ID работы: 4212025

Просто о любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
142
автор
Lucy-A.W. бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Домой я приехала рано. Я не хотела мешать Ронде. У нее могут быть и личные дела. Но она взяла с меня обещание позвонить ей и все рассказать. Все утро я думала, что я скажу Ричу. И еще спрашивать ли про Сэм. Время тянулось слишком медленно. В конце-концов я не выдержала и вышла из дома задолго до встречи. Предварительно нацепив темные очки, вспомнив слова Ронды о кругах под глазами. Шла я нога за ногу, и, подойдя к кафе, подумала где бы мне еще погулять целый час. И тут я увидела Рича. Он сидел за столиком. Я подошла даже не скрывая удивления. — Рич? Ты здесь? — он подскочил и не знал как поступить — то ли обнять, то ли просто поздороваться. Я шагнула и крепко обняла его. И поняла, что тоже соскучилась по нему. — Ты сильно похудела, — были его первые слова. — И стала еще красивее. Мне не терпелось увидеться и я приехал раньше. Ты я вижу тоже. Это хороший знак! — Рич, не ври. Выгляжу я скверно. А вот ты наоборот. Просто мачо. Смотрю, загар не местный. Куда-то ездил отдыхать? Как твои дела? Как Клэр? Шон? — Да все хорошо с ними. О тебе постоянно спрашивают. Они решили пожениться. Клэр беременна, — огорошил он меня. — Вот здорово! Боже, как я рада. Клэр такая молодец. И Шон тоже. Оба молодцы! А когда свадьба? Какие хорошие новости, Рич. Почему ты не написал раньше об этом? Да и где ты отдыхал? Загар какой-то чудный. Африка? — Не угадала, Мари. Норвегия, — тут мое сердце пропустил еще удар. — Мы ездили туда с Сэм. Это северный загар. Ты представляешь, мы были на Языке Тролля. Это удивительно. Я боялся ступить на него. Мне казалось он обломится вот-вот. А вот Сэм совсем не боялась.       «У меня закружилась голова от того, что за несколько секунд уже дважды ее имя было произнесено вслух»  — Очень красивая страна! Я обязательно покажу тебе фотографии. А сейчас вот есть несколько на телефоне, — он достал мобильный, открыл фото и протянул мне его. — Листай вправо.       А я не могла листать. На первом же фото стояла Сэм. И улыбалась. Смотрела с фотографии на меня и улыбалась. Последнее, что я попросила ее тогда на Языке, это улыбнуться мне. Я проглотила комок в горле и заставила себя листать дальше. Снова Сэм, опять Сэм. Сэм, Сэм, Сэм. Слава богу, я в очках. На глазах выступили слезы. Рич что-то комментировал, а я старалась не выдать себя ничем. Я протянула телефон обратно. — Да, Она очень красивая! — Я и говорю. Страна удивительных пейзажей. Язык видела? — сказать ему, что кроме Сэм я вообще ничего не видела? И «красивая» я тоже сказала не про Норвегию. — Рич продолжил рассказывать про свою поездку. Когда, наверное, в двадцатый раз он произнес «а еще мы с Сэм, а потом мы с Сэм, Сэм то, Сэм сё» комок в желудке перестал так уж бурно реагировать на ее имя. —… таким образом, мне пришлось вернуться, а Сэм сказала, что останется там на неопределенное время.       До меня не сразу дошел смысл его слов.  — Сэм осталась в Норвегии? И когда она вернется? — Мари, слова о времени — не про Сэм. Как захочет, так и вернется. Может завтра, а может никогда. Кстати, это были ее слова, когда я тоже спросил ее о возвращении.       «Значит, я возможно больше никогда не увижу ее.» Это был конец!!! — Рич, я хотела поговорить с тобой о нас.       Рич как-то сразу подобрался и нахмурился. — Я, в-общем-то, тоже хотел с тобой это обсудить, Мари. Не знал как начать. Спасибо, что ты сама начала, — и он замолчал, видимо ждал, что я и продолжу. — Рич! Я думаю, что нам не стоит быть вместе, — выпалила я и замолчала. — Мари, что ж… — он помолчал. — Ты знаешь, я даже рад, что ты это сказала. В наших отношения всегда чувствовалась какая-то нехватка. Как у человека, у которого нет руки или ноги. А протез, даже самый лучший, не заменит рук и ног. — Любви не хватало, Рич. А такой протез еще не придумали. Хотя мне кажется, многие люди согласились бы и на протез любви, пусть даже плохонький. — Мда, как-то ощущать себя протезом мне еще не приходилось. Молчи. Я знаю, что ты не хотела меня задеть или обидеть. Я эти недели много думал о нас. Выходит, мы теперь не вместе. Знаешь, все-таки наверное, в глубине души я ждал, что ты скажешь совсем другое и понимал умом, что не скажешь. — Мы останемся друзьями, Рич, если захочешь. — Конечно. По крайней мере, ты не умеешь долго обманывать. Это хорошее качество для друга, — он грустно улыбнулся. — Рич, я не обманывала тебя. Так вышло, что если я кого и обманула, то лишь себя. Я правда думала, что ты мой тот самый. Но получилось, как получилось. — Кто он, Мари? Что-то произошло в ту неделю перед вечеринкой у меня дома. Ты встретила кого-то? Я чувствую, что ты одна и ты страдаешь, Мари. Это видно.  — Рич, мы слишком уж быстро перешли из статуса пары в статус друзей. Я еще не готова поверять тебе свои сердечные тайны и поверь, у меня никого нет и не было, — а сама подумала, что если бы не вечер, проведенный накануне у Ронды, очень возможно я бы просто призналась Ричу в любви к его сестре. Сегодня мне было не в пример легче и я могла спокойно разговаривать и даже шутить. Хотя знала наверняка, что когда окажусь дома известие о том, что Сэм так далеко теперь, настигнет меня и раздавит.  — Рич, Я уверена, ты будешь счастлив! И ты слишком хорош для меня. И я ни сколько не вру. И да, ты прав, мне сейчас совсем не так хорошо, как было совсем недавно. Но я тоже справлюсь. — Ох, Мари, Мари. Я даже не знаю что ответить тебе. — Давай оставим наше прошлое в прошлом. И просто поболтаем как друзья. Из нас не получилось пары влюбленных, но судьба свела нас. Может для того, что бы стать друзьями? Рич, а с кем ты сегодня играл? Ведь Клэр, я так понимаю, больше не игрок. — Да она и раньше была не сказать, что Сирена Уильямс. С Шоном. Наш квартет распался. Как-то все изменилось быстро. — Прости меня, что развалила наш квартет. Я наконец сняла темные очки, чего уж там. — За что? Хватит себя винить. И так изгрызла поди себя всю. Клэр все равно забеременела, так что квартет все равно бы распался. Правда, ее могла бы заменить Сэм, но она уехала и пока назад не собирается.       Я неожиданно для себя сказала Ричу:  — Если не занят поехали на корт? Я три недели ракетку в руках не держала. Ой. да что я говорю. Ты уже сегодня там был, да и у тебя наверное личные дела. Сегодня выходной. — Вообще-то, сегодняшний день я запланировал только для нас. Ведь наша встреча могла закончится по иному. И я с удовольствием поиграю со своей бывшей девушкой. Так сказать, немного мазохизма, — он позвал официанта и быстро расплатился. — Моя форма со мной. Поехали заедем за твоей.

***

      Решили играть без счета. Мне просто хотелось опять поноситься с криками и гиками по травке. Спустя два часа, я почти не могла ходить, не то что бегать за мячиком, а Рич знай себе бил ракеткой в разные углы. — Рич, ты за что так мстишь мне? — Ты меня бросила, Мари, и ты еще спрашиваешь, — и снова загнал мячик в противоположный угол. Я завалилась на траву. — Не могу больше Рич. Как хочешь, но я без сил.       Он подошел и присел рядом. — Легче, Мари? Стало легче? Я ведь не зря тебя гонял. Ты себя загнала эмоционально, спряталась от нас, никуда не ходишь. Видишься только с коллегами. Я просто хочу, чтобы ты наконец-то нормально поспала. И давай-ка еще вставай. Пол часика еще нужно побегать. — Рич, но я и вправду не могу. Я могу играть так, лежа? — Ага. Открывай рот. Будем играть в гольф. Ты будешь последней двенадцатой лункой. Вставай, обещаю — просто играем, буду пасовать точно в центр.

***

      Когда Рич привез меня домой, начало смеркаться. Из машины я в буквальном смысле выпала. Руки и ноги у меня тряслись. А Рич, поглядывая на меня, тоже трясся, но уже от смеха. — Знаешь, я даже рад, что так вымотал тебя. Сейчас придешь и уснешь. А со стороны ты напоминаешь девушку, которую сутки не выпускали из постели. И кстати, а теперь мне нужно тебя целовать, раз мы больше не пара?       Мы засмеялись. Рич был великолепен. Сбросив груз по имени Мари, он стал более раскован. И я, зная, что мне не нужно теперь уворачиваться от его поцелуев, чувствовала себя с ним превосходно. Почти как с Клэр. Мы стояли и просто болтали. Он рассказывал о Клер и Шоне. О своей работе и еще о многом. За сегодняшний день я узнала Рича больше, чем за все время, что мы встречались. И такой новый Рич мне очень нравился. А может, он всегда был таким, но воспринимая его своим парнем, я бессознательно была закрыта эмоционально. Дома я, едва раздевшись, упала на кровать. И через некоторое время заснула.

***

      Утром, еле разлепив глаза, я хотела потянуться и взвыла. Кажется, болела каждая косточка и иголки казалось впились в меня. Я, кряхтя и согнувшись, пошлепала в ванную. Теплая вода немного размяла меня. Вернувшись я опять забралась в кровать. И даже задремала. Зазвонил телефон. -МАААРРРРИИИ!!!!! — Боже, это визжала Клэр. — Мари! Ты — большая сволочь, вот ты кто! Рич сказал, что вы вчера виделись и мне пришлось хвататься за живот и изображать схватки, и все для того, чтобы он дал твой новый номер. Да, и я беременна. Ну, ты знаешь. А ты почему стала затворницей? Рич сказал — вы решили расстаться. Ну, ты и дура, скажу. Думаю, через месяц ты опомнишься. В-общем, я что звоню. Я сейчас приеду, — я слушала ее монолог и улыбалась. — Мари? Алло? — Да, да. Приезжай, конечно. Я еще в постели. Ты одна или с Шоном? Просто я вчера так уигралась, что сегодня мое тело мне не подчиняется. Я вообще не планировала менять пижаму сегодня на повседневную одежду. — Шон меня привезет и уедет. Он не разрешает теперь мне ездить даже за рулем. Но я буду одна. Нам есть о чем пошептаться. Я куплю пончики. Ставь кофе. — Тебе же нельзя кофе… — но в трубке уже было тихо. Клэр отключилась.

***

      Клэр примчалась быстро. С порога бросилась мне на шею. Закричала, что я похожа на курицу. И затараторила. Мы прошли на кухню и я налила себе кофе, а Клэр все-таки отказалась и попросила чай.       Наконец, рассказав все новости, Клэр обратила свой любопытный взгляд на меня. — Теперь ты. Давай рассказывай. И не вздумай врать. Ты что так исхудала? Чтобы тебе было легче — я начну. Ты влюбилась!!! Ну, а теперь продолжай. — Да нечего продолжать, Клэр. Я не готова еще говорить о чем-то. — Мари, ты думаешь я дура совсем? Это парни наши ничего не заметили. Но я-то не слепая. Что у тебя с Сэм?       Раздался звон. Я разбила чашку. — Кое-где считается, что это к счастью. — проговорила Клэр. — Сэм уехала, Рич сказал тебе об этом? Что между вами произошло? И вообще, когда успело произойти? Хотя между вами искры побежали с первой минуты. У вас было что-то. Ну, ответь, не стой как истукан и повернись ко мне. Я с тобой разговариваю, а не с твоей спиной!       Я повернула к ней лицо залитое слезами, а потом бросилась к ней на шею. Мы проговорили несколько часов. Клэр призналась мне, что пиво она пролила специально на Сэм и пьяной пришлось притвориться. Ей было просто интересно наблюдать. И что все так далеко зайдет было для нее неожиданностью. И на корте она специально свела нас грамотно в пару. И на корт второй раз не поехала намеренно, проверяя свои догадки. В-общем, наша порхающая Клэр поразила меня не меньше.        Три недели молчания и два дня сплошных разговоров и откровений. Да, определенно моя жизнь совершает прыжки без парашюта. Клэр полностью была согласна с Рондой и утверждала, что Сэм тоже влюблена в меня. И так же, как с Рондой, я спросила Клэр что мне теперь делать? — Как что? Ехать к ней, ну или позвонить, на худой конец. Я отшатнулась. — Клэр, пойми — я не стану этого делать. Слушая тебя и Ронду, я могу допустить, что у нее, возможно, и было ко мне некое чувство. Но это не то, что чувствую к ней я. Да она не то, что разговаривать, она в мою сторону не взглянет даже. Я для неё — лишь мимолетное удовлетворение!! — Мари, прошло уже три недели, скажи, а у тебя до сих пор чувства к ней? Может, ты просто живешь воспоминаниями о ней. Ну, случилось и случилось. Просто наваждение. В общей сложности, вы видели друг друга не более десяти- двенадцати часов. Нельзя влюбиться в человека за десять часов, даже не поговорив с ним толком. Может, стоит остановиться? Оглядеться трезво. — Нет, Клэр. Месяц назад я бы с тобой полностью согласилась. Более того, я была уверена, что влюбиться нельзя и за месяц. Я когда поняла, что влюблена, меня будто молния ударила. И искры полетели. Нет, не искры — фейерверк!! Фейерверк чувств!! И желаний!!! Я осознала что такое любовь, и по красоте оно превосходит любое другое. Я была бы рада ошибиться, Клэр. Я не хочу любить ее. Потому что нет ни единого шанса, что она когда-нибудь взглянет на меня как на любимого человека. И потом, возможно, я никогда ее не увижу. Она уехала и Рич сказал, что она пробудет там очень долго, если не навсегда. Вполне возможно, у нее вообще кто-то есть.       Мы замолчали. — Наверное ты хочешь поесть? — сказала я.- Мы пол дня сидим на кофе и чае. Может, пройдемся? Мы пошли до ближайшего кафе. Теперь мне не нужно было бояться встретиться случайно с Сэм. Я могла ходить где угодно. И теперь я горько жалела об этом. Мы пообедали. Позвонил Шон и сказал Клэр, что подъедет и заберет ее у кафе. Когда он приехал, мы крепко обнялись. Он тоже посетовал на мою худобу. А потом, когда Клэр отлучилась в туалет, смеясь сказал: — Мари, уговори Клэр не называть нашу дочь именем Роуз. Если, конечно, это будет дочка. У меня была в школе препротивная учитель с таким именем. Я все понимаю, что это прекрасное имя. Но у меня оно вызывает противные воспоминания. Но Клэр упорно меня не слушает. Я соглашусь на любое имя, даже Гингемма. Как из сказки про Элли.       Я со смехом пообещала ему это. Клэр вернулась и несколько раз уточнив в порядке ли я, предложила переночевать у них. За последние два дня события неслись с бешеной скоростью. Опять ночевать не дома? Я отказалась. Завтра начиналась рабочая неделя и мне нужно было отдохнуть. До дома я тоже захотела пройти пешком. Подходя к дому я заметила стоящий джип Хонда. Мое сердце начало выбивать бешеную дробь, ноги подгибались. Я молилась одновременно что бы это была Сэм, и чтобы это была не она. Как загипнотизированная я приблизилась к машине со стороны водителя. Стекло опустилось и Сэм сказала:  — Сядь в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.