ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Элен проснулась. Несмотря на то, что предутренние сумерки все еще стояли над Ансионом, снизу доносились недовольные голоса ее родителей. Твиʼлечка встала, отбросив мысль вернуться под одеяло, наскоро нацепила легкое платьице и спустилась на кухню. Сердитая мама что-то старательно готовила, то и дело бросая недовольный взгляд на отца. Чета твиʼлеков частенько ссорилась. И мать на это время отпускала девочку на долгие прогулки. Наспех позавтракав, она лишь оглянулась на мать и спросила: — Можно я возьму спидер? Получив утвердительный ответ, твиʼлечка выбежала на улицу и улетела. Прохладный ветерок холодил ее кожу, а зеленые холмы успокаивали взгляд. Она смутно представляла себе, куда летит. Но что-то влекло ее на север, туда, где она раньше гуляла с матерью. Приблизилившись к лесу с этой стороны, она без труда нашла дерево, на котором Эйзон сделал засечку. Она развернула спидер, окинула расположенную возле леса долину и увидела совершенно обычные россыпи маленьких домиков. Он наверняка где-то там. Этот странный наутоланин… Она спустилась в долину. Несмотря на то, что утренняя тишина еще стояла над домами, на улицах уже начали появляться редкие прохожие. Уроженцы Гли-Ансельм с удивлением смотрели вслед маленькой твиʼлечке, летящей на слишком большом для нее спидере. Вдруг один из прохожих показался ей смутно знакомым. — Эйзон! — негромко позвала она. Наутоланин обернулся, устремляя на твиʼлечку взгляд своих черных, безликих глаз. Черты его лица очень напоминали Эйзона. Но все же это был не он. — Кто ты такая? Что тебе нужно от моего сына? — Голос его прозвучал резко и грубо. Элен не могла сказать, раздражен ли он или просто не привык еще говорить на общегалактическом языке. — Я Элен… — Подожди-ка… Твиʼлечка из леса? — Наутоланин задумался, окидывая ее оценивающим взглядом. — Эйзон на озере. Знаешь, где это? Она кивнула и, развернув спидер, вылетела из поселения. Озеро она помнила, но смутно. От него остались лишь ассоциации. Бескрайнее, опутанное таинственным туманом… Гладь его казалась ледяной. А вот и оно. Элен оставила спидер неподалеку и подошла к поверхности воды. Никого не было. Лишь неизменный туман синеватыми клочьями расстилался по поверхности воды. — Эйзон?.. — странное беспокойство поднималось в ее душе. Наутоланин из деревни соврал ей? Но зачем? Тишина становилась все подозрительнее. Не отрывая взгляда от зеркальной поверхности воды, Элен отступила к спидеру и извлекла откуда-то маленький бластер. Вдруг раздался всплеск воды. Твиʼлечка развернулась, навела на воду дуло бластера… — Элен. Что ты здесь делаешь? — Эйзон вынырнул из воды и застыл, наблюдая за рутианкой. А та отбросила бластер и, вдруг улыбнувшись, подбежала к отвесному берегу. А Эйзон уже исчез под водой. И через минуту снова появился. Элен медленно шла по берегу, наблюдая за ним. — Я тебя искала!.. Он легко и быстро поплыл вдоль берега, изредка бросая на нее косые взгляды. А потом снова нырнул. — Эйзон! Ты где? Он не всплывал. Элен побежала обратно к спидеру и, схватив оставленный на траве бластер, снова навела его на воду. Плавать она практически не умела. Но легенды о подводных монстрах, которые рассказывали дворовые мальчишки, помнила до сих пор. Тишина… А минуты бежали… Он же должен всплыть! Как же он будет дышать?! Наконец твиʼлечка решилась — несколько раз выстрелив в воздух, она легла на отвесный берег, прицелилась и стала ждать. Вдруг из воды вынырнул Эйзон. Целый и невредимый. — Элен! Это ты стреляла?! Рутианка вдруг покраснела и спрятала бластер за спину, заметив его органы подводного дыхания. Наутоланин пристально смотрел ей в глаза, будто считывая ее мысли. Вдруг он поплыл к берегу, вышел из воды, выжимая одежду, и подошел к твиʼлечке. — Наутолане дышат под водой так же свободно, как и на воздухе. Неужели ты и вправду думала, что я… — он вдруг замолчал, будто задумавшись. И ласково усмехнулся. — Я не видела наутолан, пока вы не прилетели… И не знала, что вы так дышать можете… — Аккуратно. — Он схватил ее за руку прежде, чем она невольно отпрянула. — Упадешь же. Стрелять-то умеешь? — Немножко… Папа научил. — Молодец. — Хмыкнул наутоланин. — Да ладно, хватит краснеть, что сделано — то сделано. Пошли. Элен побежала за Эйзоном. — А как ты понял, что я думала? — Уловил твои чувства с помощью экстрасенсорных отростков. — Сказал он. — Твой спидер? Элен кивнула, быстро убрав бластер. — Справляешься с таким большим? — наутоланин переводил взгляд со спидера на девочку и обратно. А потом вдруг улыбнулся. — Подбросишь меня? — Твиʼлечка рассмеялась и кивнула. Эйзон сел на спидер, усадил девочку впереди себя и уверенно повел спидер. Рутианка никогда не летала так быстро, опасалась не справиться с управлением… И никогда еще так не наслаждалась полетом, как сейчас. А Эйзон незаметно улыбался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.