ID работы: 4211116

Грязный Гарри

Джен
NC-21
В процессе
80
автор
MIB38IRK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18. Встреча с Фортуной.

Настройки текста
      Я вошёл. Передо мной стояло Оно. То самое Зеркало. Зеркало Желаний. А перед ним стоял наш профессор. - Ночи доброй, сэр. Вы меня звали, или кто-то другой? - я задал наводящий вопрос. - Отчасти я, Гарри... Подойди, пожалуйста.       Проследовав к зеркалу, я остановился. - Скажи, что ты там видишь?.. - в ответ на это я присмотрелся. Передо мной встал образ моей семьи. Не той, "канонной", в виде Джеймса и Лили. А другой, Моей. - Своих родителей. - А камень? Он ведь там? - Скорее всего... - я присмотрелся ещё раз, представив себе какой-то камешек. И внезапно я увидел уже Себя, Настоящего. Относительно высокого парня, в своей спецовке. Достающего из подсумка... АЛЫЙ КАМЕШЕК!? - Ебать, камень! - я засунул руку в разгруз, и действительно нащупал тот камень. - Погодите-ка... А откуда у меня в карманах камни лежат?! - этот вопрос уже был адресован преподу. - Дай мне его! - внезапно он сорвался ко мне. - Ага, лови! - я кинул ему камешек. Он, разумеется, его поймал. Однако я не ожидал, что он меня попробует оттолкнуть в сторону, в результате чего полетел сам на пол, поскольку я развернулся и подножкой отправил его в угол "ринга". - А теперь у меня к тебе вопрос, Доцент, - я достал из кобуры "Глок", и снял его с предохранителя. - Откуда у меня в подсумках камни, и что это за херня? Поясни за базар, аятолла! - никакого волнения не было. Я хорошо помнил этот момент фильма. По канону Квиррелл должен был развернуть чалму и дать мне увидеть самого Воланда (Я уже пояснял, что мне так проще его называть, да и по своей сути ничем от Воланда из "Мастера и Маргариты" он не отличался. Разве что своим воплощением и биографией той оболочки, в которую он был помещён. Но это так, к слову.)       И на тебе! Он выхватил палочку, как будто его начисто лишили мозгов. Ну куда ему против огнестрела! В этот самый момент я сделал выстрел и попал ему в руку, выбив палочку. Другой рукой он схватился за повреждённую руку, с криком боли. - Да ладно тебе, не кипятись! Всего лишь царапина, до свадьбы заживёт, если ты не камикадзе. Будешь рыпаться - сделаю коронный в голову. И тогда все твои секретики уйдут с тобой вместе... А нам этого не нужно, верно? - я подошёл к профессору. Тот зло смотрел на меня, сквозь боль. - Ну-ка, дай посмотрю? - я убрал пистолет в кобуру обратно, и убрал его руку с раненной ладони. В общем-то, я не сомневался, что я мастер стрелять в "яблочко". Костей не задето, лишь чутка рвано-обожжённый след по пальцу сигнализировал о том, что ему нужна минимальная медпомощь. - Радуйся, Том. С твоим подопечным всё чики-пуки! - я начал разворачивать тюрбан. - Ты не против? Побазарить нужно.       Спустя минуту я сделал последний оборот... Ебать его лысину! - Ну ты, конечно, не Вин Дизель, и не Джейсон Стэтэм, и не Гоша Куценко... Но в целом, тебе идёт! Ну-ка развернись, пацантрэ!       И ОП-ЛЯ-ЛЯ!!! Чья-то морда "смотрела" на меня. - Гарри Поттер?! Я долго ждал этой минуты... - прошипела морда. А я просто прыснул со смеху. - ЕБААТЬ ТВОЮ Ж ЛЫСИНУ!!! Да ты у нас Двуликий Анус!!! - видимо, я неудачно пошутил, потому что внезапно черты лица сменились, и заговорили другим голосом. - ЯНУС, дебил! Ты либо историю не читал, либо ты нихуёвый тролль, раз решил забыть про своего батяню! - вот такой вот нежданчик меня ждал. Я аж присел от охуения. - Еба-а... Ба... тя? - я с дрожью в голосе спросил эту сущность. - Да, я, сына. Тут этот кретин меня запер в теле этого студента недоделанного, и... в общем-то, сижу я вместе с этим Томми, Недоверчетти на грилле, - и усмехнулся. - Короче, Склифософский! Камень этот - хуйня, простая подделка. Настоящий камень - у самого создателя, такой вот забавненький факт. - А... откуда у меня камни в разгрузах? - Ты меньше по лесам бегай, особенно по заповедным зонам и Зонам Отчуждения! Когда я узнал, где ты бываешь после занятий - я тебя вообще хотел придушить! И есть, за что! Ты хоть понимаешь, что это неоправданный риск?! Ладно, на шашлыки бегать к друзьям... Ладно, девок ебать в кустах! Ладно, ссать с крыши шестнадцатиэтажки!!! Но, сука, это уже перебор! Ты там, надеюсь, в метро не лазил? - Да вроде нет... - я потупил взгляд. Забавно, а ведь я был в шахте на Нахимовском! И откуда-то на Нагорной вылазил... - Ёптыметь... Не будь я в теле этого мудака, я б тебе щас пиздюлей впаял за это. Ладно, буду вытаскивать этого мудилу Тома из этой западни. Но когда мы выйдем отсюда - ни шагу от меня, понял? - Ну... - я оглядел себя. - Вообще мне как бы... Двенадцать лет? - Тем более! Ты и при той жизни был тем ещё распиздяем... Хочешь и здесь себе запороть будущее? - А оно у меня есть? - я задал философский вопрос. - Хм... действительно... Маленький мальчик по стройке ходил, называется... Ладно, с этим камнем хуйня получается. Значит, так... - он приблизился ко мне. - Смотри внимательно, и запоминай. Об этом разговоре никто больше не узнает, тебе сотрут память на то время, которое потребуется для проведения одного ритуала. Только это произойдёт не раньше, чем через два года, если не чуть позже. Твоя задача - найти дневник, выпустить ту змейку погулять, и главное - слушать внимательно того твоего препода, чернявого. И поймать крысу. Она у рыжего. - Понятно... - я слушал внимательно своего отца. - С рыжим лучше не стоит водиться. Предаст, точно тебе говорю. Та деваха, с которой ты общаешься - тоже будь осторожнее. Когда тебе зададут вопрос насчёт наследников и женитьбы - я думаю, ты понимаешь, что нужно говорить и делать. - С этим я разберусь. А вот что с Рыжим не то? - Открыть тайну? Хотя нет, пускай тебе лучше Том скажет. Он сегодня у нас добрый. Убивать тебя не станет. Я с ним поговорил. Черты лица снова сменились, и на сей раз он заговорил снова своим голосом. - Да, я не стану тебя убивать. Попался ты под горячую руку, парень... потому твоих родителей я и убил. Они потеряли голову и стали пешками в руках того старика. А мне от тебя нужно, чтобы ты помог мне возродиться. - Что будет тогда? - Ну... убивать всех без разбора я не стану, этим пусть лучше займётся твой отец. Я отомщу своим обидчикам и предателям. Сложно, конечно, будет воссоединиться воедино... Эти рыжие Уизли - Предатели Крови. Иначе говоря, им в скором времени будет очень несладко. К тому же они будут пользоваться твоей славой. Не мне, конечно, судить, однако это с их стороны подло. Впрочем, как твой батенька говорит, нет ничего невозможного? Значит, будешь сотрудничать со мной. И с теми, кого тебе посоветуют. Ты не зря с Малфоем завёл дружбу. У него родня хорошая, верные люди. Да и ты тоже парень толковый, - откуда-то донеслось "Но дурной!". - Во, точно! И дурной! - рожа Тома улыбнулась. - Ладно! Беги, шкет! - и вслед мне раздалось "Обливиэйт". И тут же я забыл, что произошло. Забыл весь этот разговор.       Я, как в тумане, бежал обратно. Завхоз только усмехнулся, увидев меня бегущим по коридору ночью. Пофигу! Он мне всё равно ничего не сделает, никому не настучит. Добравшись до кровати, я сбросил всё на пол и лёг спать. Сон наступил сразу.

***

      Утром меня ждали занятия, и директор... который рассказал, что зеркало уничтожили, а камень - бесследно пропал. Как и профессор. Сам Снейп со мной заговорил по-другому. - Гарри, раскажи, что ты видел там? - Вообще ничего не помню. - Хотя бы образно поясни, кто там был, что там было, и где был профессор? - Хотел бы я вспомнить, честно... помню только голос своего отца. И другой голос. - Чей именно? - Кого-то, кого не называют обычно... Или кого нельзя называть. Впрочем, я услышал голос своего отца, и это уже хорошо. - Но зеркало уничтожено. Как ты услышал? - Он был в голове. Меня хотели убить, но... передумали? - я очень смутно всё помнил. Всё как в бреду - отрывочные образы, голоса. И никакого намёка на то, что это было реальностью. Стоп, а это вообще БЫЛО? - Было ЧТО? - Простите, я задал вопрос вслух? - я удивился тому, как внезапно для себя я этот вопрос озвучил. - Да, Поттер. - Видимо, мне просто нужен отдых... - Ничего, летние каникулы будут через месяц. У вас будет время отдохнуть. А сейчас приходите в себя и идите ко мне в аудиторию. - Хорошо, спасибо! - я улыбнулся и пошёл на занятия.       В целом, занятия прошли удачно. Никаких замечаний, никаких недочётов. Но меня будто подменили. То я был распиздяем, Грязным Гарри, а теперь я просто Гарри. Просто мальчик. В голове которого был бессвязный бред из мыслей и образов. - С тобой всё в порядке, Гарри? - Мэл обеспокоенно посмотрел на меня. - Ты не отпускаешь никаких шуток, сидишь, будто чем-то обеспокоен. Что случилось? - Прости, друг, я сейчас в не самом хорошем состоянии. Я должен уединиться после занятий. Если понадоблюсь - я у Хагрида. Мне просто нужно отдохнуть и прийти в себя. - Ты видел то Зеркало? - Драко, лучше пока оставить Гарри... - ненавязчиво подошёл к нему Рон. - Жалко, конечно, что я ничего там не видел...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.