***
В отделе детской одежды Олег слегка растерялся. Платьев было много. Очень много. Разных цветов, размеров и фасонов. Обслуживал отдел молодой парень, примерно возраста Стаса, что окончательно деморализовало Олега. — Я могу вам чем-то помочь? — вежливо спросил он, и в его глазах Олег неожиданно уловил понимание и сочувствие. Похоже, ошалевшие папаши в этом отделе были ему не в новинку. — Мне нужно платье, — сказал Олег и зачем-то уточнил: — Для девочки. — Размер, рост? Олег прикинул, где обычно оказывается Катина макушка, когда она подходит к нему обняться и пожелать спокойной ночи. — Примерно вот такого, — показал он. Парень серьезно кивнул. — Цвет, фасон? — Здесь вот так, тут так, а здесь вот так как-то, — сказал Олег, добросовестно повторив Катины жесты. — Надеюсь, ничего не перепутал. — Понятно. Фея, значит. И, глядя на изумленную физиономию Олега, пояснил: — У меня три младшие сестры, так что в феях я разбираюсь. Думаю, мы что-нибудь подберем. И еще — вам понадобится вот это. Пошарив на полках, он положил на прилавок перед Олегом запакованную в целлофан серебристую палочку со звездочкой на конце.***
Платье и вправду оказалось волшебное — из вполне обычной девочки, всем фасонам одежды предпочитающей комбинезон с большими карманами, Катя преобразилась в нечто совершенно особенное. — Ты на пироженку похожа, — восхищенно сказал Мишка. — Такая же красивая! — Я вовсе не пироженка, я вовсе фея! — возмутилась Катя. — Если ты фея, наколдуй снег, — потребовал Мишка. — Практичный, весь в папу, — улыбнулся Стас. — И правда, Катюша, нафеячь нам снега, а то не зима, а непонятно что! Катя закружилась по комнате, размахивая палочкой, Мишка азартно прыгал вокруг — видимо, помогал феячить. Олег смотрел на это веселье с завистью — он с удовольствием пошел бы с ними и со Стасом на завтрашний праздник, вместо того, чтобы распивать дармовой алкоголь на корпоративе под грохочущую музыку. Но, к сожалению, у взрослых в этой жизни куда меньше поводов повеселиться, чем у детей. Когда веселье достигло того градуса, что еще немного, и праздник превратится в банальную пьянку, Олег решил по-тихому смыться. Иначе он пропустит все действительно интересное, и вдобавок промучается все утро с головной болью. Выйдя на улицу, он в первую минуту не понял, что изменилось. Снег был рыхлый, влажноватый и едва прикрывал землю, и все-таки это был настоящий снег. И он продолжал падать — медленно, лениво кружась в воздухе. На праздник он все-таки не успел — к тому времени, как Олег подъехал к детскому саду, толпа ребятишек носилась по двору. Его семейство обнаружилось у забора — все трое старательно сгребали в кучу снег. — Все уже закончилось? — разочарованно спросил Олег. — Это же пятилетние дети, а не твои сослуживцы, им быстро надоедает сидеть на одном месте, — ответил Стас, поднимаясь на ноги и стряхивая снег с колен. — Попрыгали вокруг елки, разобрали подарки — и по домам. — Пап, смотри, какой я снежок слепил! — заорал довольный Мишка, державший в руке бесформенный мокрый комок. — Пап, помогай, а то Мишка весь снег себе заберет, — Катя требовательно потянула Олега за рукав. — Не смотри на меня так, — предупредил Стас. — Я ни при чем, это она у Мишки научилась. — Кажется, у нас очень скоро будут большие проблемы… — вздохнул Олег. — Ничего, справимся как-нибудь. Как-никак, у нас в семье есть своя фея.