ID работы: 4210403

Тайна раскрыта

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1.1.

Настройки текста
       Солнечный день радовал столицу Франции своим редким присутствием. Сегодня выходной, Маринетт может спокойно посопеть и встать когда ей захочется. Или же тогда, когда Алья захочет. Нахмурившись, Маринетт проводит ладонью по поверхности тумбочки, где еле как находит свой телефон. Все еще не открыв глаза, она наугад нажимает на лицевую сторону смартфона, надеясь попасть на нужную кнопку. — Да? — сонно говорит девушка. — Эй… — счастливый настрой улетучился вместе со сном Дюпен, — Время без двадцати три, сколько можно? — слегка измученно произнесла Алья. — О, привет, Алья. Я …просто засиделась допоздна, дорисовывала новые эскизы… — соврала брюнетка. — Ладно, перейдем к делу! Ты ведь знаешь, что Адриан учится фехтованию? Не хочешь присоединиться к нему, м? Я замечала, ты очень ловкая, — с неким намеком протараторила шатенка.       Маринетт резко села. — Это… отличная идея, но не думаешь, что…       Девушка была достаточно ловкой, ведь каждый день она сражается с очередной акумой. Как же тут не иметь такой навык? — Вот и отлично, все остальное мы с тобой обговорим в парке, ближе к четырем вечера, хорошо? — Хорошо, — радостно отозвалась Маринетт.       Дюпен-Чен была бесконечно благодарна, что она имеет такую чудесную подругу, как Алья. Ведь она выручала первую во всяких случаях, даже если той самой первой приходилось иногда проходить через ад ради желаемого результата.       Без двадцати четыре, Маринетт уже «позавтракала». Подготовившись ко встрече с подругой, она буквально вылетела из пекарни, чтоб не опоздать. Алья уже сидела на скамейке, набирая что-то в своем телефоне. Увидев девушку с иссиня-черными волосами, она помахала ей, чему Маринетт помахав в ответ, подбежала к подруге. — Хм… Время без десяти четыре… Где моя подруга, кто ты? — хихикнув спросила Сезар. — Алья, перестань. Все-таки, сейчас вечер, я выспалась, — весело щебетала девушка, показывая свое хорошее настроение. — Ты принесла расписание? — Держи, — вытащив из сумочки небольшой листок, она показала ее шатенке. Создатель блога с расширенными глазами посмотрела на бумагу. — Я, конечно, могу ошибаться, но это уже зависимость, не находишь?.. — она посмотрела на подругу, которая сейчас чуть ли не взорвется, как ядерная бомба. — Это вовсе не зависимость! — надула щечки голубоглазая. Алья хихикнула и закатив глаза, решила перейти к их «плану». — Все понятно? — серьезным голосом спросила Аля. Маринетт кивнула, протерев один глаз, — Отлично, завтра после школы начнем приводить план в действие, — бодро сказала Сезар. — Аля, ты слишком серьезно к этому относишься, — закатила глаза та. — Я бы этим не занималась, если бы ты действовала немного быстрее, но, как ты можешь заметить, ты боишься. А помнишь ты… — не договорила шатенка, потому что, Маринетт перебила ее. — Ладно, ладно, ты права, — вздохнула девушка, соглашаясь на все возможное, что могла преподнести ее подруга. Она ведь права, в конце концов.

***       Маринетт уже вернулась домой. Поужинав, она пошла в свою комнату. Решив, что нужно сделать домашнее задание, она села за рабочий стол, и с прохождением двадцати минут, героиня так и сидела, не в состоянии решить задачу по физике. — Черт, по сравнению с физикой, ловить акум намного легче! — немного со злостью пробормотала девушка. Тикки подлетев к своей хозяйке, хотела ее успокоить, но вдруг, кто-то постучался в окно. Маринетт вздрогнула и приподняв брови, подошла к окну. Открыв окно, она увидела черный силуэт знакомого юноши. — Кот, что ты тут делаешь? — Всего лишь прогуливался по крышам, — улыбнувшись, он поклонился перед Маринетт, — А еще, я почувствовал прекрасный аромат выпечки из вашей пекарни, — хитро ухмыльнувшись, сказал тот. — Отлично, — улыбнувшись, «по-ледибаговски» закатывает глаза Маринетт, — Входи, рыцарь на «белом» коне, — усмехнувшись, она решила принести круассаны, чтоб накормить своего гостя. Уже взяв всё необходимое на кухне, девушка направилась в свою комнату. Родители удивились, почему их дочь после ужина, сразу что-то тащит в свою комнату. Она нелепо улыбнулась и молча ушла на чердак. Войдя в свою комнату, она увидела Кота, разглядывающего фотографии Адриана. Она сразу же подбежала к Коту и дала ему свежей выпечки. — Принцесса, а это разве не Адриан Агрест? Зачем тебе его фотографии? — выпив глоток горячего шоколада, спросил Кот. — А? — притворившись, что его не слышит, она усердно начала черкать в тетради по физике. —Зачем тебе фотографии того парня? -приблизился он к Маринетт и взглянул в ее тетрадь. — Это тебя не касается, Нуар! — она посмотрела на него крайне злым взглядом, от которого мурашки шли по коже. С недоверием посмотрев на девушку, он приподнял одну бровь. Он видел, что Маринетт эта тема явно не нравится, и решил помочь с домашним заданием. — Это физика? — Да, а тебе-то на что? — Я хотел просто помочь, я хорошо знаю этот предмет, — улыбнувшись он снова задал вопрос. — Можно ли мне Вам помочь? — О… Спасибо, — она слегка улыбнулась и начала писать по указаниям Кота в тетради.

*** Прошел час. Физику они закончили уже давно, все остальное время они болтали на разные темы. Вдруг кольцо запищало и попрощавшись со своей «принцессой», он направился к своему дому. На следующее утро Тикки снова безнадежно пыталась разбудить хозяйку. Последние дни хоть и были тихими, но Маринетт останется Маринетт. — Маринетт, вставай! Ты сейчас опоздаешь! — писклявым голосом сказало красное существо. — Еще пять минуточек, Тикки… — До урока всего десять минут! Маринетт резко открыла глаза и встала, опираясь о локти. Она пулей побежала в сторону ванной комнаты и начала собираться.

*** Как хорошо, что она может с помощью силы ЛедиБаг, быстрее добраться до места, куда ей нужно. Только это ее и спасает. — Успела. — выдохнула девушка, садясь на свое место. Она вытащила все необходимое для урока и со спокойной душой посмотрела на подругу, которая смотрела на ту в ошеломлении. — Подруга. — немного испуганным взглядом посмотрев на Маринетт. — Ты сегодня успела… Ну и когда ты встала? — с насмешкой спросила Аля.       Все уроки Дюпен-Чен мечтательно смотрела на блондина, который сидел на первой парте. Хлоя злобно смотрела на брюнетку, которая засматривается на «её» Адриана и как только могла привлекала внимание Агреста на свою персону. Только итог был не таким уж и удовлетворительным для Буржуа: получив несколько замечаний со стороны учителя, она чуть ли не отправилась к директору. Но своим «Мой папа вас всех засудит», она осталась в классе.       Учебный день прошел быстро и Маринетт побежала домой, дабы, забрать свой костюм для фехтования. Он был обыкновенным, таким же, какие носят и другие фехтовальщики.       Через некоторое время, Маринетт была уже в гардеробе. Надев свой костюм она пошла на тренировку. В классе были одни парни, все были удивлены, что в группе будет девушка. Выйдя в зал, она подошла к учителю. — Так-так, ты ведь новенькая? — спросил учитель. — Маринетт Дюпен-Чен ведь? — Да, — уверенно ответила девушка. Маска придавала необыкновенную для девушки уверенность и она чувствовала себя более сильной. Маринетт была ЛедиБаг, у которой лицо закрыто полностью, и это огромнейший плюс для нее. — Тогда подойди во-он к нему, он мой лучший ученик. — указав пальцем на одного из парней. — Он все объяснит.       Маринетт подошла к парню, к которому ее отправил учитель. «Интересно, где же Адриан?.. Аргх, жаль, что я не умею видеть через эти маски…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.