ID работы: 4211116

Грязный Гарри

Джен
NC-21
В процессе
80
автор
MIB38IRK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Патлатый Хагрид, или Новый ZZ-Top.

Настройки текста
Итак, мы дождались воскресения. В этот день я сам не ожидал, как… Но это был буквально завал писем… Отовсюду вылетали письма… И это был не конец. По всей улице носились совы. Так мы и собрались, проверив все вещи, отдохнуть подальше в лес. Но… Решено было свернуть ближе к железной дороге. И в этот самый день случилась гроза. Снова. Небо опять затянуло, молнии пронзали небо, а мы спали с кузеном, на разложенном диване. Решено было отметить и МОЙ день рождения, который оказался почему-то именно не в МОЙ день. Хотя я родился двадцатого апреля, в день рождения основателя НСДАП, я не был ИМ. Просто так «удачно совпало» - я, Олег Чертанов, родился в День Рождения Гитлера. Меня почему-то именно так и окрестили в школе… хотя кто знает, что ожидать от этих малолетних долбоёбов… В общем так, я спал, а электронные наручные часы кузена пропищали именно в ПОЛНОЧЬ, как по накатанному сюжету… И тут в дверь… Постучались? Нет, стали ломиться. Я сразу закричал: «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ, ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ!!!» — и сразу сиганул в окно. Семейка, наверное, просто прихуела от такого. Что на меня нашло? А вот что — примерно так же, когда я сидел в баре, ворвался спецназ ФСБ. Брали с поличным «воров в законе». Я попался под горячую руку — тупо решил слинять. Ха! Не тут-то было! Меня ловким движением перехватили, и приставили ствол автомата к вискам. Уже в отделении я сознался, что тупо «нашло наваждение», что «лучше свалить подальше, дабы не отхватить». Ну, даже шугать не стали — отпустили с миром. А потом снова встретился с тем куратором, ну и рассказал ему снова эту историю. Посидели с ним в кафе, чаёк попили, и разошлись. А потом оказалось — поскольку я был «сектоборцем», меня приняли в «отряд», но там вся ситуёвина складывалась весьма не лучшим образом. Запутанное дело, короче! .. Ворвался в дом, снеся дверь с петель, странный тип с бородой, густой, лохматый, ростом в два с лишним метра… — Я прошу у вас прощения, а где Гарри? Внезапно из окна появляюсь я, с винтовкой в руках. Опять же, откуда винтовка? Вытянул откуда-то в спешке. — Чё надо, дядя? — в него уставился ствол ружья. — А, Гарри, я тебя и не узнал! С днём рождения, Гарри! — с этими словами я малость успокоился, и передал ружьё дяде. Тот лишь глянул на меня удивлённо, и снова повёл стволом в сторону незнакомца. — Спасибо, только стучаться так не надо! А то кондрашка хватит не только меня, но и их тоже, — я отдышался. — Ну, я уже извинился, Гарри. Короче, тут тебе подарочек, сам испёк… Но, боюсь, по дороге мог немного помяться… — он передал коробочку. — Дядя, тётя, кузен… Предлагаю пока всем вместе попить чаёк с тортиком, и лечь спать. Завтра долгий день… — я обратился к «родственникам». Те лишь кивнули в знак согласия. Тут же был разогрет чайник, заварен чай в пакетиках, разлит по чашкам, и нарезан торт. Собственно, немного суховат, но есть можно. Так мы и устроили наше чаепитие. В итоге мне было вручено письмо незаметно (я шепнул великану, чтобы незаметно он мне потом передал его), и подарен новый рюкзак и снаряга с униформой. Не знаю, откуда это они достали, но… Точь в точь, как у меня была, до того «случая»! Тот же костюм «Горка», тот же рюкзак, и тот же полевой костюм… В общем, и то, что там лежало — всё было тем же. За исключением керамбита, и мультитула. Ну да ладно! — Огромное спасибо, дядя, за такой подарок! Я могу к тебе обратиться? — Да, конечно! — он уже по-доброму ответил, а не просто со снисхождением. — Учитывая твоё изменившееся, наконец-то, поведение — обращайся смело! — В общем, я подумал так. Я попробую туда поехать, куда они меня зазывают. Но ты постарайся меня устроить в кадетский корпус, потому что я хочу научиться обращаться с оружием, обучиться дисциплине и подтянуть свою форму. Ну и кузена тоже запиши, пожалуйста. Я же там буду вести дневник «дилетанта», и буду хотя бы раз в неделю отписываться о своих делах и «успехах». Если я там не сойду с ума — останусь, но если надоест — сразу пойду в курсанты. — Ладно, хотя бы посмотрим, что за херня там творится… В итоге меня увёз тот патлатый Хагрид, как он себя назвал. А меня ждал «магический» Лондон, с Хогсмитом и новыми знакомствами…

***

Мы прилетели под утро. Зашли в бар. Хагриду предложили выпивку, разумеется, но он разумно отказался. Естественно, мы отправились в банк Гринготтс. Надо же было «обналичить чеки»! Зашли. Мать его за ногу! Тут карликов полно! Но, чёрт возьми, как же они похожи на евреев! Такое ощущение, будто оказался в каком-нибудь особо крупном швейцарском банке. Подошли к кассе. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Нам бы деньжат для Гарри взять с его счёта… — Хагрид пытался намекнуть ему, что нужно. — А у него есть ключ от его сейфа? — Прошу прощения, как к вам обращаться? — уже я начал общаться с работником банка. — Господин Крюкохват. Так вы и есть Гарри Поттер? — Да, подтвердить личность? — Разумеется, — он протянул свиток пергамента и ножик. Я аккуратно сделал надрез на боковине пальца, и капнул несколько капель крови, и тут же достал карманную аптечку с клеем «БФ-6», что спасает меня всегда от заражения крови при таких вот «ранениях». Тот лишь пожал плечами, а на пергаменте стали появляться символы, сложившиеся в узор. И появился текст. Он посмотрел на лист, а мой «спутник» вручил ему ключ из золота. — Что ж, Гарри Поттер, поскольку вашим опекуном сейчас является ваш дядя Вернон Дурсль, а магическим опекуном — Альбус Дамблдор, то… Вы имеете право лишь на часть суммы. — Я согласен, лучше не тратить сразу целое состояние. Я не привык к растратам. — Отлично! Тогда прошу за мной, — он провёл нас к небольшой дрезине, на которой мы и доехали до места. Собственно, так уж получилось, что в сейфе было до фига денег, но я попросил великана взять около трёхста галлеонов (тут это считалась местной крупной валютой в монетах). Взяли мешочек с деньгами, и пошли дальше. А поскольку втайне от меня Хаг передал какой-то конверт этому служащему, то мы прошли и к другому сейфу. Там лежал завернутый в какой-то платок не то камень, не то кулёк говна. В общем, его притырил именно мой «путеводитель». И мы отправились по магазинам. Первым магазином стал магазин «У мадам Малкин». Я зашёл, а Хагрид ушёл пока пропустить кружечку «холодненького». Эх, пиво… Как я по тебе скучаю… И теперь я напевал тихонько тот незатейливый мотивчик…

Если б было море пива, Я б дельфином стал красивым… Если б было море водки, Стал бы я подводной лодкой! (2)

— Хогвартс, миленький? Ты не волнуйся, у нас тут как раз ещё один человек примеряет… — до меня донёсся голос продавщицы. — По ходу, да… — я глянул на того парня. Худощавый, прямо как я, но со светлыми волосами, он стоял на скамеечке, а две женщины снимали с него мерки. — Привет! Тоже в Хогвартс? — он заинтересованно глянул на меня. — Ну, по ходу, да… — где-то я его встречал… Крайне забавная личность. — А у тебя есть метла? — он всё так же был заинтересован. — Не-а, зато был мотоцикл… А потом и масл-кар… — соврал я. — Да ладно, шучу! Нету у меня ничего. Как-то об этом не задумывался… — Ну хоть в Квиддич ты умеешь играть? — Не, — делаем вид, будто «врубаемся по теме». Чёрт, я же в этом полный ноль! Меня заставили посмотреть всего один фильм «Гарри Поттер», и им оказалась именно эта часть! Ну вот повезло, блин… — Мне батя говорит, что не позволить играть за свой дом — преступление… Хорошо хоть я пойду по стопам отца, в Слизерин… Кстати, он сейчас присматривает для меня учебники, через дорогу, а мама выбирает мне волшебную палочку, чуть дальше… Не понимаю, почему в первый год мне нельзя с собой свою метлу брать? .. Ну, я из батяни вытяну метлу, он как-нибудь её провезёт в школу. — Я попробую зато поступить в кадетский корпус… — я выдал «секретную информацию» как-то незаметно. — Куда? Это тебе ещё зачем? — Скажем так, интересуюсь оружием. В армию, я уже понимаю, по состоянию здоровья не возьмут, в гвардию… Ну хоть на флот пойду! — А почему ты именно туда хочешь пойти? Почему ты интересуешься магглами? — Кем? — НеВолшебниками, — тот по слогам прочитал это слово, сделав акцент на «не». — Может, потому, что меня как-то впихнули к ним? И живу я со своими родственниками, которые, как ты говоришь, магглы. Не, я не против того, что ты интересуешься. Но вот мне тоже интересно кое-что… Впрочем, может, отложим наш разговор до поезда? Вроде как туда на поезде нужно ехать? — Да, верно! — тот улыбнулся. - Ну, приятно было пообщаться с тобой! — Кстати, как тебя зовут? — я протянул руку. — Малфой. Драко Малфой. — Поттер… Гарри Поттер… — я сделал вид «Агента Джеймса Бонда», и пожал ему руку, с улыбкой. Что ж… В каноне Гарику не нравился этот пацан… Мне же — наоборот, нравится. Личность довольно… интересная! Я подождал, пока с меня тоже снимут мерки, и выдадут готовый заказ, и тут успел вовремя зайти Хагрид. Он же и расплатился. Непонятно, зачем эти мантии, когда есть старая добрая военная форма, да горный костюм. Впрочем, если уж введён «дресс-код», то… можно понять, почему тут так все одеты. Мда… Тяжёлый случай… Мне вот хватало «полевого костюма» в «русской цифре», производства ССО, «Партизан-М» в двухсторонней «пальме» двух видов расцветок (весна-зима и лето-осень, но с амебными пятнами), кирзовые сапоги, кроссовки, берцы, да костюм зимний «Д-1» с флисовой подкладкой, плюс демисезонная утеплённая шапка во всё той же «русской цифре» ССО, и маскировочный костюм (а он не только маскировочный) КМ-Л в летней «пальме» с рыжими амебными пятнами. Ну и разгруз старый, в «русской цифре» с рюкзачком… И оливковый тактический рюкзак со стропами «Молле» в оливе. А про снарягу — лучше по ходу рассказа растолкую. Да, этот человек оказался егерем. Но не понятно, почему без ружья, без карабина, без патронов… Они все, что ли, только на магию полагаются? Это по меньшей мере глупо. Бессмысленно! Вот и сейчас он мне выдал мороженное, шоколадно-малиновое, с шоколадной крошкой, в холодную погоду… Хотя чего бы это она была холодной — я в мороз минус тридцать ел мороженое, и даже не заболел! Итак, мы зашли за оловянным котлом, который, мягко говоря, был бесполезен (Олово вообще мягкий металл, легкоплавкий, лучше чугунный казанок иметь — так хоть лучше будет), закупили учебники, зелья, снадобья, телескоп (у которого параметры были явно не на уровне — те же «Цейсс» были в разы эффективнее и удобнее, однако дороже, весы для взвешивания (тут опять же — лучше иметь карманные весы, купленные в оружейном магазине), тигль, особо вместительные сумки-чемоданы (хотя опять же — у меня есть рюкзак, чего ещё им надо? И тут мы пошли в магазин Олливандера — за волшебными палочками. Так, надо будет потом узнать, возможно ли использовать «магию» без палочек и без слов? Как в «Звёздных войнах» — вообще шикарно там используют Силу! — Здравствуй, мальчик… — он глянул на меня. - А, Гарри Поттер? А я-то всё думал, когда же я вас увижу… Ну, что ж… — он достал какую-то коробочку, как из-под золотой цЭпочки. Открыл её, поставил передо мной, вынул палочку. - Ну, попробуй взмахнуть палочкой! Я взмахнул. Разбился горшок, в которого что-то полетело. — Оно? — Нет, не то… — он достал другую коробочку и вытащил другую палочку. Со второй были куда более весомые проблемы — когда я взмахнул палочкой, часть стены просто разрушилось, с громким хлопком. — Она метает гранаты? — я улыбнулся. — Интересно… Но не то… — Ага… — тот удивлённо кивнул, и достал последнюю, третью. Я взял палочку в руки. Внезапно я почувствовал какую-то лёгкость, как будто она стала родной… А вокруг меня засияла аура золотистым фоном. В руке появилось приятное тепло. — Ну, по ходу, это уже мой вариант… — я взмахнул, из палочки появился сноп красных и зелёных искр. Красиво, впечатляет… Но не так, как мой опыт с солями металлов и магнезией. Вот это был фейерверк! Шипело тогда знатно во дворе, и я видел и зелёные, и красные, и синие — разноцветные искры! Это, конечно, не бенгальские огни, но это покруче даже «греческого огня» — «Огненный фонтан», длящийся сорок пять минут… И такое чудо я запустил на Новый Год… Все соседи мне теперь завидуют, поскольку есть такой же «фонтанчик», продающийся, но там одноцветные искры. В общем - красиво. - Я помню каждую палочку, проданную мной, - он глянул на меня, и отодвинул чёлку на лбу, - и сожалею, что была ещё одна палочка, натворившая это - тринадцать с половиной дюймов, тис, очень мощная палочка... А у вас - самая ценная палочка. Феникс, давший перо для этой палочки, дал ещё одно перо для сестры этой палочки - той, которая оставила вам след на лбу в виде шрама. - Ну, в быту случается и не такое - бывают случаи, что продаёт человек ружьё, которое его же потом и убивает. Обидно, но такие случаи - случаются! Есть такая фигня - "Закон подлости", и никто его не в силах отменить, - философски подметил я. - Мда, ну что ж... Было приятно вас увидеть, Гарри! - с этими словами мы с Хагридом пошли к метро. Мне пришлось магически увеличить пространство своего рюкзака, чтобы всё туда вместилось. Что ж, повезло... Чемоданчик был лёгкий - как дипломат, но вмещал тоже много всяких вещей. Так что мне откровенно говоря понравилась практическая сторона магии! Так вот я и доехал до дома - Хагрид в обносках непонятных, я - в своей новой форме. Как человек. Как Белый Человек. И пусть у меня сегодня день рождения (Тридцать первого июля - день рождения? Серьёзно?), я отметил его отлично. Хотя бы новые знакомые, новые вещи... Вот и подфартило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.