Тошнотик наносит ответный удар!
3 апреля 2016 г., 16:07
Джейни слонялась из угла в угол, не зная, чем себя занять. Она не могла рисовать. Не могла! Это сводило её с ума. И злило. Рисование было одним из способов выговориться. И сейчас это было бы как нельзя кстати… О да, ей есть о чём поведать своему холсту!
Но на холсте красовались лишь несколько мазков бледно-жёлтой краски. Идея рисовать левой рукой была обречена на провал. Взяв кисть в руку, Джейн поняла, что всё не так. Ничего не выйдет. Она всё же сделала несколько попыток, но это её только рассердило: ничего общего с творчеством это калякание не имело.
Странно, ведь раньше она даже не задумывалась, какая удивительная связь существует между её воображением и правой рукой. Стоило Джейни представить что-то в голове, и рука уже была в работе, «оживляя» её идеи. Джейн уже давно не задумывалась, Как она это делает. Рисует. Сам процесс казался таким естественным. Творить, самовыражаться, создавать что-то, чего до тебя на Земле не было..... легко и непринуждённо. Отдаваясь порыву, образу, атмосфере, настроению… А оказалось, весь секрет был в идеально подходящем ей, самом главном и незаменимом инструменте — правой руке. Которая сейчас была сломана.
Джейн ненавидела всё. Всех. Но особенно - Его.
***
Нужно было срочно чем-то себя занять. Отвлечься. Для начала Джейн решила выйти из комнаты. Из общежития. А дальше — видно будет.
Она шла по коридору быстрым шагом, слишком сердитая и взвинченная, чтобы внимательно смотреть по сторонам или сбавить темп на повороте. Столкновение застало её врасплох. Нет, это был лишь лёгкий толчок в левый бок, ничего страшного. Просто неожиданно. Когда она сообразила, что к чему, то поняла, что перед ней - Он.
Он что-то лепетал, смущённо улыбаясь и параллельно собирая свой конспект, разлетевшийся по полу. Она не слышала. Так и застыла с открытым ртом, как рыба. Снова эта оглушительная тишина и пульсация ниже пупка.....Её слегка повело, а потом звуки постепенно стали возвращаться.
-… ещё раз прошу прощения, чёртов конспект, я зачитался на ходу, надеюсь… где же 17 страница.. ах, вот она… надеюсь, ты в порядке? — он выпрямился и посмотрел ей прямо в глаза.
— Ддда… порядок полный.
— Хорошо. Оу, так это ты та самая девушка, которая вчера сломала руку? — сказал он, кивая на гипс.
— А.. да, это я. — Джейн хотелось пнуть себя. Она чувствовала себя полной идиоткой.
— Ох, сочувствую. Приятного мало… кстати, я Чарльз.
Он очаровательно улыбнулся. Но Джейн стояла, как громом поражённая. Ей казалось, что её снимает скрытая камера, или это какой-то дурной сон…
— Чаааарльз?
— Да. Немного старомодное имя, я понимаю. Так зовут моего дедушку, и мне выпала удача быть названным в честь него. Что не так уж плохо, учитывая, что другого моего деда зовут Альфред. Согласись, могло быть хуже?! К тому же, я предпочитаю говорить, что меня назвали в честь Чарльза Буковски. — он весело подмигнул Джейн, и этот момент мог бы быть райским мгновением, но Джейн никак не могла оправиться от шока.
Чарльз..... Джейн уже видела, как Дарья многозначительно смотрит на неё в пиццерии, а потом начинает отпускать саркастические замечания по этому поводу. Чарльз. Тошнотик. Вспомнив школьного «ловеласа» Джейн поёжилась. Снова посмотрела на Чарльза-не-Тошнотика и по его слегка растерянному взгляду поняла, что пауза затянулась.
— Эм…аааа… прости, Тош.. то есть Чарльз, Чарли, да, мне пора… пока! — она развернулась и, не оглядываясь, пошла к своей комнате. Чтобы захлопнуть дверь, рухнуть на кровать, закрыть лицо руками и несколько минут стонать и материться. Немного успокоившись, Джейн поняла, что она мало того, что вела себя как полная тупица, так ещё и не представилась в ответ.
Очередной стон, приправленный ругательством, огласил залитую Солнцем комнату.