Глава 3. Часть 13.
17 июня 2016 г., 12:38
Что бы вы сделали, имея огнестрельное оружие, если бы буквально в зад вам дышали злобные твари? Сразу же перестреляли бы? А если они успеют напрыгнуть на вас и выбьют из рук пушку? Что тогда?
Именно такими вопросами я задавался, когда убегал от зараженных. До меня им метра три, не больше. Даже если я начну плотно отстреливать их, один может чисто по инерции завалиться на меня, и пиши пропало.
Успокаивало только одно: их всего трое.
По скорости твари были быстрее меня, но менее поворотливыми, поэтому, петляя, я медленно увеличивал расстояние между мной и ними.
Впереди гора- отличный подарок. Действуя такой же тактикой, я успел забраться на холм и приготовил ПП «Бизон».
Прицеливаюсь. Жму на курок. Минус два. Остался один. Всего один…
Внезапно этот последний зараженный напрыгнул на меня сбоку, чего я совершенно не ожидал. Толчок получился такой сильный, что я разом потерял свое основное оружие.
И вот пасть твари оказывается в десяти сантиметрах от моего лица, и я только чудом успеваю схватить зараженного за глотку.
Все, опасности больше нет. Ловким движением сломав кадык твари, я отбросил его как можно дальше, но тот даже не встал: он бился в ужасных конвульсиях и наконец-то умер.
Подбираю «Бизон». Осталось всего 2 магазина, это где-то 120 патронов. Учитывая, что это пистолет-пулемет, можно сократить боезапас вдвое: одна пуля «Бизона» вряд ли нейтрализует противника.
До места встречи оставалось всего 2 км, и этот путь я прошел без приключений, попутно испив воды из ручья и пристрелив с ПМм белку. С «Бизона» я стрелять не рискнул, мало ли что, еще услышат, а на ПМм был глушитель.
Сделав небольшую передышку, я воспользовался моментом и пожарил тушку, положил мясо в рюкзак и двинулся дальше.
Не прошло и 20 минут, как я уже был на условленном месте.
Вот только на нем никого не было. Ни Андрея, ни его шалаша. Никого.
Осмотрев окрестности, я также никого не нашел. Неужели он слинял? Но ведь до конца операции еще 3 часа… Может, сбежал потому, что хотел выживать один?
Но сейчас мне нужно заняться другим делом.
Достаю из рюкзака ту самую переносную радиостанцию, по которой должен был связываться с Джо каждый день. Сейчас около 6 утра, в это время я его и просил выходить на связь. Радиостанция работает на огромных дистанциях, поэтому мне не составит труда донести до него сообщение. Самое главное, чтобы Джо был на связи…
Раскрываю антенны, настраиваюсь на нужную частоту и передаю сообщение:
«Джо, если слышишь меня, ты обязательно должен рассказать об этом главнокомандующему базы. Передаю координаты вместе с сообщением. Именно туда вы должны послать два своих вертолета, здесь большая поляна, места хватит на всех. Дела очень плохи… Я не могу рассказать все, но мне нужны отряды А и Б, все до единого. Готовится крупная операция по спасению людей от…всеми нелюбимых мародеров. Подробности объясню на месте… Умоляю, пришлите все ваши отряды по этим координатам…на кону тысяча жизней обычных граждан… Конец связи».
Повторяю процедуру тридцать раз, и только после этого успокаиваюсь. Джо не сможет ответить мне, поскольку у него обычная рация, которая не работает на таком расстоянии, но сообщение до него должно дойти.
Хоть бы дошло…
Теперь пора посмотреть, куда подевался Андрей.
Придя на место, я увидел попросту разложенный на части шалаш и полное отсутствие вещей, лишь небольшая обертка от конфеты. Похоже, Андрей и правда слинял. Слинял, как настоящий трус. Интересно выживет ли он?
Мое внимание привлекли следы, оставленные на небольшом песчаном участке. Самое интересное было в том, что там была не одна, а три пары следов.
Возвращаюсь к разбитому шалашу и беру фантик от конфеты в руку. Как ни странно, в фантике остался небольшая часть конфеты.
Тем более, Андрей не мог забрать столько вещей, сколько я ему оставлял, совершенно один.
И только теперь до меня доходит: Андрея ограбили и похитили трое мародеров. Надеюсь, они не из тюрьмы…
В любом случае, нужно было что-то предпринимать. Я знаю, в какую сторону пошли бандиты с Андреем, и возможно найду еще пару улик по пути, поэтому нужно немедленно выдвигаться- моего напарника могут убить…
Беру все самое необходимое: ПП «Бизон», ПМм, пару бинтов, обезболивающее и немного еды. Остальное прячу под остатками шалаша и выхожу на поиски Андрея.
Постепенно припускаюсь в бег- каждая секунда может стоить жизни.
Я пробежал около 2 км, а следов все не было. И только после небольшой передышки я нашел слегка приломанную ветку на земле- по ней явно кто-то прошелся, и след очень свежий. Не исключено, что бандиты в километре от меня.
Пройдя еще немного, я наткнулся на лагерь. Лагерь тех самых мародеров. Сомнений не оставалось, поскольку в середине лагеря сидел немного побитый Андрей.
Подобравшись поближе, я залез в небольшую яму и стал наблюдать и слушать мародеров.
-Джек, что мы будем делать с ним? — прошептал один из бандитов.
-Я даже не знаю…не думал, что встречу его в нескольких километрах от нас…может, отпустим?
Но тут вмешался третий мародер:
-Спятили? Его нужно убить, и если вы боитесь, то это сделаю я.
Я только сейчас понял, что напрасно звал этих людей бандитами. Они точно такие же, как мы, выжившие, которые случайно наткнулись на Андрея и в суматохе перетащили его в свой лагерь, а теперь думают, что же с ним делать.
Нужно срочно думать, что делать, иначе третий бандит превратит Андрея в бездыханное тело.
У троих револьверы, довольно старые. Патронов у них максимум шесть, дальше будут перезаряжаться, у меня же 60 в одном магазине.
Недолго думая, я выпрыгиваю прямо в лагерь выживших и направляю прицел на третьего выжившего:
-Стоять! Одно движение, и я стреляю. Отпустите моего друга, и все уйдут живыми и невредимыми, и еще, верните все наше снаряжение.
Наступила неловкая пауза. Выжившие не ожидали такого поворота событий, я их явно застал врасплох.
Мы молчали минут пять. Все были ошеломлены, даже я не ожидал такой долгой паузы.
Но в ответ мне только прозвучал голос третьего выжившего, того самого, которого я держал на мушке:
-Еще чего захотел, перрчик?
В этот момент он достает свой револьвер и успевает в меня выстрелить- пуля проходит в нескольких миллиметрах от головы. Второй шанс выстрелить я ему уже не даю: три огненных астероида вонзаются гниде в голову.
Два остальных врага успевают достать свои пушки, и я ухожу с линии огня плавным перекатом в свою яму.
Четыре пули смачно входят в землю возле меня. Производится еще три выстрела, и становится отчетливо слышен небольшой щелчок- у кого-то закончились патроны.
Этого момента было достаточно. Рывком я ухожу из ямы к дереву и на бегу достаю ПМм. Прижавшись к дереву, слышу шаги слева- один из выживших пытается нагнать меня сзади и выстрелить в спину.
Нет, не проведешь. Небольшой подкат в сторону противника, и «Бизон» с ПМм изрыгают шквал пуль прямо в живот первому выжившему, тот падает намертво.
Второго выжившего добивать не пришлось- он сидел и рыдал, смотря на пустые гильзы от пуль.
Я хотел прикончить этого козла, но вспомнил, что именно этот и предлагал отпустить Андрея. Испустив немного жалости, я ору на оставшегося в живых противника:
-Беги, Форрест, беги! И это только потому, что ты был против насилия. Беги!
Тот понял с полуфразы и его пятки сверкали через пять минут уже на горизонте.
Подхожу к Андрею и поспешно развязываю его, попутно спрашивая:
-Ты в порядке?
-Да, ударили по морде раза три, но пройдет. Спасибо тебе, брат.
-Я уж думал, ты слинял от меня, хе-хе. Ладно, пошли в наш лагерь, только сначала основательно прочистим и этот.-сказал я.
Где-то за два часа мы полностью обшарили лагерь. Помимо нашей отнятой экипировки, мы нашли много чего интересного: револьвер и 12 патронов к нему для Андрея; дюжину консервов разного вида; три бутылки чистой, кипяченой воды; жаропонижающие таблетки и таблетки от несварения желудка, плюс непромокаемые зеленые куртки на случай непогоды.
Сегодня мы выжили, но что будет завтра? С этими мыслями я и Андрей выдвинулись обратно к той самой поляне, на которую должны были прийти вертолеты с Новосибирска…