ID работы: 4211020

Пропавшая сестра

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. «Знак Неймар»

Настройки текста
2094 год. Весна. Утро в Москве. Лучи солнца нежно обхватывают и согревают холодную землю. Закрываются бутоны ночных цветов. Просыпается жизнь. Люди неохотно покидают свои дома и отправляются на работу. А в доме Селезнёвых только начинается день. Родители как всегда проснулись раньше всех и улетели на такси в Космопорт. Поля приготовил завтрак для Алисы и её питомца, который только раскрыл глаза и сразу же побежал к девочке. - Алиса, вставай, - прыгал по постели истинокс, - ты говорила, что поласкаешь меня! - Ох, Пупер, не сейчас, - голубоглазая лениво встала, бросила взгляд на будильник и была ошеломлена: они показывали 7:40! Урок через 20 минут! Она быстро оделась, схватила портфель и, одев балуны, улетела. - А как же завтрак? – кричал в след девочке робот, - эх, никому не нравится, что я готовлю. Я старая модель, меня держат из жалости. Трёхглазый попробовал новые пирожки, испечённые Полей и тут же их, выплюнул. - Бе, гадость какая! Конечно их никто не захочет есть, микрочип ржавый! – и бросил пирожок в робота. - Как буд-то ты уме-ешь го-то-вить! - Ха, да запросто, - питомец потёр ладоши, - Что бы мне такое испечь… Тем временем Алиса успела прилететь за 5 минут до звонка. На крыльце она увидела только Арика и Лёху. - Привет, а где Белые? - Улетели на планету Глэм на показ мод, теорретицццки, - ответил Сапожков. - У них там такие чумоданища, что даже два чувака не смогли унести, - показал своё восхищение Тетерин. - Как всегда Наташка в своём репертуаре! – и тут прозвенел звонок. Все ученики разошлись по классам. В класс наших друзей зашёл Василий Петрович. Достав указку и включив доску, он начал рассказывать новую тему. У всех в их интерактивных учебниках высветился символы дракона и месяца. - Знаете ли вы, что объединяет эти два знака? – задал вопрос учитель. Из класса начали сыпаться догадки: «зашифрованное посланье», «великие мастера», «великий футболист», - если на месяц положить дракона, то получится знак Неймар. Кто мне может рассказать, кто такая Неймар? - Неймар, - начал Арик, - это существо, которое имело начальный облик человека, но каждую ночь оно превращалось в человекообразного дракона, обладавшего тёмной магией. В человеческом облике Неймар могла очаровать своим пением любое создание, так как она являлась магом музыки. Она могла играть ни любых инструментах, которые использовала как самооборону. Также она являлась «яблоком раздора». В легенде гласит, что только пять Хранителей Галактики смогут остановить её. - Впечатляет, Сапожков. Кто может рассказать о Хранителях? - О них почти ничего не известно, - сказала Селезнёва, - известно лишь то, что этот клан состоял из Хранителей Огня, Воды, Воздуха, Земли и Дня. Каждый из них имел свой талисман, который содержал их силу, а сами талисманы были утеряны. - Хорошо, присаживайтесь, - учитель-робот вывел на доске изображение какой-то войны: по середине была пропасть, на правой стороне были существа тёмной расы, а справа были существа белой расы, - Что это за война? – никто из учеников не знал, к какому событию принадлежит эта иллюстрация. Каждый выдвигал свою точку зрения, но каждый раз Василий Петрович давал отрицательный ответ. - Неприемлемо, это Война Миров. Все были в шоке. - Василий Петрович, но это же миф, - крикнула Алиса, - мы уже не дети. - Есть факты о этой войне. К примеру: недавно археолог Громозека обнаружил останки Рагнарэка – короля тёмной расы. Он хотел завладеть не только Драконоландией, но и другими мирами. У него бы всё получилось, если бы не Неймар. Она является его дочерью, и она понимала, что эта война не до чего не доведёт. В итоге она присоединилась к противникам отца и победила его, но после битвы Рагнарэк наслал на Неймар проклятье: «Да поглотит тёмная сторона луны тебя и быть тебе на веки неуправляемой, злой и ненавистной!». Из-за этого она улетела туда, откуда не вернулась, так как там её настигла смерть. Теперь летает её душа по Вселенной и вселяется только в избранных, и только раз в 100 лет. Итак, на дом вам подготовить доклад на любую из трёх тем: «Неймар», «Хранители Галактики», «Война Миров». Команда Селезнёвой, состоявшая из трёх человек, выбрала тему «Неймар». Они решили собраться делать доклад у их капитана. Дома Алиса застала родителей. - Мам, пап, если что, мы пошли доклад делать ко мне в комнату. - Хорошо, - Игорь и Кира рассматривали альбом с фотографиями маленькой Алисы. - Кстати, Алис, а почему вся кухня в не пойми чём? – поинтересовался профессор. - Не знаю, утром было всё чисто. Может Поля знает. - Это Пу-пер го-то-вил свой ку-ли-нар-ный ше-девр. - Зато у меня получились пирожки вкуснее! – прокричал истинокс из кухни. - Надо бы проверить, что он там делает, пока он из теста бомбу не слепил, - шутливо сказала Селезнёва младшая. На кухне они увидели такую картину: все столы в муке, масле, специях, мойка заставлена горами грязной посуды, а около плиты Пупер сидел и ел свой пирог, который был уж очень «резиновым». - И что мне с тобой делать? – возмущённо сказала девочка. - Так, дайте истиноксу нормально поесть, - питомец спрыгнул со стула и начал толкать ребят к двери в гостиную, - Я поем и всё уберу, или ржавый пылесос уберёт, - и они оказались за дверью. - Во дает! – смеялся Тетерин. - Ну у тебя и питомец, - восхищённо сказал Сапожков. - Тут Алиска такая милая, - ласково сказала мама девочки, положив руку на фотографию, где их дочь в 2-х летнем возрасте вся в торте. Мальчишкам было любопытно, как в младенчестве выглядела их одноклассница, но Алиса быстро схватила их за руки и поволокла к себе в комнату. - Значит, - начала Селезнёва, - что мы знаем о Неймар: она дочь Рагнарэка, маг музыки, очаровывает своим пением всех окружающих, использует музыкальные инструменты в целях самообороны, её слабое место – Хранители Галактики. Что ещё в сети есть? - Теорретицццки, больше ничего, - с удивлением сказал Арик. - Попадос, - пригорюнился Лёха, - Алиска, а может твои родители чё-нибудь знают о этой, ну, Неймар? - Не знаю, пошли спросим, - только они пришли к Селезнёвым, как Алиска увидела на фотографии себя в возрасте где-то 1 день и кого-то ещё. - А кто это? – спросила их дочь. - Да так, ник-к-кто, - заикаясь произнёс отец. - Мам? – девочка возмущённо посмотрела на Киру. - Ладно, Игорь, ей пора рассказать. - Рассказать что? – спросили мальчики. -Алиса, у тебя есть, точнее нет, даже не знаю, жива ли она… - Да не томите же, - Лёхе было не в терпёж услышать, что родители его подруги скрывали от неё. - У тебя есть сестра, - сказали Селезнёвы старшие. - ЧТО!?!?!? – дети были в шоке, особенно блондинка. - Садитесь, сейчас мы вам всё объясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.