ID работы: 4211116

Грязный Гарри

Джен
NC-21
В процессе
80
автор
MIB38IRK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17. Подполье.

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись в гостиную, я почувствовал на себе тяжёлый взгляд своих товарищей. - О чём говорил, Гарри? - Малфой первым заговорил со мной. В его глазах читалась заинтересованность и обеспокоенность, учитывая моё состояние. - Просто вынужденно принял решение не ввязываться в ту херню, в которую меня хотят втравить. Ты ведь в курсе про то, кто мои родители и что с ними стало?       Недолго подумав, Драко кивнул головой. - Было ещё пророчество... - подал голос Крэбб. - Пока жив один, другой не может жить. И либо ты, либо тот самый, должны отдать концы. - Это ты верно подметил про "отдать концы", Кей, - покачал я головой. - Правильно, но сам Воланд об этом не в курсе. - У меня просто как-то в семье обмолвились об этом, не так давно, а само пророчество хранится в Отделе Тайн. - И, разумеется, всё находится в цепких лапах этого дедули? - уточнил я, оглядев ребят. - Именно. У меня отец работает в министерстве, он непосредственно работает на Орден Феникса, - как бы невзначай выдал секрет Рон. - Орден жареного цыплёнка, едрить его в корень, - протянул без злобы белобрысый. - Мне не так хорошо известно, во что вообще втравили нас всех, но судя по происходящим событиям, нас заставляют завершать то, что начали ещё наши отцы. Ты что-то ещё скрываешь? - вкрадчиво глянул на меня Малфой. - Мэл, твоя проницательность не знает границ. Я вынужден свалить отсюда на время.       Эти слова заставили всех дёрнуться. - Ты... Блять, всего лишь первый курс, и ты уже валишь с корабля, как крыса! - воскликнул Гойл. - Ты серьёзно, Поттер? - Серьёзнее некуда. Нужно понять, насколько серьёзен в своих намерениях Дамблдор, чтобы я дальше действовал не абы как, а с учётом полученных данных. Он наверняка растеряется, будет уговаривать меня вернуться. Так вот видится мне, на первом этапе он вынужден будет поменять тактику в отношении нас. - И когда ты будешь сваливать? - в дверях появился Невилл. - Где-то в конце года. Я своим родственникам говорил, что посижу хотя бы первый год здесь, но дальше - свалю оттуда. Так вот, видится мне, это всё же произойдёт. - Жаль... а то терять товарищей, знаешь, не очень. - Ну а кому сейчас легко, народ? Постараюсь, конечно, дотянуть до конца года, но меня не прёт здесь оставаться. В принципе. Хочу быть обычным человеком, а не магом, и уж тем более жить спокойно, подальше от всех. И вообще, кстати, Британия для меня... чуждое место.       Это стало ударом по юным аристократам. - С тобой точно всё в порядке? - пристально посмотрели на меня все. - Вроде я рассказывал, что я не из этого мира... Из России я. А значит, пока сейчас там творится веселуха, самое время приехать туда, и заработать хоть что-то. - Пока ты несовершеннолетний, хрен ты что сделаешь. Лучше я передам своему отцу, он хотя бы от твоего имени будет сделки проводить, если ты, конечно, хоть в чём-то разбираешься... - Драко толкнул меня в плечо, привлекая моё внимание. - Глянем, щас пока нужно решить вопрос с обучением. Потерплю немного, а там и двину отсюда. Давай-ка лучше на ужин собираться, - я взял свои вещи и стал переодеваться в мантию.       На ужине Мэл стал распространять байки "из склепа" про "чудовище Слизерина, пожирающее грязнокровок". Кто-то поверил, а кто-то нет... но больше было споров и срача на этот счёт. Однако от одного из старосты донёсся слух об огромном зеркале, что установили где-то в неизвестном зале. - Что за зеркало? Технические характеристики, маркировка, оптические данные? - Зеркало Еиналеж, причём самое обычное с виду... - голос подал Крэбб. - Но оно показывает наши скрытые желания. - И фетиши... - добавил я, тихонько хохотнув. - Мечта наркомана и похабника... - Ну... отчасти и это тоже, - он улыбнулся в ответ. - Но на самом деле, дело всё сложнее обстоит. На пути к нему придётся пройти, как я понял, цербера, не очень приятное растеньице под названием Дьявольские силки, живые шахматы и комнату с ключами. - Ебанись квест, - присвистнул я. - В шахматах, увы, я не силён. - Зато я этим занимался с раннего детства, - подмигнул мне Рон. - Если возьмёшь с собой, помогу с этим.       Эта информация заставила меня крепко задуматься. "Значит, придётся взять Мэла, Рона и Неви. Но с псиной тягаться... это будет реально пиздец". - Так, ладно... позанимаемся пока, после отбоя пойдём туда. - Чё, серьёзно?! - вспылил Крэбб. - А подготовка? А планирование? - А это до отбоя. Щас самое главное - дотерпеть до конца занятий.

***

      Время пролетело незаметно. Начался следующий день, первым была Трансфигурация, а дальше пошла Гербология и Зельеварение. Занятия закончились успешно, нужные баллы были отыграны, однако у Снейпа было подозрение, что мы что-то затеваем, оттого он внимательно за нами наблюдал. Под конец занятия он подозвал меня. - Тебе незачем туда идти, - твёрдо, но спокойно он глянул мне в глаза. - А вы точно уверены в том, что вы говорите? - невинный вопрос и взгляд. - Мы ведь обсуждали занятия, а не какую-то муть, что у вас творится. - Может, я и не могу залезть в вашу голову, Поттер, но вот слух у меня достаточный, чтобы я услышал ваши перешёптывания на ужине. - Так мы только слухи обсуждали, нам нафиг не нужно это. Просто очередной дурачок пустил слух, а мы просто пытались понять, кому это нужно, и ради чего этот слух пустили. - Ты врать хорошо не научился, чтобы я тебе поверил, Поттер. Смотри у меня, если что-то с моим крёстником случится - я лично буду ходатайствовать о твоём исключении и заключении. Понял? - угрожающе навис надо мной преподаватель. - Будьте спокойны, с ним ничего не случится. А со мной - да, шило в жопе не убрать, - усмехнулся я, признав вслух свою тягу к авантюрам. С этими словами я развернулся, и перекинул свой вещмешок через плечо.

***

      Наступил вечер. Было решено идти усечённым коллективом, в составе Невилла и Рона со мной в главной роли. И вправду, войдя на Запрещённый этаж, попав в нужную дверь, мы оказались в довольно "большой" комнате. Большой для нас, но маленькой для здоровенной псины, что там обитала. Все три головы, хрипя и скалясь, были обращены в мою сторону. Что-то мне этот пёсель напомнил... - Чамп? - я обратился к церберу. - Сидеть!       На моё искреннее удивление, пёсель реально выполнил команду! - Ле-жать! - командным голосом я дал ему новую команду. В карманах оставались "три кусочека колбаски", которые я стыздил со стола на ужине. И что бы вы могли себе подумать? Каждая башка получила "пирожка"! А я просто погладил его за ушами, и поразился его габаритам. Но он только облизнул меня, довольно посапывая. - Хороший Чамп... Будет тебе большой окорочок! - улыбнулся я, пока мои товарищи тихо охуевали в сторонке, вжавшись в двери. - Эй, ребят! Пошли дальше!       Дьявольские силки - были бесполезны против "музыкального супа", что мы от души поели на ужине. Зажигалка лишь ускорила процесс. А вот с шахматами - пришлось повозиться. С горем пополам, мы прошли и их. Комнату с ключами проходил я один, пока товарищи стояли - у них скорость реакции не та. Нужный ключ я уловил сразу. - А дальше что? - я повернулся к Рону. - Дальше, Гарри, лучше тебе идти. Мне ссыкотно туда заходить. - Тогда, наверное, постарайтесь сейчас отваливать побыстрее, чтобы вас не запалили. Добро? - ответом стал короткий кивок товарищей. А я вошёл внутрь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.