Сам дьявол решил потешиться
1 июня 2016 г., 20:17
***
Половину урока практически все из класса косились в мою сторону и открыто усмехались: кто-то злорадствовал, парни пускали извращенные шуточки, а девчонки скалились и говорили , что я "неудачница". Весь этот стеб продолжался ровно до того момента, пока Андрей Викторович не покашлял и не двинул указкой по первой парте. Все мигом заткнули свои рты и продолжали слушать лекцию учителя.
Это был единственный раз, когда ему благодарна. Но, учитывая, что это все началось из-за него, то и благодарить не хочется. Сам заварил - сам и расхлебывай.
Почему это происходит со мной? Мне кто-нибудь скажет? Может я была в прошлой жизни грешницей? Или же свершала какие-то плохие поступки, в результате чего теперь отыгрываюсь в этой жизни? Или была местным эльфом в стране полудурков, выкрадывала младенцев, а вместо них подкладывала своих каких-то уродцев? Блин, что за бред я несу? Пора настроиться на урок и все-таки начать слушать этого индюка недоучителя.
— Если мы выпустим в лес парня, то он соберет три кг ягод, если девушку-то пять кг. Сколько килограмм ягод они наберут вместе? — задрав ноги на стол, Андрей Викторович задал этот странный вопрос. Какие нафиг ягоды? У нас же не математика!
— Восемь!... Восемь!... Пять!... Ни одной! — по очереди начали выкрикивать одноклассники. Какой учитель, такие и вопросы! Цирк какой-то!
Но в один миг учитель спустил ноги и указкой начал водить по аудитории, — Кто сказал "ни одной"?
— Ну, я, — замешкавшись, произнесла Юля и неуверенно встала с места с поднятой рукой.
— Дорогая, а с чего ты это взяла? — недоучитель хмыкнул и, качнувшись на стуле, поднялся со своего места.
— Если мы выпустим в лес обоих, то они не соберут ягод, — уже более уверенно отвечала девушка, попутно выдвигая грудь вперед, чтобы препод заметил её шикарные прелести. — У них явно будут дела по-важнее. Не так ли?
— Так, — ухмыляясь своей пошлой улыбочкой, Андрей Викторович протянул руки к рубашке девушки и застегнул пару верхних пуговиц, которые тут же скрыли прекрасный вид на декольте. — Но пусть ягодки немного созреют.
Парни начали ржать, а Юлечка вся раскраснелась и мигом плюхнулась на стул, пряча свои бесстыжие глаза за учебником геометрии. Меня же это вконец возмутило! Да как он смеет?!
— Вы пошляк! Как Вам не стыдно?! — вскочив с места, выразила свое недовольство. Я была просто в гневе! Юлю конечно, не особо любила, но обижать девушку, флиртовать, тем более при всех! Это так низко!
— Предупреждаю: я знаю семьдесят поз Камасутры... И если вы будете мне грубить, Анна, вы их тоже узнаете! — абсолютно серьезно произнес учитель, отчего я немного испугавшись, уселась на место и отвернулась к окну. Придурок, ей-Богу! — Так, Гномы-переростки, ручки взяли, тетради открыли и пишем под диктовку!
До конца урока, мы переписывали два параграфа по геометрии под приятный баритон учителя. Да, он идиот и таких еще поискать надо, но мужик умный! Я искренне удивилась, когда он начал записывать формулы, делать чертеж и решать задачку. Оказывается, у него и мозги есть. Только он не умеет ими правильно пользоваться. Да уж! Чувствую этот год принесет много потерь...
После звонка мне так и не удалось покинуть этот злосчастный кабинет, так как Долгих попросил меня задержаться.
Сижу за своей партой, молча тыкаюсь в телефоне и жду. Жду когда же начнется вынос мозга и очередные приколы в мою сторону.
Учитель тоже молчал, что-то записывал в классном журнале и меня это начало раздражать. Между нами витало мощное негативное поле, которое было невидимым, но чувствовалось очень сильно.
— Аня, ты понимаешь, что сказанное мною на уроке было не всерьёз? — не отрываясь от записи, пробубнил Долгих. Даже не удосужился посмотреть в мою сторону.
— Я сразу поняла, что человек вы несерьезный. Я могу быть свободна? — поправляя очки, продолжаю листать страницы в телефоне, делая вид, что мне он совершенно неинтересен.
— Ко мне, — уже грубо произнес мужчина, отчего-то по спине пробежал холодок, порождая множество мурашек. Но не успев, спросить о том, что он имел ввиду, Долгих вновь произнес, только громче: — Подойди, я сказал!
Аккуратно поднимаюсь со стула, оставляя телефон в сумке и медленно подхожу к учителю. Чтобы не нарушать между нами дистанцию, останавливаюсь в метре от учителя с другой стороны стола.
— Ближе, — продолжая записывать, говорит недоучитель, и я делаю шаг вперед, обойдя его стол. — Еще немного.
Сделав еще пару шагов, оказываюсь совсем рядом с преподом, и тут его величество решает одарить меня своим чарующим взглядом аквамаринов.
Мужчина поднимается с места, закрывая журнал, засовывает руки в карманы брюк, смотрит на меня в упор. А мне так неуютно становится, что я пытаюсь смотреть куда угодно, но лишь бы не на него. Нельзя смотреть в его глаза. Они затягивают, словно воронка.
— Посмотри на меня, — слишком спокойно говорит учитель. Но я не решаюсь. Тело будто онемело и совершенно не хочет поддаваться мозговым сигнала. Не только его словам, но и моим мыслям. Я бы хотела сбежать, подальше от этого безумия, которое кишело у меня в фантазии, но не могла и шага сделать назад.
Чувствую легкое прикосновение. Долгих, подушечками своих пальцев приподнимает мой подбородок, заставляя посмотреть ему прямо в глаза. Он слишком близко! Непозволительно близко!
— Не смейте меня трогать! — огрызаюсь в ответ на его действие и, забрав сумку с парты, выбегаю из класса.
Извращенец! Просто ужас ходячий! Как такого отморозка вообще допустили к детям и дали права на преподавание? Как, блин? В голове каша и я совершенно не понимаю, что со мной происходит. Для меня это неправильно, так быть не должно, но что-то было в этом напыщенном индюке, что завораживало и притягивало. Он был странным, непонятным. Каким-то другим.
Обычно я могу разбираться в людях, но в этом учителе разобраться не могу. Он закрытый. Он лжет устами, глазами, движениями. И мне очень хочется понять, что он за человек. Ведь нам придется находить контакт. Иначе зарастет моя попа в двойках и не видать мне будет золотой медали, летних каникул в Египте, и института, и хорошей работы, и, список этот можно продолжать бесконечно.
После уроков, я собиралась долго. Многие одноклассники уже разбежались по домам, а я все никак не могла найти свой пенал. Опять эти идиотки расписные запрятали его куда-то. Пусть только попробуют перед контрольной попросить о помощи! Я им так помогу! Охренеют!
Ой! Я не матершинница! (легонько бью себя по губам)
Ползая под столом в своем кабинете, не торопясь, собирала принадлежности с пинала, его самого видно не было. А когда я нырнула под стул, то сразу же его нашла.
— Не это ищешь, Морозова? — крутя пенал из стороны в сторону, спросил учитель геометрии, восседая на корточках возле парты и наблюдая за моими стараниями. Холодный взгляд аквамаринов вновь заставил мое тело содрогнуться в волне мурашек.
— Вам какая разница, что я ищу? — пробубнив, смотрю на учителя из-под лобья, из-под стула, своим недовольным взглядом.
— Пха-хах! — Долгих начал звонко смеяться, прикрываясь моим пеналом.
Боже, кажется я сейчас нарушу одну из твоих заповедей и убью!!!
— Да, мне-то никакой... Кхм-м, — сдерживая смех, учитель протягивает мою вещицу и, отходит в сторону учительского стола. — Как-то непривычно лицезреть на Мишек Тедди дважды.
От такого заявления вскипела и, забыв, что нахожусь под стулом, вскакиваю, ударяясь святой головешкой, — Ай!
Заржав, как конь, учитель забирает стопку тетрадей со стола и под свой же гогот выходит из кабинета. Я же медленно выползаю, держась за свою бестолковку. Теперь выскочит шишка.
Лицо побагровело от злости, глаза налились слезами и стало как-то стыдно и обидно, вдобавок, что все идет через одно место. И явно Бог послал Андрея Викторовича на мой нелегкий путь незря. И не факт, что Бог. Скорее сам дьявол решил потешиться над земными бессмертным тараканами, в роде нас - людей.
Вечером пришлось идти в городскую библиотеку, нужно было подготовить доклад по английскому. Это мне здорово пригодиться, ведь я хочу учиться за границей. Естественно после школы, и естественно уже скоро. Осталось лишь вытерпеть год.
Место в библиотеке волшебно. Тишина, этот запах старых книг и чернил сводит меня с ума. Это единственное место, где я чувствую себя, как в своей тарелке.
Чтобы лучше и быстрее понимать английский разговорный стиль, читаю современные рассказы зарубежных писателей.
И вот сейчас, застряла на шикарном романе нового века. Новинка! Так затянуло, что не заметила, как рядом кто-то присел.
Отрываться совсем не хотелось, ведь наступает самый пикантный момент, где главный герой признается в любви своей возлюбленной. Трогательно и так душевно, романтично. Совершенно не хочется обращать внимание на других читателей. Но чувство, что кто-то сверлит мозги, не проходит и, не выдержав, резко поворачиваю голову на обладателя этой телепатической трели.
Узнав, испугалась и вскочила со стула. Сердце предательски заколотило, затаилось дыхание. Никогда не думала, что увижу этого человека снова...