ID работы: 4212324

Спасибо этому дню

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неужели это все правда?

Настройки текста
Концерт уже подходил к концу и некоторые уже начали расходиться. Но я не впервые на концертах, поэтому знаю, что нет смысла оставлять песни не дослушанными чтобы просто попасть домой на час раньше. Играет последняя песня… Последние строки, последние минуты этого счастья уходят, и я не могу с этим ничего сделать, перестаю двигаться и просто слушаю эту старую песню. Whereʼd you go? Whereʼs your home? Куда ты ушла? Где твой дом? Howʼd you end up all alone? Как так вышло что ты одинока? Can you hear me now? Слышишь ли ты меня теперь? Thereʼs no light, thereʼs no sound. Здесь нет ни света, ни звука. Hard to breathe, when youʼre underground. Так тяжело дышать, когда ты под землей. Can you hear me now? Hear me now Слышишь ли ты меня теперь? Услышь меня И все. Конец. все это кончилось. А я даже не сделал ни одной фотографии. Черт, вот я придурок. Целая толпа стоит около выхода в гардероб. Ох, долго же вам стоять. Интересно, тот парень тоже там? или где-то еще? Я хочу его увидеть снова. По крайней мере. Я знаю, что он был здесь. Метрах в 20 от меня. Почему? Почему, мать твою, я хочу видеть его снова и снова? Почему я хочу дышать им? Какого хера вообще происходит в этой гребаной голове? Черт, меня начинает выбешивать все это. Облокачиваюсь на стену и достаю сигарету. Нужно убрать все эти мысли. Они растворятся в дыме. Должны. Вдыхаю этот сладкий дым. Тело расслабляется и алкогольный коктейль дает о себе знать. Я и забыл, что пил его. Оглядываю танцевальный партер в поисках этого засранца. Нигде нету. Ну и ладно. Наверное, докурю сигарету и тоже встану в очередь, не сидеть же мне здесь вечно. Вижу приближающуюся ко мне фигуру. Это он? Серьезно? Он идет ко мне? Или может просто к девушке, которая стоит рядом? Останавливается напротив меня и похоже, не решается ничего сказать. Нужно что-то сделать, нужно взять ситуацию в свои руки. Нужно что-то сказать. -Привет -О, привет. Не ожидал, что ты пойдешь на концерт. С чего вдруг решил пойти? Неужели его это волнует? Ему не плевать на меня? Мог бы просто уйти и не париться. — А, да я слышал об этой группе и знал пару песен. Ну, надоела вся эта серая фигня. Надо хоть иногда отрываться, а не сидеть в этих четырех стенах. Ох, черт, я хочу говорить с ним вечно. -э. Ну как? Тебе понравился концерт? Видимо, он не знает о чем со мной говорить. -Да, было круто, я видел тебя в толпе в начале концерта, точнее, твои часы, они блестят и очень выделяются. Как ты узнал об этой группе? — Эти часы мне подарила мама, она умерла. Они не работают, но я не могу их снять. ну, просто шарил в интернете и нашел их. Начал слушать, они ведь круто поют. Да? Он такой милый, черт, да я как сопливая девка себя веду. Прекрати сейчас же, ванильный мальчик. — Да, очень круто. Какая у тебя любимая песня? Меня, кстати, Каспар зовут. — Приятно познакомиться. Я Джо. У меня любимая песня Gravitу. От нее у меня мурашки по коже, да и текст песни тоже нравится. Он любит ту же песню, что и я. Это круто, чертовски круто. Я уже люблю его. Не могу поверить, что говорю это. Точнее, думаю об этом. Какие пустые надежды, какие пустые мысли, глупый Каспар Ли. Хм, может стоит спросить у него где он живет? Ну, а почему бы и нет? наверно, подумает какую-нибудь хероту. С чего я вообще взял, что может что-то выйти? Может он натурал и у него есть девушка. Как у такого парня вообще не может быть девушки?! — Ты далеко отсюда живешь? Я мог бы проводить тебя до дома. Мне торопиться некуда. — А, да я живу около той яркой кафешки. Там минут пять пройти. — Я тоже живу поблизости, часто хожу в это кафе. Там почти нет народу и можно спокойно посидеть. Ты давно в Лондоне живешь? — Да, около двух лет. Но я живу у своей сестры. Прошло уже часа два, а мы все разговаривали и разговаривали. Немного боюсь спрашивать его об ориентации. Вдруг он правда натурал? И что мне тогда делать? Умереть? — Пойдем, там уже начали выпускать. *** Мы простояли в этом гардеробе час, там было жарко и дофига гребаных людей. Все толкались. Ненавижу. Джо всегда был рядом и чтобы его случайно не затоптали, я держал его за руку. Черт, это было невозможно круто. Так вот как это, держать за руки своего любимого человека. И вот наконец мы на улице, уже около 12 часов ночи и мы стоим здесь одни. Вдвоем. Больше никого. Может быть лучше? — Ну что, пойдем? Нужно попробовать взять его за руку. Вдруг он не против? Вроде он тоже проявляет ко мне симпатию. Или может я уже параноик и просто придумываю все это в своем тупой голове? — Пойдем, а то немного холодно. Нужно показать себя хорошим. Вдруг это как-то поможет. Снимаю толстовку и накидываю ему на плечи. Она висит на нем. черт, как это все-таки мило. -Ух ты, спасибо большое. А как же ты? Тебе точно не холодно? Он улыбается. Я смотрю на его улыбку и просто таю *** Всю дорогу мы разговаривали обо всем. Я узнал немного о его сестре. Она тоже видеоблоггер, как и Джо. Узнал много о его семье. О том, что его мать умерла от рака. Как сильно он переживал. Узнал о его родине. Я хочу слушать его голос вечно, хочу смотреть на его улыбку. На счет ориентации не могу решиться заговорить. Мы уже подошли к его дому. -Эм, ну, вот мы и пришли. Тут я живу. Ты не хочешь зайти?.. Сестра уехала в поездку на недели две-три. Точно не помню. О боже. Боже. Серьезно? Правда? Он приглашает меня к себе? Я не ослышался? Ох. Не упустить бы этот шанс. Ты не должен его упустить. Ты не имеешь права на ошибку. -Спасибо. Да, пойдем. Я закажу пиццу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.