ID работы: 4211116

Грязный Гарри

Джен
NC-21
В процессе
80
автор
MIB38IRK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. Rocky road to Hoggwarts.

Настройки текста
Когда приехал домой, я был удивлён — дядя сразу же с кузеном (он его уговорил, оттого он буквально выдавливал улыбку) встретили меня как своего — ну не чудо ли! И тут ко мне подошёл Вернон. — Гарри! Поскольку сегодня у тебя день рождения, кроме того подарка я подготовил для тебя ещё кое-что, — он достал пластиковый кейс с эмблемой Glock, — эту вещь никогда не заменит магия, или как там его ещё называют… Короче, парень, с этого момента я начинаю учить тебя всему тому, что знаю сам. В той «школе», — он выделил это слово пальцами-«кавычками», — наверняка с безопасностью дела обстоят худо, так что в первую очередь ты обязан носить всегда его при себе. Даже когда запрещают. Я и сам сторонник за права на оружие! А тем более тут — либо ирландские террористы, либо шахиды, либо ещё какие-нибудь бандиты… Пока они там со своими палочками возятся, успеешь всадить им пулю в лоб. А насчёт кадетского корпуса — можешь быть спокоен, я договорился с одним хорошим человеком, моим знакомым, он тебя примет на Флот. Ну-ка, открой! — он улыбнулся. Я открыл чемоданчик. Ёптвоюмать… Старый, добрый Глок-«семнадцать»! Как я о нём мечтал все эти годы! У нас законом ношение короткоствола запрещено, если ты не служивый, и даже по лицензии не факт, что разрешат… А тут - то, к чему стремишься все эти годы — получаешь вот так вот, за старания, за жизнь такую… Я невольно пустил слезу. — Я всегда знал, дядя, что любого человека рано или поздно ждёт свой конец — либо пуля, либо гроб… Но хотя бы пуле я цену знаю! — Это хорошо, Гарри. Значит, ты его действительно заслуживаешь, — он похлопал меня по плечу, и провёл к гаражу. — Едем в лес, там и потренируемся. — Хорошо! Спасибо! — и сел на заднее сидение. Так вот и поехали. Уже на месте мы вышли в поле, дядя установил мишень, снарядил магазин. — Заряжай! Я одел защитные наушники, вставил магазин в пистолетную рукоять, передёрнул затворной рамой, дослав патрон в патронник, и приготовился к стрельбе. дядя тоже был в наушниках, так что меры и технику безопасности мы соблюдали. Я прицелился, голова была расположена ровно, глаза были ровно и спокойно открыты, но я твёрдой рукой держал пистолет. Потихоньку жму на спусковой крючок. Глухой хлопок, пуля пошла в цель рывок в кисть, и пистолет увело вверх, затвор уехал назад, досылая новый патрон в патронник. Механика работала очень исправно. Но ощущения в руке были не похожими на те, когда я стрелял из Стечкина — тогда веса было больше, и отдача была более мягкой. Впрочем… рубцы от рифлёной поверхности рукояти оставались на ладони, а я приготовился к следующему выстрелу. — Стреляй! Хлопок! Пуля снова пронзила мишень. — Неплохо… Две «девятки«… ты постарайся не дёргать спусковой крючок, и не води постоянно стволом. На полувыдохе стреляй, слегка задержи дыхание. — Понял, дядя Вернон! Мне бы ещё подкачаться — и тогда смогу более крепко удержать ствол. — Это уж точно… Ладно, стреляй! И ещё серия из пяти выстрелов, через каждые десять секунд. Канонада раздавалась по полю, распугивая всех птиц. — Ну, как? — Средне. Ну это понятно, при твоей физической форме и подготовке. Но, признаться честно, ты намного лучше кузена. Скажи-ка, откуда ты так научился стрелять? — Да вроде как вспомнил… Я вроде бы как очнулся, но… что-то помнил, что-то не совсем… Но откуда я вспомнил про своих мёртвых родителей? .. Это мне не понятно… — Мы тебе рассказывали, как твои родители попали в автокатастрофу… — Скорее всего, мне показалось, что дома просто рванул газопровод… Выжил почему-то только я один. Не знаю, то ли батя тупо вентиль не проверил, то ли поскупился на сантехников… Но жахнуло серьёзно… — Тогда извини, Гарри. Мне всегда казалось, что твои родители именно в автокатастрофе погибли… — Да какая теперь разница! Их нет, я — один… Жить нужно настоящим, а не прошлым. — Вот теперь ты точно нормальный… — он снял очки, и пошёл к машине за ружьём. — Давай, готовься! Сейчас будешь стрелять и из ружья! — Думаете, удержу? — Удержишь! — улыбнулся дядя. Теперь я точно чувствую, что всё-таки они стали для меня тут семьёй. Хотя моя настоящая семья, наверное, уже хоронит меня. Ладно, коль уж попал сюда, теперь остаётся только одно — жить! Я взял ружьё. Простое охотничье ружьё, переломная «горизонталка». Приятная вещь! наушники одеты, очки — тоже, мишень уже установлена, новая… Я прицелился. Да, удержать будет не так-то просто… Примериваюсь, жму на спусковой крючок. Ба-бах! Меня откидывает назад, но я чудом удерживаю себя на ногах. Я даже о мате нашем позабыл. В ушах слегка звенит, сердце бешено колотится, но я всё ещё держу ружьё. Ух и напугал меня этот выстрел. Прицеливаюсь ещё раз, стреляю. На сей раз удерживаю нормально, отдача меня уже не заваливает назад. Но плечо после двух этих выстрелов неприятно ноет. — Молодец! Хорошо попал! Точно в десяточку! — засмеялся Вернон, и показал мне мишень. Ё-маё, а мишень-то пробита посередине двумя пулями! Вот откуда там такая большая дыра! — Я думаю, пока с меня достаточно, — я попытался отдышаться и привести в норму сердце. Да, оно прекратило так бешено стучаться, я успокоился, но вот незадача — тут же в поле охотники бегают, и тут снова раздалась канонада! Тут уже я не выдерживаю, и лёгкое «Ябать!» — вылетает из моих уст. В общем, мы устроили снова мишень, и весь остаток дня мы провели на свежем воздухе. Впрочем, всё оставшееся время перед отъездом он меня многому научил!

***

Наконец, подошла та самая дата отправления. Билет — в кармане, кошелёк — тоже, часы на руке, рюкзак — на спине. Вещей не то, чтобы много было, но я уже к этому привык. Я стоял на платформе. Путь девятый, десятый… А платформа девять и три четверти — её просто не было… Прохожу мимо, и тут я замечаю, что какая-то рыжая семейка почти вприпрыжку бежит по платформе. Я увязался за ней. Чутьё мне верно подсказало — следовать за ними. Так я и поступил… — Так, Перси, ты первый, — произнесла полненькая женщина, обращаясь к какому-то молодому человеку. Тот повёл тележку прямо в стену колонны. ЧЕГО?! Мне что, въёбываться в колонну? Боже, за что мне такое наказание… — А теперь Фрэд! — Вообще-то я Джордж… — Извини, Джордж, дорогой… — Хотя на самом деле я Фрэд! — парень успел схватить короткого «леща» от этой женщины, а следом отправился за ним и его брат близнец. Ну, пробуем выудить информацию… — Прошу прощения, я… — А, вам тоже на платформу девять и три четверти? — А вы откуда узнали? — Рон у нас тоже новенький, так что проследуй перед ним. Главное — не бояться, и разбежаться. — В стену? — я переспросил, переводя указательный палец с тележки на колонну. — Да, в барьер! — она кивнула головой. — Ладно, попробуем! .. — я скислил лицо, и встал напротив того «барьера». Ну, Олег… Погнали! Тележки у меня нету, все вещи — в рюкзаке, так что… — Быть дебилом это сильно!!! — я заорал как бешеный, и влетел в колонну. Однако… Та меня… ПРОПУСТИЛА?! Не понял? .. Зато я увидел нечто. В виде паровоза, большого, красного… И вагонов… Их всего было пять, зато все — купейные, а не плацкартные. Хотя мне было бы интересно в плацкартном проехаться… Из Калининграда на Западе страны до Хабаровска… На верхней боковой полке, ближе к туалету… В самом ближнем к началу вагоне… Итак, я сел в свой вагон, указанный на билете. Стрелки на часах уже отмеряли одиннадцать часов утра, я зашёл в своё купе, и тут меня перехватили эти близнецы. Словом — ничего серьёзного… Слово за слово, и они по шраму узнали меня. Потом их ещё отчитывала немного их мать на станции, а затем мы все уселись в вагон. Раздался свисток, вагоны дёрнулись, звеня и бренча колёсами на стыках рельс, поезд тронулся. Я сидел в своём купе, расположив вещи. Теперь у меня было следующее — термос с чаем свежесваренным, ещё термос, но уже с супом «рассольник», бутерброды, яйца отваренные вкрутую, сосиски, хлеб, сало, бутылка газировки, и три контейнера с отваренными пельменями, пюре картофельным с горчицей и сосисками, и макаронами по-флотски. Так что еды мне предостаточно положили… Я оглядел купе, когда разложил еду на столе. Две верхние полки, две нижние, в виде диванчиков с подлокотниками, довольно удобные… Короче, всё, как в обычном нашем купе. даже свет есть! Я вышел в коридор, и столкнулся с младшим из той рыжей «своры» — Роном, который после меня пошёл в барьер. — Привет! — он попятился. — Ой, извини… Чуть не столкнулся с тобой… Привет! — я ответил ему спокойно. — Прости, что напугал… Тебя как зовут? Рон, кажись? — Ага… — он кивнул. — Слушай, тут везде занято… Можно к тебе в купе? — Да, заходи! Вместе веселее! — я улыбнулся. — Только без меня пока есть не начинай. — Да меня мама уже покормила хорошо перед отправлением, спасибо… — Ну, ладно… — Рон зашёл в моё купе, устроился возле рюкзака. Я ему сказал напоследок «Ты вещи постереги, я прогуляюсь пока…» Тот лишь кивнул в ответ. А я пошёл шляться по коридору. Я дошёл до купе проводницы, и постучался. — Да? — Простите, чая можно? — Да, конечно! Три кната! — я протянул несколько монет, она вышла со стаканом гранёным, в подстаканнике РЖД, с залитой заваркой, и ломтиком чая, и налила из котла кипятка в стакан. — Сахара добавлять? — Две ложки, пожалуйста! — она мне насыпала сахара, и протянула напиток. — Спасибо! Поезд ехал достаточно спокойно, не дёргался, лишь покачивался на поворотах… Романтика! Однако я прошёлся по коридору к другому концу, к некотловому тамбуру. там я увидел Драко. — О! Какие люди! — я улыбнулся, и пожал руку ему и ещё нескольким парням, которые рядом с ним стояли. — Гарри! Рад тебя видеть! — он так же улыбнулся. — Знакомься, это Крэбб, — мне кивнул полнощёкий парень, с короткой стрижкой, — и Гойл, — мне кивнул парень повыше. Оба чем-то были похожи на наших мужиков — такие же коренастые, крепкие, но… несколько скромные, что было видно по их неразговорчивости. — Салют, парни! Как живём? — Да неплохо! — Крэбб ответил весьма поверхностно. Сразу видно — наш человек. — Ты сам как? — Нормально… — я нащупал кобуру на поясе, кивнул на неё. — Зацените! — Маггловское оружие? — хмыкнул Драко. — И зачем тебе оно? — На всякий случай, как «запасной выход». Если вдруг появится ненормальный — предупредительная мера. Те два «охранника» лишь кивнули, оценивая такой аргумент. — И какой калибр? — спросил Гойл. — Девять на девятнадцать, стандартный Люгер. Патронов мне дядя положил три коробки, на всякий случай, и ещё пять запасных магазинов, уже снаряжённых. — Недурно! — тот лишь присвистнул. — Однако магия будет эффективнее. — Не буду спорить, скажу лишь, что в случае нападения — лучший вариант для самообороны. Советую и вам такие же заиметь. — Ну, я так понял, у тебя с самообороной вообще дела идут прекрасно! — Малфой сделал заключение. — А вот не факт… Ты вот спрашивал о магглах, а скажу тебе так — так уж вышло, что я попал к дяде с тётей, от которых тётка — родная сестра моей матери. Можно сказать, что она не Одарённая, хотя какие-то зачатки имеет. — Ты откуда это знаешь? — Спросил у нужных людей, а часть — выяснил непосредственно у них. В общем, потом вскрыл историю семьи, выяснил, что есть у меня и крёстный — Сириус Блэк, у которого Беллатриса — сестра, а по совместительству — твоя тётка. Которая имеет ещё одну сестру — твою маманю. А у неё — ещё одна сестра — Андромеда Тонкс. Драко просто слушал, но по ходу моего расъяснения, его глаза стали широко раскрытыми от удивления. — Так значит, мы — родственники? — В какой-то мере… да! — С ума сойти! — он покачал головой, пытаясь воспринять нормально этот поток информации. — А вот мне теперь интересно вот что узнать — чем же тебе так интересно, как я живу? — Не пойми меня неправильно, но я наслышан о тебе. Мой отец считает, что магглов не должно быть вообще в школе Хогвартс. Он категорически против них. Я его поддерживаю. — Хм… Просвяти меня насчёт той игры… Квиддич, кажись… — А, это на мётлах забивать и отбивать мячи. Чем-то напоминает маггловский «соккер», — он с отвращением произнёс это слово. — Ну, ты просто не видел фанатов футбола… Из-за них весь интерес к футболу теряется… — Это верно… Каждый раз в Манчестере вижу эти пьяные рожи, да разбитые машины, когда их команда проигрывает… Противно! — Вот теперь ещё вопрос есть насчёт «домов«… Ты вроде идёшь на Слизерин… Это что за явление такое? — Ну ты точно слишком долго жил с магглами! Итак, есть четыре дома, «факультета» — Слизерин, Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло. Чем они отличаются? У Грифов — храбрости полно, но котелок не особо варит, их мы не любим за магглолюбие. — Хм… А ведь мои родители с этого дома были… — Лучше тебе туда не идти, там грязнокровок полно и Предателей Крови… Хаффлпафф - ну, так себе, но Рейвенкло — не намного лучше. Они более спокойные, но любят в земле копаться, к тому же они больше за книгами сидят… Хотя… Нет, тебе точно подойдёт Слизерин. У нас хоть чистокровные, не то, что в остальных… — Я думаю, мне так и сделают предложение. Я лично не против, — я повернулся к своему купе. В проходе шли девочка с полным парнем, девочка спрашивала что-то про жабу. — Ладно… Как насчёт обеда? — я обратился к своим новым знакомым. — Мы не против! Парни? — Драко обратился к своим корешам. — А почему бы и нет? — Ну так давайте в моё купе! — мы пошли к моим вещам.

***

Дверь открылась. Рон сидел со своими бутербродами, и запивал их газировкой. — О! Неужели это Уизли? — ухмыльнулся Драко. — Так, дружище, остынь, — я положил руку на плечо своему новому другу, — пока рановато спорить, как и драться. Пацаны, присаживайтесь, что вы как не родные! — я кивнул Крэббу. Тот послушно присел рядом с Роном, а Гойл подпёр его с другой стороны. - Так, ребята, все приготовили свои желудки! Сейчас будет суп! — я достал пластиковые тарелки и столовые приборы, и половник небольшой, и разлил по тарелкам суп. Хватило всем, и мне ещё с большим остатком. - Мда, надо бы ещё холодильник для машины притащить сюда, а то испортятся все продукты… — Есть специальные чары и заклинания! — Неа, есть вещи надёжнее. Ну, давайте есть! На удивление, разногласия прекратились. Всё-таки еда сближает! Потом пошли бутерброды, и чай… А время шло и шло, и уже прошло полтора часа. Тут к нас снова постучались. — П-простите… Вы не видели мою жабу? — тихо произнёс тот самый парень. — Не, не видели… Ты лучше к нам подсаживайся! У нас обед тут! Вместе веселее! А насчёт жабы — ты не волнуйся! Она, может, ускакала всё-таки в Хогвартс, и там тебя и ждёт! Животина всё-таки умное создание! На то они и наши питомцы! -я достал клетку с совой из того дипломата, который увеличился в размерах. - Гарри, ты бы лучше переоделся в мантию, а то... - Я понимаю, что так принято, но в этом удобнее и теплее! - я безапелляционно заявил в ответ на обращённые ко мне лица. - Да вы успокойтесь! Я всё понимаю, но эти нашивки можно и пришить к форме! Спасибо дяде, он хоть достал ради меня и другую одежду, на зиму... - я достал комплект той самой одежды, которая была у меня в "той жизни". - Да и... Вы бы сами тоже хоть одежду собрали на такой сезон! Всё-таки не май месяц уже! - Не май месяц... - повторил Рон, глядя в чашку. - Так вы, ребята, все на Слизерин идёте? - Я, может, и на Хаффлпафф, - ответил тот человек. - Тебя случаем не Невилл зовут? - я протянул руку ему. - Да... А тебя случаем не Гарри? - он уставился на мой лоб. - Случайно да... - я вздохнул тяжело. - Ненавижу, когда со мной носятся как с писаной торбой... - Могу понять, - единственный, кто захотел продолжить беседу, был Рон. - Моя мама всегда со мной носится. Я терпеть не могу это... - Но приходится... - А кто твой батя? - я задал вопрос ему, в надежде, что хоть как-то беседа пойдёт удачно. - Ну... он в Министерстве Магии работает... - У меня батя тоже в Министерстве работает, - ухмыльнулся Драко, но напряжение росло. - Да ладно! Твой батя - Пожиратель Смерти! - Думаю, у всех у нас батяни - неплохо в жизни устроились... У меня вот батя был крутым чуваком... Был у него отличный байк, который он разбил, да старый "Жигуль", с трейлером-прицепом... Раньше он кадрил девчонок с района, переспал почти со всеми, - стал я вспоминать своего НАСТОЯЩЕГО батю, - бухал, но на гитаре смог сбацать всегда отменную солягу! В наследство он мне оставил несколько вещей... Первая - кожаное пальто, второе - значки, третье - свои чёрные очки... Вот кто был гораздо круче ваших министров и прочих пожирателей... - все уставились на меня. - Когда из налоговой приехали описывать его имущество, он всех покромсал косой, что нашёл в гараже... Когда черномазые с рынка его надули - ему хватило пары канистр напалма, чтобы спалить все овощебазы в столице, а когда на него ополчились "неформалы" - один лишь танк смог усмирить их всех. Он держал всю столицу в узде... Это - мой БАТЯНЯ! - я гордо покачал головой, привстал. - Но... он женился, а потом он попал в какую-то перестрелку. Когда случилась та трагедия, которая до сих пор отзывается в нашей столице эхом... Все помнят его как самого правильного человека. Все его уважали... Вся столица скорбела по его смерти... Это случилось, когда я только покинул школу... - я склонил голову, первая слеза оросила мою скулу. - Царствие тебе Небесное, батя! Ты для меня всегда был Святым человеком... Тебя всегда будет вспоминать наша Церковь Апокалипсиса! Привет тебе от Дяди Дейва с Лас-Вегаса! - Аминь... - тихо произнесли Крэбб с Гойлом, а к ним присоединились и Драко с Роном. Невилл же просто склонил голову. - Ну тебе, конечно, реально повезло с отцом... - удивлённо посмотрел на него Драко. Видно было, что он завидовал. - Впрочем, маманя у меня тоже была боевая - всех ставила по струнке, у неё батя - военный, в Генштабе служил, все во дворе её боялись, в поликлиниках и школах - тоже... Поставила на место даже министров и депутатов, которые к нам приезжали! Да тоже... Царствие тебе небесное, маманя! - Вроде бы Церковь сжигала магов как еретиков... - произнёс Рон. - Наша - не сжигает. У нас наоборот, считается, что если человек проявляет подобные способности - значит, Дар Божий. Его поддерживать нужно с рождения! Но использовать - среди Избранных. Среди своих, например - вряд ли возможно... Но вот в круге Посвящённых в нашей Церкви - как вариант! Впрочем, она сейчас что-то разваливается... Я - единственный, кто остался... Мне теперь, судя по всему, и восстанавливать её. Кстати, как насчёт того, чтобы вздремнуть немного перед приездом? - я сложил вещи обратно, и устроил рюкзак под столиком. - Мысль! - отозвались все, и засуетились. - У меня такая мысль... - я начал высказывать идею. - Как насчёт того, чтобы Невилла оставить с Роном? - Мы за! - откликнулись все трое - Крэбб, Гойл и Драко. - Тогда я с вами, пацаны! - я пошёл с этой троицей к ним в купе. Те двое устроились на верхних полках, а я - с Драко - на нижних. Я положил рюкзак под голову, а чемодан пристроился рядом, под столиком. В итоге мы заснули и проспали примерно три часа. А через ещё полчаса - наш поезд приехал на конечную станцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.