Глава 4; Два рассвета
11 апреля 2016 г., 18:36
Кэш ходил по пустому дому и отдёргивал шторы в каждой комна-те, заполняя мрачные помещения светом. Обои почти везде были тёмные, и лишь в комнате парня они имели молочный цвет. Он от-крыл окно в просторной гостиной, и свежий воздух вытеснил запах сырости и пыли. Диван посреди комнаты, полки с фотографиями от-ца, он присмотрелся, и не стыдно было этой женщине развлекаться при нем? Он любил её, пусть не так сильно, как первую жену и сына, но любил. Мачеха Кэша не могла иметь детей, но она не унывала и любила мальчика как родного. Парень понимал это, но принимать не хотел, тем более что любая его провинность - бесила её, и из милой „матери“ она превращалась в злую „ведьму“.
Дома было чисто, так как разводить хаос некому. Кэш вылез в ок-но, несколько пожарных машин проехали мимо, скорая помощь и полиция.
— Это ещё… В той стороне дом Кевина? – он замер, как бы обра-батывая информацию.
Юноша выбежал на улицу, до дома старосты было не так уж и да-леко, он добежал за пару минут, запыхавшись и тяжело дыша. Толпа народу столпились вокруг сгоревшего здания, он обошёл их сторо-ной, держась за бок.
— Больно, – он откашлялся, – Что тут произошло?
Кевин стоял в стороне, рядом с ним высокий мужчина, как отме-тил сам парень: примерно два метра. Кэш медленно пошёл в их сто-рону, осматриваясь.
Дом был чёрный, крыша обвалилась, некоторые стены обруши-лись. Деревянный дом был сожжён почти дотла, сохранились лишь две комнаты, и то лишь стены.
— Эй, староста, – он подошёл к брюнету, – Что у вас тут…случилось?
— Ты что здесь делаешь? – он попытался выдавить из себя ти-пичную для него улыбку, но ничего не вышло. Кевин был явно взволнован и сильно нервничал.
— Увидел пожарные машины, – он кивнул головой в сторону оставшихся машин и дома, – Ещё раз спрашиваю, что случилось?
— Я не знаю, отец сказал, – он перевёл взгляд на стоящего рядом мужчину, – Что пожар начался ночью, примерно затри часа до того, как я вернулся… Благо мать и сестра были у бабушки, а он на ры-балке…
— Не знаю, что сказать, – парень растерянно почесал затылок, вновь осознавая свою ничтожность.
— Молодой человек, – в разговор включился отец Кевина, – В этом нет твоей вины, если это случилось, значит так надо, – он тепло улыбнулся.
— Пап, иди, успокой маму и Доминику, – он похлопал отца по плечу, проводил взглядом и шумно выдохнул, закрыв лицо руками. Брюнет опустился на траву, люди не расходились, зевак было много. Кэш был уверен, к вечеру об этом происшествии будет знать весь город. Он встал на колени перед парнем, положив руки ему на пле-чи.
— Ты в норме?
— Да, я… Всё хорошо, просто это малость… Шокировало.
— Да уж, даже я в шоке. Как мама? Сестра?
— Отец их вроде успокоил, не знаю, что делать.
— Вам есть где жить?
— Конечно нет, – он не убирал рук от лица.
— Плачешь?
— Нет, я в смятении…
— Вы могли бы пожить у меня, – Кэш сел в позу лотоса перед старостой и упёрся локтями в ноги. Брюнет убрал ладони от лица, посмотрев на парня как на полного идиота.
— Что? Я все равно живу один, комнат много, на всех хватит, – он сглотнул, осознавая, что сказал. Жить под одной крышей с этим Волком, все равно, что наложить на себя руки.
— Кевин! – Кэш и моргнуть не успел, как что-то темно пробежа-ло мимо него и с шумом рухнуло на старосту.
— Доминика, слезь! – парень отталкивал от себя девушку, изви-ваясь под ней на траве.
— Наш дом! Мои вещи, все пропало, наше детство, память! – Ке-вин упёрся руками в грудь девушки, повисла тишина. Он повернул голову в сторону Кэша. Парень наблюдал за этой сценой нежности, с глубоко безразличным видом. «Это у них такая „родственная“ лю-бовь? Это нормально вообще? И как часто у них это? Теперь по-нятно, почему он мастер общения с девушками… Сестра, Элизабет, кто дальше?». Брюнет убрал руки от груди застывшей сестрёнки и вежливо попросил слезть.
— Эванс, это не то, о чем ты думаешь! Совсем не то! – он щёлк-нул пальцами перед задумчивым лицом голубоволосого.
Девушка обернулась, убирая упавшие на лицо локоны, чтобы раз-глядеть парня. Длинные волосы по поясницу имели тот же цвет, что и у брата, разве что имели чуть больше рыжего. Глаза были бледнее, чем у Кевина, и имели серо-зелёный цвет, в отличие от ярких, голу-бо-зёленых изумрудов брата. Она зачесала пальцами волосы назад, встав на четвереньки перед Кэшем. Расстёгнутые пуговицы на белой блузке открывали парню вид на её грудь, которую недавно лапал Ке-вин. «Третий размер? Да, похоже на то… Ему это нравится?», он покосился на её брата, затем снова перевёл взгляд на девушку, вздрогнув от удивления.
— Брат! Кто это?! Красавчик! – она пристально смотрела в глаза Кэша, максимально приблизившись к нему и касаясь своим носом его. Кевин тут же оттащил её от парня и встал вместе с ней с травы.
— Ему не нравится, когда люди так близко…
— Именно, – Кэш встал, отряхнувшись, – Рад знакомству, я Кэш, одноклассник твоего брата.
— О, так вот как, и мне приятно познакомиться! – она поправила юбку и оттолкнула брата, – Мне семнадцать, а тебе?
— А это важно? – он задумался, – Мне скоро девятнадцать.
— младше брата? – она рассмеялась звонким смехом.
— Эванс, не слушай её, у неё шоковое состояние, – Кевин поче-сал затылок, недовольно взглянув в сторону сестры. Она была одно-го роста с Кэшем, стройная и весьма общительная.
— Ну, так что на счёт моего предложения? – голубоволосый су-нул руки в карманы, смотря в сторону сгоревшего здания.
— Я не знаю, от родителей зависит…
— Какого предложения? – девушка обняла руку Кэша и положила голову ему на плечо.
— Да что ты прилипла к нему?! – Кевин скрестил руки на груди, оскалившись.
«И чего он злится?», – На счёт того, чтобы вы перебрались в мой дом, – Кэш отвёл взгляд в сторону и сглотнул. Грудь девушки плот-но прижималась к его руке, доводя его до смущения, а брата до гне-ва.
— Правда? Это же здорово! Я спрошу! – она побежала на встречу к родителям. Мама Кэша была не высокая, с вьющимися медными волосами по лопатки и добрыми голубыми волосами. На лице про-явилось пара морщинок, но она была красива. Мама старосты была явно старше его мачехи, опытнее и заботливее.
Девушка начала импульсивно говорить родителям о предложении парня, по их лицу было понятно, что они и рады, и удивлены одно-временно.
— Милая у тебя сестра, – Кэш потёр руку, подняв взгляд на пар-ня.
— Ага, очень, – пожарные уехали, и соседи расходились по до-мам, родители Кевина и Доминика подошли к Кэшу, смотря на него с благодарностью.
— Миссис Райсс, здравствуйте, я Кэш, – он убрал руки за спину, – Мистер Райсс, Доминика уже сказала…
— Кэш…, – отец Кевина помедлил.
— Эванс, – парень поднял взгляд на мужчину.
— Да. Мы премного благодарны тебе, за твоё предложение, – он обнял жену, улыбнувшись.
— Рад, что вы согласны! Можете перебираться туда прямо сей-час, – он сделал шаг назад, – Я покажу Кевину где будут ваши ком-наты, – он поклонился.
— Огромное спасибо, – Мистер Райсс пожал парню руку и повёл жену с дочкой собирать уцелевшие вещи.
— Нет худа - без добра, – Кевин рассмеялся, догоняя уходящего парня.
Они тихо, словно мыши, вошли в тёмный дом. Коридор заканчи-вался лестницей, ведущей на второй этаж. Староста прошёл вперёд и осмотрелся: слева была просторная гостиная, заполненная светом и свежим воздухом из открытых окон; справа, напротив гостиной, бы-ла кухня, из которой доносился запах кофе. Парень вдохнул резкий запах и заглянул внутрь.
— Осмотрелся? Кофе будешь? – Кэш разлил напиток по чашкам и положил их на стол.
— Да, спасибо… Ты умеешь готовить кофе? – юноша сел за стол и сделал пару глотков: он был в меру сладким и не терял насыщен-ности вкуса.
— Курсы баристо, – голубоволосый усмехнулся, – Сам я кофе не очень люблю.
— Учту, – брюнет отложил чашку с почти допитым напитком, – В дальнем углу гостиной есть дверь, там жилая комната?
— Да, там большая спальня. Думаю, твоим родителям она понра-вится, – парень встал, кивнув в сторону коридора, и вышел из кухни. Кевин поспешил за ним, пробежав мимо ванной и догнав Кэша на лестнице. На втором этаже было ещё четыре комнаты, включая вто-рую ванную и комнату парня.
— Будешь спать с сестрёнкой? – парень иронично фыркнул, от-крыв дверь в одну из оставшихся двух комнат
— То вышло случайно! – Кевин вошёл внутрь, сунув руки в кар-маны и чувствуя неловкость, комнатка была вполне просторная: много места, двуспальная кровать, большой шкаф и столик у окна, – А твоя комната где?
— В конце коридора, – парень выше, смотря под ноги.
— А, ну эта комната больше Доминике подходит, идём вторую смотреть, – брюнет закрыл за собой дверь и прошёл к другой комна-те, которая была ближе к спальне Эванса.
Комната была чуть меньше предыдущей, но все так же была большая кровать, шкаф, столик и даже комод. Обе комнаты были пусты, в них никто не жил, но Кэш всегда убирался и в них тоже.
— Ну как хочешь, – он пожал плечами, – Иди родителям помогай, я в магазин за продуктами сбегаю, – Кэш похлопал старосту по пле-чу и быстрым шагом спустился вниз.
На улице было душно, а вдали виднелись тёмные тучи. Воздух был пропитан влажностью, а солнце не желало исчезать, и грело до последнего.
— Алло, Ситрит? Вы как? Вчера мы потерялись, – он замялся. Голос в трубке был встревожен. Было слышно волнение и как де-вушка быстро ходит, – Да, все хорошо, нормально добрались? Мы.… Да, мы тоже, – она заваливала его вопросами, и парень от напора решил опустить новость о пожаре и сослаться на дела.
«У меня и правда дела… Что же приготовить сегодня, так…».
Поход по магазинам здорово отразился на состоянии парня, и он чуть ли не валился с ног. Заходящее солнце сжигало бледнеющее небо за спиной Кэша, улицы медленно заполнялись молодыми людьми, выдыхающими тонны дыма и заполняющими общественные места, которые пустовали в знойную жару прошедшего дня. Деревья подпевали шуму ветра, и казалось, что чья—то рука медленно еро-шит листву. Пакеты были тяжёлые, и Кэш еле дошёл до порога дома. Он обошёл почти все местные магазины в поисках нужных продук-тов, ведь он не знал, что любят его гости. Он ещё никогда так не тра-тился, ведь сам практически не ел. Он тихо вошёл в дом, скинул кеды и ступил в коридор.
— Ты пришёл! – Доминика радостно подбежала к двери и схвати-ла пакеты парня, – Что купил? Так много! – восторгалась она, про-ходя на кухню.
— Эй, они же тяжёлые…, – Кэш остановился в коридоре, загляды-вая в гостиную, Кевин сопел на диване, на груди лежала книга, но какая именно он не понял. «Манерами он явно не владеет», – парень прошёл на кухню и стал помогать разбирать пакеты, – Уже посмот-рела комнату?
— Да, она чудесная…, – она помялась, – Спасибо что ты помога-ешь нам, мы оказались правда в сложной ситуации, – она взяла руки Кэша в свои, он сглотнул, бегая глазами по комнате. Она была оку-тана светом, и атмосфера была не такой пустой и напряжённой как раньше, когда он был на этой кухне один. Кэш взглянул на Доминик, её волосы были собраны в свободный хвостик и перекинуты на ле-вый бок, свободная майка салатового цвета, видимо стащила у брата, и короткие шортики серого цвета. Она не отпускала рук парня, лас-ково улыбаясь и смотря в глаза, – Красивые у тебя, глазки, но…, – она потянулась рукой к его чёлке, чтобы открыть лицо. «Вот блин, нет-нет-нет!», – Кэш не знал куда деться, он застыл. Стоило Доми-нике коснуться голубых волос, как в комнату вошёл Кевин и поймал её руку, он оттащил сестру от парня, давая ему время прийти в себя.
— Чего лезешь к ребёнку? Иди вещи распаковывай, – он вытолк-нул её в коридор.
— Я хотела помочь ему с готовкой! Эй, ты даже не встретил его и не помог…
Парень поймал её губы пальцами и фыркнул, – Ты и кухня – вещи несовместимые. Иди, делай бабскую работу, скоро родители вернут-ся.
Кэш дрожащими руками убрал пустые пакеты в ящик, включил чайник и сел на стул. Брюнет расположился рядом, пристально уста-вившись на Кэша.
— Чего тебе? – он поправил чёлку, кинул взгляд на старосту.
— Давно пришёл?
— Какая разница?
— Кто отвечает вопросом на вопрос?
— Я отвечаю. Чего пристал?
— Доминика ничего с тобой не сделала?
— Она безобидная. Где родители?
— Она опаснее меня и сильнее.
— Намеренно проигнорировал мой вопрос?
— Дают показания. Что на ужин? – Кевин встал, собирая волосы в хвост, и принялся осматривать холодильник и шкафчики.
— Не знаю, я не умею готовить.
— Я умею, – он повернулся лицом к удивлённому Кэшу и само-довольно ухмыльнулся, – Ну так, что желаете?
Парень безразлично помотал головой, – Готовь для своей семьи, я не любитель еды.
— Если приготовлю что-то вкусное, будешь есть? – Кевин достал овощи и яйца.
— Зависит от твоих кулинарных способностей, – Кэш встал со стула и вышел с кухни.
— Эй, а ну вернись, куда собрался? – Кевин бросил нарезку ово-щей и поймал кэша за Капюшон толстовки.
— Отпусти…я устал и иду спать, – брюнет покорно отпустил парня, растерянно провожая его взглядом.
Кэш и не заметил, как отключился, а ведь он просто сел на кро-вать. За окном было темно, и лишь свет от уличного фонаря бил в окно. Парень потянулся за наушниками, подключил их к телефону и нашёл одну из недавно скаченных песен „I See Stars – Walking On Gravestones“, звук на половину, и песня перебила пение птиц, видимо уже ранее утро, раз они вовсю поют. Ещё громче, и вот он уже не слышит этот мир. Воображение рисует причудливые узоры на по-толке, моменты из снов. В последнее время ему снилось много странностей. Подъем в горы, падение в океан, одинокий и прекрас-ный лес, волки, раздирающие его плоть, все это было пугающе и прекрасно одновременно. Раньше он не видел сны, так что был рад даже таким пугающим видениям как эти. Где-то вдали виднелось го-лубеющее небо, солнце медленно вставало. Он проверил почту. Их переписка с Мией была похожа на диалог двух влюблённых: милые шуточки и подколы, разговоры о будущем и школе, про увлечения и желания, которые хотелось бы осуществить.
Он поднялся, песня сменилась на „Soundcritters – Unity“, Кэш спу-стился вниз. Он подошёл к зеркалу в прихожей, выглядел он хрено-во. Синяки под глазами, поношенная толстовка, подаренная ему от-цом ещё в детстве, как подарок на будущее. Кэш знал, что это был подарок вовсе не ему. Он и раньше догадывался, будучи ребёнком, что у него есть старший брат, родной или нет, он не знал. Возможно, он пропал, когда парень был ещё ребёнком, а может это лишь иллю-зии.
Кэш прошёл на кухню, запах от приготовленной Кевином стряпни ещё витал в воздухе, смешиваясь со сладким запахом ночных цве-тов. На телефон пришло смс, Ситрит и Маршал собирались прийти вечером в гости, чтобы проведать друга. Он не знал что ответить, поэтому лишь скинул им адрес. Парень открыл холодильник, и до-стал бутылку с водой. Таких там было штук десять, потому, места в холодильнике почти не хватило для купленных им продуктов. После приготовления ужина, места поубавилось, и они спокойно помеща-лись.
Кэш прошёл в гостиную, Кевин сидел на подоконнике, окно было открыто, и комната была холоднее остальных. Он молча читал, не отвлекаясь, хоть и слышал приближающиеся шаги.
— Чего не спишь? – голубоволосый подошёл к старосте и сел на подоконник.
Окно было длинным и большим – самое большое в дома. Резное, в готическом стиле, с чёрной оправой. Кевин облокотился спиной о стену и улыбнулся Кэшу. Его волосы были хаотично растрёпаны, лунный свет отражался в изумрудных глазах, а зрачки были расши-рены.
— Я не могу уснуть, полнолуние, – он кивнул в сторону неба и убрал книжку в сторону, – Да и рассказ интересный.
— И правда, полнолуние, – Кэш свесил ноги с подоконника, оки-нув взглядом пустую улицу и траву у стены дома, – Что за книга?
— Эдгар Аллан По – „Убийство на улице Морг“, детективный роман о смерти в закрытой комнате, – он сел поудобнее и ближе к парню.
— Вот как, наверное, интересно.
— Да, развивает логическое мышление и дедукцию, – Кевин по-дался вперёд, повернул голову в сторону друга и вгляделся в его глаза.
— Чего ты так смотришь?
— Как?
— Нежно.
— А ты сам глупый что ли, не видишь ничего? – он убрал лица голубые пряди и провёл ладонью по холодной бледной щеке.
— О чем ты?
— Ты и правда дурак, – Кевин слез подоконника на траву и упал на колени, как тут здорово. Ничуть не жалею о пожаре, я рад что мы теперь вместе.
— Просто соседи, – он слез следом и сел рядом, – Скоро будет рассвет.
— Да, второй рассвет, который мы встречаем вдвоём.