ID работы: 4210506

Роман в песочнице

Слэш
R
Завершён
5096
Owl 08 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5096 Нравится 135 Отзывы 933 В сборник Скачать

Роман в песочнице

Настройки текста
Большинство отцов не любит гулять с детьми: детские площадки навевают скуку — ни покурить, ни пива попить, вдобавок вокруг орут, пищат и бесятся свои и чужие детеныши, выпущенные на волю из тесных квартир. Олег в этом смысле был исключением, прогулки он обожал — это было его любимое время дня, когда можно посидеть, ничего не делая, и подумать о чем-нибудь постороннем, ненадолго выбросив из головы мысли о работе и домашние проблемы. Прошлого лета Олег почти не помнил — у Мишки резались зубки, очень болезненно, с температурой и рвотой. Олег не спал целыми ночами, а утром шел на работу, ощущая себя киношным зомби, вылезшим из могилы: красные глаза, неуклюжие движения и звенящая пустота в голове. Наслаждаться солнышком и хорошей погодой в таком состоянии выше человеческих сил. Жизнь матери-одиночки непроста, что уж говорить об отце, оказавшемся в подобной ситуации. Брошенной женщине хотя бы сочувствуют, а на мужчину смотрят с подозрением — что же он такое вытворил, что жена сбежала, даже не забрав малыша? Вдобавок все знакомые незамужние особы уверены, что ему просто-таки необходимо жениться на любой из них, чтобы в доме была женщина, а у ребенка — мать. Но Олег не хотел — на любой. Его ребенку не нужна совершенно чужая им обоим женщина — такая мать у него уже была. И Олегу, как выяснилось, женщина тоже не нужна — ни на кухне, ни в постели. Если бы не случайное стечение обстоятельств — стресс, слишком много выпитого, малознакомый парень, которому захотелось утешить его, после чего он навсегда исчез из жизни Олега — тот до сих пор ошибочно считал бы себя человеком с вялым темпераментом, равнодушным к зову плоти. Оказалось, главным было выбрать правильный пол, но раньше ему и в голову не приходило экспериментировать в этом направлении. Гомосексуалисты были для Олега кем-то вроде инопланетян — возможно, они есть, но где-то далеко и уж конечно не имеют с ним ничего общего. Однако случившийся после того странного происшествия бурный, но короткий роман с одним из коллег, завершившийся довольно болезненным разрывом, превратил его предположения в уверенность. Теперь он испытывал облегчение при мысли о том, что может вычеркнуть прежние неудачи в личной жизни из длинного списка своих промахов, но искренне считал, что должен быть благодарен судьбе за свои заблуждения на этот счет — благодаря неудачной попытке создать семью у него теперь был сын. Первый год Мишкиной жизни был для Олега настоящим кошмаром. Мишка орал во всю мощь своих здоровых легких — в основном это случалось вечерами и продолжалось часть ночи. После таких концертов он отсыпался полдня, а вечером все начиналось сначала. Нянька, которую Олег нашел для сына, старушка-пенсионерка, замечательно справлялась со своими обязанностями, но наотрез отказывалась оставаться с малышом по вечерам — дома ее ждали два горячо любимых внука. Притихал Мишка, только когда Олег носил его по комнате на руках, прижав к себе животиком и поглаживая по спинке. При виде зареванного малыша, тихо всхлипывающего у него на руках, Олег мучился ощущением своей полной беспомощности и потихоньку впадал в отчаяние. — Дети всегда растут, — говорила мудрая нянька, — даже когда тебе кажется, что все так плохо, что хуже и быть не может. Будет и похуже, а это пройдет. Еще посмеешься, вспоминая, из-за каких пустяков когда-то переживал. Так и вышло. Настало очередное лето, и Мишка уже не беспомощный неуклюжий детеныш, а самостоятельный серьезный мужичок и осенью пойдет в детский сад. Нянька велела гулять с ним там, где есть другие дети — пусть привыкает к компании. Вскоре у Мишки появились друзья: забавный рыжик, еще нетвердо стоявший на ногах, и белокурая девочка, похожая на озорного ангелочка, примерно одних лет с Мишкой. Девочку приводил симпатичный парень — они с Олегом были единственными мужчинами на детской площадке, не считая совсем древнего дедушки, целыми днями дремавшего на скамейке рядом с детской коляской. Олег, предполагавший, что молодое поколение знает о контрацепции все, от души сочувствовал юному папаше, которому жизнь преподнесла такой сюрприз. Несколько раз он видел парня болтающим с какими-то девчонками, но они на площадке не задерживались, и Олег так и не смог вычислить среди них маму маленькой Катюши. Парень был очень молод и выглядел соответственно: в ужасных мешковатых штанах, которые чудом не спадали с задницы, в футболке с надписями и страшными рожами. Прочие детали внешности вполне соответствовали стилю одежды: торчащие во все стороны волосы разной длины, как будто их стриг пьяный и неумелый парикмахер, полдюжины сережек в ухе и мятая пачка дешевых сигарет, торчащая из заднего кармана. Словом, типичный дворовый хулиган, которого привычнее видеть с бутылкой пива в компании таких же оболтусов, а не на детской площадке. Девочка в веселом комбинезоне с вышитыми зайцами и с пышным бантом в светлых кудрявых волосах смотрелась рядом с ним очень забавно — особенно когда заботливый папаша вытирал детенышу сопливый нос, или, как это случилось на днях, стоя на коленках в песочнице, обучал своего ангелочка делать куличики. Остальная малышня наблюдала за ними с серьезными лицами, соответствующими важности момента. Олег, забывшись, засмотрелся на эту трогательную картину, за что и был вознагражден недовольным взглядом исподлобья. Парень смотрел без агрессии, но с вызовом — мол, только попробуй начать насмехаться. Олег поспешно отвернулся — у него и в мыслях не было смущать парнишку, который так ответственно относится к своим отцовским обязанностям, в отличие от вечно отсутствующей бестолковой юной мамаши. После ужина Мишка достал из кармана неведомо откуда взявшуюся конфету. — Сасик дал, — сказал он. — Что за Сасик? — нахмурился Олег. — Я же говорил, ничего нельзя брать у незнакомых! Дай сюда конфету. — Катин Сасик, — пояснил Мишка, отправляя конфету в рот. «Сасик — это тот самый хулиган с малышкой-ангелочком, — догадался Олег. Саша, наверное. Надо бы познакомиться, что ли». — Катя касивая, — задумчиво добавил Мишка. — Запал на блондиночку? — Олег ласково потрепал сына по волосам. — Похоже, теперь придется нам с Сасиком дружить семьями.

***

Площадка, как всегда, была полна малышни, но Мишка беспокойно крутил головой, видимо, ища подружку. «Влюбчивый, весь в папу», — мрачно подумал Олег, пристраиваясь на любимой скамейке, которая не пользовалась популярностью из-за сломанной спинки. Олег не был необщительным, но тратить драгоценные минуты тишины и спокойствия на праздные разговоры с чужими людьми не хотел. Загадочный Сасик и его Катюша все-таки пришли — Миша тут же оживился, вытряхнул из ведерка к ногам своей подруги все свои формочки и совочки — владей, все бери, и руку и сердце в придачу. Две другие лавочки были заняты компанией старушек и молодыми мамочками, горячо обсуждавшими проблемы грудного вскармливания, поэтому парень, оглядевшись, уселся рядом. Кажется, к общению он стремился не больше Олега. Курлыкали голуби, ветер шелестел молодой листвой, солнышко ласково пригревало кожу. Мишка возвел в песочнице большущую пирамиду из мокрого песка, а Катюша украшала ее мелкими камушками и сухими травинками. Олег с нежностью посмотрел на темноволосую стриженую макушку. Мишка копал, сосредоточенно пыхтя — он всегда очень серьезно относится к тому, что делает. «Что еще надо — хорошая погода, любимый ребенок рядом, здоровый и веселый. Это и есть счастье». Он настолько расслабился, что даже не среагировал на затормозивший у обочины серебристый «Опель» — до той самой минуты, пока не увидел знакомую фигуру, направлявшуюся в его сторону. Олег резко поднялся — кажется, сосед по скамейке кинул на него удивленный взгляд — чтобы сделать несколько торопливых шагов навстречу. Не потому, что он так уж спешил сократить расстояние между ними — ему хотелось как можно скорее встать между этим человеком и своим сыном. Извечный инстинкт — увести врага подальше от норки с беззащитным детенышем. — Привет, — улыбнулся мужчина, которого, кажется, весьма позабавило поведение Олега. При его самомнении он, конечно же, истолковал его как радость от неожиданной встречи. — Как у тебя дела? Олегу некстати вспомнилось, что девчонки в офисе не раз говорили — Леша Семенов слишком красив для парня. Хотя еще недавно ему так не казалось. Например, в те три недели упоительно горячего секса, которые Олег вспоминал с дрожью отвращения, как будто однажды обнаружил, что совокуплялся с гусеницей или жабой, таинственным образом принявшей облик человека. Мысль о том, что совсем недавно он был готов на любые унижения ради того, чтобы получить в свой адрес такую улыбку, неожиданно привела Олега в состояние холодной, тщательно контролируемой ярости. — Мы сегодня виделись на работе, — спокойно заметил Олег. — Не мог бы ты перейти к делу? Он знал, что Семенов ненавидит его манеру отвечать вопросом на вопрос и не мог отказать себе в удовольствии вызвать у него раздражение. — Олежка, я хочу извиниться, — очередная улыбка и прохладные пальцы, так знакомо и нежно сжавшие ладонь, — возможно, я был неправ… отчасти. Давай не будем принимать поспешные решения и сделаем пару шагов назад. — Предлагаешь снова начать трахаться в офисе после работы? — поинтересовался Олег, освобождая руку. — Можно и у меня, если ты как-то уладишь свои семейные проблемы. — У меня в семье все хорошо, Семенов, никаких проблем. И на работе тоже, а как у тебя? Опять напортачил с проектом? Нужно, чтобы я тебя прикрыл, пока ты исправишь все косяки? — Нет, но… — Я так и думал, — Олег рассмеялся, поймав на себе удивленный взгляд Семенова. — Нужно все переделывать? Или ты даже не начинал? — У меня были сложности… — Вот что, Семенов, — проникновенным голосом произнес Олег, — на работе нам никуда друг от друга не деться, к сожалению, если тебя не выгонят в ближайшее время, на что я очень рассчитываю — в нашем небольшом коллективе ты вряд ли найдешь еще кого-то, кто заинтересуется твоей задницей. Но если ты еще раз появишься в этом дворе, я дам тебе в морду. Здесь моя территория. — Как скажешь, мамочка, — скривился Семенов. — Иди к своему обожаемому сыночку. Смотри, он, кажется, плачет. Олег торопливо обернулся: Мишка по-прежнему спокойно копошился в песочнице в окружении остальной малышни. Семенов зло рассмеялся, увидев, что его удар попал в цель. Олег повернулся к нему спиной и молча отошел на площадку, заставляя себя сосредоточиться на главной мысли — тут Мишка. Он не должен видеть, как отец бьет другого человека. Он испугается, сын еще не в том возрасте, когда можно правильно понять такие вещи. Скамейка оказалась куда ближе, чем казалось Олегу, и незнакомый парень наверняка слышал все до последнего слова. Присев на краешек, Олег несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, но руки все равно заметно дрожали. — Что это за хрен? — неожиданно поинтересовался его молчаливый сосед. — Мой бывший, — машинально ответил Олег. — Бывший кто? — Бывший любовник. Который разорвал наши отношения, когда я отказался к нему переехать. От того, что он произнес эти слова вслух, сразу стало легче — точно лопнул нарыв где-то внутри. И Олег тут же спохватился, что вот так запросто рассказывает о своих личных делах совершенно незнакомому парню. Тот неторопливо закурил, а потом передал пачку Олегу. Прикуривая от протянутой ему зажигалки, Олег отметил, что парень, кажется, не спешит пересесть на другую скамейку или запрещать своему ангелочку дружить с Мишкой. От первой затяжки перед глазами все поплыло — он не курил давно, с той самой ночи, когда понял, что Светка не вернется, и растить Мишку ему придется одному. Он тогда выкурил несколько пачек подряд, прикуривая одну сигарету от другой, после чего надолго проникся отвращением к этому занятию. — А почему отказался? — спросил парень. — Так ценишь свою свободу? — Потому что переехать я должен был один, а перед этим быстренько найти Мишке приемных родителей. Разумеется, для его же пользы — чтобы у мальчика была нормальная полноценная семья. — Вот урод. Правильно ты его послал. Кстати, а ребенок у тебя откуда взялся? — А у тебя — в твоем-то юном возрасте? — парировал Олег. — Это моя сестра. — Вот блин! — огорчился Олег. — А я-то гадал, кого из подружек ты наградил ребеночком. Ставил на стриженую с кольцом в носу. — Ты про Полинку? Да, она ничего, и братик у нее симпатичный, даже не знаю, кто из них мне больше нравится. Значит, тебя Олег зовут? — Да, — ответил Олег, гадая, правильно ли он понял предпоследнюю фразу. — А ты Сасик, я знаю. — Для тех, кому больше двух лет, — Стас. С этого дня и началась их странная дружба, если это можно было так назвать. Они встречались на площадке почти ежедневно, усаживались рядом на скамейку, чтобы хорошо видеть играющих вместе малышей, и время от времени перебрасывались короткими репликами. Иногда, несмотря на молчаливое осуждение старушек с соседней скамейки, Олег стрелял у Стаса сигарету, и они закуривали — строго следя, чтобы дым не несло в сторону детей. О личном они больше не говорили.

***

С утра по небу ходили туда-сюда подозрительные лиловые тучки, и Олег уже собрался отменить запланированную на выходной день долгую прогулку. Однако тучи потихонечку расползлись, сквозь прореху в небе выглянуло солнышко. — Гулять, — твердо сказал Мишка. На площадке было на редкость малолюдно — многие родители предпочли отложить прогулку на более приятный денек. Катюшка, в теплой курточке и смешных розовых штанах в горошек, уже вовсю копошилась в песочнице. Стас оказался одет не по погоде — в белую майку, плотно обтягивавшую торс. Оказалось, под бесформенными футболками скрывалась очень неплохая фигура. Он коротко кивнул Олегу, повис на турнике и начал подтягиваться — Олег поиграл с мыслью о том, что мальчишка затеял это представление для него, потому что хочет похвастаться экстерьером. Олег наблюдал не без удовольствия и с тайной надеждой, что штаны все-таки упадут. Но увы — толстый кожаный ремень с блестящими заклепками стоял на страже общественных приличий. Ожидания оправдались лишь отчасти — штаны слегка сползли, демонстрируя соблазнительную поясницу с двумя ямочками. Олег сурово одернул себя — вышел погулять с ребенком, а сам глазеет на симпатичного парня, да еще и на детской площадке. Как будто почувствовав, что лишился заинтересованного зрителя, Стас наконец-то прекратил свои провокационные трюки и присел на скамейку рядом с Олегом. Сладкий запах свежего пота с легкой горчинкой — парфюм или естественный запах привлекательного молодого тела? — слегка будоражил чувственность, тем более что Стас сел уж слишком близко: Олег ощущал жар его тела, разогретого физическими упражнениями, и это заводило его еще больше, как будто ломая внутри невидимые барьеры. Он остро хотел этого парня — ощутить вкус его губ, тепло ладоней на своей коже. Опомнившись, он заставил себя вернуться в реальность — сейчас не время и не место для того, чтобы позорно обтекать, фантазируя о смазливом мальчишке. Идти домой совсем не хотелось, но погода начала стремительно портиться, и теперь уж всерьез. Стоило солнцу скрыться, как снова похолодало. Олег заметил, что Стас поеживается, а его руки покрылись мурашками и тонкие светлые волоски встали дыбом. Подавив в себе инстинктивное желание обнять и согреть, он отвернулся и подозвал к себе Мишку. — Пошли домой, сынок, дождь начинается. И Катюша тоже уходит, — прибавил он. Стас покачал головой. — Мы в беседке пересидим. — Брось, это надолго, — возразил Олег, — идите домой, холодно, а ты без куртки. — Мы без ключей, — сознался Стас, — мать свои куда-то задевала, ушла утром с моими. — Пошли ко мне. К нам с Мишкой, — добавил он, чтобы предложение не звучало совсем уж неприлично. — Давай, а то Катюшку простудишь. Дома ребятишки тут же занялись Мишкиными игрушками, не обращая на взрослых никакого внимания. Олег на всякий случай оставил дверь в комнату открытой, чтобы не терять малышню из виду, и повел Стаса на кухню — отпаивать чаем. — Хорошо у тебя. Чисто и просторно. Поднеся к губам чашку, Стас слегка тряхнул головой, отбрасывая назад непослушную прядку волос, и Олег заметил ссадину и небольшой синяк на скуле. — От кого это тебе прилетело? — поинтересовался он. — От матери. — Пьет? — коротко спросил Олег. — Как дышит. Чудо, что у неё Катька нормальная получилась. Иногда я думаю, что ее в роддоме перепутали. Олег покачал головой. У Катюшки были такие же глаза — светло-серые с темными крапинками на радужке, и более детский и невинный вариант чуть припухлых чувственных губ Стаса. — А вот жалеть меня не надо, понял? — неожиданно зло сказал Стас. — Все у нас будет хорошо. Закончу учебу, пойду работать, опекунство оформлю. Буду как ты, отец-одиночка. Смешно, да? — Обхохочешься, — мрачно сказал Олег. — Я даже косички заплетать не умею, прикинь? — грустно сказал Стас. — И спросить не у кого. Полинка стриженая, как пацан, да и другие не лучше. А подрастет — чему я ее смогу научить? Разве что как по яйцам вдарить, если кто полезет. Какой из меня отец… Не знаю, зачем я тебе все это рассказываю… Что-то наши мелкие притихли, заметил? Олег повернул голову, приложил палец к губам и поманил Стаса за собой. Катюшка с Мишей мирно спали рядышком на диване, среди разбросанных игрушек. — Умаялись, — шепотом проговорил Стас. — Похоже на то, — так же шепотом ответил Олег, подходя сзади. — Она у тебя хорошо спит? И не дожидаясь ответа, продолжил: — Мишку теперь пушками не разбудишь, часа два, не меньше, — он зацепился пальцами за ремень и слегка притянул к себе — ровно настолько, чтобы возник контакт, который при желании можно легко прервать одним незаметным движением. — Катюшка у меня тоже соня, — тихо сказал Стас. Он не пошевелился, но и не отодвинулся, и Олег притянул его чуть ближе и потерся щекой о гладкую и холодную кожу на плече. От Стаса совершенно неуместно пахло детским мылом, а еще пылью и солнцем детской площадки. Он обернулся и ответил на поцелуй — уверенно и напористо. Олег внутренне порадовался — он боялся смущения и неловкости, которые будут напоминать о том, что партнер младше. Едва закрыв за ними дверь в спальню, Стас развеял все опасения подобного рода. Судя по тому, как он по-хозяйски ухватил Олега за задницу и подмял под себя, стягивая джинсы, неопытностью тут и не пахло. Олег уже не был уверен в том, что все будет так, как он себе представлял — роль соблазнителя и инициатора стремительно ускользала из его рук. И самое интересное, что это ему все больше нравилось. Внезапно ему захотелось дать себя трахнуть — до дрожи, до цветных кругов перед глазами, до сучьего желания широко раздвинуть ноги или встать раком, бесстыдно оттопырив зад. Достав из-под матраса блестящий пакетик с презервативом, Олег протянул его Стасу со словами: — Сам решай, что с этим делать. Раздумывал Стас недолго — похоже, он все понял раньше, чем Олег осознал свою готовность подчиниться, сдаться на милость другого самца — лишь бы тот подарил ему желанное удовольствие, острое и порочное, с легким привкусом унижения.

***

— Тебя классно… любить, — заметил Стас и потянулся за валявшимися возле кровати штанами, вытряхивая из кармана пачку сигарет. Олег усмехнулся, заметив небольшую заминку перед последним словом — надо же, только что беспощадно отодравший его мальчишка боится обидеть, назвав вещи своими именами. — В следующий раз я тебя отлюблю в ответ, — пообещал он, отбирая у Стаса сигареты. — Не вопрос, — легко согласился Стас, — если снова не захочешь как сегодня. — Самоуверенный засранец, — пробормотал Олег, ласково поглаживая жутковатого на вид паука, вытатуированного на животе Стаса, возле пупка. Подростковые шмотки, татушки, пирсинг, наивное провокационное поведение на площадке — кто бы мог подумать, что Стас окажется настолько зрелым, уверенным в себе самцом. Идеальным активом, в меру нежным, в меру настойчивым — именно таким мужчиной, которого Олег хотел иметь в жизни и в постели. — Здорово, что наши мелкие подружились, — невпопад заметил он. — Они вырастут, полюбят друг друга, поженятся, и у нас с тобой будут общие внуки, — задумчиво сказал Стас. И в этот момент Олег понял, что никуда его не отпустит, иначе всю жизнь будет жалеть об этом. — Всегда хотел еще и дочку, — сказал он. — Я даже косички научусь заплетать — веришь? — Конечно, верю, — ответил Стас, и это прозвучало чуть более серьезно, чем их обычный полушутливый треп. — Многодетный отец, надо же, — пробормотал он, но Стас уже тянулся за поцелуем, нетерпеливо подталкивая руку Олега вниз и раздвигая его ноги коленом, и он решил оставить все разговоры на потом. Когда в семье есть маленькие дети, нужно уметь правильно использовать тихий час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.