ID работы: 4210506

Роман в песочнице

Слэш
R
Завершён
5096
Owl 08 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5096 Нравится 135 Отзывы 933 В сборник Скачать

Бонус 2 Про фею и новогоднее волшебство

Настройки текста
— У наших новая воспитательница в садике, — вполголоса сказал Стас, убедившись, что малышня занялась игрушками и не обращает на них внимания. — Спрашивала сегодня, кем мы друг другу приходимся. — И что ты ей ответил? — В нашей ситуации лучше врать как можно меньше, чтобы потом не запутаться, поэтому я сказал, что мы вместе живем. Да не дергайся ты, мало ли в соседних домах коммуналок. И ничего странного в том, что соседи помогают друг другу — например, по очереди забирают детей из садика. — Да, будь ты девушкой, было бы куда проще, — вздохнул Олег. — Вот как… — задумчиво протянул Стас, и у Олега тут же забегали мурашки по спине. — Девушкой, значит… Ладно, ночью я тебе это припомню. Припомнит ведь… От этой мысли у Олега сладко потянуло внизу живота и захотелось поскорее уложить ребятишек спать, благо они совсем недавно приделали защелку на дверь спальни, на всякий случай… — А хорошие новости у нас есть? — спросил Олег, нарочно повышая голос. — Есть, — так же громко ответил Стас. — В понедельник в садике праздник. Все должны прийти в карнавальных костюмах. — Я буду пиратом, — важно сказал Мишка. — У бабы Вари есть костюм, в нем Гошка в прошлом году на елку ходил, а теперь из него вырос. — Мне тоже нужен костюм, — подала голос Катя. — И кем ты хочешь быть? — Феей. — Ни фига себе… Может, я Полинке позвоню? — неуверенно спросил Стас. Олег покачал головой — фея в Полинкиной трактовке его категорически не устраивала. — Я вам сейчас покажу. Катя вышла на середину комнаты и поставила ноги в третью позицию, как учили в танцевальном кружке. — Тут вот так, — она помахала руками возле своих плеч, — потом так вот. И вот тут еще такое, — Катя изобразила на уровне коленок нечто похожее на бурлящие волны. — Все запомнил? — ехидно спросил Стас. — Я завтра вечером работаю, так что в магазин идти тебе. И не забудь, снизу вот так, а сверху так вот. Смотри, не перепутай.

***

В отделе детской одежды Олег слегка растерялся. Платьев было много. Очень много. Разных цветов, размеров и фасонов. Обслуживал отдел молодой парень, примерно возраста Стаса, что окончательно деморализовало Олега. — Я могу вам чем-то помочь? — вежливо спросил он, и в его глазах Олег неожиданно уловил понимание и сочувствие. Похоже, ошалевшие папаши в этом отделе были ему не в новинку. — Мне нужно платье, — сказал Олег и зачем-то уточнил: — Для девочки. — Размер, рост? Олег прикинул, где обычно оказывается Катина макушка, когда она подходит к нему обняться и пожелать спокойной ночи. — Примерно вот такого, — показал он. Парень серьезно кивнул. — Цвет, фасон? — Здесь вот так, тут так, а здесь вот так как-то, — сказал Олег, добросовестно повторив Катины жесты. — Надеюсь, ничего не перепутал. — Понятно. Фея, значит. И, глядя на изумленную физиономию Олега, пояснил: — У меня три младшие сестры, так что в феях я разбираюсь. Думаю, мы что-нибудь подберем. И еще — вам понадобится вот это. Пошарив на полках, он положил на прилавок перед Олегом запакованную в целлофан серебристую палочку со звездочкой на конце.

***

Платье и вправду оказалось волшебное — из вполне обычной девочки, всем фасонам одежды предпочитающей комбинезон с большими карманами, Катя преобразилась в нечто совершенно особенное. — Ты на пироженку похожа, — восхищенно сказал Мишка. — Такая же красивая! — Я вовсе не пироженка, я вовсе фея! — возмутилась Катя. — Если ты фея, наколдуй снег, — потребовал Мишка. — Практичный, весь в папу, — улыбнулся Стас. — И правда, Катюша, нафеячь нам снега, а то не зима, а непонятно что! Катя закружилась по комнате, размахивая палочкой, Мишка азартно прыгал вокруг — видимо, помогал феячить. Олег смотрел на это веселье с завистью — он с удовольствием пошел бы с ними и со Стасом на завтрашний праздник, вместо того, чтобы распивать дармовой алкоголь на корпоративе под грохочущую музыку. Но, к сожалению, у взрослых в этой жизни куда меньше поводов повеселиться, чем у детей. Когда веселье достигло того градуса, что еще немного, и праздник превратится в банальную пьянку, Олег решил по-тихому смыться. Иначе он пропустит все действительно интересное, и вдобавок промучается все утро с головной болью. Выйдя на улицу, он в первую минуту не понял, что изменилось. Снег был рыхлый, влажноватый и едва прикрывал землю, и все-таки это был настоящий снег. И он продолжал падать — медленно, лениво кружась в воздухе. На праздник он все-таки не успел — к тому времени, как Олег подъехал к детскому саду, толпа ребятишек носилась по двору. Его семейство обнаружилось у забора — все трое старательно сгребали в кучу снег. — Все уже закончилось? — разочарованно спросил Олег. — Это же пятилетние дети, а не твои сослуживцы, им быстро надоедает сидеть на одном месте, — ответил Стас, поднимаясь на ноги и стряхивая снег с колен. — Попрыгали вокруг елки, разобрали подарки — и по домам. — Пап, смотри, какой я снежок слепил! — заорал довольный Мишка, державший в руке бесформенный мокрый комок. — Пап, помогай, а то Мишка весь снег себе заберет, — Катя требовательно потянула Олега за рукав. — Не смотри на меня так, — предупредил Стас. — Я ни при чем, это она у Мишки научилась. — Кажется, у нас очень скоро будут большие проблемы… — вздохнул Олег. — Ничего, справимся как-нибудь. Как-никак, у нас в семье есть своя фея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.