ID работы: 4210506

Роман в песочнице

Слэш
R
Завершён
5096
Owl 08 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5096 Нравится 135 Отзывы 933 В сборник Скачать

Бонус 3 Про эльфов, гномов и мандарины

Настройки текста
Примечания:
Какие сюрпризы поджидают родителей в новогодние праздники, Олег знал на своем горьком опыте, поэтому задал главный вопрос заранее: — У вас будет карнавал в садике? Какие костюмы готовить? — Ну пап, мы же уже большие, — Катя изобразила очень знакомую ему снисходительную гримаску, и Олег в который раз вспомнил, как поначалу принял Стаса за ее юного папашу. — Да, мы большие. У нас будет спектакль, — важно сказал Мишка. — Про Хобота. — Хоббита, — поправила Катя. — Мы будем сражаться с драконом. Я буду гномом, а Катя — эльфом. Все девочки будут эльфами, потому что у них длинные волосы. — Эльфы… Это такие в шляпах с пером и крылышками? — неуверенно спросил Олег, вспомнив картинки из детской книжки про Дюймовочку. — У тебя устаревшие представления об эльфах, — усмехнулся Стас. В отличие от Олега, он явно понимал, о чем идет речь, и теперь наслаждался ситуацией. — Эльфы носят платья и ветки на голове, — объяснил Мишка. — У них есть луки. А у гномов сапоги, шапки и бороды. И топоры. Что ж, борода — это не проблема, ее Олег с большим удовольствием выкроит из парика своей бывшей, который вот уже сколько времени пылится в шкафу, все руки не доходят выбросить. — Воспитательница будет драконом, — продолжил Мишка. — Отличный выбор, — кивнул Стас, за что получил от Олега пинок под столом, но не особенно впечатлился. — Вы ее будете мочить всей группой? Годный сценарий. Возьмите меня, согласен на роль без слов. Стас воспитательницу недолюбливал — за ее привычку проводить с ним воспитательные беседы о вреде курения и за постоянные попытки разобраться в их запутанных семейных связях. — Нельзя никого обижать, даже дракона, — возмутился Мишка. — Это же Новый год! Мы его победим, он пообещает быть хорошим, и мы помиримся. — Толкиен переворачивается в гробу, Питер Джексон кусает локти от зависти, — подвел итог Стас, и Катя с Мишкой радостно закивали. Было очевидно, что они всерьез считают предстоящий спектакль настоящим шедевром. — Потом гномы женятся на эльфах, будут танцы и угощение, — добавила Катя. Было совершенно очевидно, что эта часть праздника кажется ей куда более интересной, чем беготня за драконом с топорами и луками. — Погодите, это как-то странно, — насторожился Олег. — Разве гномы не должны жениться на гномах, а эльфы на эльфах? — Расист, — прокомментировал Стас. — А как же любовь? — Ну папа, я же тебе объяснил, гномы мальчики, а эльфы девочки. Не может же мальчик на мальчике жениться. Тогда у детей будет два папы. — И пусть, — возразила Катя, — у нас вот два папы, и хорошо! — А откуда же у них возьмутся де… — начал было Мишка. — Так, а не посмотреть ли нам мультик про «Холодное сердце»! — бодрым голосом предложил Стас. — Кто последний добежит до дивана, тот чистит мандарины на всех! Катя и Мишка с визгом сорвались с места, чудом не столкнувшись в дверях, Стас не торопясь проследовал за ними, напоследок состроив Олегу страшную гримасу. Олег взял со стола миску с мандаринами и со вздохом поплелся в гостиную. Мультик про Холодное сердце он знал уже почти наизусть, но поскольку альтернативой был разговор об особенностях человеческой сексуальной ориентации с двумя шестилетними детьми, то он был готов в третий раз наслаждаться приключениями принцессы Анны и ее зверинца: говорящего оленя, еще более разговорчивого снеговика и странноватого бойфренда. Угомонить ребятню удалось только после того, как Катя протанцевала под финальную песню, а Мишка прикончил последнюю мандаринку. Олег собрался было вытряхнуть кожуру в мусорное ведро, но, подумав, оставил на столе. Пусть в доме подольше продержится запах праздника. — Уснули? — негромко спросил он у входящего в кухню Стаса. — Спят без задних ног, — Стас привычно ухватил Олега за ремень и притянул к себе, пристроив подбородок на плечо. — Пошли, поиграем в эльфов и гномов. Предлагаю пропустить битву с драконом и сразу перейти к той части, где женятся. Будешь моим эльфом? — А куда я денусь, — пробормотал Олег. На пороге кухни он оглянулся и еще раз вдохнул праздничный мандариновый запах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.