ID работы: 4210714

Незабываемый Турнир

Джен
R
В процессе
154
автор
Анна Пруэтт соавтор
Max S. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 Планы меняются

Настройки текста
      Последний разговор с Лордом через камин явно озадачивал Барти. После того, как Крауч сообщил о странном поведении Кубка, Повелитель нисколько не удивился. Напротив, даже слегка усмехнулся. Однако мужчина так и не понял, для чего Волан-де-Морту понадобилась победа девчонки вместе с этим Поттером. Лорд отказался говорить ему причину. Что-то тут было не чисто. Барти прекрасно помнил, что писал на клочке пергамента только имя Поттера. Ему вполне хватало и мальчишки.       Джерси постоянно раздражала Барти с того дня, когда она застала его в истинном облике. Ведь явно шла в кабинет Защиты с конкретной целью, а не просто так попить чайку с профессором Грюмом, ведя великосветские беседы. Еще немного, и она бы уж точно полетела щебетать Дамблдору про странного незнакомца, который стер ей память. Жаль, что Лорду она так сильно понадобилась. Можно было бы с ней разобраться более хитроумными методами… и мокрого места не осталось бы. После неожиданной встречи Барти с этой девицей, та быстро забыла о существовании волшебника, переключившись на более важные аспекты своей жизни, такие, например, как Турнир. Тем лучше! Крауч не потерпит за собой никакой слежки и выведет сыщика на чистую воду.       Но как же объяснить тот факт, что вместе с именем Поттера на куске пергамента появилась еще и Джерси. Создавалось такое впечатление, будто кто-то невидимой рукой приписал фамилию девушки рядом. Задание Крауча значительно усложнялось. Эта девчонка — еще одна головная боль, и, будь его воля, он бы ни с кем из них не возился и плюнул бы на все. Слизеринка словно потешалась над профессором, иногда исчезая из замка. Притворившись, что переживает за успеваемость Джерси в учебе, Барти в облике Грюма спросил у Дамблдора, что все это значит. Выяснилось, что свободное время и очередные каникулы слизеринка частенько проводила в своем особняке. Однако девчонка обычно вовремя возвращалась в Хогвартс. Главное, чтобы она не сбежала с самого Турнира — остальное было не важно. Краучу было абсолютно все равно, где Кэтрин пропадает, однако он не мог не заметить, как Джерси часто грустит в одиночестве, словно о чем-то задумавшись. Видимо, отлучки из Хогвартса совершались не просто так. Девчонка явно что-то или кого-то искала, но не находила.       Размышляя над поведением Кубка, Барти пришел к выводу, который поразил его самого. Мерлин! Но этого не может быть! Джерси точно так же, как и мальчишка, любит поискать приключения на свою голову. Ведь если разобраться, то у них довольно много общего. С чего бы? Когда он встретился с ней взглядом, Крауч с удивлением заметил, что глаза девчонки имеют темно-зеленый цвет. Это о чем-нибудь говорит? Определенно, некое сходство присутствовало. Но Лорд не говорил, что у Поттера есть… сестра? Мир и правда сошел с ума! Быть может, про эту Джерси уже давно всем известно, и только он один спал в то время, когда кто-нибудь раскрывал о ней правду?       Хотя, на первый взгляд, Джерси и Поттер были абсолютно разными: истинный гриффиндорец и настоящая слизеринка. Барти не припоминал, чтобы эти двое ладили между собой. Слишком разные они были по складу характера. Если мальчишка, на которого многие показывали пальцем, всегда пытался выделиться из толпы своей банальной избранностью, то Джерси предпочитала общаться лишь с кем-нибудь одним. Она никого не слушала и жила так, как хотела, как будто бросала вызов окружающим.       Когда-то он и сам мечтал так же жить: сам по себе, не следуя ничьим законам и принципам. Пока не узнал о Темном Лорде. Еще в юности Крауч наслушался его пламенных речей о бесконечных наградах для своих приспешников, но со временем начинал понимать, что это были лишь слова и ничего более. Почему у него не хватило тогда ума жить так же свободно, как сейчас это делала Джерси?       Как-то раз он даже случайно услышал, как двое слизеринцев, проходя мимо него, обсуждали слизеринку, упрекая ее за нежелание пойти на службу Волдеморту. Подумать только, многие из его бывших сокурсников только и говорили, что об идеях Лорда, прекрасно убедив остальных, что это самый лучший выбор. А девчонке хоть бы что! Пожиратель даже на какие-то доли секунд невольно проникся уважением к ней. Ведь не каждый мог так долго оставаться равнодушным к таким перспективам. «Молодец, Джерси! — усмехался в мыслях Барти, — ты не так проста, как я думал».       Сейчас девчонка находилась в лазарете после неудачной встречи с драконом. К счастью, яд, полученный от укуса, удалось нейтрализовать, и теперь слизеринка отлеживалась в палате, набираясь сил. Благо, до следующего задания выйдет из Больничного крыла. Иначе быть просто не могло. Он пообещал Волдеморту, что парочка в полном составе попадет к нему в руки.       Встрепенувшись, волшебник брезгливо отогнал от себя подобные мысли. Он и так встречался с ними едва ли не каждый день, чтобы дать очередной дельный совет насчет следующих заданий. На данный момент те яйца, которые Джерси с Поттером отвоевали у драконов, требовали, чтобы их разгадали: это должно было помочь чемпионам во втором состязании.       Иногда Краучу просто хотелось закрыться в кабинете и никого не видеть, а тем более слышать, что он и осуществлял каждый раз при первой же возможности. Как только эти двое справлялись с заданием, Пожиратель ретировался, неслышно растворившись в недрах своих покоев. Барти считал это отличным способом, разобраться со своими мыслями и решить, что делать дальше.       И хорошо ведь, что больше никто не брал на себя роль сыщиков. Джерси о нем благополучно забыла, а Поттер даже и не подозревал, что каждый раз видел перед собой ненастоящего профессора. Многие в рядах говорили Краучу, что у него мастерский талант актера. Даже Дамблдор ни разу не усомнился в «честности» Грюма. Тем не менее, осторожность всегда нужно соблюдать: где-нибудь да можно запросто себя выдать. Пока что Барти неплохо справлялся со своей ролью: к нему еще ни разу не поступило никаких претензий со стороны лидера.       И это, пожалуй, самое лучшее — быть здесь, в укромном и уютном Хогвартсе, пусть и не в своем облике. Но Краучу претила мысль о том, чтобы вместе со всеми совершать набеги на магглов или вербовать сторонников в ряды Лорда. Где-то в глубине души волшебник хоть изредка, но сожалел, что связался с ними. Это были минутные проявления мук совести из-за несправедливого отношения к людям. Хотя сам Барти ни за что в этом не признался бы. Он привык к своему одиночеству в какой-то мере, если не считать, что желание стать любимым так и осталось в его душе. Именно поэтому ему так хотелось верить, что Темный Лорд заменил ему отца, подарив мужчине нечто такое, чего не мог дать сам отец.       Крауч и понятия не имел, что совершал ошибку. Сейчас им двигала лишь благодарность Волдеморту и желание поддержать того во всем, что бы Риддл ни задумал. И если кто-то сказал бы мужчине, что его подло обманывают, он вряд ли бы услышал этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.