ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8:Послание

Настройки текста
Все обитатели дома подскочили. Льюис моментально применил заклинание невидимости. Вольдемар рывком сорвал ковер с пола, открыл люк и одним движением запрыгнул в отверстие подвала и с громким хлопком захлопнул крышку. Арианна осторожно подошла к двери и отворила её. Перед ней стояла босмерка с коротко подстриженными чёрными волосами и чёрными, как смоль, волосами. Льюис заглянул к ней в лицо и обомлел. Это была Нармо. — Добрый день. Вы леди Абрамс? — спросила Нармо. — Да, это так. — невозмутимо промолвила Арианна.  — А милсдари Льюис Кармпбэл и Вольдемар Бакансе у вас находятся?  — Вольдемара я не видела три дня, а кто такой Льюис Кармпбэл я вообще не знаю –замявшись попыталась произнести, Арианна как можно более естественно. Получилось не очень хорошо. — Жаль — сказала Нармо скорее осуждающим, чем расстроенным голосом. — Ну хорошо, у меня к вам одна просьба. Если вдруг увидите их, то передайте им вот эту записку. — Нармо достала из кармана платья свёрнутый пергамент и протянула его Арианне.  — Я вам ещё раз говорю, что не знаю никого по имени Льюис Кармпбэл — сказала Арианна, но взяла записку.  — Вы легко его узнаете. Он скорее всего будет с Вольдемаром. Это чертовски привлекательный высокий эльф с выразительными зелёными глазами и длинными волосами забраными в хвост за спиной. — Нармо посмотрела за плечо Арианне, прямо в глаза невидимому Льюису. Она улыбнулась и подмигнула. Льюису едва хватило сил удержать заклинание. Он чувствовал, что теряет сознание. Старая боль впилась в сердце при виде этого лица. Внезапно, он увидел на ней то, чего не замечал раньше-серебряный перстень, с высеченным на нём пробитым стрелой черепом. Точь-в-точь таким же, какой носил Фокс.  — Вы что-то увидели?! — с ужасом обернулась Арианна, но, увидев, что ничего не изменилась, почувствовала смущение, но вернув контроль над собой, с недоверием посмотрела на гостью. — Я? Нет-нет… ничего. — простодушно ответила Нармо. — Мне пора. Не забудьте о моей просьбе. Записку нужно передать как можно скорее. –развернувшись, она скорым шагом пошла по улице. Арианна закрыла дверь. Льюис вышел из невидимости и постучал по люку. Тот с шумом раскрылся. Вольдемар вылез и закрыл люк.  — Кажется она видела вас –произнесла Арианна.  — Скорее всего –произнёс Льюис. — Слишком уж явно она смотрела на меня. Должно быть какой-то артефакт. Ладно, давайте прочтём записку. Арианна разложила на столе пергамент, так, чтобы его было видно всем. Льюис Если ты читаешь это, значит Нармо тебя нашла. Если бы пошли в тот дом, в который сказал вам я, это заняло бы меньше времени, но я всё же надеюсь, что она доставит послание быстро. Вам надо срочно выбираться из города. Рано или поздно, стража найдёт вас и тогда вам несдобровать. Одно дело выкинуть чемпиона гильдии бойцов из окна третьего этажа главной резиденции Гильдии Бойцов Тамриэля, и совсем другое сбежать из-под стражи, нанеся увечья тюремщикам, капитану стражи и ослепив половину городского гарнизона дымовой завесой. У стражи есть приказ — попытаться арестовать вас, но только в случае если вы сами сдадитесь. Один намёк на, сопротивление-и они атакуют вас и убьют на месте. Поэтому не советую даже выглядывать из дома до вечера. Вечером вам нужно будет попасть в церковь. Используйте невидимость, а нашему новоиспечённому мечнику рекомендую найти какой-нибудь балахон с капюшоном хорошо закрывающим лицо. Лучше если это будет ряса паломника- на них стража особого внимания не обращает. Её вы сможете найти в мешке под великим дубом, но сами туда не суйтесь — сейчас напротив Гильдии должно быть чёртова туча стражи. Пошлите вашу подругу, её ведь не ищут, верно? Только чтоб её не видели. Как только попадёте в церковь найдите имперца по имени Отиус Лоран. Скажите ему следующие слова: «Munus id flagitium spiculatorem aequivocatione.» Остальное должен объяснить вам он. После того, как выберетесь из города езжайте прямо по Чёрному тракту, у приората Вейнон сверните на север на Оранжевый тракт и скачите до руин Хротанда Вейл (ты знаешь где это, Льюис). Я встречу вас там. Желаю вам удачи. Надеюсь вам удастся выбраться живыми. Фокс. Все в комнате были озадачены.  — Что за дичь он нам тут втирает?! — первым нарушил молчание Вольдемар –чертовщина какая-то! Шпионские игры какие-то! Он определённо влечёт нас в западню!  — Не согласен. Я думаю ему можно доверять –возразил Льюис.  — Допустим, но что если эту записку писал не он, а Орейн, чтобы выманить нас?! Что если эта девка с ним связана?! Ей тоже прикажешь доверять?  — А с чего бы ей не доверять?  — Ну не со смазливого личика и не с больший сисек, это точно. Руки Льюиса сжались в кулаки, но он сдержался.  — Во-первых-она определённо связана с Фоксом, у неё на руке перстень один в один такой же как у него. Во-вторых, если она нас нашла, значит Орейну известно где мы. А я не думаю, что, если бы Орейн знал где мы он стал бы нас выманивать. Он бы просто завалил двери и спалил бы нас живьём вместе с домом.  — Твоя правда.  — А что означает эта фраза, которую мы должны сказать священнику? –спросила Арианна.  — Munus id flagitium spiculatorem aequivocatione… Это айлейдский… —задумчиво произнёс Льюис. — «Роль палача считается позорнейшей лишь по недоразумению». Это цитата Вела Поула— нордского философа, только на Айлейдском… Странно, зачем её переводить на мёртвый язык…  — Вот и я говорю, что дело это дурно пахнет. Откуда он знает, что страже отдан приказ убить нас? Он же не был в городе всё это время… если только он не врёт.  — Пока попробуем — не узнаем. Он прав по поводу маскировки. Арианна, ты можешь сходить взять её?  — Я…  — Ни за что! Я не отпущу Окорочка одну! А вдруг твой дружок солгал и там стража?! — возопил Вольдемар.  — Предпочитаешь пройтись с ней через весь город, чтобы узнать это?! –спросил Льюис. — Слушай, я не знаю, почему у тебя такое недоверие к нему?! Он твою задницу вынес из крепости, а сейчас помогает вынести её из города! Если ты знаешь способ выбраться лучше — пожалуйста, я внимательно слушаю! А если нет-то будь добр-заткнись и делай так, как тебе сказали!  — С каких это пор ты мне указываешь, что делать, чудик?!  — С тех пор, как я пытаюсь спасти твою шкуру!  — Я не просил меня спасать! Я даже не был бы в таком положении, если бы не вы!  — А тебя никто не просил бить и без того покалеченного Орейна!  — Ах ты неблагодарный уб…  — А ну-ка заткнулись оба! — неожиданно крикнула Арианна и хлопнула кулачком по столу. — Иначе сейчас вы оба на улицу полетите! Нашли время отростками меряться! Вольдемар, Льюис пытается помочь. Будь так добр, прими эту помощь с благодарностью! Льюис, не строй из себя главного, ты здесь на равных правах со всеми! Ясно?! Оба спорщика моментально притихли.  — Я пойду в город и добуду этот чёртов балахон. А вы сидите тут, и постараетесь не убить друг друга до моего возвращения, хорошо? Её слова были встречены молчанием. Покачав головой, эльфийка обулась и вышла на улицу. Вольдемар встал из-за стола и пошёл в подвал.  — Вольд… сказал Льюис в догонку норду. — Извини, я был груб с тобой.  — Да пошёл ты. –ответил Вольдемар. — И не называй меня сокращённо. Не дорос ещё до этого уровня. И не дав Льюису открыть рот он захлопнул дверь подвала, оставив Льюиса наедине со своими мыслями.

***

Нармо поднялась на площадь Великого дуба. Её встретил Модрин Орейн.  — Ну что, наши подопытные получили инструкции? –спросил он. — Да, мессер. Эта данмерка очень неуклюже врёт, а Льюис абсолютно не маскирует чары. — улыбнулась Нармо.  — Хорошо. Всё готово к вечернему концерту. Надеюсь их дебют не станет их последним выступлением на этой сцене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.