зеленые глаза, теплая улыбка — точно такой Гарри видел ее на фотографиях, жалея, что не мог видеть все это собственными глазами, но теперь она здесь, сидит рядом с ним и улыбается. И все-таки… — Но… Но ты же… — не мог закончить Поттер. — Умерла? Да это так, — Лили продолжала улыбаться, словно, речь шла не о ее смерти. — З-значит, я тоже… — Нет, Гарри, ты не умер. Умерла часть Волан-де-Морта, живущая в тебе. — Что? — ужаснулся Гарри, — во мне жила часть Волан-де-Морта? — Ох… — вздохнула женщина, грустно улыбнувшись. — Жила. Она была уничтожена самим Волан-де-Мортом, мгновением раньше. — Но… — Гарри невольно поднес руку к шраму на лбу. Но похоже, его там не было. — Это значит, что она… Лили счастливо улыбнулась, утвердительно кивнув. — …погибла? — Именно так! Он уничтожил ее. Теперь твоя душа полностью принадлежит тебе, Гарри. — Но… объясни мне… — умоляюще попросил Гарри. Женщина засмеялась, потрепав сына по голове. — Все началось с того, что я познакомилась с одним мальчиком, по имени Северус Снейп…

***

— Гарри! — испуганно прошептала миссис Уизли, как только двери больничного крыла распахнулись, и в палату стремительно влетел Северус Снейп с парнем на руках. Следом за ним — Дамблдор и черный пес. Миссис Уизли молча смотрела за тем, как Северус аккуратно кладет подростка на ближайшую кровать. Ее лицо было белее мела. — Что с ним? — тихо спросила женщина. — Мы не знаем, — коротко ответил Дамблдор. — Когда мы трансгрессировали на кладбище, он уже был без сознания. Мадам Помфри позаботится о нем. — Конечно позабочусь, только… — мадам Помфри посмотрела на огромного пса, — можно спросить… — Пес побудет какое-то время здесь, — спокойно сказал Дамблдор. — Я вас уверяю, он ничего не натворит. Миссис Уизли села рядом с кроватью Гарри и зачем-то поправила одеяло. У нее в глазах блестели слезы. — Я вернусь, когда поговорю с Фаджем, — продолжил Дамблдор. — Северус, вы не могли бы привести сюда мистера Уизли и мисс Грейнджер? Мне кажется, что они будут рады узнать, что их друг жив. Снейп молча кивнул и вышел из палаты. Дамблдор последовал за ним, тихо закрыв дверь.

***

— Я должен вернуться? — уточнил Гарри, дослушав рассказ своей матери. — А ради чего? — Друзья переживают за тебя, Гарри. Я знаю, что ты ей нравишься. Я имею в виду Джинни. Может, дашь девочке шанс? — подмигнув, спросила Лили. Щеки Гарри залились румянцем, но все же он улыбнулся. — Выбор за тобой, Гарри! Лили улыбнулась ему сияющей улыбкой, а голос прозвучал в ушах Гарри отчетливо и громко. Светлый туман окутывал фигуру его матери, размазывая очертания. — Прощай… — напоследок сказала она и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.