ID работы: 4212578

Он уходил с рассветом

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

— Я люблю тебя.

Настройки текста
      Она бы с радостью переломала себе все пальцы, чтобы только не брать этот дьявольский телефон в руки и не разглядывать часами номер, давно вытатуированный у неё в памяти. Они были вместе слишком долго, чтобы взять и забыть, вычеркнуть из памяти те мечты о светлом будущем. Его фальшивое признание. Розмари слишком часто забывала о том, что всё это лишь игра, влюблялась всё больше, не думала о будущем. Она бы со счастливой улыбкой шагнула с двадцать пятого этажа, с распахнутыми объятьями, но не может даже подойти к окну. Спасение в виде пары секунд свободного полёта прогоняет надежда. Надежда, что он как раньше позвонит, скажет своё пропитанное фальшью признание, а после придёт. Вновь будет унижать её во время секса, а Розмари каждый его приказ будет выполнять всё так же, смущаясь, всё с той же счастливой улыбкой. — Я люблю тебя! — кричит Роз и бьёт ладонями по стене, ибо кулаки уже не успевают заживать.       Он не слышит, даже не подозревает ни о чём. На его страничке поразительная активность, поразительный оптимизм, которого никогда не было раньше. Не было, пока он был с ней. Розмари по закону жанра хреново настолько, что в пору серную кислоту, запивать уксусом, она должна размазывая слёзы говорить, что рада за него. Что ей достаточно и того, что он счастлив. С кем-то другим. Возможно с той, которая танцевала на их сердцах, но нет. Роз совсем не такая и она хочет видеть его рядом, чувствовать удивительно длинные и тонкие пальцы на своей коже. Ей плевать на его счастье, она хочет быть счастливой сама! А он так просто удалил её из друзей, словно не было тех пары лет странных отношений. Розмари хочет ему позвонить, вывалить на него поток ругательств, сдерживая слёзы, а потом умолять прийти. Последний раз, но она покорно ждет, изучая его страницу или тупо смотря на заученный наизусть номер. Она хотела бы сделать шаг с двадцать пятого, но ненавистная надежда ещё жива.       Розмари бы с радостью запивала эту боль спиртным, но утром на работу и ей без того прощают перчатки на руках, если она будет приходить с похмелья — её уволят. А жить на что-то нужно, ведь шагнуть в рассвет она так и не решается. Поэтому Роз кокетливо отвечает другу из прошлого и соглашается на выходных заглянуть в гости. Именно поэтому она разрешает себе немного выпить, а после стонать под этим самым другом, представляя только одно лицо. Девушка зажмуривает глаза до боли, а утром уезжает на такси после прохладного душа. Ей тошно от самой себя, но телефон по-прежнему молчит, и надежда задыхается где-то в горле. — Я люблю тебя, — шепчет Роз, прижимаясь лбом к окошку в дверце машины, чувствует, как сжимается сердце, когда около дома видит его. — Я не смог дома найти кольцо, ты у себя не находила? — не смотря ей в глаза спрашивает Хантер, а после хрустит безымянным пальцем.       Через чёртовы полгода её страданий он вернулся за обручальным кольцом, которое сам ей пьяный и отдал. Попросил выкинуть и больше никогда не вспоминать, что когда-то на его сердце танцевали, прокалывали его тонкими шпильками.       Розмари хочет послать его ко всем известным и неизвестным чертям, чтобы они драли его так же как он когда-то её, но вместо этого улыбается и кивает на входную дверь. Всё равно ведь не выкинула, словно знала, что он его попросит. У неё так не вовремя звонит телефон, друг волнуется, хочет узнать, как она доехала, а Хантер смотрит с пониманием, сам достаёт из шкатулки кольцо. Роз хочет кричать от безысходности, мысленно проклинает друга, но мило с ним разговаривает, терпит на себе этот понимающий взгляд и ей противно. Ей бы хотелось, чтобы он смотрел не так.       Ревность, ярость, собственнический взгляд. Это она хочет чувствовать со стороны Хантера, но он надевает кольцо на палец, взъерошивает бывшей любовнице волосы и уходит. Не хочет мешать.       Роз торопливо заканчивает разговор и заходиться в рыданиях, когда в окно видит, как Хантер прижимает к себе эффектную блондинку. Так, словно она самое драгоценное, что есть на этой планете. Розмари выдрала бы ей все волосы, изуродовать лицо шрамами и станцевать на её сердце. Отомстить за отнятое счастье. Недалеко от её домика стоит высотка с доступом на крышу и девушка голова уже не с двадцать пятого, уже выше и чтобы наверняка. Но у блондинки во взгляде скука и заинтересованность к дорогой машине, которая проехала мимо них. Парочка скрывается за поворотом, а у Розмари надежда скатывается из горла обратно в сердце и она остаётся ждать. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.