ID работы: 4210213

Драбблики

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лак

Настройки текста
Примечания:
      …смотрела на свои руки. Казалось бы, чем еще можно в электричке заняться – смартфон только-только с зарядки, читай, сколько влезет – но отчего-то уставилось именно на руки. На ровные, короткие ногти – даже прозрачным лаком не покрытые.       Была подростком – как же ругались родители, когда замечали кислотный маникюр! Запрещали, напутствовали – и в итоге к двадцати годам вышло по-ихнему. По-их, то есть. Тоже мне, филолог выискалась. Но не звучит же в данном контексте «по-их», не звучит!       Корявая надпись на дверях вагона неожиданно зацепила, заставила думать о ней снова и снова. «Мы – дети с которыми тебе запрещали водиться родители», надо же. Так и вижу подростков, расписывающих электричку под покровом темноты, всех из себя запретных и особенных.       Да, когда-то на таких и тянуло.       На своей станции вышла, словно на автомате. За время пути дерзкая мысль укрепилась в голове, и я направилась к рыночному развалу, где среди нижнего белья, сигарет и кофе в пакетиках продавали еще и косметику.       Лак для ногтей выбрала самый отвратительный, желтого ядовитого цвета.       …поймать эту же электричку в тёмное время суток оказалось не такой уж и лёгкой задачей. Наконец поспешила к нужному вагону - надпись на нём всё еще виднелась издалека. Пропустила нескольких пассажиров внутрь – и дождавшись, пока двери закроются, уверенным движением поставила после слова «дети» крупную, люминесцентно-желтую запятую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.