Глава 3. Часть 14.
17 июня 2016 г., 12:40
Придя на место, мы первым делом заново построили шалаш, более вместительный, чем прошлый, и сели обедать, так как солнце стояло почти в зените.
На обед было беличье, хорошо прожаренное мясо с кипяченой водой. Бельчатина была великолепна, давно я не ел свежего мяса!
По пути в наш лагерь я рассказал Андрею во всех подробностях о своей вылазке и о попытках связаться с Джо, и теперь мы всей душой ждали появления вертушек.
-Ты умеешь стрелять? — спросил я Андрея.
-Ну как тебе сказать… Когда начался апокалипсис, у меня был в руках ПМ, который я нашел на дороге, возможно, кто-то выронил. С него я учился стрелять, но было всего 2 магазина, поэтому не скажу, что мастерски владею стрельбой.
-Иди, поучись.- я даю Андрею свой ПМм и тот уходит к дальнему дереву.
Выстрелы слышны, но не так громко, как без глушителя, поэтому я не боялся о том, что нас могут засечь.
После стрельбы Андрей начал метать нож, доставшийся с трупа. К моему удивлению, у него отлично получалось. Я, как ни пытался, никак не мог научиться правильно метать нож.
Внезапно в нескольких сотен метрах послышался треск сухих веток, и на поляну вышло пятеро, а то и десять человек. По их лицу было понятно, откуда они. Все-таки нашли, заразы… Но как?
Точно, я же никуда не убирал трупы убитых мною зараженных. Так и приметили мое местоположение.
К счастью поле было большое, и до того, как меня заметили бы бандиты, я успел лечь на землю и приказал Андрею сделать то же самое.
-Ползем назад, в лес! Пока что они не могут нас увидеть с такого расстояния.-скомандовал я.
Было видно, как испугался Андрей. Весь сжался и не сразу понял команду.
Однако через несколько секунд мы уже были за огромными стволами сосен и берез, поэтому нас не смогут заметить.
-Наш шалаш они точно увидят, как ни крути. Там много всего…ценного, включая переносной радиоприемник. Нужно будет…дать отпор.
Да какой отпор?! Андрей сразу впал в панику, начал мотать головой, а я один не смогу справиться. Что же, мать вашу, делать?
Будут небольшие шансы на успех, если я начну шмалять из леса, по крайней мере, умру я не сразу, а вот положить двоих-троих смогу запросто.
-Андрей, слышишь меня?! Сейчас я открою огонь, возможно положу троих, ты должен меня крыть сзади, вдруг что. Понял?
В ответ тот отчаянно закивал.
Делать нечего, чем ближе они, тем меньше шансов остаться в живых. А может сбежать? Есть реальная возможность. Но как же отряд А и Б? Вдруг они прилетят на помощь, подумают, что бандиты- это мы, и мирно спустятся на землю, после чего их также спокойно прикончат?! Нет, этого допустить я не могу.
Прицеливаюсь из своего любимого «Бизона». На мушке помещается только два человека, поэтому не тяну время и жму на спуск. Раздаются поспешные хлопки и только один падает намертво, второй же хватается за руку и орет. Черт!!!
Бандиты рассыпались по разным сторонам. Преимущество в том, что они не поняли, откуда стреляли, но как только приблизятся ко мне на 200 метров, то заметят.
Не даю шанса выжить раненному, и он падает в самом начале леса, скошенный выстрелом из ПМм с глушителем.
Только сейчас я смог сосчитать число бандитов, их было 12. Двоих я убил, значит осталось 10. Ну какие шансы, двое на десятерых?!
Оглядываюсь, и замечаю Андрея в одном из кустов, тот судорожно держит в руках револьвер, заряжает его, и…
Раздается громкий хлопок чуть левее меня. Взрывная волна от гранаты была настолько сильна, что меня оттолкнуло от дерева, таким образом, все заметили мое положение. Мельком смотрю на Андрея, тот сжался, но все также держит в руках пушку, значит, жив-здоров.
Справа на меня бежит человек с двустволкой. Хорошо, что его дробь попадает в соседнее дерево, а не в меня. Дальше три выстрела с «Бизона» подкашивают его.
Девять. Осталось девять гнид.
Но не успеваю я и подумать о пути отхода, как сзади на меня наваливается громила с ножом. Я видел его раньше… Точно, это же один из охраны Кутузки.
Я успевая схватить его за запястье, и холодное острие впивается мне в плечо. Наступает сильная боль, громила начал крутить во мне нож. Потекла теплая жидкость- явно моя кровь. Не знаю, что было бы дальше, если бы не хлопок сзади, и голова громилы взрывается, куски мозга разлетаются по всему лесу.
Андрей. Он все-таки выстрелил! Дал мне второй шанс, шанс остаться в живых.
Быстро перевязываю рану. Плоховато, но сойдет. Черт, как же больно…
Восемь козлов, которых еще нужно убить.
Хотя нет…семь. В схватке с громилой я не заметил, что Андрей также успел раздербанить тело еще одного мародера.
-Молодца! А теперь за мной, нужно немного отступить!
Теперь я не мог держать в руках две пушки, поэтому отдал знакомый ПМм Андрею, а сам побежал с «Бизоном».
Отступив, мы спрятались в небольшой канаве, в которой тек ручей. Воспользовавшись паузой, я успел промыть рану и перевязаться вновь, пока Андрей караулил.
Но вот показалось два силуэта, которые бежали левее нас. Похоже, они преследовали меня, но отклонились от курса. Это сыграет нам на руку.
Свинец из «Бизона» и ПМм-а заставляет двоих бандюков лечь на землю навсегда.
Пятеро. Всего пятеро.
Неожиданно послышался хлопок, и нас обволокла пелена тумана.
«Дымовая»-подумал я, но в тот же миг на нас напрыгнуло двое мародеров, выбили из рук оружие и начали бить нас прикладами.
От нескольких ударов мне удалось уклониться, но с каждым попаданием прыти становилось меньше, и я готов уже был потерять сознание, как вдруг тот бандит, который лупасил Андрея, хватается за горло, а оттуда начинает брызгать алая кровь.
Мой противник не заметил происшествия, и его также положили с ножа.
Немного оклемавшись, я поднялся и увидел… Артема.
Того самого Артема, который нас предал и уехал, и который позже проживал с Джо, и с которым я совместно повалил банду других мародеров несколько недель назад. Он выжил, сукин сын! И в руках у него тот же самый Наган. Но только теперь он дал мне третий шанс остаться в живых.
Ни слова не сказав, он рукой махнул нам, и мы пошли за ним через пелену искусственно созданного тумана.
Когда мы вышли из пелены, Артем сказал:
-Рад тебя видеть снова, Ден. Их осталось всего двое, я убил одного на поле и двоих, которые пытались покончить с вами.
-Спасибо…дружище.-робко сказал я.
Наговориться мы не успели, потому что над нашими головами начали свистеть пули. Это огрызаются оставшиеся двое мародеров.
К моему удивлению, они начали отступать. Такого я никак не ожидал, и поэтому ринулся догонять их, поскольку нельзя, чтобы оставшиеся в живых двое мародеров выведали остальным нашу временную базу.
Я без проблем нагнал одного толстого бандита и выпустил в спину 20 пуль, тот, немного фыркнув, повалился животом вниз.
Последнего и не пришлось догонять. У него кончились патроны, и он с грозным криком несся на меня с мачете.
Убить себя так легко я ему не позволил, и поэтому один раз пальнул мародеру в живот, от чего тот согнулся и упал, но еще был жив.
-Довоевался, гнида? -злобно спрашиваю его я, переворачивая на спину.
-Оставь…в...живых…я...уйду.-только и произнес тот.
-Что? Оставить в живых того, кто каждый день ради забавы убивает мирного выжившего? Ну уж нет. Встретимся на небесах.- и с этими словами последняя пуля в магазине «Бизона» вонзается козлу прямо в голову.
Только сейчас меня догнали Андрей и Артем, и отвели меня обратно… Я очень сильно выдохся, да и был ранен, поэтому проспал в шалаше часа три…
Во сне я мечтал хоть о каком-то небольшом подарке за мои труды, хотя бы чашку вкусного кофе, но когда я проснулся, меня ожидал подарок втрое радостный.
В воздухе над головой висели две Ми-8. Те самые, на которых я летал несколько недель назад. Те самые, что я желал увидеть на этом поле. На борту был и отряд А, и отряд Б. На месте пилота улыбался Леший, а позади него стоял счастливый Джо…
Когда они спустились на поле, много человек побежало мне навстречу, я по привычке хотел достать ПМм, но вспомнил, что это- Друзья. Они меня не тронут. Никогда.
От радостного забвения сознание помутилось, наверное, сказалась нелегкая рана, и я отключился…