ID работы: 4211116

Грязный Гарри

Джен
NC-21
В процессе
80
автор
MIB38IRK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Попадоз.

Настройки текста

А ничё нынче шашлычок, Жару, жару дай казачок! Пикничок нынче неплохой, Ой-ой-оё-ёй! (1)

      Так начинался пикник на старом заброшенном военном складе, где-то в Лосином Острове, на задворках Москвы. Да, пофигу, что 3 контура охраны! Пофигу, что частно-военная территория! Но ведь шашлычки всегда можно пожарить где угодно! Однако это не мешает мне отдыхать там, где никому нет доступа! Вот я и включил на своём мобильнике эту песенку, дабы отдохнуть на природе. Тем более, что солнышко, май… И я, с рюкзачком, выбрался хотя бы на природу… Собственно, ветерок лёгкий, погода + 26 тепла, я одет в лёгкую футболку, плотный летний костюм производства Союзспецоснащение, «полевой», на земле расположился рюкзак походный, на 50 литров, оливково-зелёный, который в том же магазине и купил… Вроде солнышко, но невдалеке проплывают большие грозовые тучи… Хм… странно! А ведь вроде бы грозу сегодня не обещали! .. Как мне батя там говорил… «Если вдруг попал в грозу — прячься от дождя под деревом, но не прислоняйся к дереву — в него обязательно ударит молния. Ты же не хочешь, чтобы потом ТЫ же стал шашлычком у какого-нибудь чучмека? Потому лучше ищи убежище. Там и пережди грозу.» А поскольку тут была довольно большая база, я решил спрятаться в одном местном бункере. Сложил все съестные припасы, всё убрал, и пошёл к лесу. Удивительно, но облака быстро шли. Так я и попал в грозу. Сначала громыхнуло где-то вдали, затем, через пять минут, я уже видел отчётливо и молнии, и слышал так же ясно и гром. Как говорится, не беги в грозу, как и от снайпера — умрёшь уставшим! Ну и пошёл быстрым шагом. До строения оставалось всего лишь двадцать метров, и тут «Бам!» — я внезапно потерял сознание. Это была молния? Хм… Не знаю! Но вывернуло меня наизнанку — такое было ощущение, что я попал в портал.       Внезапно я пришёл в себя от непонятного стука. — Вставай! Просыпайся! Сейчас же! — послышался чей-то женский голос. Я не понял, это к кому? Хотя, судя по стуку в дверь — вроде как ко мне. Я проснулся окончательно. Однако несколько секунд спустя надо мной раздался ещё какой-то шум, и послышалось «Просыпайся, кузен! Мы идём в зоопарк!» — и всё это раздавалось под аккомпанемент грома от чьих-то ботинок. Странно… Что-то мне это напоминает… Грохот ботинок, голоса… Я открыл глаза. Надо мной потолок ступенчатой формы. Так, уже лучше. Помещение небольшое. Ну да ладно! Я спал и в багажнике «Шахи»! Так что не удивительно. — Что за херня? .. — я пробормотал про себя тихонько. Свет бил сквозь какую-то решётку. Ну хоть так, уже лучше. Я встал, кое-как оделся, открыл дверь. — Мама, роди меня обратно… — я ошарашенно огляделся. Ёб твою ж мать! Куда я попал? В какую-то грёбаную сказку про какого-то пацана, с историей про «Битву добра и зла»? Серьёзно? Да, блять! ЗАЕБИСЬ! Самое главное — мимо меня успел пронестись какой-то боров малолетний, и вбежал в дверь. ЧЕГО?! Да кто эти люди, ёперный театр?! Ну-ка вспомним… Так, я бежал ко входу в бункер. Был на старом военном складе «Пятьдесят девятый арсенал«… Пытался найти укрытие чтобы переждать грозу… Поел шашлычок… Потом какой-то удар, наверное, попала в меня молния… И тут меня куда-то унесло. Но… СНАРЯГА-ТО МОЯ ТЕПЕРЬ ГДЕ?! — А где моя снаряга? — я произнёс это, зайдя в ту же дверь. — Чего?! — непонятно уставились на меня три человека. — Что ты несёшь? — Где мой рюкзак? Где мой костюм? И где мой шашлык? — я серьёзно задал вопрос всем присутствующим. — И объясните мне, пожалуйста, что за непонятное явление со мной творится? — Нет твоего рюкзака, костюма и шашлыка! Не знаю, о чём ты говоришь! — произнесла как-то злобно непонятная женщина, которая обняла, по ходу, своего сына (Ага, тот жирный — её сын, а по совместительству — и мой кузен). — Дадли, с днём рождения! А ты — приготовь завтрак, и смотри, чтобы не подгорело! — это уже она ко мне обратилась. — Пошевеливайся, принес мне кофе! — это уже донеслось от усатого мужика. Так, надо бы мне понять, во что я ввязался. — А я-то думал, никто не вспомнит… — я радостно произнёс, и пошёл на кухню. Так, а откуда, интересно, я так хорошо на английском говорю? Тоже "Загадка Века"… За пять минут я смог сделать превосходный завтрак — голубцы и блинчики. Эх, давненько я на кухне не бывал! Разумеется, сварил ещё и кофе отличный. — Всем приятного аппетита! — я радостно поднёс на стол еду, и обратился к кузену. — Дружище, с Днём Варения! — однако тот на меня злобно глянул, отчего я впал в ступор. — Слыш, парень! Я тебя поздравляю, вообще-то! Однако его внимание было увлечено его «подарочками». — Сколько здесь подарков? — Тридцать шесть! — гордо заявил его отец. — Тридцать шесть?! Да в прошлом году их было тридцать семь! — Тридцать восемь будет через пару мгновений, парень! — я крикнул ему, улыбнувшись. — Ну-ка попробуй! — я ему подал на стол голубцы с пельменями. — Что за шутки, Гарри! Ты вроде всегда делал одно и то же! — удивлённо воскликнул «усатый». — Шутки? Если бы я стал шутить, я бы сразу предупредил! — очередная волна удивления на лице всех членов семьи. СТОП! Так это кто? Дурсли, что ли? Так, этот «усач» — Дядя Вернон, та женщина — тётя Петуния, а это кузен — Дадли. До Штирлица опять не дошло письмо из Центра… - Так, мне будет достаточно парочки бутербродов, я их сейчас сварганю, быстренько. — Ну, давай! — внезапно снисходительно ответил «дядя».

***

Уже у машины меня остановил Вернон. — Предупреждаю тебя! Любое баловство, хоть какое — будешь сидеть в чулане целую неделю! — Может, лучше отправите меня в кадетский корпус, чтобы не было баловства? — я совершенно серьёзно, в тон ему ответил на эти слова. — Я не привык баловаться. — Кому ты рассказываешь! .. Хватит лгать! — это он сейчас кому? Человеку, который по жизни — сталкер, и любит жизнь, какая она есть? Тут уж не до шуток, когда за тобой охотятся сатанисты и сектанты, когда ты «на поводке» у «компетентных органов», и когда ты ежедневно ночуешь то на вокзале, то в парке, то в овраге, то ещё где… И это несмотря на то, что я закончил и школу и универ и у меня уже есть диплом, и я работал… Однако жизнь — такая штука, что меня тянет подальше от дома, чтобы вернуться обратно. - Садись... - он так же снисходительно кивнул, и мы уселись на свои места. Через какое-то время осмотра "экземпляров" мы пришли к вольеру с рептилиями. - Заставь его ползать! - кузен захотел "поиграть" со змейкой. Вместо этого дядя легонько стукнул по стеклу со словами "Ползи"! А тот просто стал долбить по стеклу, малолетний дебил, и орать "ПОЛЗАЙ!" - Ну-ка цыц! - я ему дал затрещину. - Если змея спит, и никого не трогает - не стоит и её трогать. Уж мне-то это известно, потому что я в походы ходил, в отличии от тебя. Дядя Вернон, сводите лучше нас в поход, я кузену расскажу и покажу, что есть что. - Это мы потом обсудим, если будешь себя хорошо вести. - А, собственно, почему бы и нет! Тем более - я не волшебник, а просто люблю природу. - Он мне надоел... - кузен с родителями отошёл, а я глядел змее в глаза. - Мда... Ему бы мой опыт сталкера, цены бы ему не было!.. Стыдно мне за него! Ему ж не понять, какого это - лежать постоянно, смотреть на эти морды... - в ответ на это змея подняла свою голову, и удивлённо посмотрела на меня. - Стрелять-колотить! Ты меня понимаешь? - та утвердительно кивнула головой. - Значит, ты из дальних краёв, и теперь сидишь здесь, как в тюрьме, оторванный от семьи? - она снова кивнула. - Хм... понимаю... А ведь у меня семьи по сути тоже нету... Родители умерли, остались только эти родственники, - я стал вспоминать то, что говорил тот пацан из того фильма. - Так я сейчас выгляжу как маленький мальчик? - И снова утвердительный ответ. - Хм... а ведь вроде вчера мне было двадцать восемь лет, и я сидел с шашлычками на заброшенном военном складе... Что ж такое творится со мной? И что творится с этим миром? Что от меня, интересно, скрывают?.. Змейка всего лишь удивлённо слушала меня... И пыталась понять - кто я, чёрт возьми, такой, что разговаривать умею со змеями? Странно... Всё интереснее и интереснее... И тут прибегает кузен и начинает дразнить змею. Я лишь пожал плечами, типа "Извиняй, дружище, вот такая вот родня мне досталась!" Тот лишь досадно "вздохнул" (Мне показалось, или это отец своего покинутого семейства, заточенный в террариуме?), и стал "изображать" бурную деятельность. Тем самым я положил руку на плечо кузену, и сказал. - Вот тебе и тридцать седьмой подарок! - А тридцать восьмой? - он грозно навис надо мной. - Это если дядя Вернон разрешит нам пойти в поход. Там будут и другие подарки... Вот мне бы снаряжение соответствующее, да хороший горный костюм... - я улыбнулся. И тут же улыбка пропала с моих уст. - Но, видимо, не судьба... - Это ещё почему? - дядя так же странно посмотрел на меня. - Учитывая то, что я все вещи складываю и готовлю заранее, я могу сделать список того, что нужно иметь каждому для похода. А про одежду я вспомнил, потому что то, что мне необходимо, вообще находится в продаже либо в России, либо в Восточной Германии, хотя "занавес" уже должен был пасть. - И что же это за одежда? - Горный костюм российского спецназа, "Горка", да хотя бы военная униформа, из плотной ткани, плюс кирзовые сапоги. А рюкзак - армейского вещмешка российского будет достаточно... Ну а со снаряжением - тут по обстоятельствам нужно смотреть... - я всё это говорил так непринуждённо, что я даже посмотрел на себя со стороны - скоро мне будет, я так понял, одиннадцать лет по канону, а говорю, как "старшина". - Мда... Лучше этот вопрос дома обсудить... - и с этим я тоже согласился.

***

А дома меня ждали письма. Я припоминал, что такие письма должны были прийти со дня на день. Хорошо хоть я ни одного не видел. Я раздал все письма, а "то самое" письмо - отдал дяде. - Оставьте как топливо для розжига, в походе такая макулатура необходима для поддержания огня. - Обязательно! - с радостью кивнул Вернон, схватив конверт, и упрятав в карман халата. - Если такой макулатуры соберётся предостаточно - то это будет идеально! - Надо сказать, Гарри, в последнее время ты стал вести себя более корректно! - я видел на лице дяди некоторую радость, да и кузен как-то присмирел. Начали более-менее друг к другу относиться нормально. - А чего тут ненормального? Я таким всегда вроде бы был... - Ты? - рассмеялся тот. - Не смеши меня! До дня рождения твоего кузена ты вёл себя, как последний идиот! - Точнее, как даун! - я улыбнулся. - Я только сейчас вспомнил, что же я творил такое... Хотя нет, лучше это забыть. Так мы в поход-то идём? - Разумеется! А теперь приготовь-ка нам поесть, и собери вещи! Я уже закупил всё, что ты там написал! - Точно "Всё"? - я решил этот момент уточнить. - Если я сказал, что "всё", значит, ВСЁ! - рявкнул дядя. - Лучше не зли меня. - Ладно, прошу прощения. Это был уточняющий вопрос. Потом объясню. - Ну, ладно... И я снова пошёл готовить новое блюдо... На сей раз я приготовил шаурму. Да, я давно не ел эту гадость! Но вживую приготовленная - это просто замечательная штука! Особенно из свежих продуктов... И через десять минут я подал на стол эти "рулетики", завернутые в лаваш (я его купил в одном ресторане, у армян). Самое удивительное, что я стал есть наравне со всеми, так что я теперь наслаждался своими трудами. - Слушай, Гарри... Не знаю, откуда ты все эти блюда знаешь, но... Чертовски вкусно! - дядя едва смог оторваться от шаурмы. Ему я сделал особо большую порцию. - Ага, кузен! Очень вкусно! - подтвердил Дадли. - Это, дорогой кузенище, тебе тридцать девятый подарочек - разнообразие блюд! Теперь будем есть, как в ресторане! - я улыбнулся. - Как говорится, такие праздники, как День Варения - отмечать нужно три дня подряд! И неделю гулять! - я глядел в окно, где уже снова стали появляться совы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.