ID работы: 4210663

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
DashaDark14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поклоники.

Настройки текста
      Папа много рассказывал о своих походах, о людях и не о них, и за столь короткий срок у него накопилось не мало друзей и не мало работы, так и даэдра не дают ему жить. Но как папа сам объяснял, самая большая проблема, это не даэдра или работа, а люди, так как многие друзья начали набиваться в супруги. И сейчас, очередная стопка, переданная гонцом, ожидала своего часа быть сожжённой в камине.       Сам папа чистился на озере, громко ругаясь на Периайта. Тем временем я сидела и перелистывала очередной том, суть и связность мыслей всей книги потерялась еще на первой страничке в имени самого автора. Рядом полировала свой меч Лидия, что-то весело напевая. Неожиданно раздался стук входной двери и в главный зал вошла девушка, где-то я ее видела… А вспомнила — это Камила Валерия из Ривервуда, только что она здесь делает? — Приветствую вас, а Довакин дома? — пропела она, явно в хорошем настроении. — Тан сейчас на озере, если хотите можете остаться здесь и подождать его, — предложила Лидия, кладя меч на стол. — Нет, что вы, я мигом, только передам посылку, — не успев хускарл ничего возразить, как девушке и след простыл. — Папа будет в восторге, — усмехаюсь я, представляя, как она убегает от папы с диким воплем, он еще с самого начала предупреждал о привычках и рефлексах. Не повезло девушке.       Решив с Лидией подсмотреть за казусом столь прекрасной девушки, что за ней аж два человека увиваются.        Мы засели в кустах и стали наблюдать за величайшим проколом во всем Скайриме.       Папа успел все постирать и отмокал уже сам, распластавшись морской звездой на поверхности воды. — Довакин! — позвала его Камила, от чего вышесказанный бултыхнулся в воду, и метнул ледяное копье в сторону, на счастье девы оно пролетело мимо, так как папа совершенно не целился, и резко встал на ноги. — Уважаемая Камила Валерия, чем могу помочь? — столь пафосно и профессионально спросил он, очень тщательно скрывая раздражении, но… — Я хотела бы отблагодарить вас за тот случай, не хотите ли вы составить мне компанию на пикнике? — мило улыбаясь спросила она, всеми силами скрывая испуг. — А вас нисколечко не смущает то что я не совсем одет? — попытался папа вежливо намекнуть девушке, что она не вовремя. — О… Прошу меня простить, — она быстро отвернулась, а щеки выдавали состояние хозяйки.       Пока девушка ожидала эльфа, папа быстро собрался, оделся и поплыл на другой берег, а там как папа рассказывал, руины и там у него было задание. Как вовремя. Дова как раз оставил инструкции на этот случай. — Вы все? — Камила постояла, постояла. — Эй?! — девушка развернулась и, не узрев героя, вдохнула и ушла, оставив сверток у двери, пошла восвояси. — Ушла? — раздался шепот рядом. — Иииик! — я аж подпрыгнула и ломанула за дерево, а Лидия замахнулась над обидчиком, тот отвел удар и отскочил, но узрев Дову. — Тан, извините меня пожалуйста! — Лидия сразу стала мельтешить около Реннера. — Папа, папа! — Побежала я к нему, пыталась обнять, но он остановил меня. — Не-не-не! Я мокрый! — Он снова отскочил.       Я осмотрела его. Это была правда, с папы капала вода, меховой капюшон облепил голову, а сам кончик спадал на глаза, и он постоянно его поправлял, чтобы хоть что-нибудь видеть, сапоги снова были в грязи, сам он чесался от песка по всему телу. — Я снова буду купаться! — По-доброму улыбнулся он, и мы рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.