ID работы: 4212871

Небольшие сказания об Отце Охоты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Net Life бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудача за неудачей...

Настройки текста
      - Что значит нет Шкуры?! – Даэдра Охоты привстал со своего величественного трона, украшенного самыми разнообразными шкурами и рогами.       - Прошу вашего прощения, о великий Отец Охоты! – Низший даэдра поспешно рухнул на колени перед своим господином. – Вы же сами отдали Шкуру Спасителя тому норду… - охотник болезненно сглотнул, смотря исподлобья на Князя Охотничьих угодий, который в образе Альрабега сейчас фыркал и мотал головой в разные стороны, причем один раз чуть не убив массивными рогами какого-то из стоявших рядом ликантропов.       - Кто отдал?! За что!? – все еще продолжал не понимать Гирцин своих подданных. Те же поочередно переглянулись, пытаясь поверить своим ушам. Все они прекрасно помнили, как буквально две недели назад Шкура Спасителя была передана какому-то пришлому норду, но чтобы об этом не знал сам Господин, с которым этот артефакт прямолинейно связан… мда.       - Ваше даэдричество… вы приказали отдать ее норду. За что, мы не знаем, – ответил уже мысленно растекшийся по полу лужицей бедный охотник. Он боялся гнева Гирцина как огня.       - Что вы опять напутали?! – выкрикнул Охотник Князей, начав понимать, в чем соль этой самой проблемы.       - Мм... мы… - снова задрожал младший даэдра.       - Две недели назад вы были ночью на охоте, как обычно, Господин, – вышел из небольшой группы ликантропов, стоявших поодаль, черноволосый бретон. Было видно, что он также боялся Гирцина, но старался этого не показывать. – Тогда ваш артефакт вернулся к вам после смерти его прошлого владельца. Мы спросили у вас, что с ним делать, и вы сказали, чтобы мы отдали его норду. Мы решили, что вы сказали о том норде-Соратнике, что пришел к вашему алтарю перед тем днем и просил избавления от ликантропии… Мы отдали его ему, как вы и просили.       По мере того, как бретон рассказывал свою версию событий, Гирцин все более и более хорошо осознавал происходящее. Даэдрот понимал, что на данный момент находится в очень щекотливой ситуации, от которой бы волосы на спине зашевелились, будь он смертным.       - Вы тупые смертные идиоты… - Даэдра очень-очень хотел сейчас закрыть лицо рукой и отвернуться, чтобы не ощущать на себе этого отупевшего взгляда всех находящихся здесь существ. Но опять же… это будь он смертным, но поскольку был все же Даэдра, то позволить себе это все же не мог.       - Но… - поднял было указательный палец бретон, как его сразу же прервали.       - Я сказал отдать его тому норду, который сопровождал меня тогда на охоте, ИДИОТЫ! – Все снова переглянулись, но теперь уже не удивленно и напуганно. От разнесшегося по поляне с шатром, в котором сейчас все и находились, разнеслось это самое истошное оскорбление всех и вся. Птицы во всем плане взлетели со своих гнезд, а звери попрятались по своим норам и берлогам. В то же самое время все находящиеся в шатре поняли, какую дикую ошибку совершили пару недель назад. Всем было очень стыдно и обидно. Многие шепотом оправдывали себя тем, что Гирцин очень быстро скрылся из виду со своей сворой оборотней и они не успели внятнее переспросить, другие просто боялись это делать.       В помещении застыла мертвая тишина, даже птицы не пели и звери не выли вдалеке.       - Ну и что мне делать теперь?! Все остальные артефакты я тоже раздал. – Хирсин оглядывал находящихся в шатре голодным взглядом. Каждый, на кого он кидал свой взор, словно каменел, пытаясь не наложить кирпичей на полную переоблицовку Башни Белого Золота.       - Ладно… надо что-то придумать… - Хирсин опустился обратно на свой трон, и все в шатре облегченно вздохнули, но, когда Даэдра снова поднял гневный взгляд, снова приняли прежнее окаменелое положение и замолкли.       Где-то в смертном плане Хирсин через свою призрачную оболочку тянул время за разговором с босмеркой-лучницей, что с потрясающей точностью закончила задание, данное ей самим Принцем Даэдра, и ожидала за него награды. В эту самою награду, естественно, должна была быть предоставлена Шкура Спасителя, которая, к великому сожалению, была по ошибке сбагрена недалекими слугами Даэдрота левому северянину.       - Значит, награды не будет? – снова переспросила эльфийка, делая удивленное лицо. Для нее это было непонятно, ведь десять минут назад она легко расправилась со всеми, кто находился в «Гроте Утопленника», при этом выполнив задачу без сучка без задоринки.       - Это слишком мало, Довакин. Ты способна на большее… - выкрутился Даэдра.       - И что же я еще должна такого совершить, чтобы получить награду? – Босмерка сердито сложила руки на груди, ожидая ответа, достойного одного из Даэдрических Князей.       - Отправляйся к Соратникам, у них ты найдешь свою награду… - загадочно ответил Бог Охоты.       - И как же я должна достать ее у них? – Лесная эльфийка сердито посмотрела на призрачного оленя.       - А это уже твоя забота, Довакин. – Призрак растворился в белой вспышке и поземкой растекся по земле белесым дымком, оставив девушку созерцать вместо него заросший мхом камень и думать о том, какую же стоит выдать реакцию.       - НЕНАВИЖУ!!! – И вот так всегда. Какой раз молодая Довакин говорила себе не связываться с князьями Даэдра. Что Клавикус Вайл, что Намира, что Молаг Бал – все предлагают ей что-то, что она бы и за миллион септимов не сделала, если бы не была Драконорожденной, однако все же приходилось, ибо оставаться без законной награды не хотелось. Она уже хотела сломать от ярости эльфийский лук о собственное колено, но задумалась, что скорее сломает колено, чем лук, и закинула его за спину. Немного успокоившись, она натянула серый заляпанный капюшон и пошла дальше по тракту, что вел в Вайтран. Впереди у нее было знакомство с прославленными Соратниками.

***

      - Отец Охоты! – В шатер вбежал один из охотников и сразу же упал в ножки своему господину, дабы вызывать его интерес к происходящему и напуганным своим лицом произвести особое впечатление.       - Что опять вам надо? – Хирсин был и так сегодня не в духе. На этой ночной охоте одному особо пронырливому смертному, что стал в этот раз добычей, каким-то чудесным образом удавалось скрываться от хозяина плана и его своры в течении трех часов, хоть ему и являлось на пути множество препятствий. Конечно, этот смертный все же попался Хирсину и князь был вынужден его отпустить, так как тот «проявил невероятную хитрость и ловкость, достойною охотника».       - Проклятье разрушено! – взвыл низший даэдра, все еще валяясь на полу и словно размазывая по нему сопли и слезы.       - Какое еще проклятье? – Будучи в курсе множества проклятий, Хирсин и понятия не имел, о каком из них идет речь.       - То, что Гленморильские Ведьмы наложили на Соратников, – пояснил наконец охотник, который более-менее пришел в себя, стараясь выглядеть более стойко.       - Быть того не может… Эти глупые смертные не могли сломать его. – Хирсин поднял голову на охотника, глядя ему в глаза.       - Это не они… Довакин его свела его на нет… - Если бы в глазах Даэдрического принца могли читаться эмоции, то сейчас бы в них можно было бы разглядеть искреннее недопонимание, потом ярость, а после этого безмолвное смирение с судьбой. Это сборище оставшихся из Пяти Сотен приносило Князю охоты частую прибавку в рядах своих подданых на одно или даже парочку очень хороших ликантропов по крайней мере в десять лет. Потеря таких сильных вервольфов была существенна.       - Эх-эх-эх… потеря за потерей… - Принц Даэдра склонил голову набок и махнул рукой, отзывая охотника, пришедшего с такой печальной вестью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.