ID работы: 4210213

Драбблики

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юи и Кёко

Настройки текста
Примечания:
      В вагоне было пусто, ни единой живой души, только напечатанные лица с реклам скалили зубы в странной улыбке.       – Это он, – сказала я Юи чуть слышно. Свободный вагон – не редкость в такое время, но в соседних хоть пара человек есть, а этот словно специально выделяется.       Юи кивнула и зашла в него прежде, чем я успела подать ей руку.       – Брось, Кёко. Я столько лет проездила на метро зрячей, уж здесь-то я могу хоть с закрытыми глазами ходить.       Я на всякий случай покосилась – глаза сестры были всё-таки открыты.       Высматривает.       – Что чувствуешь?       Двери закрылись плавно. Мне послышался чавкающий звук – будто чудовище сомкнуло слюнявую пасть.       – Оно точно здесь. Смотри, – Юи ткнула тростью в висящий слева плакат, – тебе не кажется, что он какой-то... измененный?       Я присмотрелась. Мне не показалось с платформы: клерк действительно выглядел другим, людей с покрасневшими от гнева глазами обычно не используют в рекламной съемке.       – И многое ли ты тут видишь?       – Достаточно. У нас шесть минут до следующей станции. Брось, Кёко, не переживай ты так. Драться в вагоне – отличный вариант, я прекрасно помню его наощупь, к тому же здешний бакэмоно так услужливо подсветил мне своё присутствие.       Сестра резко достала катану, я привычно подхватила ставшую ненужным трость-ножны и стала позади. Моя миссия на этом выполнена: я провела Юи через мир людей, теперь же она будет сражаться в мире духов.       – Эй-эй, котёночек, – Юи рассекла баннер с девушкой, чьи волосы вместо шикарной укладки извивались, как змеи, – хватит пугать людей, выходи.       Похолодало. Мы синхронно попятились – я не видела духов, зато ощущала их примерно так, как Юи ощущала обычный мир, но вместе мы действовали, как единое целое.       – Два шага назад, – коротко приказала сестра.       – Кто это? – я отошла назад, на всякий случай выставив трость на уровне груди.       – Еще не знаю, – Юи сделала выпад, но явно на пробу, проверяя ловкость чудовища. – Какой-то скучный, ни тебе гигантских яиц, – отскок! – ни чешуи на меху, – выпад!       – Поручень справа, аккуратней! – подсказала я. – Он что, такой большой?       – Да не-ет, – соврала сестра. – Средненький.       – Тогда почему ты машешь катаной выше головы? Ты почти упёрлась в сиденья, возьми левее... Ам-м, теперь правее, Юи, ты что, гонишь его на меня?       Юи рубанула катаной наискось, едва не распоров обшивку вагона.       – Нисколько, – невинно улыбнулась она, протягивая руку за ножнами. – Аккуратно, не вступи в останки, он тут растёкся немного.       Я замерла с поднятой ногой.       – Насколько немного?       – Ну... Ты знаешь, лучше постой на месте.       Поезд замедлил ход и остановился.       – Ладно, давай руку. Он еще минуты три тлеть будет, – сестра уверенно потянула меня за собой, – да, вот так, а здесь перешагни. Готово.       Двери за нами закрылись, и состав умчался в темноту тоннеля. За следующий перегон останки духа окончательно испарятся, и в очищенный вагон войдут первые за сегодня пассажиры.       Мне даже немного жалко, что всё так быстро закончилось. Там, в мире духов, Юи была даже больше, чем зрячей.       Ее рука всё ещё держала мою, но я чувствовала, как уверенная хватка сменяется послушным касанием: снова моя очередь вести.       – Пошли, сестрёнка, – подбодрила я. – Слышала, в паре кварталов завелись янари?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.