ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9:Странные обстоятельства

Настройки текста
Арианна вернулась через полтора часа. В её руках была роба монаха с капюшоном.  — Ты в порядке, Окорочок? —спросил Вольдемар  — Да. Фокс не обманул — сказала Арианна.  — Надеюсь всё остальное пройдёт так же гладко.  — Неа. Я более чем уверен, что в рясе магический передатчик, и прямо сейчас дом окружён и Орейн войдёт с минуты на минуту, произнесёт пафосную речь и сожжёт дом до тла, а на пепелище напишет — «Эти люди посмели покуситься на здоровье и честь Модрина Орейна». — саркастически промолвил Льюис. Вольдемар пропустил замечание мимо ушей. Льюис взглянул на часомаятник.  — Три часа дня. Рано. Надо ждать вечера. В шесть вечера мы с Вольдом выйдем к церкви.  — Я пойду с вами — воскликнула Арианна.  — Исключено. — отрезал Льюис. —Там слишком опасно. Ты можешь пострадать или можешь выдать нас или…  — Да ладно тебе, парень — толкнул в плечо Льюиса Вольдемар. — Эта девочка может тебя удивить. Да и потом, ты ей этого не запретишь. Если она себе что-то вбила в голову, ты ничего не сможешь поделать. Так что пошли с нами Окорочок.  — Надеюсь это не обернётся катастрофой… — протянул Льюис.

***

В здание Гильдии Бойцов вошёл человек в белом балахоне с капюшоном. Судя по смугловатой сморщенной коже, это был пожилой имперец. На шее висел девятигранный медальон, на котором были высечены перекрещённые меч и посох на фоне костра. Он жестом подозвал сидевшего в столовой Курза гро-Барота.  — Позови мне мастера Орейна —прохрипел старик.  — Вы хотели сказать Чемпиона Орейна — переспросил орк.  — Да мне плевать, кто он, просто позови — отрезал имперец и пошёл в столовую. Курз проводил старика неодобрительным взглядом и поднялся наверх. Через 3 минуты спустился Орейн и подойдя к старику поклонился.  — Приветствую вас, ваше преосвященство. Fides — est obedientia.  — Obedientia — haec veneratione Novem. Приветствую, дитя моё. Вы сообщили о готовности в данном секторе? — Да, ваше преосвященство. Каратели вычислены и загнаны в угол. Мы взяли их под стражу, но они сбежали. Не волнуйтесь, всё под контролем, сегодня вечером, вы сможете лично проследить за их ликвидацией.  — Непременно. Стража готова. Леди Валга выполнила мою просьбу и направила гарнизон на помощь «попавшей в беду» дочери в Лейавин. В городе остались только верные нам люди. Им не уйти.  — Несомненно, ваше преосвященство. Осталось дождаться вечера.

***

Льюис Использовал заклинание невидимости. Вольдемар облачился в робу монаха, а Арианна шла на почтительном расстоянии от него стараясь не вызывать подозрения. Благо стража редко заглядывала в этот район города, а сегодня будто и вовсе отсутствовала… Перед тем, как войти в церковь Льюис вышел из невидимости. Войдя в церковь, гости осмотрелись. Внутри она оказалась не менее великолепна, чем снаружи. Величественные каменные стены выложены добротно, и серый камень казался более красив нежели может быть красив обычный камень. Огромные серокаменные колонны поддерживали каменный свод церкви. Вместо окон были витражи, на которых были изображены все девять божеств: Джулианос —бог справедливости, Акатош — бог-дракон времени, Аркей — бог жизни и смерти, Дибелла — богиня красоты и искусства, Стендарр — бог милосердия, являющийся в Короле самым почитаемым из Девяти, Талос — Человек-бог, первый правитель великой империи и основатель императорской династии Септимов, Зенитар — бог ремесла и торговли, Мара — богиня любви, и Кинарет — богиня природы. Под каждым витражом стояли алтари каждого из девяти божеств. В центре располагался каменный алтарь всех девяти божеств, покрытый красной бархатной тканью. К нему вела красная ковровая дорожка. Перед ним стоял пюпитр с проповедями. В зале располагались лавочки для прихожан. В церкви копошились священники и прихожане.  — Ну и как мы среди этой толпы отыщем нужного нам приора? — спросил Вольдемар.  — Я знаю, как выглядит Отиус Лоран, —сказала Арианна. — Он всегда ходит в богатом чёрном костюме. Просто неприлично богатом для священника. Я сначала думала, что он дворянин.  — В Сиродиле все священники так одеты. В рясы и робы одеты только монахи и служители в часовнях. А в церквях одеваются богато. Это тебе не Скайрим и не Морровинд. Внезапно Льюис увидел имперца в богатом чёрно-золотом одеянии. На пальце у него был серебряный перстень с высеченным на нём горящим черепом. Интуитивно, Льюис пошёл к нему.  — Добрый вечер, мессер. Вы Отиус Лоран?  — Добрый вечер, дитя —ответил пожилой имперец. — Чем я могу помочь тебе?  — Меня просили вам кое-что передать.  — Да, и что же?  — Munus id flagitium spiculatorem aequivocatione. Лицо Отиуса стало серьёзным.  — Carnifex lamina habet iustitiae.  — Палач есть лезвие справедливости? Имперец улыбнулся.  — Значит, что это вам нужна помощь. Хорошо. Я дам сигнал нашим людям. Переждите здесь час, и направляйтесь к воротам. Вас там встретят…

***

Нармо наблюдала за церковью. Где же этот чёртов сигнал? Неужели эти придурки решили действовать самостоятельно? Это поставит под угрозу всю операцию. Но вот над церковью поднялась яркая вспышка.  — Пора… — промолвила эльфийка.

***

— Вольдемар, а может ты уберёшь меч? —спросил Льюис. —Внимание привлекаешь.  — Может мне ещё сходить к Орейну прощения сразу попросить? Э, нет, если твоя доверчивость заведёт нас в ловушку, то я хочу срубить пару голов, перед тем, как отправиться в могилу.  — Хоть под рясу пока спрячь. Они шли к воротам. На улице не было никого. Вообще никого. Будто весь город вымер. Даже нищие куда-то подевались. Ворота были открыты. И ни души. Внезапно послышался громкий свист и из крепостных башен повысыпали стражники. Троицу быстро окружили.  — Доволен? —спросил Вольдемар обнажая меч. Вся группа встала в боевую позицию, а Арианна достала, непонятно откуда взявшиеся метательные ножи. Стража бездействовала, держа беглецов на прицеле. Льюис присмотрелся и очень удивился. Это были люди, в доспехах стражи Коррола. Но вместо положенных серебряных мечей и луков они были вооружены сталью. Внимание привлекали обухи мечей стражи. У одних они представляли собой девятиугольники с высеченными на них перекрещёнными мечом и посохом на фоне пламени. У других обухи представляли собой круг с высеченным на нём перекрещёнными мечами с насаженными на них черепами. Амуниция лучников так же была крайне интересна. Некоторые стражники были вооружены обычными стальными стрелами с красным оперением, у других наконечники представляли собой заострённые девятигранники с оранжевым оперением. Это была не обычная стража. Из кольца стражи вышел уже давно ожидаемый ими Модрин Орейн. Рядом с ним стоял старик в белом балахоне с капюшоном. На шее старика висел медальон точь-в-точь похожий на девятигранные обухи мечей некоторых стражников.  — Это и есть наши маленькие вредители? —спросил старик. — А где же их перстни? Модрин Орейн вышел к окружённой троице.  — Мы знаем, что вы одни из них! Достаньте свои перстни и сдайтесь на милосердие Святой Церкви!  — Что ты несёшь?! —крикнул Льюис. — У нас нет никаких перстней! Внезапно Орейн вынул из-за пазухи серебряный перстень. На нём был высечен череп, пробитый сверху-вниз мечом. Он одел перстень и промолвил.  — Зато у меня есть. Каратели, в Атаку! —крикнул он и с размаху извлёк булаву из крепежа на поясе и наотмашь ударил ею старика. Старик повалился навзничь и залил камень площади своей кровью. Внезапно, стражники с круглыми обухами мечей выхватили оружие и с криками кинулись на другую часть стражи. Со стен полетели стрелы. Один из стражников с девятигранным обухом полез на Вольдемара, но тут же получил мечом под рёбра.  — Чего встали, как бараны?! —крикнул Орейн —бегите, мать вашу, бегите со всех ног! За воротами вас ждут лошади! Скачите во всю прыть по дороге, которую указал вам Фокс в записке! Шевелитесь! Дважды просить их не пришлось. Льюис, Вольдемар и Арианна кинулись за ворота, подальше от боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.