ID работы: 4210403

Тайна раскрыта

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2.8.

Настройки текста
«План провален» — подумал Нуар.       Хищная Моль схватил его за воротник и держал в воздухе. — Мое мнение о тебе было выше, Кошак.       Последний писк. Кот отвел взгляд. На мгновенье, показалось, будто бы время остановилось. Никто не произнес ни слова, а вот хватка Хищной Моли ослабла. «Это невозможно…» — Адриан?! — закричал Моль. Тот взглянул на растерянного Бражника и приподнял брови. Агрест промолчал, не ответив на вопрос. Моль отпустил его, и зажмурил глаза. Он пытался убить собственного сына… — Не верю… Ты не он. — Что? — уже не понимая, что происходит спросил парень. — Ты не должен быть ИМ! — яростно закричал тот. — Собственный сын… Я пытался избавится от него… — уже прошептал мужчина.       Зачем он это сказал? Зря. Всплеск чувств? Разочарование? Боль? Вряд ли герои знали, что с ним происходит сейчас, даже он сам. Шепот разнесся по всей просторной и холодной комнате. Адриан вздрогнул. От одного слово из уст врага. Одно слово. А такое значимое. — Обратное превращение… — прошептал тот.       Адриан пытался не верить своим ушам, но то, что он сейчас увидел… Вряд ли не поверишь… Перед ним стоял Габриель Агрест. Глаза мальчишки расширились. Он не шевелился. Ни клеточкой. А что было с двумя героинями? Такого они не ожидали, особенно ЛедиБаг. Габриель щелкнул пальцами и белоснежные акумы окружили двух девушек. Через пару секунд леска была развязана. ЛедиБаг и Пчелка Би стояли живые и невредимые. Лила освободилась от гипноза и стояла потирая голову. — Извини, Адриан… — Почему?.. Почему ты подвергал весь Париж, включая всех его жителей опасности?! — уже закричал Адриан. — На то была причина… — Какая? Захват мира? Неужели тебе не хватает мира моды? -Вернуть твою маму, Адриан.       Зрачки сузились. Глаза увеличились вдвойне. На глазах наворачивались слезы. Многие сейчас могут сказать, что он парень. Ему плакать нельзя. Позор. Но оказавшись в такой же ситуации, вы уже не выдержали бы. Давно не выдержали бы. Его успокоило лишь мягкое нажатие на плечо руки девушки. ЛедиБаг. — Где вы узнали такую информацию, мсье Агрест? — спросила девушка. — Я читал это из книги про чудесных. Но он еще никогда не срабатывал без самых сильных ква… — Это того не стоило, отец. Ты подверг весь Париж опасности лишь из-за одного человека. Она мне так же дорога, как и тебе. Но это того не стоило. — он прикрыл глаза и повернул голову куда-то в угол. Адриан был морально огорчен. Один из самых важных людей в его жизни, скрываясь за маской рыл ему яму… Но это было не только для него самого, но и для всей его семьи. Он думал о сыне. Но не показывал этого. Flashback/Одиннадцать лет назад — Мама, куда мы идем? — В магазин, за продуктами. — мило улыбнувшись, ответила мать. — Ох, Адриан! Смотри какой милый черный котенок! — Но мама… Он же черный… Он приносит неудачу, разве нет? — Каждое животное хорошее по своему, сынок. Это все приметы, а ты разве веришь в них?       Котенок прыгнув, оттянул блестящее кольцо с пальца Мадам Агрест. Кольцо, которое было подарено отцом Адриана. Она побежала за котенком, взяв за руку Адриана. Черный кот пробежал по дороге на зеленый цвет. Посмотрев по сторонам она помчалась с сыном за котенком. Из угла выехал большой грузовик, который явно не заметил женщину. Мать оттолкнула сына. «Мама!». «Я буду в порядке». «В порядке…» Конец Flashback Верит ли он в приметы сейчас? Стоило ли это кольцо смерти матери? Она просто не хотела огорчить Агреста потерей обручального кольца. А стоило ли оно этого? — Отец… С этим нужно смириться. — никто не мог поверить своим ушам. Смириться? Как? Когда он успел все обдумать? — Я хочу ее вернуть. Очень. Но… — Адриан… Ты не обдумал свое решение. Ты еще можешь вернуть свою маму. — обеспокоенно сказала ЛедиБаг. — Чем является причина того, что ты этого не хочешь? — спросил старший Агрест. -Я хочу этого, как и ты. Но это… — Это невозможно. — вмешался Плагг. — Вы можете вернуть одного человека, отдав другого. Я не знаю, кем вы хотите пожертвовать, но не думаю, что какой-либо Парижанин на это может согласиться. — приподнял бровь маленький кот. — Но об этом… — Каждая страница зашифрована дважды. Первый замок — непонятный язык для человека. Второй замок — скрытые подсказки. — Плагг грустно покачал головой.       Все ошарашенно смотрели на маленького квами, который рассказывал о книге.

Надежды рухнули. Ее не вернуть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.