ID работы: 4213056

Никто

Джен
R
Завершён
696
автор
glazuria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 146 Отзывы 297 В сборник Скачать

Никто I

Настройки текста

10.

Медленно, опираясь на трость, в зал зашел холенный красивый мужчина средних лет. Одет он был в классическую форму Шинигами, именуемую наряд властителей смерти (Шихакушо), состоял этот наряд из своеобразной традиционной робы черного цвета, опоясанной белой лентой, и широких штанов, похожих на шаровары. Поверх одеяния мужчина носил белую накидку с символом 5 на её спине. Высоко вздернув голову, показывая тем самым, что боль ему не страшна, Капитан 5го отряда Киносито Кио направился на свое место в зале собраний капитанов Готей 13. На два шага позади красивого статного Кио, смиренно опустив голову к полу, брел абсолютно лысый мужчина среднего роста, на его лбу была татуировка в виде круглого глаза. Лейтенант Амида внешне походил на тибетского монаха, такой же одухотворенный и смиренный, но все знали, что сила Амида велика. Лейтенант давно мог бы стать капитаном, но по неясным причинам отказывался показывать кому-либо свой БанКай. - Опаздываете, Капитан Киносито, снова были побиты женой? – весело выкрикнул со своего места острый на язык моложавый старик с козлиной бородкой, он не смог сдержать себя и посмеялся над несчастьем рыжеволосого Кио. - Тихо, прекратить балаган! - стукнув посохом о пол, оборвал задорный смех ярко-рыжей Цудзе Конеко (Капитана 9 отряда), Ямамото Шигекуни Генрюсай – Главнокомандующий Готей 13. Красивая девушка прикрыла свои белоснежные зубы рукавом и уже намного тише захихикала. Всем был известен нрав жены Кио, да и сам капитан не упускал случая пожаловаться на неё сослуживцам. Однако его нынешнее ранение с ней никак связано не было. Кио, встав на свое место, ожег Конеко гневным взглядом. На это молодая девушка лишь задорно ему подмигнула. - Не переживайте, Киносито-сан, вскоре мы сможем вернуть вам ухо, - миролюбиво поддержала Капитана 5 отряда стоящая рядом Унохана Рецу (Капитан 4 отряда). На что Кио дернул рукой к правому уху, ныне отсутствующему, и скривил губы в горькой улыбке. Вся его красота, на которую велись милые дамы, теперь утеряна и все из-за пустого, которому и мстить-то бессмысленно. - Ты слишком слаб, Кио, раз не смог одолеть какого-то пустого! Больше тренируйся теперь! – капитан 3го отряда хмуро осмотрел бедолагу. Низкорослый (149см), словно высеченный из камня Ооно Ботан хотел было плюнуть от досады на слабаков, носящих хаори (белая накидка, обозначающая капитанский статус), но все же сдержался. Лейтенант 5 отряда смиренно наклонил голову чуть вперед и обратился с вопросом к Ботану: - Ооно-сан, ваши слова ранят сильнее вражеских клыков. Сила любого Васто Лорде превышает силу Капитана, любого капитана, - подчеркнул лысый шинигами. – Ваши слова похожи на бахвальство, но ведь вас там не было тогда, а Киносито Кио-сан был. Когда прибыли вы, то даже не удосужились призвать свой БанКай, и это одна из причин выживание того Васто Лорде. Вы слишком высокомерны, Ооно-сан. - Ах ты!!! – тут же воспылал Ботан. - Достаточно! – устало прервал начавшийся скандал Ямамото. Немного реацу и капитаны внимательно слушают главнокомандующего. – Вчера Капитан 5 отряда Киносито Кио, прибыв на прорыв пустых столкнулся с Вастер Лордом средней силы. По внешнему виду Вастер Лорд похож на адьюкаса, уничтожившим третье поселение среднего круга в районе Зараки. Реацу по словам Кучики Йомейя также похоже. После этих слов в зале зашептали голоса присутствующих шинигами. - Капитан Киносито, поведайте о произошедшем, - приказал Генрюсай. Кио, опираясь на трость, направился в сторону сидящего лысого старика, с густой седой бородой и такими же густыми бровями, лоб старика пересекали два шрама, образующих крест. Не доходя Главнокомандующего, Кио развернулся в сторону Капитанов, стоящих в два ряда. При том, напротив Капитана 2 отряда на удалении пяти шагов стоял Капитан 13 и далее по номерам. Сейчас каждый из Капитанов и лейтенантов ожидали слов Кио. Даже Конеко напустила на себя серьезности. - Вчера я находился в мире живых по делам и ощутил его, - Кио тактично опустил, что он гостил у одной милой недавно умершей дамы, которую самолично хотел отправить в Общество. – Не медля, я отправил бабочку с донесением в штаб, и, не дожидаясь подмоги, пошел на перехват. В соответствии с инструкцией также отправил сообщения всем находящимся на патрулировании мира живых шинигами. Капитан 5 отряда сморщился от стрельнувшей в ноге боли. Перешагнул с одной ноги на другую и продолжил рассказ: - Пустой имел человеческую форму, маску неизвестного крупного рогатого существа, и длинный хвост. Реацу пустого вызвало у меня опасения, оно превышало все, что я встречал прежде. Решив, что передо мной Вастер Лорд, я незамедлительно активировал Шикай, и попытался убить тварь с одного удара, но противник был сильней. В итоге мне пришлось идти на служебное нарушение и использовать Банкай. За спиной Кио ощутил недовольство Главнокомандующего, выраженное неодобрительным хмыком. - Противник играючи вышел из моего Лабиринта, и смог серьезно ранить. Если бы не подмога, я бы сейчас перед вами не стоял. Всё. Горькое поражение сильно ударило по капитану 5 отряда и он сейчас был не в лучшем расположении духа. - Можете занять ваше место, - прокряхтел Генрюсай. - Таким образом один из Готей 13 проиграл пустому. Удручающе, - грозно молвил Главнокомандующий. – Удручающе. 12 Капитанов не смогли остановить пустого, когда тот решил бежать. Непростительно. Жалкое зрелище, возможно мне нужно отправить вас всех на переподготовку?! Ямамото был зол. Мало того, что элитные силы общество душ, которые должны были на этой неделе решить проблему Подчиняющих Японии, не справились с каким-то меносом, так еще и этот менос оказался тем самым, кто сотню лет назад опустошил один из поселков в центре Зараки! А это означает, что пустой имеет путь в Общество Душ, и может спровоцировать масштабное вторжение пустых, первое за последнюю тысячу лет. Самое плохое во всей этой истории то, что будь капитаны расторопней и проблема была бы решена. Ладно Унохана, ладно Йомей, но Кемпачи и остальные совершили сокрушительную оплошность. Все это выводило старика из себя. Может ли быть, что эпоха спокойствия неблагоприятно повлияла на боевой потенциал Готей 13? Вполне! Обведя присутствующих грозным взглядом, Ямамото резко встал. Стукнул своим посохом о деревянный пол. - Необходимо решить проблему Вастер Лорда! Через два дня жду набросок плана операции по устранению опасного элемента у себя на столе. Капитанам 2 и 12 отрядов поручаю разработать план, Капитанам 6 и 11 подготовить личный состав для миссии в Хуэко Мундо, Капитану 7 отряда увеличить количество патрулей в Зараки на случай открытия Гарганты, Капитану 4 отряда подготовить медицинский блок для приема пациентов. Свободны! Вскоре Генрюсай остался в зале наедине со своим лейтенантом. - Подготовь распоряжение о расследовании. Пускай следователи 2 отряда узнают, что делал Капитан Киносито в мире живых. Нам еще предателей не хватало перед масштабной зачисткой Японии! – от бури чувств Генрюсай даже стукнул посохом о пол. Воздух вокруг значительно потеплел. Мужчина с легким загаром на коже и серебристо белыми волосами кивком дал понять, что услышал своего капитана.

***

- Хильда, сколько можно повторять: убийство слабых мне неприятно, - втолковывал я волчице простую истину. – Люди слабаки! Какой смысл охотиться на них? Никакого прибытка силы не будет с их жалких душенек. Вот шинигами другое дело, на них и охотиться интересно, и прирост силы от их поедания ощутим. - *Скулеж*, - уткнула маску в лапы волчица. –Немо, так приятно слышать их мольбы. Чуть хриплый голос Хильды был приглушен, так как она говорила в лапу, которой накрыла свою морду. - Сдерживайся, - надавил на неё реацу, от чего волчица заскулила сильней. Вся эта сцена случилась отчасти по моей вине. Не заметил, упустил момент, недоглядел! Хильда совсем недавно осознала себя как личность и имеет все недостатки нашей расы. Жестока, импульсивна и склонна к агрессии, а также при ощущении страха жертвы напрочь слетает с нарезки, превращаясь в дикое животное. Наверное, стоило бы от неё избавиться, вот только привык я к волчице. - Слушай-слушай, Немо, глупая псина, хи-хи-хи-хи, - издевалась над Хильдой Марти. Волчица глухо зарычала, но напасть не решилась, знала, что я еще зол на неё за недавний проступок. - Хильда, это было в последний раз. Ты меня поняла? – встаю с приватизированной у бывшего хозяина этих мест табуретки. Нависаю над волчицей, закрывая её в тени появившейся от света луны за спиной. - Да, - чуть слышно сказала она. - Доешь, пока тело не исчезло, но больше не нападай на слабаков по своей прихоти, и больше не смей соваться в мир живых! – отвернулся от фракциона. За спиной раздаётся хруст разламываемых костей – Хильда кушает притащенную из мира живых полумертвую женщину. - Эстэвэн видит гостя. Эстэвэн его убьёт? – булькнула слизь. Гостя я учуял уже давно, еще за пару десятков километров, но никаких действий на его счет не предпринимал, ведь тот был до неприличия слабым адьюкасом. Да и пахло от него слабо. - Не стоит. Марти проверь, кто решил навестить нас, а ты, Хильда следи за собой. -*Скулеж* - Оки-моки, Немо! Я буду быстра, как молния и внушительна, как гора! – кричала пустая, рванув в сторону гостя. Через десять минут Марти вернулась. - Немо, я узнала у этой гиены (пустой был в форме гиены) чего ей, собственно, нужно от великих нас. Представляешь, Немо, гиена просит пристанища! Говорит сильный пустой уничтожил её гнездо, представляешь?! Я задумался, параллельно слушая лепет Марти. Уничтожить конклав адьюкасов непростое дело. Даже у меня возникнут некоторые трудности с тем количеством меносов, что в подобных местах обитают. Да, эти меносы довольно слабы, так как вынуждены питаться Гиллианами и низшими пустыми, но во главе их всегда есть кто-то сильный. Пустой, решивший по своей прихоти создать общество, пародирующее мир живых. Вот только все подобные попытки обречены на провал. Ведь мы, пустые, монстры, такими создала нас природа. "Нужно просто стать недосягаемо сильным, стать вершиной эволюции. Это естественный ход вещей!" – подумал я. Как и всегда после подобных мыслей, возникших спонтанно мне захотелось кого-нибудь поглотить. Явный признак того, что вскоре тоска вызванная пустотой души усилиться. - Вастер Лорд значит. Откуда он пришел? – перебил поток мыслей Марти. - Оттуда идет туда, - ткнула на запад, а затем на восток она. - Ясно. Почему этот идиот решил пойти к нам выяснила? - Ага! Кто-то ему наплел, что здесь живет Король Хуэко Мундо, принимающий в свои ряды любых адьюкасов и обещающий им защиту! Представляешь?! Тупой-тупой-тупой! Как можно было поверить в эту чушь?! – восклицала Марти, махая нитями в разные стороны. Случайно задела притихшую Хильду. -*Гррр!* Убью! – с рыком бросилась на пустую волчица, желая, если не разорвать, то побить уж точно. Честное слово, не скрывая мои виски маска, я бы их потер. Глянул в сторону пришлого адьюкаса. Захотелось разорвать, растоптать, уничтожить слабака. Усилием воли сбрасываю наваждение. "Трус, это как же сильно он боится, что даже меня приложило? И чего с ним делать?" Но принимать решение не пришлось, гость попятился от нас, а затем дал деру. Не правильно решение. Инстинкты Хильды сработали как часы. Волчица отпрыгнула от пытавшейся спеленать её хихикающей Марти, и устремилась вслед за убегающим. Догнав неудачника, Хильда прыгнула ему на спину, сбив тем самым с ног. Мощные челюсти в миг разорвали трусливого меноса. "Глупая смерть. Возможно, будь на моем месте тот скелет, и жизнь этого представителя нашей расы сложилась иначе. Хотя сомневаюсь. Слабаки в этом мире поедаются сильными, это закон!" - Эстэвэн интересуется. Эстэвэн должен будет помочь в охоте? Эстэвэн не желает этого, - слизь подползла поближе и булькнула просительно. – Эстэвэн считает, что Вастер Лорд с запада силен, сильнее, чем может выдержать Эстэвэн. "Ленивый засранец. Но он в чем-то прав, если Вастер Лорд пришел из Китая, то можно ожидать проблем". В данном регионе сложилась своеобразная обстановка среди мне подобных Вастер Лордов. Всего нас было трое, и мы не лезли друг к другу, дабы не пострадала наша фракция. Вообще регион Японии мирное место, здесь практически никогда ничего не случается, Вастер Лорды спокойно живут и никого не трогают. Правда есть еще странная аномалия – какое-то жуткое существо, убивающее всех своим просто-таки чудовищным реацу, но эта штуковина просто бродит туда-сюда, не стремясь сблизиться ни со мной, ни с остальными двумя. Охотиться мне на соседей? Зачем? Они слабей меня. Прироста силы от легкой победы не будет никакой, разве что чуть усилятся фракционны, но только ради этого нападать на них совершенно бессмысленно. Плюс ко всему одна из этих двоих дама, а вторая настолько жалкая, что хочется сходить к нему и покормить бедную. У неё даже фракции нет, погибли все видать. Да, оба мои соседа имеют женскую личность. И где теперь моя теория о невозможности пустой с женской личностью стать Вастер Лордом? Вот так и начинаешь подозревать себя в тупости. Пока я думал, Хильда успела доесть бедолагу и погналась за дразнящей её Марти. - Пришлый Лорд может стать проблемой. А если он еще и силен, то… - с звуком *Клац* открываю пасть. Улыбаюсь, предвкушая поединок. – Не разочаруй меня, гость. Самый страшный враг на бескрайних барханах пустынного мира - это не каннибалы, монстры, не буря реацу, возникающая раз в столетие, нет, страшнее скуки в этом месте нет ничего.

***

Безумно огромная гора плоти сотрясало земли своей поступью. Каждая из двенадцати слоновьих ног гиганта оставляла впечатляющий кратер. Оно шло на восток, выгнанное со свей территории врагом. Даже ярость этого существа не помогло ему в борьбе с напавшим. Пришлось бросать все и бежать. Но существо не желало забывать поражение, оно отступало, чтобы затем вернуться в сто крат сильней. Восток пустыни, оно слышало много слухов об этом месте. По словам наивных жертв, пытающих вымолить себе место подле его могучего тела, здесь жило нечто невиданное, убивающее простым давлением своего присутствия, а также правил скелет, владелец армии адьюкасов, сама смерть, по словам тех глупцов. Но оно, носящее гордое имя Ямми Льярго, еще не определилось со своим полом, но склонялось к мужскому. Ямми был по-своему уникальным меносом. Его основа не низший пустой, а мелкая тварюшка – гусеница, таких мелких созданий неисчислимое количество в этом мире. Они лишь осколки душ, возвышение которых практически невозможно. Практически. Чудо случилось давным-давно, еще в те времена, когда пустых было мало, как и душ во всех трех мирах. Жалкая гусеница жила себе спокойно под слоем песка и питалась духовной силой, и надо было такому случиться, что именно на том же самом месте зародился Гиллиан, в которого и засосало гусеницу. Каков был шанс, что именно этот жалкий пустой победит всех остальных? 0%. Такой же шанс родиться у обычного человека. Но люди рождаются, и гусеница стала меносом. Теперь же по прошествии сотен и сотен лет, Ямми бежал от победителя, желал поглотить слабых местных жителей и отомстить врагу. На своем пути Ямми попалось гнездо адьюкасов, коих он поглотил почти всех. Слабое серо не могло пробить его толстую кожу, сам же гигант одним выстрелом мог убить пару десятков. Но не так он победил. Ямми просто открыл пасть и поглотил всех слабаков, а затем одним ударом впечатал в грунт лидера. Пустыня огромна. Каков шанс у Ямми найти в ней искомое при его-то скудных сенсорных способностях? Ну, процентов 30, может больше, но он бы не нашел. Вастер Лорд с женской личностью увела бы свою фракцию при первом его приближении, вторая же сбежит также. Да и чего греха таить – Ямми даже не нашел бы ту пародию на дворец, что возвел нынче почивший скелет. Вот только кое-кому хотелось испытать себя, и он сам нашел Ямми.

***

- Вот это да, - протянул я вслух, разглядывая пришлого. Монстр, превышающий ростом Гиллиана, испускающий сильное реацу, впечатлял. Нижняя часть тела чудовища представляла собой что-то смутно напоминающее конечности слона, коих было восемь, на вытянутом тазе. Тело же вполне человеческое, покрытое слоем гладкой брони практически неотличимой от кожи. Запах у монстра был сильным и как раз мне подходящим. "Второй Вастер Лорд за… интересно, а сколько времени прошло с той битвы?" Вспоминая битву с тем скелетом, непроизвольно касаюсь места, откуда должен был выходить хвост. "Как же мне тебя не хватает", – вновь пожалел я о потере конечности. Но тут же взбодрился: "Не время для сторонних рассуждений. В этом парне, наверное, куча рейрёку! Интересно, каков он на вкус?" Своих фракционов на охоту я не взял. Помочь они мне не помогут, а отвлечь могут вполне. Однако, оценив противника, я пришёл к иному выводу, но возвращаться и забирать их уже неохота. Марти и Хильде не мешало бы понять, что сильней не тот, у кого больше рейрёку, но тот, кто победит. Враг напротив превосходит меня во всем, кроме дальности серо. Его реацу давит мощней, он может прихлопнуть меня как муху одним шлепком. Вот только я сейчас выиграю, а он умрет. Сила, скорость, рейрёку - все это, несомненно важно, но есть кое-что важней – и это ум. В точности способность анализировать врага, находить его слабости и использовать правильно свои преимущества. В данном конкретном случае, я просто без затей создаю самое мощное серо из всех возможных на правой ладони, направляю ладонь в сторону живой горы, целясь в сустав ноги. В начали карьеры пустого мне казалось, что силен тот, кто побеждает противника в прямом столкновении, но это было неверное умозаключение. Сила и слабость абстрактны. Победа, вот что определяет кто сильней, и больше ничего. Каждый сам создает рамки для себя, которые он никогда не переступит в желании быть победителем, быть сильнейшим. Такие рамки есть и у меня. Они постоянно расширяются под действием моей сути пустого, под воздействием самого мира, мои слуги также вносят свою лепту. Кто знает, возможно, вскоре для меня и предательство, и удар в спину станут приемлемой мерой в достижении победы и силы. - Но к черту все. Серо!

***

Вокруг мертвой туши летала счастливая Марти, иногда пытаясь откусить жесткое для неё "мясо". Хильда же упрямо точила свои клыки о кусок ноги мертвого исполина, рядом с ней впитывал из песка кусочки плоти Эст. Мои фракционны с упорством пытались доедали остатки моей трапезы, пока туша не истаяла в воздухе. Я же был сыт. Сыт по горло этим миром. Сильный оказался таким слабым, пара серо в одно и тоже место лишили его мобильности, еще пара оторвали руки, которыми он прикрывал маску, а дальше точное попадание - и обед готов. Выдыхаю грустно. Поднимаю взгляд к тусклой безликой луне. К полумесяцу, олицетворяющему этот серый безликий мир. Вдыхаю. Принюхиваюсь. - Как вкусно пахнет. *Шмыг-шмыг* Слабый манящий аромат дразнил и звал. И помимо этого чудесного аромата я ощутил еще несколько, что принадлежали шинигами. Но плевать на шинигами. - Как вкусно пахнет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.