ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Невероятная Эйвери: рождение легенды

Настройки текста

Капитан Америка: Ты "джет" водить умеешь? Клинт Бартон: Я умею. "Мстители", 2012 год

Так вот, ни я, ни моя новообретенная сестра водить «джет» не умели. Поэтому успешно его угробили в паре метров от земли, вспахав «носом» почву тихого французского сквера. Я теперь вообще плохо реагировала на все искусственное, механическое. Моя мечта о личном «Фиате» накрылась. Сквер Вивиани расположен как раз напротив церкви Сен-Жульен-ле-Повр*. Очень милый такой сквер. Прямо на берегу Сены. Лавочки. Аккуратно подстриженные кусты. Дети гуляют. Солнце. Красота! И прямо в это очаровательное место с неба свалились: растрепанная девушка в черной мантии – одна штука, полупрозрачное приведение в виде юного компьютерного гения из Азии– одна штука, и металлический куб. По зрелом размышлении я решила не наделять нашего железного спутника голосом. А то еще начнет давать советы старческим тенором. Я буду нервничать. А вот имя "Юзеф" к нему приклеилось прочно. Рыжий мальчик лет семи с мишкой в руке задумчиво наблюдал за нашей «выгрузкой». - Сесси, сколько у нас времени? - Основные химические реакции завершатся через 17 минут, плюс еще проверка результатов. Итого 28 минут. - Так долго! Нужно еще найти наших героев. - Это как раз несложно. Сесси взмахом руки нарисовала на песке большую голографическую карту. Полупрозрачные здания достигали мне до пояса. Мальчик с мишкой восхищенно вздохнул. - Опознавательный маяк агента Бартона зафиксирован на улице Риволи. А капитан Америка …сейчас, посмотрю ... да, Стив Роджерс находится неподалеку отсюда – вот на этом берегу Сены, близ моста Сен-Мишель. - Значит, сначала я приведу сюда Бартона. Сесси, ты можешь поддерживать связь через эту… эту штуку?… - я коснулась пуговки на своей груди. - Разумеется. Вообще-то я в ней живу. - Добрже ("хорошо" - по польски). Жди нас через 28 минут и 10 секунд, – я уже готовилась бежать, когда этот рыжий сорванец спросил. - Тетя, а вы вообще кто? Вы супергерой? Я чуть не ляпнула, что меня зовут Вера Кралик, и я библиотекарь. Но с тех пор как я стала работать на «Щ.и.т», мое имя уже мне не принадлежало. Как же мне назваться? Я огляделась. На ближайшем рекламном плакате красовался адрес нового ресторана. Усатый и носатый повар-француз протягивал аппетитно дымящееся блюдо: «Попробовать должен каждый». “Every must try it”. Пробовать должен каждый. Так часто говорил мне доктор Беннер. Ну какой из меня герой? Я самая обычная. Как все. Как каждый. Каждый. “Every”. Эйвери. - Меня зовут Эйвери. - Что?! - Невероятная Эйвери. Сесси закатила глаза, но отступать было поздно. Вот так и бывает – первое, что ляпнет человек, остается в веках. - А вы всегда в таком ходите? Я оглядела свою несчастную мантию, кое-где порезанную, прищемленную дверцей нашего «джета»**, с пятнами от кислот на груди. Из-под мантии торчали старенькие джинсы и рубашка в мелкую серо-голубую клеточку. Да, в таком наряде мир не спасешь. Но сейчас не до дизайнерских изысков. И почему, когда нужен стилист, ни одного рядом нет! Может, так все и оставить? И что будет? Дочь Бетмена или сестра Гермионы? А если так? Я зажмурилась. Мантия превратилась в легкий плащ и первое время меняла цвета как радуга, остановившись на оттенке "темный каштан" - на два тона темнее, чем мои волосы. По вороту зажглись крохотные блестящие значки пламени, джинсы эволюционировали до темных брюк, на поясе по контрасту я разместила крохотные капельки воды – напоминание о моей двойственной природе. Мягкие черные сапожки. Что еще? Ах да. Рубашку я отбелила, пуговицы убрала вовсе и добавила маленькое кружевное жабо. Я открыла глаза. На лице Сесси были смешаны сложные чувства. Уф, кажется, я стала похожа на одну из героинь любовных романов. Точнее, на героя, спешащего к своей возлюбленной. Может, кружева убрать? Зато мальчишка был в восторге от увиденного превращения. Наш агрегат благоразумно промолчал и продолжил трудиться над заданием. - Вкус у тебя-я-я…Такое уже не носят лет… сто. - Я просто не люблю обтягивающей одежды. Войти в число героев, чтобы носить лосины? Брр, сомнительное удовольствие. - Сразу видно, что ты... что последние лет пять ты просидела в библиотеке. - Угу, я настоящий книжный червь. Ну, все я побежала. Не скучайте без меня. И охраняй нашего старичка. *** Когда Невероятная Эйвери скрылась в переулке, Сесси заговорщицки подмигнула рыжему мальчишке: - И как тебя зовут? - Джозеф Хилл Уидон. Но мама зовет меня Джосси. - Ну что, малыш повоюем? - Ага. А он тоже сможет участвовать? Джосси указал на плюшевого зверя, на животике которого красовалась вышивка «Баффи». * Церковь Юлиана Бедного. Очень маленькая и уютная, принадлежит греко-католикам. Именно в этой церкви обитал бессмертный Дарий из сериала про Дункана Маклауда ** Что такое "джет" и можно ли им что-то прищемить, автор понятия не имеет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.