ID работы: 4212568

Отзвуки Серого Марша

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Война Порядка и Хаоса

Настройки текста
Лорды Даэдра! Молю вас, даруйте же мне разуменье, Чтобы воспеть Джиггалага, могучего Принца Порядка, В песни поведать о брани безжалостной Серого Марша, Первом из тех поединков, где сходится Хаос с Порядком. Близился бой судьбоносный за жизнь и за честь. Джиггалага Мысль лишь одна занимала в преддверии Серого Марша: Сможет ли выстоять он, и падёт ли навеки проклятье, Что наложили бесчестные Лорды на Принца Порядка? «Смертных, — он так рассудил, — защищать Бог Безумный не станет. Силы в них нет никакой и слабы те безумные духом». Знал Джиггалаг, Бог Безумия смертных нисколько не ценит. И потому не страшился служителей Шеогората. Но Золотые Святые внушали ему опасенья: Было у Принца Порядка виденье иными глазами.* Меж Аурил Бог Безумный турнир беспощадный устроил. И не имело значения, с целью иль ради забавы. Девы рубились, сверкая своими златыми щитами, Будто не ведали отроду смерти, и страха, и боли. Но Джиггалага отнюдь не сражение то поразило: Лишь Золотая Святая в нещадном бою погибала, В воды источника тело её помещали подруги. И возрождалась та дева сильнее и краше, чем прежде. Воды волшебные, как осознал в тот момент Принц Порядка, Шли из купели, что располагалась за троном Безумца. Поразмышлял Джиггалаг и разумное принял решенье: «Малыми силами рыцари тех уничтожат безумцев, Что в поселеньях Предела и на Островах проживают. Следом Жрецов призову, и кристаллы они расположат В стенах Дворца, чтобы там разместить обновлённое войско. Быстро до зала дойдём, сквозь войска Аурил продираясь. Там уничтожим купель, средоточие силы Безумца, И Острова задрожат под моею могучей пятою». Только успел Принц Порядка над планом своим поразмыслить, Над нападением войск, всё кругом загудело, завыло. То был отчаянный зов — наступление Серого Марша Изголодавшегося по Порядку и миру без жизни. И пробуждались Жрецы, и везде разрастались кристаллы Садом прекрасным. Но только лишь горе несли и погибель. Заворожённые, чудом таким любовались все люди. И невдомёк было этим несчастным беспечным безумцам, Что красота — то последнее, что они в жизни увидят. Хруст! И в мгновение силы Порядка явились пред ними. Смертному роду враждебная, неукротимая сила Двинулась людям навстречу единым холодным потоком. Сердце Порядка запело живым погребальную песню: Их захлестнули за миг смертоносные серые волны. Крики, и хрипы, и стоны злосчастный Предел огласили. Вопли и плач переполнили царство Безумного Бога. Мер, человек, зверолюд — под мечами адептов Порядка Стали равны, превращаясь лишь в ворох кровавых останков. Тут Аурил во Дворце и забили тревогу. Сверкая Прочным доспехом они поспешили занять оборону. Звоном мечей о щиты огласили начало сраженья За цитадель свою. Тем Джиггалагу сигнал и подали. Шествовал Принц великаном по полю неистовой битвы. Кто нападал на него, был убит, не успев даже крикнуть. И наблюдал Джиггалаг с высоты исполинского роста, Как Золотые Святые теснят его силы Порядка. Стражу ударом сразив, во дворец Джиггалаг устремился И удивлён был, застав там одних лишь трусливых придворных. И осознал Джиггалаг, Принц Порядка, своё положенье. Смех его стены сотряс и разрушил дворцовые своды, Молнии вспышка купель в тот же миг поразила. И пали Все Аурил, обратившись в холодный безжизненный камень. Рыцари, выполнив предназначение, разом пропали. Духа лишились Жрецы, посвятившие жизни Порядку. Тишь Острова поглотила, и там, среди серой пустыни, Шествовал сам Джиггалаг, дум безрадостных пленник нетленный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.