ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце вставало над Ансионом, живительными лучами озаряя расцветающую природу. В воздухе пахло весной, птицы выводили на ветках деревьев свои радостные трели. Небольшая речушка ласково звенела, переливаясь на солнце и унося свои воды в какую-то неведомую даль. Казалось, ничто не могло нарушить этого весеннего равновесия… Этого тихого счастья. Маленькая твиʼлечка — рутианка, по имени Элен, сидела на верхней ветке дерева и болтала ножками, вдыхая полной грудью аромат весны. За небольшим холмом виднеется ее низенький домик. Отец и мать еще спали… Вдруг гул летящих кораблей заглушил мягкий шепот весенней природы. Твиʼлечка встала на ветку дерева, выглянула из-за кроны и увидела, как несколько небольших имперских кораблей выходят из гиперпространства, один за другим появляясь на небе черными фигурными облаками. Девочка проворно спрыгнула с ветки и побежала к своему дому. В небольшой пристройке рядом с ним стоял старенький спидер, привезенный ее матерью еще с Рилота. Элен оседлала его и рванула в космопорт, располагавшийся неподалеку. Девочке было интересно посмотреть на новоприбывших. Она остановила спидер возле космопорта и устремила взгляд в небо. Шаттлы один за другим покидали ангары кораблей и опускались на посадочные площадки. Увлеченная наблюдением, она не заметила, как к ней приблизилась высокая женщина, знакомая ее матери. — Элен? Что ты здесь делаешь? — Она ласково улыбнулась рутианке. Твиʼлечка обернулась и кивнула на шаттлы в ответ. — Кто это прилетел? — Я слышала, что Гли-Ансельм был атакован Республикой. Мирное население эвакуируют на Ансион. — Женщина провожала взглядом шаттлы. Когда все челноки вновь поднялись в ангары, корабли снова устремились в гиперпространство. Они летели туда. В мир, охваченный войной. В мир, где гибли дети… Жены лишались мужей… А ведь каждая планета сейчас под угрозой такого же вторжения. Элен с трудом отвлеклась от тяжелых мыслей и, вспомнив, что надо вернуть спидер на место, полетела домой. Пробравшись в свою комнату через окно, рутианка услышала обрывок разговора родителей. Доныне незаселенная земля активно застраивалась. Ансион готовился принять наутолан. Пару дней спустя Небольшая рощица приняла Элен привычной тишиной. Сколько ее воспоминаний хранили эти деревья, несмотря на то, что ей было только десять лет… На этой небольшой поляне отец учил ее стрелять из бластера. За тем могучим дубом она впервые увидела ящерицу. Все эти события, кажущиеся на первый взгляд столь ничтожными, имели для девочки не последнее значение… Она не знала, зачем пришла сюда сейчас. Но ей казалось, что какая-то неведомая сила хотела этого. Твиʼлечка вышла на берег маленькой реки, медленно убегающей вдаль, плеснула в лицо чистой водой. И оглянулась. С того берега реки на нее смотрел наутоланин. Карие глаза девчушки пересеклись с его взглядом, странным и таинственным. — Ты откуда здесь, маленькая? — с удивлением спросил он. — Я? Я тут неподалеку живу. Хочешь, покажу, где? А как тебя зовут? Ты с Гли-Ансельм прилетел, да? — Твиʼлечка внезапно замолчала, будто поняла, что ляпнула что-то невпопад. Наутоланин не двигался, лишь пристально разглядывал лицо рутианки, на котором смущение сменялось легким удивлением. Будто сканировал ее изнутри. — Эйзон. — Наконец молвил он. — Моё имя Эйзон. И да, моя родина — Гли-Ансельм. Элен виновато склонила голову, пряча глаза. — Боишься меня? — Поинтересовался он с ноткой усталости в голосе. — Нет… Ты не страшный. Меня Элен зовут. — Твиʼлечка уже улыбалась. Перейдя речку по небольшим камням, она подошла к Эйзону и посмотрела на него снизу вверх. Вдруг чей-то рев сотряс тишину леса. Какой-то хищник бродил по ту сторону речки, пугая голодным рычанием всяких мелких животных. Элен непроизвольно метнулась прочь, хотя тут же вернулась обратно. Эйзон лишь прищурился и склонил голову набок. — Идти обратно с той стороны небезопасно. Пойдем здесь, выйдем к северу от леса. — Ты помнишь дорогу? — Удивилась Элен. — Думаешь, я пошел бы в такую глушь, не продумав обратный путь? — Хмыкнул наутоланин, указывая твиʼлечке на стоящее неподалеку дерево. На его стволе белела сделанная коротким ножом засечка. — Здорово ты придумал! — Она последовала за ним в чащу леса. Когда солнце Ансиона склонилось к закату, они вышли из леса. Элен помнила эти места: они часто гуляли здесь с мамой, когда ей было около пяти лет. — Эйзон? — Наутоланин едва удержался, чтобы не фыркнуть. Его имя на устах твиʼлечки звучало так… Несуразно? — Что? — Спасибо, что вывел меня из леса, — голос у нее вдруг стал серьезным. — Не за что. Беги. Родители переживают небось. Твиʼлечка улыбнулась ему и убежала. А Эйзон направился к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.