ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Пророчество. Часть 2.

Настройки текста
- Невилл? - удивленно спросил Гарри, глядя на Дамблдора. - Но почему на пророчестве стояло не его имя, а мое? - Ярлычок сменили сразу после того, как Волан-де-Морт напал на тебя, когда ты был еще младенцем, - пояснил директор. - Так решил Хранитель Зала пророчеств, подумав, что раз Волан-де-Морт попытался убить именно тебя, он знал, о ком говорила Сивилла в пророчестве. - То есть, возможно, это все-таки не я? - спросил Поттер. - Боюсь, - медленно сказал Дамблдор, - боюсь, что сомнений нет и это все-таки ты. - Но вы сказали, что Невилл тоже родился в конце июля... и... и что его мама с папой... - Не забывай про следующую часть пророчества - ту, где дается последняя примета мальчика, который способен победить Волан-де-Морта... Волан-де-Морт сам отметит его как равного себе. Он это и сделал, Гарри. Он выбрал тебя, а не Невилла. Он отметил тебя, наделив тебя шрамом - этим благословением и проклятием одновременно. - А что если он ошибся? — воскликнул Гарри. — Мог же он отметить не того, кого следовало! - Он выбрал того, кого считал для себя наиболее опасным, - сказал Альбус. - И заметь, полукровку, а не чистокровного волшебника, хотя на первых, согласно его принципам, вообще не нужно обращать никакого внимания. Он увидел себя в тебе, прежде, чем увидел тебя самого, а благодаря его неудачному покушению на твою жизнь, ты обрел силы, которые впоследствии помогли тебе спастись, и не один раз, а целых четыре, что, между прочим не удавалось ни твоим родителям, ни родителям Невилла, да и в принципе вообще никому на свете. - Зачем же он тогда это сделал? - Гарри не чувствовал своих рук и ног. Их настолько сковало холодом, словно он вновь окунулся в Черное озеро. - Зачем он попытался убить меня еще ребенком? Он бы мог подождать, пока мы с Невиллом подрастем, тогда бы он увидел, кто из нас опаснее, и напал на него... - Вероятно, это было бы логичнее, - согласился Дамблдор, - но не забывай, что Волан-де-Морт знал лишь примерное содержание пророчества. Конечно тогда, направляясь в "Кабанью голову" на встречу с Сивиллой Трелони, я и не надеялся, что услышу там что-то ценное. К тому же, зная это заведение, нельзя быть уверенным, что тебя не подслушают, однако нам повезло: тот, кто нас подслушивал, был практически сразу обнаружен, и его немедленно вытолкали оттуда. - То есть, он слышал только... - Только начало, где говорилось о том, что мальчик родится в июле, у людей, которые трижды бросали вызов Волан-де-Морту. Получается, он не мог предупредить хозяина, что задуманное им нападение связано с риском передать тебе часть своей силы и отметить тебя как равного себе. Волан-де-Морту и в голову не могло прийти, что нападать на тебя, мягко говоря, небезопасно, что разумнее было бы подождать и выяснить больше. Согласно пророчеству, он действительно не знает всей твоей силы... - Но это неправда! - выдавил из себя Гарри. - У меня нет силы, о которой он не знает, и я не могу сражаться так, как он... Я не могу убивать людей... - Где-то в Отделе тайн есть комнатка, которую практически всегда держат запертой, - сказал Дамблдор. - В ней хранится сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы. Пожалуй, она еще и самая загадочная из всех сокровищ, что хранятся там. Именно этой силой ты обладаешь в достатке, а Волан-де-Морт, наоборот, вовсе ее лишен. Благодаря ей на Турнире Трех Волшебников ты остался на глубине озера, будучи не уверенный в том, что все пленники будут спасены. Благодаря ей год назад ты спас Сириуса от неминуемой смерти. Имя этой спасительной силы — любовь. - А конец пророчества? «Один из них не может жить спокойно...», как там дальше? - «...пока жив другой», — закончил Дамблдор. - Но это значит, - начал медленно Гарри, словно каждое выговоренное слово требовало огромных усилий, - это значит, что в конце концов один из нас должен будет... убить другого? В конце? - Да, - тихо ответил Дамблдор. Наступила долгая пауза; никто не нарушал молчания. Солнце окончательно спряталось за горизонтом, и теперь за деревьями была видна лишь оранжевая полоска света. - Прости меня, Гарри, - внезапно нарушил тишину Дамблдор. - За что? - удивленно спросил Поттер, посмотрев на грустное лицо директора. - За то, что позволил участвовать тебе в этом Турнире. За то, что подверг тебя очередной опасности. Гарри поднял на него взгляд и увидел, как слеза, скользнувшая вниз по щеке Дамблдора, затерялась в его длинной бороде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.