ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Два года протекли мимо и безвозвратно исчезли. Уничтожив больше половины аколайтов, Нерам успокоился, позволив оставшимся четырём спокойно обучаться и пустив выявление лучшего из них на самотек. Выжившие не особо стремились сражаться между собой. Чистокровный ситх убивал лишь тех, кто по несчастливой случайности оказывался на его пути. А Эйзон просто учился. Он знал, что за затишьем последует гроза, и старался получить как можно больше полезных навыков. Третьим выжившим был сильный и прямодушный человек, Марран, начисто лишенный гибкости разума. Он явно попал не на тот курс и держался здесь только благодаря своей физической силе. Последний аколайт был немного странным. Постоянно о чем-то думал, по целым дням околачивался возле космопорта. Ходили слухи, будто он состоит в какой-то тайной преступной организации, но подтвердить эти сведения никто не мог. Эйзон вышел из тренировочного зала после тяжелого спарринга с Марраном. У него едва получилось одолеть противника. Надо будет еще позаниматься с воином… Коррибанское солнце как обычно опаляло песчаную равнину. Наутоланин собирался зайти в гробницу Тулак Хорда, посмотреть древние тексты. Решил не брать спидер, а пройтись до пещеры пешком. Мимо пробежала стайка воинов, тащивших тушку убитой тукʼаты, где-то прогудел спидер. Жизнь шла своим чередом. Вдруг откуда-то донеслись звуки пальбы, крики коррибанских штурмовиков. Космопорт. Удивление промелькнуло на лице Эйзона. Вскоре наутоланин уже бежал по опустевшим коридорам в ангары. Неужели Республика?.. Нет. Аколайты сражались на посадочных площадках. Бились с имперскими штурмовиками. В первые минуты наутоланин ничего не понял. А потом осознал… Предатели. — За джедаев! — Кричали повстанцы. — За Республику! Эйзон вдруг узнал в одном из них своего однокурсника. Того самого подозрительного и странного… Гнев охватил все существо наутоланина. Но он совладал с порывом сейчас же разрубить предателя на мелкие кусочки. Дрожащими от ярости руками он достал комлинк. — Мастер Нерам, восстание аколайтов в космопорту. — Не дай повстанцам уйти с планеты. — Бросил киборг, обрывая связь. Наконец желтое лезвие зажглось в руке Эйзона. Он неслышно вышел из полумрака и атаковал, убивая одного предателя за другим. Но повстанцев было слишком много для одного аколайта. Штурмовики тоже едва сдерживали их напор. Надежда была одна — ситхи Академии… Имперцы продолжали неравную борьбу. Молния Силы пролетела в нескольких сантиметрах от головы Эйзона. Наутоланин обернулся. Его бывший однокурсник стоял почти рядом… Желтые лезвия клинков аколайтов скрестились. Впервые гнев проходил сквозь тело имперца. И освобождался в борьбе. Мощь его была сокрушительной. Отбросив противника Силой, наутоланин воскликнул: — Предатель! Это ты вербовал их! Всех этих повстанцев! Человек встал и, покачиваясь, подошел к однокурснику. — Мы же за свободу сражаемся. Посмотри на это чистое небо — это наш единственный шанс на выживание, Эйзон… Другого пути нет. Я хочу покончить с этим обучением. С этими смертями… С этим гневом и болью! Республика — это справедливость, правда и свобода. Идем с нами? — Надежда звучала в его голосе. Стремление… — Нет. — Одним ударом он рассек предателя пополам. Казалось бы, прошло уже четыре года с тех пор, как Республика атаковала Гли-Ансельм, его мирную родину. Как она разрушила весь его привычный мир… Но рана его не затянулась. И ненависть к завоевателям вновь поднялась в его сердце. Какой-то аколайт задел его клинком, но наутоланин не почувствовал боли. Он вновь убивал. Предатели и трусы падали под его клинком. Вдруг поднялся гул… Нерам откликнулся. Все до единого восставшие были уничтожены в тот день. Никто не улетел с планеты. После окончания резни Эйзон поднялся в общежитие и сел на кровать, приводя в порядок мысли и чувства, усмиряя пламенную ненависть. Где-то через полчаса в комнату заглянул Марран. — Эйзон, нас Нерам к себе вызывает. — Идем — наутоланин встал, прихватив лайтсейбер, и аколайты отправились к своему мастеру. *** Тем временем, Ансион. Элен снова улетела из дома. Последнее время прогулки в одиночестве больше не нравились девочке. Она просто бесцельно летала по планете на спидере, как неприкаянная, стараясь держаться подальше от поселений наутолан. Они были слишком похожи на Эйзона. А отец и мать ругались все чаще. — Все, я больше так не могу! — Воскликнула твиʼлечка-рутианка, отбрасывая в сторону сковородку. — Ты меня достал. Делай что хочешь, а я беру дочь, и мы завтра же возвращаемся на Рилот. Элен обрадовалась их переезду. Она как никто другой знала, что отец последует за матерью максимум через пару месяцев. Она заинтересовалась управлением шаттлом и всю дорогу проторчала возле панели управления, внимательно наблюдая за добродушным пилотом. Вскоре они прилетели, и жизнь снова потекла своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.