ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Что это за существа такие?

Настройки текста
Прокручивая в голове все события месячной давности, Гарри понял, что не так уж и много он помнит о тех ужасных днях. Мозг словно пытался предостеречь его от тех воспоминаний, но все же, самое страшное забыть он просто не мог. Первое, что он помнил — новость о смерти Седрика, второе — его родители, которые подошли к нему в коридоре Хогвартса, спустя несколько дней после случившегося. Мистер Диггори словно постарел на десятки лет: глаза его были красные от слез, лицо осунулось, придавая ему болезненный вид, а мисс Диггори всхлипывала, держась за руку мужа. — Он совсем не страдал, — сказала она Гарри, — все произошло слишком быстро. Не вини себя. Мальчик понимал, что бессмысленно винить себя в том, что погиб Седрик. Так или иначе, его уже не вернуть. Но он не мог отделаться от мысли, что мог предотвратить все еще там, в лабиринте. Ведь, если бы он не спас парня от гигантского паука, все могло быть иначе. — Береги себя, Гарри, — сказал Амос Диггори. похлопав его по плечу, — впереди темные времена. — Возьмите это, — Поттер протянул им сумку с золотом, — Седрик выиграл, он первый дотронулся до Кубка. — Нет-нет, дорогой, не стоит… — попятилась миссис Диггори. — Оставь их себе. И они ушли.

***

Вернувшись в башню Гриффиндора, Гарри наткнулся на Рона и Гермиону, которые ждали его в гостинной, чтобы рассказать о разговоре миссис Уизли с Дамблдором, насчет того, может ли Поттер поехать сразу к ним в гости на летние каникулы. — Дамблдор сказал, что тебе лучше пожить у Дурслей какое-то время… — сказала Гермиона. — Но почему? — удивился Гарри. — Похоже, у него есть на то причины, — пожал плечами Рон. Возможно так оно и было, ведь о том разговоре, связанным с пророчеством, друзьям он пока ничего говорить не стал.

***

Чемодан Гарри был упакован, а рядом стояла клетка с его совой Буклей. Он, Рон и Гермиона, толпились с другими учениками Хогвартса в огромном холле, который сейчас был переполнен людьми, ожидая безлошадиных карет, которые довезут их до станции Хогсмид. Был прекрасный летний день и на секунду Гарри даже подумал о том, что на Тисовой улице, скорее всего невыносимая жара, а легкий ветерок, колышащий листву, нисколько не спасает от солнца. К замку приближались безлошадиные кареты, однако, сегодня они не были пустыми: между оглоблями стояли существа, которых Гарри, пожалуй, назвал бы лошадьми, хотя в них было и что-то от пресмыкающихся. Никакой плоти, только черная шкура, которая облегает скелет, видимый до мельчайшей косточки. А головы как у драконов. Глаза белые, без зрачков, широко открытые. И ко всему этому — большие, черные кожистые крылья, словно, у летучих мышей. Странно и зловеще даже при свете дня выглядели эти существа, которые сейчас стояли совершенно неподвижно. «Кареты же прекрасно двигались и сами по себе» — подумал про себя Поттер — «зачем эти странные лошади?». — Что это за существа, как ты думаешь? — шепотом спросил он у Гермионы, кивком указав на кареты. Гермиона удивленно перевела взгляд на Гарри, потом на кареты и обратно. — Какие существа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.