ID работы: 4211116

Грязный Гарри

Джен
NC-21
В процессе
80
автор
MIB38IRK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10. Философский камешек, или опасный эксперимент.

Настройки текста
Учитывая, что уроки по полётам на садовом инвентаре проходили нормально (Да, я наравне с Мэлом нормально летал), как и прочие уроки - была промежуточная аттестация в конце года. Подошли Рождественские выходные, а я всё ещё учился. Всё ещё делал уроки. - Слушай, Гарри! Ты на праздники едешь к своим родственникам? - спросил Малфой. - С первого января по четырнадцатое - точно буду у своих! А что? - С первого по четырнадцатое? Ты чего это? - удивлённо улыбнулся тот. - Я старовер. Я православный человек, плюс у нас такие традиции - ехать за день-два до Нового Года домой, готовить подарки и еду на стол - и уже тридцать первого - провожаем уходящий год. Затем - "Ирония судьбы" по Первому, "Голубой огонёк" по другому каналу, и потом - слушаем поздравления Президента. - Мда... по-ходу, ты точно не из Англии. - Я ж тебе рассказывал, что я - Чертанов Олег, русский я! И притом из совсем другого времени. - Это какое же время? - Две тысячи шестнадцатый год вроде бы... - Ничего себе... - Да... Так что привыкай к МОИМ традициям! - А, кстати... А что после поздравлений? - Как это что? БУХАЕМ!!! И фейерверки с салютами пускаем во дворе! А батя (Царствие ему Небесное) с ружьём выходил во двор пострелять... - Прямо с ружьём? - удивлённо вытаращил глаза тот. - Ага! И автомат брал на улицу... Ну хотя автомат-то и есть ружьё! Учитывая, что калибр у него - промежуточный, пять-сорок пять на тридцать девять миллиметров. Но шмалял неплохо так... Контузия не у всех проходила быстро. Но ты учти, что это ХОЛОСТЫЕ патроны! - Холостые? - Конечно! Без пуль! Просто капсюль, порох, и небольшая заглушка. Светошумовой эффект! Вот если б он из Драгуновки пальнул - к нам бы точно менты подкатили! И, как говорится, "пизда рулю"! - Ясно всё с тобой, Гарри... Ну, а дальше-то что? - А дальше - бухать до шестого числа, разъезжать по родственникам, друзьям и коллегам... И поздравляем их. А уже ночь на седьмое число - Рождество Христово. Сам понимаешь, святой день - мы отмечаем, молимся... А уже потом - восьмого числа - как повезёт: если рабочий день, то работать идём. А уже тринадцатого числа - отмечаем Старый Новый Год, и уже окончательно завершаются праздники. И ёлка стоит дальше до лета... осыпается... - А ёлку-то вы где берёте? - Мы её покупаем на торговых точках, нам там хорошую всегда оставляют. Но и мы тоже не жадничаем! А вот потом - про неё забываем... Она там осыпается, лысая вся стоит... Но всё равно - таковы традиции! - Стрёмные вы люди, однако! - Стрёмные мы тогда, когда в прорубь на Крещенские праздники идём на улицу, голышом купаться. - Вы точно сумасшедшие... - А вы про кого говорите? - внезапно рядом с нами оказалась заучка Гермиона. Что ж... видимо, она не столько к Рону "клеится", сколько ко мне. - Гарри, спасибо тебе и твоим товарищам, что спасли меня. Я не знаю, как тебя отбагодарить... - тут она уже стала изливать свою благодарность. Честно говоря, ей это потом по наступлению совершеннолетия зачтётся обязательно! Крест даю - я всё помню! Но увы - пока ограничусь вежливостью. - Да... пожалуйста! - девушка налетела с обнимашками на нас. Включая Мэла. - Да-да, хорошо... только я... - хотел было оправдаться и сказать свою мысль Драко, но я его опередил. - Чего, Мэл? - я улыбнулся. - Вроде бы тебе не нравится быть с Такими вот Людьми? Но, вижу, обнимашки ты любишь! - я покачал головой в назидание. - Ладно, Герми, у тебя позывной будет Сова. - Мне нравится! - высказался Винс. - Мне - тоже! - добавил Грегори. - Да и я согласен - сова ведь символ мудрости... - начал Ронни. - И особой настойчивости с надоедливостью... - это он уже про себя произнёс. - Ну... символов мудрости - предостаточно, есть ведь и королевская кобра... Короче, идём-ка мы в зал, вещи собирать. Парни? - я обратился к своим. - Да, Сова, уж извини - но нам действительно пора. - Кстати, а тебя как звать? - внезапно спросил Грег. - Чёрт. Я ж чернявый, как чёрт! - рассмеялся я. - И то верно, Гарри! - улыбнулся Малфой. - Извини... Чёрт! - И не забывай! - с этими словами мы подошли к нашей гостиной. А там уже начались сборы. Я собирал вещи. Одевался теплее, и достал свою небольшую книжечку, типа блокнота, открыл её и сделал пару пометок. После чего я свистнул Малфою. - У тебя сова есть? - Нет, но у меня есть домовик... - Позови кого-нибудь нормального, передать письмо моей родне. - А, сейчас, - ответил тот, и что-то там сказал. Внезапно появилось какое-то ушастое создание, слегка худощавое. Я удивился. - Это... - Добби, сэр! - ответил тот. Я в немом ступоре глянул на обоих. И передал конверт. - Моим родственникам. - Будет сделано, сэр! - лёгкий хлопок, и тот исчез. А я уже закончил собирать рюкзак. - Ещё бы "дошиков" закупить... и можно ехать. И кипятильника, жаль, нету... - я глянул на свои вещи. - Ты о чём? - Да я про своё... Привык просто каждый раз в поездку брать с собой электрический кипятильник, да гранённый стакан... Ну, думаю, там в поезде выдадут. - Конечно, выдадут! - Мэл повернулся ко мне. - Но вот что такое "дошики"? - Ах, это... Лапша быстрого приготовления "Доширак". Шикарная штука... люблю такое с грибным ароматом есть. - Понятно всё... - он улыбнулся снова. - Опять вспоминаешь свою старую жизнь? - Типа того, браток... - я вздохнул. - Типа того... Мы уселись на наши кровати. - Ну, присели на дорожку? - я спросил товарища. - Да вроде бы сидим... - огляделся тот. - Посидим ещё немного... Пускай ещё там наши товарищи присядут. И уже те товарищи не заставили себя долго ждать. - Ну, с Богом? - я глянул на всех. - С Богом! - кивнул Рон, и мы взяли свои сумки, чемоданы и прочий багаж и пошли к Хагриду. Он нас встретил у карет, в которые никто не был запряжён. Ни лошадей, ни слонов, ни ишаков. Так он нас и довёз до станции. Мы высадились из этих повозок, и потащили вещи в салон вагона. Устроились, как всегда, в двух соседних купе, молча, незаметно. Через пять минут послышался протяжный свист паровоза, и состав тронулся в путь. Однако в руках у Гермионы я заметил необычную книжку - о каком-то Николасе Фламеле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.