ID работы: 4213056

Никто

Джен
R
Завершён
696
автор
glazuria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 146 Отзывы 297 В сборник Скачать

Васто Лорде

Настройки текста

8.

"Прав был старый отшельник", - наблюдая за игрой Марти с Эстом, подумал я. Пустая летала вокруг медленного и ленивого Эста, периодически покусывая его тело то тут, то там, на что Эст выращивал щупы из слизи и пытался поймать проказницу. Кто бы мог подумать, что я привяжусь к ним, ведь для меня любая привязанность - это слабость. Но против природы не попрешь, те, кто создают из меня Васто Лорде стали очень важны для меня. Даже сейчас, наблюдая за играми Марти, я умиляюсь. Умиляюсь! Машина убийства, стерший с лица мира город, каннибал, монстр умиляется игрой своих подчиненных, скажи кому, не поверят. Тито оказался прав и в том, что я-таки стал Васто Лорде. Мое тело уменьшилось в размере, будто уплотнилось, рейрёку в несколько рывков возросло до заоблачных значений, а способность стала глубже: радиус обоняния увеличился на сотни километров; слух теперь различает скрип песчинок под лапами зверей, находящихся в двадцати километрах от меня; язык ощущает больше вкусовых палитр; глаза видят все четко, и даже серость мира Хуэко Мундо теперь полна оттенков серого, радующих глаз; я стал осязать своей кожей маленькие колебания нейтральной духовной силы, разлитой в воздухе - и это только малая часть всех изменений, а ведь есть еще микро изменения, на подобии чувства направления и ориентации в междумирье. Я точно знаю, что сейчас нахожусь в Азии, и при открытии стихийной Гарганты попаду в Японию. Я стал больше походить на человека внешне, рост уменьшился до двух метров, очертания тела утончились, став изящней. Могло показаться, что я слаб, но это было далеко не так, реацу, которое невозможно было удерживать, распыляла низших пустых и опускало на колени одиноких адьюкасов. А еще обода чешуек моей белой брони окрасились в темно фиолетовый, что говорило о том, что внутри брони была большая концентрация рейрёку. И ведь я только молодой Васто Лорде, не нюхавший пороху. Мои старшие собратья, Вастер Лорды, коих я иногда чувствовал на границе сенсорики, были столь же сильней меня, сколь я превосходил в силе своих фракционов. Именно огромное количество могучих Вастер Лордов, не позволяющих мне развернуться на полную, вынудило отправиться в регион Японии, где сейчас проживало не так много адьюкасов, в сравнении с остальным миром, да и частенько шинигами и прочие борцы с пустыми, устраивали рейды. Разумеется, и тут жили свои чудовища, но их не столь же много как в скажем Китае, вот там да, не скоро еще я решу, что достаточно силен для охоты там. Был еще вариант сунуться в Общество Душ, но я пока не решусь подвергнуть опасности свою фракцию, ведь лишись я их, то прирост силы сильно замедлится. Именно так, не боюсь я их потерять из-за привязанности. "Хотя кого я обманываю?" – устало вздохнул, взирая на радостную Марти. Душа этой менос определенно раньше принадлежала ребенку. Она любопытна, постоянно задает вопросы и любит играть. Поднимаюсь с песка и пробую использовать серо, но собираю его не во рту, как обычно, а, выставив ладонь вперед, пытаюсь собрать шар энергии именно на ней. Это во много раз сложней, ведь если в случае с Серо, созданным во рту, помогает инстинкт, то при создании, скажем в ладони, нужно изгаляться. В частности я нанес на ладони порез, который постоянно зудел, помогая сконцентрироваться именно на нем. Шар энергии, глухо гудя, налился темно-фиолетовым, постепенно темнеет все сильней. Выстрел был хорош, а последующий взрыв еще лучше. По моим прикидкам эффективность атаки значительно увеличилась. Марти отстала от ленивого Эста и подлетела ко мне, менос же растекся лужей, счастливый что он, наконец, может придаться любимому занятию – ничего не делать. - Немо! Вот это да! Как бабахнуло-то, жуть просто! Научишь меня? Научи-научи, - клянчила пустая. Посмотрев на ладонь, я затем перевел внимание на пустую. - Марти, как я могу научить чему-то ту, кто не хочет развивать основы? – спрашиваю пустую с интересом. - Бу, это скучно. Использовать слабое серо не интересно, - заскучав, выдала Марти стандартную отмазку. – И я тренируюсь! А вот он нет! Несколько нитей ткнули в сторону Эста, предававшегося ничего неделанью. - Мда, и не поспоришь. Скажи, Марти, стоит ли равняться на ленивых амеб? Тоже хочешь стать слизью? – напугал я доверчивую менос. - Эээ? Я могу стать такой же?! – панически воскликнула Марти. – Но я не хочу! Он не умеет летать, я люблю летать! Вскоре пустая заплакала. Серьезно, менос заплакала. Ну, если точнее её голос превратился в рыдание никак не подкрепленные реакцией тела. Летающая маска втянула в себя все нити, создав шар-голову, упала на песок и начала кататься по нему как колобок. - Марти, ты переигрываешь, - тяжело бурчу себе под нос, смотря на её кривлянья. - Хе-е-хе-хе-хе, но ведь ты поверил, Немо? – воспарив в воздух, пустая принялась летать туда-сюда и весело смеяться. Больше не обращая внимания на слугу, вновь царапаю ладонь, выставляю её в сторону бархана вдалеке. Ленты фиолетовой, красной и несколько лент черной энергии тянуться к моей руке, создавая тёмно-фиолетовый шар с черными прожилками. Буквально чувствую как резерв рейрёку резко проседает. Серо! Луч агрессивной силы испаряет бархан и летит дальше, немного расширяясь по ходу движения. Вдалеке рождается яркая вспышка света, а через несколько секунд оглушительный грохот достигает нас. Слава полумесяцу, моя способность глушит сильные звуки, благодаря чему я не оглох, как та же Марти. Через несколько минут, когда облако песка, поднятое взрывной волной, осело, Марти нарушила звенящую тишину: - Немо, ты ведь не злишься на меня, ведь так? Так? – голос пустой дрожал. А у меня в голове была лишь одна мысль-вопрос: "Как это у меня так получилось?"

***

Облако песка поднималось позади их бега. Сила их рывков была такова, что создавалось впечатление, будто несётся огромная стая буйволов, но на самом деле их было лишь шестеро. Пять собак, разной внешности и имевших разные маски, мчались вслед за своим вожаком - синей волчицей очень похожей на земных волков, только раз в пять больше. Стая неслась по песочной равнине, не таясь и не скрываясь, ведь на этой территории они полноправные хозяева. Почти две сотни километров охотничьих угодий, на которых даже Вастер Лорд не рискнет показаться, ведь эти адьюкасы особенные. Давным-давно они были частью Васто Лорде невиданной силы, но тот проиграл бой и потерял часть своей плоти, что запустило регресс. Тот Вастер Лорд был стар и мудр, не желая терять себя, он разделил себя на десятки адьюкасов, хоть и не способных к мутации и Васто Лорде, но скрепленных одной волей, его волей. Время шло, и Лорд все же пал под натиском времени, его воля воплотилась в Гиллиана, не способного на эволюцию, а адьюкасы остались. Они не имели разума в привычном нам понимание, скорее они были зверьми. Каждый в стае обладал запасом рейрёку, хоть и не дотягивающим до Васто Лорде, но превышающий запас сильного Адьюкаса. Но не их сила позволила стаи выжить. Монстры представляли собой единое существо, целостный организм, разделенный на несколько частей. Возможно, когда-нибудь они и стали бы разумным меносом, но судьба распорядилась иначе. В эту охоту стая шла на Вастер Лорда, пришедшего с запада. Подобные существа были не столь редки, все же Китайский регион был неподалеку, а там всегда большая конкуренция среди Высших Адьюкасов. Но разуметься, о подобных тонкостях стая не имела ни малейшего представления. Стая шла на охоту, даже не подозревая, что сама станет добычей. Коллективный разум хищника медленно приближался к своей цели. Волчица, бежавшая впереди, ускорилась, она увидела гуманоида с рогатой маской на голове. Добыча спокойно ждала своих загонщиков. У опытного вожака в мыслях проскользнула опаска, но общая воля стаи заглушила воли волчицы, приказав нападать. Прошедшее тысячи битв существо, корректируя действия своих малых частей, приготовилась кружить карусель вокруг жертвы. Две задние части открыли пасти и выпустили в противника Серо, тогда как волчица прыгнула вперед на стоящего в расслабленной позе Вастер Лорда. Но челюстям было не суждено сомкнуться на шее гуманоидной рептилии, покрытой чешуйчатой броней. - А вот и я! Сеть-дзюцу! – выкрикнуло что-то из-под песка, и волчицу оплели тысячи нитей, они проникли ей в рот, заполнили уши и прочие отверстия, полностью лишив подвижности, более того, у волчицы даже не вышло использовать рейрёку, ведь кончики нитей были покрыты какой-то слизью, что подобно яду парализовала весь организм. Между тем оставшиеся пять частей не растерялись. Воля стаи вела их, да и не опасались они противника, хоть он и Васто Лорде, хоть он и имеет фракцию. Стая привыкла убивать противников и покруче. Три собаки попытались вызволить своего вожака из черной куколки, в которую превратили его нити идущие из-под песка. Вот только Васто Лорде не позволил им этого. С легкостью уклонившись от лучей Серо, он налетел на них подобно живому миксеру. Острые тонкие и прочные когти рвали плоть собак с такой скоростью, что те просто не успевали использовать свои излюбленную тактику наскоков и отвлечения внимания. Первая смерть пришла к стае от гибкого способного растягиваться хвоста, кол на его кончике пронзил маску не успевшей разорвать дистанцию части, а последующий за этим прямой удар выставленными на манер копья когтями в горло, оторвал голову напрочь. Между тем черный кокон медленно погрузился в смесь из песка и слизи. Вскоре и слизь втянулась в глубину, оставив после себя лишь обычный песок. Как раз вовремя. Две части, специализирующиеся на огневой поддержке, приступили к бомбежке, совершенно не заботясь о своих товарках. Подобная тактика позволила стае отвести две части себя от неожиданно сильной добыче. Опыт хищника говорил, что Вастер Лорде слишком быстр, что неестественно. Более того, броня добычи оказалась очень крепкой, и все попадания и укусы просто соскальзывали в стороны, в лучшем случае оставляя после себя лишь царапины. Будь у хищника разум, он бы подумал, что враг видит будущее, настолько тот быстро реагировал на атаки, но, как говорилось ранее, с разумом у стаи были проблемы. Не стоит считать, что Вастер Лорду бой давался легко, отнюдь. Грамотные действия стаи не давали ему достать юрких собак, помимо этого в случае, если на ближней дистанции у стаи появлялись проблемы, то две собаки позади, начинали бомбить серо с впечатляющей скоростью. Определенно, не спеленай Васто Лорде волчицу у него могли начаться проблемы. В какой-то момент собаки приноровились к темпу Лорда, и у того появились некоторые проблемы, которые привели к ранению. После очередной попытки Васто Лорде пронзить собаку на отходе, на него кинулась в самоубийственную атаку вторая собака, он приготовился разорвать наглую псину на части, и у него бы получилось, не заряди та в своем рту Серо, которая должна была стать бомбой, что подорвет их обоих. Глаза Лорда полыхнули фиолетовым, он воткнул свой хвост в песок и прыгнул назад, хвост же резко устремился вверх, зачерпывая песок и швыряя его вверх. Скорость была довольно высока, что позволило создать непроглядное облако песка, скрывшее троих от взгляда огневой поддержки стаи. Взрыв тут же разметал песок в стороны. Преклонив колено, в яме, образованной от взрыва, стоял Васто Лорде, от его тела шел дым. Глаза Лорда вновь вспыхнули фиолетовым, и он рывком поднялся, чтобы тут же сместиться в сторону, пропуская мимо собаку, не забыл он и подставить на пути рывка противника кол, таким образом, чтобы тот сам на него нанизался. - Это было опасно. Марти, кончай их, - крикнул Васто Лорде. - Спицы-дзюцу! – из песка под одной из дальних псин, с огромной скоростью выросли черные спицы, насадив псину на себя. Вторая, видя подобный поворот дел, попыталась удрать, но увязла в слизи, возникшей у неё на пути. Таким образом, Стая осталась только в одной из своих частей, и самое для неё плохое было в том, что эта часть чем-то приглянулась Вастер Лорду. А Вастер Лорд очень любил волков, и всегда мечтал о подобном питомце. Это ведь так сильно, когда твои тапочки приносит не вшивая псина, а благородное животное – волк.

***

Синяя волчица зло сверлила синими глазами меня, при этом она совершенно не пугала, ведь её шерсть сейчас была мокрой, а сама она выглядела жалкой. Смотрю прямо на хищника, понимая, что это именно хищник, волк, а не монстр, рожденный из человеческой души. Волчица именно животное, она даже пахнет как зверь. Хоть она освобождена от плена слизи Эста, но не атакует. Чувствует опасность с моей стороны. - Хороша, станешь служить мне? - подхожу, не боясь, к зверю. Она оскаливается, утробно рычит. Внюхиваюсь. Помимо запаха весенней листвы от неё еще несет гнилым мясом, хоть и слабо. Эти запахи словно принадлежат двум разным существам, но не похоже, что второе существо извне контролирует волчицу. - Эст, сможешь сожрать паразита? – неотрывно смотря на волчицу, спрашиваю слизь. - Эстэвэн может попробовать. Эстэвэн не гарантирует, что сможет, но может попробовать. *Бульк* - Но Эстэвэн лень, - изрекло это неблагодарное существо. Направляю ладонь на слизь с ясным намерением. Чертову ленивцу постоянно нужно грозить смертью ,чтобы он хоть что-то начал делать. - *Буль. Бульк* Эстэвэн с радостью выполнит работу. - Приступай. Эстэвэн, будучи бесполезным в прямом противостоянии, имеет ряд иных преимуществ. Слизь способен консервировать в себе трупы, не давая им растворяться духовными частицами, может поглощать все что угодно, даже песок, что позволяет ленивому подчинённому не охотиться, ведь регресс ему не грозит. По мне так странное существо, слизь, даже не берусь предполагать, из чьей души он появился. Вообще Эст обладает двумя способностями, из которых и происходят все остальные его фишечки. Он может делать себя твердым, но при этом Серо ему не доступно, может делать себя слизью, имеющей кучу свойств. Одним из этих свойств является способность проникать в тело пустого без вреда для него, собственно так он и консервирует трупы. Сейчас я приказал Эсту проникнуть в тело волчицы и поглотить паразита, живущего вместе с ней. Прежде чем приступать к действу, необходимо снизить количество рейрёку пациента. - Приступим к укрощению. Марти, смотри, как нужно дрессировать собак. Парящая маска заинтересовано смотрела на действо. Я без всяких затей начал избивать волчицу, она же и не думала спокойно терпеть побои, попыталась завязать бой, но кто ей даст? Встреть я её до недавнего сражения, то она стала бы проблемой, но дело-то вот в чем: сражаясь с сильными, я и сам становлюсь сильней. Слабые для меня не помеха, а волчица во всем меня слабей. Никаких особых способностей у неё не было, а серо использовать не давал уже я. После очередной затрещины, волчица начала поскуливать, однако воля паразита вновь бросила её в атаку. - Твоя очередь, Эст, удали из неё все лишнее. Когда надо, слизь может быть быстрой и опасной. Выстрелив отростком из себя в волчицу, Эст тут же прыгнул следом. Отросток обездвижил пациентку, а Эст через секунду накрыл её своим телом. Я же фокусировал на волчице зов, пытаясь сделать её своим фракционном. Постепенно мне начало это удаваться. Между тем изо рта и глаз меноса вытекла какая-то черная дрянь, она совершенно не желала растворяться в слизи. В мой чуткий нос шибануло запахом гнилой мертвечины. Как только гадость вышла из волчицы, она тут же подчинилась моему зову, став третьим в нашей фракции. - Выплевывай это, Эст! – поняв, что дрянь направляется к маске слизи, приказываю, сдобрив приказ зовом. Одновременно с этим проткнув когтями ладонь, создаю в ней мощный вариант Серо, который я тренировал последнее время. Со смачным "Бульк" Эст выталкивает черную жижу наружу, следом он отпрыгивает прочь. Я выстреливаю из шара на ладони ультрафиолетовый луч в сторону комка жижи. Взрывом нас раскидывает в стороны, но это не так страшно, ведь все мои чувства обозначили дрянь наиболее опасным существом из ранее виденных. Кто знает, что я почувствовал, может волю чего-то древнего? Узнать уже не суждено, ведь черноту распылило на духовные частицы. Валяясь на песке, слушая обиженные возгласы Марти, летящей ко мне откуда-то с востока. Ощущая медленно ползущего в мою сторону Эста с севера. Сухой нос волчицы тыкает меня в бок. Глажу зверюгу, отстранено понимая, что я, наверно идиот, раз ради приобретения питомца, пошел на подобный риск. Но ведь сила для того и нужна, чтобы выходить из рискованных ситуаций победителем, становясь еще сильней! - Назову тебя Хильда. В голубых глазах с черным вертикальным зрачком вижу слабый разум, маленького монстра, рожденного из зверя. - Что-то на поэзию потянуло.

9.

- Хорошая девочка, молодец, - треплю холку волчицы, которая в зубах принесла ногу адьюкаса. Остальную часть она благополучно съела. Однако сам факт того, что она поделилась, говорит о многом. Из нас четверых, именно в Хильде больше всего от пустого: она злобна, не терпит авторитетов, кроме меня, постоянно кидается на Марти, когда та пытается подружиться с ней. Эсту также достается. Волчица, видя, что слизь совершенно не желает меня слушать и тренироваться, гоняет ленивца только так. Хильда считает себя второй, после меня, и её с каждым часом развивающийся интеллект зациклен на желании организовать в нашей группе идеальную дисциплину, уже сейчас заметны попытки организовать моих фракционов, а ведь она все еще на уровне очень умного животного, что же будет дальше? - Хильда, а мне кусочек? – подлетела к волчице Марти. *Клац* Щелкнули челюсти на месте, где совсем недавно парила маска. - Бука, Хильда, бука! Не буду с тобой играть! – обиженно ныла Марти, в который раз уже обещая оставить волчицу в покое. - Скучно, - вяло протянул я. Сколько времени уже прошло с момента принятия во фракцию волчицы? Год, может десять лет? В мире под луной никогда ничего не происходит. Постоянные охоты уже не могут скрасить скуку бесконечного существования. Иногда я завидую своим фракционам, не помнящим своих жизней и воспринимающих бич пустыни – скуку, как нечто само собой разумеющееся. Даже визиты на землю не могли сгладить унылость серого существования. Стоило мне только ступить на земли средневековой Японии, как из всех щелей повыскакивали парни в черных кимоно. Сами шинигами были не опасны, пока не пришел тип в белой накидке. Вот с этим персонажем возникли трудности. Нет, я его, в конце концов, убил бы, но ему на подмогу набежало еще двенадцать таких же! Особенно меня поразила шикарная красотка с выдающимся бюстом и фиолетовыми волосами. Фиолетовыми, Карл! Мой любимый цвет. Пришлось отступить, под напором шинигами. Не сказать, что меня это поражение расстроило, скорее я еще сильней налег на тренировки и охоту. И именно чрезмерное рвение привело к нынешней ситуации. Кое-кому не понравилось, что на его охотничьих угодьях хозяйничает пришлый. Первую делегацию протестующих адьюкасов я даже слушать не стал. Мощное Серо распылило отбросов по пустыне. Подобный расклад еще сильней разозлил Вастер Лорда, мнившего себя королем этих мест. Некоторое время назад он выдвинулся с огромной фракцией на наши поиски. Не забыл этот парень и про разведку. Вот как раз одного разведчика и поймала Хильда, и его ногу сейчас я смакую. Особо по поводу надвигающейся угрозы я не переживал, ведь моего реацу сейчас хватит, чтобы пригвоздит к песку адьюкаса любой силы, а с этим Вастер Лордом я справлюсь, хоть он и немного сильней. - Тише, Хильда, совсем скоро будет побоище, сможешь сколь угодно убивать в свое удовольствие. Волчица, оставив Марти в покое, подбежала ко мне и начала ластится, словно кошка. Глажу синюю блестящую шерсть волчицы, проявляя тем самым заботу. Люблю волков.

***

Несколько сотен адьюкасов шло по пустыне. Меносы разбегались с их пути, напуганные духовным давлением предводителя этой оравы монстров. На троне, который тащили четыре здоровенных меноса, восседал коронованный золотой короной скелет. Фиолетовая с черным меховым воротником мантия развеивалась на несуществующем ветру. Барагган Луизенбарн шел в поход на неприятеля. Многие века он укреплял свою власть в данном регионе и всегда быстро реагировал на угрозу своего свержения. С адьюкасами, посмевшими противиться его воле, разбиралась свита, но подручные не были всесильны. Против сильного Вастер Лорда приходилось выступать ему самолично, что раздражало самопровозглашенного короля Хуэко Мундо. - Муравьи, посмевшие воспротивиться воли короля, должны быть раздавлены! – в агрессивной манере говорил сам с собой древний пустой. – Ничтожные букашки. Барагган был умен, его ум уступал разве что его гордыне, менос решал проблемы сразу, не давая врагам укрепиться, что как не это свидетельство его высокоразвитого разума? И сейчас умный и гордый король шел убивать. Горе его врагам, горе тем, кто посмеет встать на его пути! Олицетворение Старости, как он сам себя именовал, готов низвергнуть в вечность великих и слабых. Нет разницы кто перед ним: человек ли, пустой ли, шинигами - все они умрут от старости и превратятся в пепел, который унесет несуществующий ветер Хуэко Мундо. Луна тускло освещала нестройные, но пугающие ряды меносов, кои готовы были разорвать кого угодно, лишь бы поскорей закончилось все это издевательство. Разве они могли воспротивиться желанию своего Васто Лорде? Конечно, нет, вот и приходилось меносам терпеть своих соседей по строю, а также извергов командиров, любящих наказывать подопечных просто так, из-за своей покалеченной натуры. Враг напал на армию пустых с расстояния, превышающего радиус Серо любого из присутствующих. Фиолетовый, с черными вкраплениями луч смел всех на своем пути и взорвался позади армии, убив и покалечив множество адьюкасов. Подлая атака разозлила Бараггана. Как смели муравьи пойти против повелителя всего Хуэко Мундо! - Убейте их! – указала костлявая рука в сторону, откуда пришло серо. По команде своего владыки сотни пустых побежали, сломя голову на четырех меносов, что стояли вдали. Под градом Серо, армия редела на глазах. И адьюкасы даже не могли ответить своим Серо, ведь противник слишком далеко! Барагган терял свои силы после каждой вражеской атаки, а свою армию он собирал очень долго. - Неумехи, все приходиться делать самому, - когда потери превысили допустимое значение, король-скелет решил вмешаться. Воспарив с трона, он, не касаясь ногами песка, двигался в направлении врага. Видя как в него летит луч Серо, Барагган гаркнул. – В рассыпную! Что-то темное расползалось от рук скелета в сторону луча. И сила, заключённая в Серо, по мере движение в черном тумане иссекла, а сам луч затух, так и не достигнув тела скелета. - Отступление, бесполезные жуки, вали отсюда! – в гневе выкрикнул Барагган. Он смог оценить силу своего противника, и не намерен был убивать о него своих подчиненных. Многие адьюкасы, услышавшие команду своего предводителя, разбежались кто куда, но были и те кто остался, желая поддержать своего лорда. - Барагган-сама, я отдам жизнь за вас! – выкрикнул рыжий лис с хвостом барсука. Ему вторили еще несколько меносов. Вастер Лорд не ответил подчинённым, он парил в сторону противника, под прикрытием своей силы. А враг, якобы насмехаясь над ним, стрелял именно в завесу, не пытаясь как-то ранить Бараггана, будто смотрел на скелета с высока. Непростительное отношение! Негодование Вастер Лорда достигло апогея, когда вместо привычного луча сконцентрированной отрицательной энергии в защиту ударил шар много слабее Серо, за ним еще один и еще. Разозлившись, король опустился на песок. Как только его кости коснулись поверхности, Барагган размазался в воздухе. Скорость рывка была столь большой, что от толчка позади меноса взорвался облаком пыли песок.

***

Запуская в приближающегося меноса пародии на Серо, я предвкушал интересный бой. Внутри все кипело от предвкушения потасовки. Сегодня я испытаю себя в бою с превосходящим меня во всем врагом, и это так здорово! Именно сейчас решиться, имею ли я права называть себя сильным, или же так и останусь слабаком. В отличи от предыдущих противостояний с теми же шинигами, мой противник один, и у меня есть шансы на победу! Малые, но есть. Запах пепла усиливался по мере приближения скелета. - Все, обходите нас и идите, убейте его слуг для меня. Эст, тебя это тоже касается! Волчица гавкнула, Марти радостно засмеялась, предвкушая веселуху, а Эст горестно булькнул. Вскоре я смог оценить реацу врага. Что сказать – впечатляет. - Умри, - просто выкрикнул скелет и направил на меня черную дрянь, которую не брало мое серо. Доверившись интуиции, смещаюсь на безопасный пяточек, чтобы снова отпрыгнуть в сторону. Мир превращается в круговерть черноты и песка, мимо мелькнул красный луч серо. Противник выдает все, на что способен, его реацу давит на мои плечи, его уникальная способность готова стереть меня из бытия, а мне весело, как мне весело, не передать. Вот я не успеваю избежать тьмы, и мой хвост медленно осыпается трухой. Без сожаления отрываю часть себя, швыряю со всей силы в сторону, откуда идет запах скелета. Мой хвост поглощает тьма на пути его движения. Туда же отправляю шар неназваной техники. Но все тщетно, способность этого парня так не преодолеть. - Муравей, прими свою судьбу. Никто не способен противиться ходу времени, оно всегда настигнет и сотрет, - уверенный в своей победе скелет, похоже, решает поговорить. Зря он так. Создаю серо в движении, направляю его поверх клубящейся темноты, прямо перед лучом пускаю шар вс другой руки точно по напралению луча и так, чтобы луч коснулся шар над скелетом. Фиолетовый луч попадет в шар и освещает все вокруг взрывом, в воздух поднимается песок, отрезая зрение. Но у меня есть еще слух, нюх, осязание и интуиция, а вот у врага нет. - АХ ТЫ!!! – заорал болезненно скелет. Доверившись интуиции, скачу как на раскаленных углях, постепенно приближаясь к врагу. Вастер Лорд в последний момент что-то почуял, но предпринять ничего не успел. Я появился прямо перед его потрескавшейся черепушкой и этаким хлопком раскрошил череп в труху. Костяк меноса еще немного постоял и начал заваливаться вперед, уткнувшись в мое тело, сполз по нему на песок. Резко хватаю труп. С клацаньем челюсть моей маски открывается, за ней вполне человеческий рот. Тянущее чувство пустоты, не покидающее меня ни на миг, усиливается. Втягиваю в себя воздух, вместе с этим желая поглотить жертву. От скелета к моему рту устремляться духовные частицы, из которых состоял враг. К сожалению, большая часть силы Вастер Лорда истлеет, а мне достанутся лишь крохи, но даже они смогут на время заглушить пустоту внутри души. - Хорошо. Как же здорово избавиться от раскалённой иглы, терзающей душу. Пускай на мгновения. Пускай. Как же здорово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.