ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Это крыло Академии ситхов было давно заброшено. По легенде, в нем обитал дух сильного джедая, убитого в здешней алхимической лаборатории много лет назад. Несмотря на то, что это предание наверняка придумал какой-нибудь нерадивый аколайт, немногие обитатели Академии осмеливались заходить сюда. Была и реальная угроза: трескающиеся стены покинутого крыла уже готовы были обрушиться и стояли, казалось, лишь благодаря паре наложенных на них заклинаний. Но даже если какой-нибудь аколайт вздумал бы сюда забрести, его непривычный к темноте глаз не различил бы два темных силуэта в дальнем коридоре — Я не одолею его, Эйзон. — негромко сказала более высокая фигура. — Ты знаешь меня — я не верю в силу чистой крови. Он просто сильнее. — Знаю, Марран. — Бросил в ответ его собеседник. — Я убью его. Последнее испытание близится. Мы должны быть готовы. После его смерти ты затаишься в пещере и будешь ждать. Как только я получу первое задание и разрешение вылететь с Коррибана, я заберу тебя с собой. Улетим вместе с чиссом, потом посмотрим по ситуации. — Неплохой план. — Хмыкнул Марран. — Хотя я не представляю, как ты вытащишь воина из Академии. А теперь пойдем отсюда, я уже серьезно опасаюсь обвала. — Или призрака убитого джедая? — ухмыльнулся его собеседник. — Эйзон! — Ладно, пошли. И два аколайта вернулись в Академию. *** — Настало время для вашего последнего испытания. — Эти слова Нерама непривычно громко прозвучали в полной тишине комнаты. — Вы должны спуститься в гробницу Нага Садоу и найти сокрытый в подземельях голокрон. Лишь один из вас — тот, что отдаст мне артефакт — выживет. Я отправлю с вами вашего воина, проследить за испытанием. Как только вы спуститесь на нижний уровень пещеры, он мне сообщит. Потом можете убить чисса. Свободны. Аколайты вышли из комнаты. Ситх обернулся к Эйзону и бросил: — Забери раба. Встретимся в пещере. Наутоланин и человек, переглянувшись, молча отправились в тренировочный зал. Через несколько часов трое аколайтов и чисс уже собрались возле пещеры. Гробница встретила их густым синеватым полумраком, будто состоящим из темной Силы, клубившейся в затхлом воздухе. Аколайтам стало легче дышать. Будто это мощь самого Нага Садоу питала их чувства… Они с легкостью пробились к нижнему уровню, на котором был сокрыт голокрон. Чисс сразу же связался с Нерамом. — Все трое здесь, мастер. — сказал он. Голос алиена слегка дрожал: он понимал, что больше не нужен курсу и мастеру. Крохотная фигурка Нерама в его руке развернулась к аколайтам. — Убить его. Конец связи. Чистокровка занес меч над чиссом. Еще секунда, и… Эйзон отразил удар. — Мастер приказал убить воина. — В голосе ситха прозвучала сталь. — Предлагаю просто оставить его здесь. Больше двух дней нечувствительный к Силе раб здесь не продержится. Чисс бросил удивленный взгляд на наутоланина. Чистокровка же согласился с Эйзоном, кивнул головой, и исчез, свернув за угол… Отправился искать голокрон. Марран бросил взгляд на Эйзона. — Я помедитирую, найду артефакт в Силе. Далеко не уходи. — Кивнул ему алиен. Наутоланин собирался уже погрузиться в Силу, когда услышал негромкий, но твердый голос чисса за спиной. — Если тебе приказали убить меня, сделай это сейчас. — Я тебе жизнь спасаю! Кто, скажи, будет искать погибшего раба и убитого аколайта на нижних уровнях пещеры Нага Садоу? — Вспылил Эйзон. В ответ на непонимающий взгляд чисса, он добавил: — Все идет по плану. И погрузился в медитацию. Вначале обилие Темной Стороны не позволяло ему сконцентрироваться и увидеть голокрон. Но вскоре он заметил в Силе сияющий алый огонек. И двух форс-юзеров, приближающихся к нему… Марран… Он же вот-вот наткнется на чистокровку! Эйзон, крикнув чиссу следовать за ним, начал пробиваться к другу. Пещерные твари подворачивались на каждом шагу… Возле голокрона Марран начал сражаться с ситхом. Наутоланин не знал, насколько его хватит… Эйзон ворвался в комнату как раз вовремя, чтобы отвлечь однокурсника от упавшего Маррана. Чисс задержался у входа в комнату, отбиваясь от пары здешних тукʼат. Чистокровный ситх и алиен… Они сражались яростно, как никогда. Отточенные практически до совершенства стремительные выпады, золотые клинки аколайтов гудели в воздухе. Удар, еще удар… Желтые всполохи озаряли древнюю гробницу. Ситх никогда не думал, что какой-то алиен сможет стать ему достойным противником. Но наутоланин атаковал неожиданно сильно, направляя всю свою темную мощь на чистокровку. И вскоре тот сломался. Теряя концентрацию, он отступал, тщетно пытаясь перехватить инициативу. Не выходило… Отчаянный и неожиданный удар наотмашь. Эйзон не сумел его блокировать. Руку ожгло плазмой. Ругнувшись сквозь зубы, наутоланин отбросил противника к стене и, приблизившись к ошеломленному ситху, одним ударом прикончил его. Со странным недоверием он смотрел на падающего аколайта. Золотые глаза, миг назад светившиеся злобой, остекленели. Мертв. Лишь через несколько секунд оцепенение отпустило наутоланина. Он склонился над лежащим на полу Марраном. Аколайт умирал. Овладев такой послушной сейчас темной энергией, алиен постарался направить ее на исцеление. — Эйзон… Не стоит медитировать. Я умираю. Улетай отсюда… Хотя бы ты… Спасайся… — выдохнул человек, глядя прямо в глаза наутоланину. — Нет… — шепнул Эйзон. Было уже поздно. Жизнь покинула израненное тело аколайта. На миг алиен позволил себе потерять самообладание. В агонии выхватив клинок, он начал разрубать на куски туши убитых тукʼат, тело чистокровки… Что-то оборвалось в его душе со смертью человека. Марран был его единственным настоящим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.