ID работы: 4212298

Хроники Тамриэля:Каратели

Джен
R
Завершён
8
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20:Новый путь

Настройки текста
Фокс и Льюис обнажили оружие. — Так, я пойду первым — заявил Льюис. — Стереги Вольда. Возможно, это ловушка. Дэниэл не стал спорить. Льюис сконцентрировался и использовал заклятие обнаружения жизни. Мир слегка поплыл перед глазами, однако, спустя пару секунд чёткость вернулась. Эльф поглядел вверх. Сквозь потолок просвечивалось фиолетовое облачко. Судя по его масштабу, наверху их поджидал один человек, скорее всего девушка, со статными формами.  — Ну, и долго мне вас ждать? — послышался сильный женский голос сверху. Путники переглянулись. Это был голос Нармо.

***

— Что значит ты шла за нами всё время?! — воскликнул Льюис получив ответ на вопрос «что ты здесь делаешь?». — То и значит — невозмутимо ответила эльфийка. — Я шла за вами от самого Корола. Модрин дал указание не оставлять вас одних, и я пошла.Вплоть до руин. — А почему не пошла в руины? — резонно спросил Фокс. — Потому, что твой дружок разорвал завесу и перед руинами возникли десятки даэдра. — Нармо выразительно посмотрела на эльфа, скрестив руки на груди. Льюис покраснел.-Мне пришлось обходить руины по бездорожью.Потом я случайно наткнулась на этот разлом, заглянула в него-а там вы. Лицо Льюиса изменилось. — Ты никого не видела, когда подходила к разлому? — взволнованно спросил он. — Нет, я никого не видела… — лучница прищурила глаза. — я должна была кого-то встретить? — Не обращай внимания, Нармо — прервал Фокс. — у нашего новобранца уже сдвиг по фазе на фоне старых сказок и легенд. —Оу, так этот симпатичный эльф решил принять наше щедрое предложение? — Нармо соблазнительно посмотрела на эльфа.Его лицо приняло очень тупое выражение. — Да, и эта спящая красавица тоже — усмехнулся Фокс. — Ну, эту курчавую колоду ты можешь забрать себе, он тебе похоже нравится — хихикнула эльфийка. — Не скрою, неравнодушен к этому парню, он меня умиляет своей грубостью — сказал Фокс. — Но моё сердце уже занято мистером Бинглсом. — Кем? — в один голос спросили эльфы. — Ах да, познакомьтесь, это мистер Бинглс, мистер Бинглс, Льюиса ты уже знаешь, а это Нармо — Фокс протянул ладонь и на неё выбежал мышонок из руин. Повернувшись к Нармо мистер Бинглс отвесил реверанс. Глаза лучница округлились. — Он что, разумный что ли? — удивлённо проговорила она. Напарники переглянулись. — Нармо, у нас мало времени. — сказал Фокс — Вольдемар без сознания и мы даже не знаем, что с ним делать. Нам нужно доставить его на базу.Пойдём, мы с Льюисом по дороге тебе расскажем тебе всю историю… — А куда мы пойдём? Ты вообще знаешь где мы, и где база? — уставилась на него Нармо. — Назад пути нет, там огромная куча даэдра, которую мне еле удалось обойти. — Мы к северу от Коррола — подал голос молчавший доселе эльф. — несмотря на то, как петляла дорога в руинах, она имела тенденцию идти вперёд.Учитывая то, что Хротанда Вейл находятся к северу от Коррола, мы должны были уйти ещё на север в сторону Санкр Тор. — Значит нам нужно идти на северо-восток, к руинам Нинендава. — постановила эльфийка.

***

Путники пробирались сквозь чащобные холмы. Местность вокруг становилась всё более грубой и пустынной. Холмы превращались в крутые низкие горы, лесной травянистый грунт уступал место голым скалам. Деревьев становилось всё меньше. Начинал дуть холодный северный ветер. По совету Льюиса компаньоны срезали путь через руины Санкр Тор, ставшие абсолютно пустынными и безопасными после того, как Чемпион Сиродилла забрал оттуда доспех Тайбера Септима. Нармо и Фокс шли впереди, явно зная дорогу. Льюис шёл позади, поддерживая перед собой тело Вольдемара телекинезом. Двигались медленно из-за того, что все силы мага уходили на поддержание тела норда. Запас зелий маны у Льюиса истощался быстрее обычного. По дороге Фокс во всех деталях изложил Нармо сложившуюся ситуацию. — Ну просто замечательно! — воскликнула она по окончании рассказа. — Ничего лучше, чем влить ему кровь Рейка вы не придумали?! — Лучше было дать ему умереть?! — воскликнул Фокс. — Зачем тогда я ношу эту хреновину с собой?! — он достал из-за пазухи шприц и потряс ей в воздухе. — Мне кажется в кодексе прописано любой ценой спасать товарищей по оружию! — Они даже ещё не инициированы! — возразила Нармо. — Какая разница?! Ты бы его бросила бы умирать?! — Я бы… — Нармо осеклась. — Ребята, а может быть вы не будете ссориться? — вмешался Льюис. — Я уже выбиваюсь из сил, на вас мне их не хватит. Вечереет уже, надо остановиться в Санкр Торе. — Поддерживаю. Ночью по пустоши мне как-то не улыбается лазить, ещё и с раненым. — сказал Фокс. Компания вошла в древние молчаливые руины Санкр Тор — пристанище Акавирцев, гробницу Тайбера Септима — первого Императора. Льюису еле хватило сил на то, чтобы аккуратно положить Вольдемара на землю. Он тут же свалился от усталости и уснул на голой полуразбитой брусчатке. Он не видел, как Фокс и Нармо развели костёр, а эльфийка расстелила свой плащ, и бережно перекатила эльфа на него…

***

Льюис проснулся посреди ночи от старого, давно преследующего его кошмара. Он осмотрелся. Вольдемар лежал без сознания на плаще Фокса, Сам же Фокс спал на голой земле. Нармо сидела около неяркого, тухнущего костра. «Чёрт, как же она похожа на Селену» — подумал про себя Льюис. — Зачем ты согласился? — не поворачивая головы, спросила эльфийка. — Какой тебе резон идти в какую-то организацию, о который ты ничего не знаешь, и из-за которой чуть не погиб? Льюис опустил взгляд. — У меня совершенно никого нет. Я был изгнан из семьи ещё в юности, а все мои друзья и моя любовь погибли из-за моей дурости… А ты чертовски похожа на женщину, которую я любил… — Селену? Глаза эльфа округлились. — Откуда ты знаешь?! — Ты часто повторяешь два имени когда спишь — Герберт и Селена. — Это были моя друзья. — Это их ты погубил в обливионе? Губы Льюиса задрожали. — Да. Девушка подсела к нему. — Все мы Каратели такие. Обедневшие, обездоленные. Наши лидеры дали нашим несчастным душам цель. В единстве наша сила. Ну и в паре хитрых магических трюков — Нармо хихикнула. — Только запомни, Льюис Кармпбэл, я — не Селена. Не стоит меня идеализировать. Я похожа на неё внешне, но внутренне — я черна и отвратительна. Не связывайся со мной, если не хочешь стать таким же. А теперь пора спать. Ложись, нам ещё до Нинендава завтра ковылять.

***

Местность вокруг стала ещё более суровой. Перебираться с горы на гору стало сложнее. Льюису еле хватало сил, чтобы поддерживать Вольда. Пару раз, он чуть не уронил его с холма. Ветер нещадно дул. Обстановка становилась невыносимой. Но, внезапно, среди гор появилась грунтовая дорога. Через пару часов она вывела путников к айлейдской двери врезанной в скалу. Фокс подошёл к двери. — Munus id flagitium spiculatorem aequivocatione — произнёс он. Послышался рокот, двери со скрипом разошлись. — Добро пожаловать домой! — произнёс он остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.