ID работы: 4210136

Пчелка Майя: Переходный возраст

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никогда не поздно взрослеть

Настройки текста

И вновь наступила весна

Кругом было тепло и сухо. Что так и хочется вылететь из дома, но к сожалению не сейчас. Дело в том что я стал подростком, чем когда-то был раньше ребенком. Ах да, забыл представиться. - Меня зовут Вилли!... И я... Чего хотел рассказать, вам... Так быстро пролетело время, что полностью забыл что было дальше... - Лежа говорил, Вилли. - Хотя, не только я летал. Но и со своей подругой Маей тоже когда-то летали, над полянкой держа за руки. Иногда надоедало, мне кружиться вокруг солнца. У меня до сих пор голова кругом, когда об этом вспоминаю. Насчет Майи, я не знаю. Она тоже сильно изменилась, во сколько я помню. Когда-то она была очень любопытной пчелой. Сейчас стала простой пчелой, как остальные пчелы. Не знаю, что произошло с ней. Майя ведет себя так необычно.

Прошло несколько минут

Вилли встал с цветка. Полетел в ту сторону, где находились другие виды цветов. Он покружился вокруг цветка, и сел одного из них. Напевая песенку, потом лег. И стал задумываться. - Как же было хорошо с Маей, вместе были. Вместе играли, вместе всё, а сейчас. Как сквозь землю провалилась. Почему так всегда? - загрустил Вилли. Он начал вспоминать моменты, которые делали вместе. К сожалению с каждой минуты, он начинал плакать. - Майя! - ноет. - Майя, почему ты так далеко от меня? Вилли лежал и плакал, ругаясь на свою жизнь. Что не заметил, как кто-то подошел к нему. - Ну, здравствуй, Вилли - поздоровался кто-то. Когда Вилли услышал голос, узнал, это был Флип. Он быстро вытер свои слезы, с помощью лепестки цветка. Сделал вид что ничего не делал. - Ой, здравствуй, Флип. Давненько не виделись за последние месяцы. - Можешь мне не рассказывать - перебил его, Флип. - Знаю, ты скучаешь по Майю. Не меньше, чем я и друзья! Но это не повод плакать из -за ерунды. Я понимаю, когда вы расстались. Я думал вы начнете с чистого листа. Похоже, вы были ещё детьми. Что решили жить самостоятельно, друг от друга. Что не заметили как время пролетело быстро, вы все равно живете по своему. Майя ищет парня... - Майя ищет парня?! - перебил Вилли. - Ну или будущего жениха. - добавил Флип. - Какого ещё жениха? Я для нее кто? Друг или парень? - Похоже не все равно, что Майя решила поискать себе партнера? - Флип, ты хоть понимаешь, что говоришь!? Да, да я лучше. Чем когда-то был для нее другом. Сейчас я стал более менее взрослым, и мне нужна чья-то любовь. - О - у - у. Вилли, если я знал что ты до сих пор ее любишь. То почему ты до сих пор здесь? - В каком смысле? - В прямом. У тебя есть время чтобы сказать ей как она тебе дорога. Так что встань с цветка, и лети к ней. До тех пор пока не найдешь её. - Сказал Флип, показывая свой палец куда сторону лететь. Вилли посмотрел на ту сторону, в который показал направление Флип. Вилли встал на ноги, посмотрел Флипу в глаза. Убедиться что он не пошутил, отряхнулся от пыльцы цветов. И вновь уселся, где и лежал. Флип недоумении посмотрел на него. - Так, я не понял. Почему ты не летишь к ней? - возмущенно спросил Флип. - Знаешь, Флип. После того как я расстался с Маей. Я стал более имение свободным. - Или просто тебе лень лететь к ней. Все ясно с тобой - сказал Флип схватил его руку. - Эй! Эй! Ты чего, Флип! - резко взлетел Вилли. - Как что, если парень не идет к девушке. Тогда я тебя пну для скорости! Сразу похрабрее станешь, может быть. - Отпусти, меня! - испуганно сказал Вилли. - Может быть я не хочу встречаться с ней! - Да, что ты говоришь, а минуты назад ты плакал. Просил, Майю вернуться. - Может быть, я имел ввиду другую. Майю! - Ври сколько влезет, я тебе все равно не поверю. Ни одного слово. - Тогда отпусти меня, Флип. Я сам найду дорогу. Кстати не напомнишь мне, какую сторону лететь? - спросил так, что забыл все на свете. Флип ещё раз показал, свой указательный палец. Ту сторону где и показывал раньше. Вилли посмотрел ту сторону где лететь. Вилли глубоко вздохнул, начал готовиться к полету. При помощи танца, перед полетом. Вилли только и делал что, прыгал, спускался, и вновь прыгал. И наконец-то взлетел, летел ровно и хорошо. - Вилли, я показывал чтобы ты летел правую сторону. А не в левую! - Сам знаю, не учи меня, как летать! - возмущенно сказал Вилли. Флип на крайне случаи, поскакал за ним. Недолго, не коротко. Они обходили сторону хищных растений, кучи трав, и различных цветов. Вилли не один раз жаловался, Флипу. Что он устал, что полностью потерял свои силы. Флип врал по дороге, что его ждет кучи всякого меда, и других вкусняшек. Когда добрались до цели, Вилли опять улегся на встречную цветок. Флип тоже решил, немного отдохнуть. Вилли начал расспрашивать, как Майя живется на этом лугу. Флип начал рассказывать, все что слышал от Майи. Вилли было интересно, что будет дальше. Он сразу заснул, снился ему что он опять с Маей держа за руки кружились. Кружились вокруг цветов, играли различные игры. До тех пор пока, Флип не столкнул его с цветка, где лежал Вилли. Не успел Вилли открыть глаза, как в тут же упал в ведро с водой. Вилли полностью забыл, что происходило вокруг него. Вилли вместе с ведром на голове, встал на ноги подошел к Флипу и начал злобно возмущаться. - Вот зачем ты меня скинул с цветка? - Чтобы ты не проспал, всю жизнь! - Офигеть, а ничего что мне снился хороший сон. И я полностью промок - сказал и тут-же снял с головы ведро, зашвырнул это ведро подальше от его глаз. - Пока ты спал, уже ночь наступила. - Как ночь, погоди что? - Вилли протирая глаза посмотрел, как солнце спустился. Солнце скрылся. Наступило потемнение, только в небе засветился луна. Флип и Вилли смотрели друг на друга. Флип злобно смотрел на Вилли. - М-да уж -сказал Вилли. - Провинились, мы. - Что значит, мы!? Это ты заснул, а не я! - ругаясь говорил Флип. - Вот если ты не ворчал всю дорогу, что ты хочешь отдохнуть, то поесть или поспать. Мы бы уже считай, что уже пришли к Майе на чудный домик посмотреть. Но нет, ты решил немного потрепаться мне нервы и вовсе заснул. - Я вовсе не виноват, что... - Том что ты бездельник!? Завтра объяснишь, сейчас надо хорошенько выспаться - со злостью сказал Флип. Флип начал ложиться спать под кучу трав, а Вилли вновь покружился вокруг цветка и лег. Прикрывая за собою лепесток. - Что ж, Флип. Добрый ночи!? - Доброй ночи, - буркнул Флип. - Вилли! Ты когда наконец-то вырастишь, и будешь вести себя как взрослый? Когда я уйду из жизни?! - Ну что опять начинаешь, я не виноват что. Что веду себя как маленький, Флип. Просто, я... - Вилли начал вновь хныкать. - Ну, Вилли. Понимаю, ты не привык. К сожалению, ты ничего не сделаешь. Природа создана, чтобы маленькие рождались, а взрослые вели самостоятельную жизнь. - Знаю, но так быстро пролетело время, что я. Боюсь что, что-то сделаю не так. - Я понимаю, Вилли понимаю. Но выше нос, ранее поздно. Птенчики вылетают из гнезда. Птицы начинают жить самостоятельно, без помощи родителей. Теперь они могут тоже иметь птенцов, и так же их заботиться. Вилли ты спишь? - Хр-р-р-р. - Все таки заснул, ладно. Флип прикрыл свою шляпу глаза, заснул. На небе звезды были красивы. Летучие мыши охотились ровно в полночь. Ловили мотыльков, мотыльки только и делали что улетали от них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.