ID работы: 4210403

Тайна раскрыта

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2.6.

Настройки текста
— Миранда, что случилось? — смотря на хозяйку, которая неслась по комнате спросила Лулла. — Осталось тридцать минут до встречи с моими новыми друзьями! — торопясь говорила блондинка. — Я должна пригласить Лилу и успокоить ее.       Открыв дверь своей спальни она выбежала в коридор. Она так быстро бежала, что не заметила Лилу и случайно врезалась в нее. — О, Лила, извини меня. Я искала те… — Прости… — Миранда выпучила глаза и ничего не понимая смотрела на сестру. — За что? — За…всё. — отпустила голову и промолвила Лила. — Я п-правда не хотела подвергать тебя и весь Париж опасности… — О чем ты думала перед тем, как извинятся? — присела и взглянула в лицо сестры блондинка. — Мы с тобой сестры и я прощу тебя за любой поступок… Сестры навсегда? — подала ей мизинец, будто бы делая детский ритуал «возобновления дружбы». — Сестры навсегда… — улыбнулась и обняла ее. — Хорошо. О, кстати, я искала тебя по одному поводу. Я хотела пригласить тебя на прогулку с новыми друзьями. Они пригласили меня, чтобы я узнала больше о Париже. — Т-ты правда хо… — Ты еще и спрашиваешь! У нас мало времени, идем! — взяв сестру за руку, Миранда отправилась к выходу.       В то время перед парком стояла компания из четырех друзей. Алья не разговаривала ни с Адрианом, ни с Маринетт. Голубоглазая виновато смотрела вниз, чтоб не увидеть обиженное лицо лучшей подруги. — Ребята, что с вами? — задал вопрос, ничего не понимающий Нино. Ответ Нино не услышал, но к счастью, тишину прервал чей-то звонкий голос. Ляиф с облегчением вздохнул, радуясь тому, что игра «молчанка» окончена. — Привет. — помахали рукой все четверо. — И та-ак… — протянула последнее слово Миранда. — Это моя сестра — Лила. -улыбнувшись представила сестру. — Рада познакомится, Лила! — промолвила брюнетка. — Привет… — неуверенно поприветствовала Лила друзей сестры. — А чего ты такая…растерянная? — любопытно задала вопрос Алья Сезер. — А? Н-нет, ничего… Просто выдался не очень хороший день.       Лила совсем не подходила по пунктам, которые до этого говорила про нее Миранда. Она была спокойной, скромной и молчаливой. Вовсе не той Лилой, которая стояла в коридоре школы несколько часов назад. — Та-ак… Пожалуй пойдем? — сказал Адриан. — Да, узнаем о вас побольше. — сказала шатенка.       Группа друзей вошла в парк, они разговаривали обо всем: о видео-играх, книгах, про любимый сорт мороженого и даже про героев Парижа. — Так, кто твой любимый герой из троих? — спросила Лила у друзей уже более уверенней. — Мне тоже нравятся все герои, но больше всего ЛедиБаг. — как он хотел посмотреть на лицо Маринетт. Была ли она зла? Может отчасти. — А мне Пчелка Би. — в унисон сказали Лила и Мари. — Тебе тоже? — переглянулись девушки. — Она сегодня помогла, очень помогла ЛедиБаг с заданием. — Хотела бы я ее чем-нибудь отблагодарить. — грустно улыбнулась Лила. «То, что ты моя сестра — вполне достаточно» — Она сегодня спасла Париж…от меня… — уже с капелькой грусти, сказала Лила. -Сестра, со всеми бывает, не беспокойся. — Да, это не повод беспокоится. — улыбнулась шатенка. — Я тоже была под влиянием акумы. — Адриан и Маринетт, вы счастливчики! — пихнул локтем Нино друга. — Они у нас оптимисты!       Алья не очень доверчиво взглянула на подругу и поддержала друга в кепке словами: «Да, точно…»       Адриан улыбнулся и просто добавил: — Вот как с ней грустить?       Глупый Кот. Она хотела грозно посмотреть на него и дать понять, что он сейчас спалит себя, но она этого не сделала. На ее лице появился легкий румянец.       Миранда хитро улыбнулась девушке с двумя хвостиками. Но внимания на это Мари не обратила. — Так… — посмотрев на друзей сказал Нино. — Давайте перекусим? Я неподалеку видел фургон с мороженым. — Да, давайте. — поддержал своего лучшего друга, блондин. — Мы с Ми сами купим, не надо. — сказала Лила. Телефон девушки вдруг зазвонил. — Это мама. Мы должны идти… — Ох, точно, мы обещали ей вернуться уже в пять. — обеспокоенно сказала друзьям. — Ладно, мы пойдем. Рады были познакомится, огромное вам спасибо. — улыбнулась Миранда. — Пока! -Да, до встречи! -уже отдаляясь от компании друзей крикнула Лила. -До встречи! — помахали им в ответ ребята. -Мы сейчас принесем мороженого. — подмигнул Нино и пошел за Адрианом.       Тишина. Алья и Маринетт сидели молча. Но Мари решила начать разговор. -Эм… Алья?.. — ответ она не получила и подождав несколько секунд она продолжила. — Прости, что не рассказала тебе… Это очень… — Важно для тебя? А наша дружба не так уж и важна? Ты не доверяешь мне, Маринетт? — с обидчивым голосом сказала шатенка. — Нет, я доверяю тебе, правда! — с полной уверенностью сказала голубоглазая. — Но это слишком опасно… — Ты думала и все еще думаешь, что я могу рассказать об этом всему миру. Ты не веришь мне.       Последняя фраза резко сказалось на лице Маринетт грустью и обидой. Обидой на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.