ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Затишье перед бурей

Настройки текста
Два коротких диалога и один монолог, записанные на диктофон неведомо кем и неведомо когда.

Ситуация накалялась и обугливалась.

ЛОКИ-ВЕРА - Локи, до каких пор ты будешь держать меня здесь? - С каких это пор мы на ты? - С тех самых, когда мы вместе пили шампанское в твоей машине? Один из охранников косится на меня в священном испуге, но мне плевать. - И потом те образцы… Они все немного странные. Я бы сказала, что все эти люди вполне здоровы, просто у них некоторые отклонения в развитии. Но вряд ли эти отклонения мешают им жить… Это не атавизмы, не волосатость, не шестой палец. Правда, в одном образце присутствует слишком много алкоголя. Но от этого не умирают. А еще мне удалось увеличить скорость реакций, теперь они будут воздействовать гораздо быстрее, я… - Да замолчишь ты, женщина. Я утомлен, – он разворачивается и я вижу, что губа у него разбита и на щеках появились синяки. Еще Локи хромает. Извечным жестом сердобольных женщин я достаю платок и стараюсь остановить кровь. Он не отказывается, но я вижу, как подергиваются его плечи. Отвращение? Унижение? Ему больно? И почему я не боюсь его? - Мне достаточно ВЕСЬМА содержательного разговора с одним моим родственником. Оставьте жалость себе, она вам скоро понадобиться. – И сразу, без паузы. – Сколько образцов вы обработали? - Все четыре, все, что мне были представлены. Результаты будут уже к… - Будут-поговорим. Вот пятый, – он сует мне под нос какой-то бурый клочок мха, на котором видны ржавые пятна. – Вот пятый образец. Последний. Делайте свою работу, и не докучайте мне по пустякам. Он швыряет платок в мне лицо и исчезает за поворотом. Охранники уводят меня все дальше, я уже не вижу полы черно-зеленого просторного одеяния. В правой руке - «пятый элемент», ключ к свободе. К свободе ли? А в левой… а в левой у меня платок, перепачканный в крови Локи. КРАСНЫЙ ЧЕРЕП-ЛОКИ - Вижу, разговор прошел успешно? – Иоганн Шмидт – немец, поэтому улыбки он экономит. Как и некоторые другие чувства. - Тор практически не изменился. Сначала он пытается убедить меня словами, а когда они заканчиваются, в ход идет грубая сила. – Локи притрагивается к губе и морщится. - Но теперь вы просигнализировали - «Локи здесь» - совершенно недвусмысленно. - Да уж, не поймет только ленивый… Но наша работа близится к концу. Первые два «эликсира», созданный этой сумасшедшей - они действительно действуют. Если бы вы видели, во что постепенно превращается ваш недавний противник – даже вы, Череп, пожалели бы его. Пожалуй, его и убивать теперь не стоит. А Бартон… На моих глазах он … промахнулся. Причем совсем бездарно. Что будет, когда нашего ведьминого зелья глотнут остальные? - Прекрасно. Я так не понял, как вам удалось подлить их конкретным людям, если бокалы не были помечены? - Насколько я понял из путанных мыслей этой женщины, каждый образец действует строго по заданной программе, он настроен на конкретного человека. Для любого другого это простая водичка. Я просто подлил их во все бокалы, и Роджерс с Бартоном попались на крючок. И какие получились фотографии: наша милая девушка собственноручно поит ядом международных супергероев. - Зачем они вам? Или вы будете составлять альбом своих трофеев? - Просто хотел запечатлеть их в зените славы … в последний раз. «Запомни их такими», – Локи смеется. – А потом, когда Вера нам будет не нужна, я отправлю их кое-куда еще. - По правде сказать, я думал, что вы ее просто … уберете одним из ваших любимых способов. - Я тоже сначала так думал. Но эта смертная тварь попыталась обмануть меня. Вы знаете, что она носит в качестве броши маячок от Тони Старка? Нет? К счастью, нам пока удается глушить его сигналы. А вот когда эти фотографии попадут в нужные руки… Нет, ей светит не тюрьма. Ей светит психушка. Потому что она будет кричать о том, как хотела спасти весь мир, и что в этом ей хотел помочь бог Локи. Думаю, медицинский диагноз будет однозначный. Наказание из рук людей, которым она так хотела помочь. Думаю, в больнице у нее будет достаточно объектов для наблюдения. Череп улыбнулся. ЖУРНАЛ КОМИКСОВ «Marvell» - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ. - Мне ску-у-учно… Мой читатель ушел так неожиданно, просто швырнул меня на край стола и выскочил в дверь. Это меня-то, в моей суперобложке. Я привык, чтобы мной восхищались, чтобы бережно гладили, чтобы клали под подушку и читали с фонарем под одеялом. Тайком от мамы! Хи-хи-хи. Впрочем, бывает и хуже, когда наш брат попадает в руки слюнявого младенца или его используют в качестве косточки для собаки. Бррр… Эй, есть кто живой? Ну, возьмите, возьмите меня в руки. Я открою вам тайны Вселенной, поведу вас за собой в далекое будущее, покажу вам отважных мускулистых героев и знойных женщин. Ах-хх… О-о-о… М-ммм… А если вы позвоните в редакцию прямо сейчас, то следующий номер журнала достанется вам со скидкой. Для этого нужно только взять меня в руки и нежно перелистнуть странички. И мир снова будет спасен … вместе с вами. Уф.. Кажется, мои мольбы услышаны. Это что еще за пугало? Cовсем не героическая внешность. Разве такие читают комиксы? Библиотекарша какая-то. Скукота! Нет, отходит. Стой, стой! Так, а если попробовать ее завлечь? Это я могу, этому нас учили. Сейчас покажем ей страничку. Вот эту, на развороте. Вон он какой тут нарисован, пальчики оближешь, слюнки потекут. А бицепсы, бицепсы какие! Красавчик, а? Так, контакт налажен. Ну бери, бери меня скорей. И заметь совершенно бесплатно… Только сегодня и только сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.