ID работы: 4213056

Никто

Джен
R
Завершён
696
автор
glazuria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 146 Отзывы 297 В сборник Скачать

Никто II

Настройки текста

11.

- Отец, это самоубийство! – Гинрей загородил дорогу седому, скрученному годами старику. – Одумайся! Пускай и на несколько секунд, но ты же станешь фокусом приманки! Старик на неподобающее поведение нового главы клана Кучики лишь горько покачал головой, и обошел сына, не вымолвив и слова. Быстрые шаги Гинрей раздались в глухой тишине ночного поместья. - Мое время уходит, сын, - остановившись напротив окна, начал свою речь бывший глава клана Кучики. - Я помню еще те времена, когда наш клан был велик, когда нам подчинялись множество побочных семей. В те времена не было ни Готей 13, ни Общества душ, как единой структуры. Да и деления на Сейретей и Руконгай тоже не было. Сотни княжеств делили власть над миром духов, война всех со всеми, и в краткие года передышки энтузиасты отправлялись в мир живых отпускать грехи неупокоенным душам. А потом пришёл он и все изменил. Создал Академию, объединил своей силой все кланы и закончил эру междоусобиц. Во время, как оказалось. Количество душ становилось все больше, и мы не очищали их, как должно, – уголки губ старого воина чуть приподнялись в намеке на улыбку. - Но причем здесь это, отец?! – восклицание Гинрей было остановлена строгим взглядом старика. Йомей продолжил свой рассказ: - Я был против всех его начинаний, даже бросил вызов! Представляешь, сын? Ха-ха-ха, славное было то время, скажу я тебе! – иссохшая рука дотронулась до правой стороны груди, на которой под слоем одежды был уродливый ожог, так до сих пор и не заживший после почти полутора тысяч лет. – Знаешь, ты очень похож на меня, такой же порывистый и горделивый. Сейчас ты опасаешься потерять меня, но тебя ведет не забота, а страх. Йомей развернулся к хмурящему брови сыну. - Отпусти меня, сын. Пятнадцать веков я вел Кучики к процветанию, дал нам всем будущее, но этого никто не понял. Даже теперь меня обвиняют, говорят: не уступи я тогда, и Кучики правили бы Обществом душ. Всю жизнь я терпел это ради будущего, ради тебя, ради малыша Соджуна, но мои силы на исходе. Настало твое время. Я же устал, - после своего откровения, старик вновь развернулся к окну. - Самоубийство. Так это называется, отец. Таким ты видишь последний кандзи, выведенный кистью твоих решений на холсте жизни? - Красиво сказал, Гинрей! Но хватит пустых разговоров. Ведь ты знаешь, чем грозит Обществу Душ Вастер Лорд, способный открыть путь для армии своих приспешников в наш мир. Может быть, его войско уже насчитывает сотни Адьюкасов, тысячи Гиллианов! Чудо, что нам удалось заранее распознать угрозу! – после речи старик согнулся в плохом кашле. Гинрей заметил капли крови на руке отца. - Кха… Мой последний бой будет завтра, и это мое решение. Иди, сын, я хочу побыть один. Глубокие морщинки в мгновение ока выступили на лице статного мужчины. Всегда тяжело терять близких. Совсем недавно умерла родами его жена, завтра на смерть отправиться отец, сын болеет и неизвестно выживет ли. Печальные времена для Гинрейя наступают. Печальные.

***

- Долго еще, дитя? – Йомейю тяжело было стоять неподвижно в центре графического Кидо. Спина мужчины болела, кашель рвался наружу, но приходилось его сдерживать, ведь малейшее движение собьет всю настройку и придётся начинать всё сначала. А в этом месте подобные задержки могут обойтись дорого. - Восемь минут или около того, Кучики-сан. Моих навыков не достаточно для более быстрой активации, - пояснила красивая фиолетововолосая женщина, чертившая на песке светящуюся линию своим мечом. Она впечатляла всех, кому давилось её увидеть. Стройная, высокая с лучшими из всех возможных пропорциями фигуры, эта женщина определённо была красавицей и знала об этом. Даже сейчас она не забывала чуть наклоняться вперед, чтобы дать надежду смотрящим, но высокая грудь, готовая вот-вот выпрыгнуть на всеобщее обозрение, в итоге все равно оставалась скрытой от глаз, даря разочарование и возбуждая фантазии. Носящая имя Хикифуне Кирио и бывшая главой 12 отряда заканчивала свое творение. Кидо, разработанное для одной единственной цели – заключить носителя особого предмета в специальный барьер, ретранслирующий свойства предмета, подпитываемого рейрёку на многие тысячи километров. Так называемый барьер обратного свойства. Она сама его изобрела. Предметом же была обычная приманка для пустых, что привлечет меноса с определенным реацу. - Хикифуне-сан, а это Кидо точно привлечёт нужного Вастер Лорда? – предельно вежливо задал вопрос нынешний Кенпачи. Его пустой взгляд немного раздражал Хикифуне, но она не осмеливалась давать даже намеки на агрессию, слишком уж Кенпачи был страшен. Пугала даже не его реацу, жутковатое, но не идущая в сравнение с тем же Кучики Йомейем. Настоящий ужас у молодой женщины вызывало то, с какой легкостью Кенпачи убивал любых противников. Один миг решения, и противившийся Капитану 11 отряда мертв, и исключений за почти 160 лет его правления не было. - Я использовала остаточное реацу из ран Капитана Киносито Кио-сана и на его основе сварила данную приманку. Решить проблему подпитки не удалось, по этому Кучики-сан и вынужден стать фокусом, - не отрываясь от начертания объяснила Капитан 12 отряда. Кенпачи Азаширо смежил веки, дав понять, что слова услышаны и приняты к сведению. Пока капитаны были заняты созданием ловушки, лейтенанты и прочие офицеры сдерживали низших пустых, готовые в любой момент к встрече с адьюкасом, но пронесло. Когда вязь иероглифов вокруг застывшего Йомейя была завершена, Капитан 12 отряда дала приказ на отступление, но сама решила остаться. Йомей возразил: - Хикифуне-сан, незачем вам тут быть. Нас двоих вполне хватит. - Но… - попыталась возразить женщина, но замолкла, когда Азаширо чуть отпустил свое реацу. Мурашки пронеслись по спине женщины, а волосы не будь они уложены в прическу особым образом, зашевелились бы. Не говоря ни слова более, Хикифуне прошла во врата Сейкамонт, оставив двух сильнейших после главнокомандующего шинигами наедине. Вскоре иероглифы на песке начали пульсировать реацу, визуально это выражалось в молниях разных цветов, проскакивающих в воздухе над ними. - Кенпачи-сан, могу ли я просить вас об одолжении? Угодите старому шинигами, позвольте мне сразиться с Вастер Лордом один на один. Азаширо выразил свое удивление движением головы вправо. Вопрос из его уст не заставил долго ждать: - Вы ищите смерти? Хотите уйти, как подобает воину? - Ваша проницательность делает вам честь, Кенпачи-сан. Редкость, надо сказать, Капитаны 11 отряда обладают столь же живым умом, - позволил себе комплимент в сторону Азаширо Йомей. - Я уважу вас, Кучики-доно. Никто не помешает сражению, пока я здесь и жив. - Чудно, чудно сие, - улыбнулся открыто Кучики. В следующий миг присутствие Азаширо полностью исчезло. Сжав в руке фиолетовый кристалл, Йомей влил в него рейрёку. Иероглифы вспыхнули светом, звуком биения сердца сопровождались всплески реацу, расходившиеся от Йомейя во все стороны. Где-то северней в ответ ударил столб черно-фиолетового реацу. Вастер Лорд идет! - Хо? Впечатляет! Похоже, Шоко, я впервые за два века использую всю твою силу. Ты рад? Старик медленно вытащил из-за пояса катану, с красивым сияющим узором на лезвии, поднял её над головой, лезвием в небо. При этом он выпрямился, расправил плечи, морщинки на его лице разгладились и он веско и с чувством произнес: - БанКай: Развей тьму, Шокоо! Катана блеснула чистым белым светом и исчезла без следа. В следующий миг за спиной Йомейя возникли шесть стрекозиных крыла из слепящего света, ладони стянули плотные перчатки. Йомей приготовился дать свой последний бой.

***

Вкуснейший манящий аромат ударил в сознание, пробудив во мне самые низменные желания. Огрызки человечности растворялись в желании СОЖРАТЬ вкусно пахнущую добычу. С рейрёку стали происходить странные метаморфозы, оно словно вскипело и пошло вширь, начало просачиваться из каждого отверстия моего тела белой массой. Белая субстанция покрыла меня всего за каких-то пару секунд. *Бум* Удар сердца, и новая волна запаха накрывает с головой. Сознание медленно уступает инстинктам, превращая меня в идеального пустого. Что-то отчаянно кричит: Марти, но я не могу понять, ведь слова пусты. Зачем мне слова? Слова? Что это? Кто это? Кто я? *Бум!* Вкусно? Вкусно! Еда!!! -Граа! Белая стенка мешает – уничтожить! Лапами разорвать, посмотреть по сторонам. Принюхаться. Там! Создать Серо. Выдох! Скопить силу в лапах, высвободить. Прыжок!

***

Первой почуяла неладное Хильда. Вожак замер, и его реацу странно изменилось, став опасней, но не больше. Волчица с трудом поднялась. На недавнем пиршестве волчица слегка обожралась и сейчас двигалась еле-еле. Между тем от вожака вдруг вверх ударил столб черной с фиолетовыми обводами реацу. Хильду, Марти и Эста пригвоздило к земле ужасающая сила. Ленивость с Хильды тут же слетела. Что-то страшное сейчас происходит с их Вастер Лордом, и она обязана предпринять меры! Но Хильда даже не могла понять причину резкого изменения вожака, и собственное бессилие приводило волчицу в ярость. Рядом заныла Марти, пустая попыталась дотянуться до Немо нитями, но те распылялись силой, вырывающейся из пустого. А потом какая-то тускло белая слизь полностью покрыла Немо, заключив его в своеобразный кокон. При том кокон постоянно изменял свою форму, то увеличивался, то сжимался. В какой-то момент слизь застыла. Установилась глухая тишина. Давление реацу полностью исчезло, словно его и не было. *Треск* Кокон покрылся трещинами. Секунда тишины сменилась оглушительным взрывом. Жуткое реацу, разошедшиеся в стороны смело незадачливых фракционов в стороны. Поднятый взрывом песок тут же придавило реацу, равномерно распределенное в огромном радиусе. Хильда отряхнула голову от песка и попыталась рассмотреть, что произошло с вожаком. Вместо привычного вполне человеческого Немо в центре широкого кратера стояло существо больше похожее на смесь западного дракона и прямоходящей ящерицы (динозавра). Вытянутое длинное тело, два костяных крыла без перепонок, выходящих из спины, широкий костяной хвост с острыми краями каждой костяшки и маска, ставшая головой. Перед фракционнами стоял на задних широких лапах некто, и в глазах этого существа был лишь вечный голод и ни грамма разума. Вастер Лорд. Каждый из мутировавших в этот подвит Адьюкасов, со временем все больше сдерживают свою силу, создают рамки её применения, чтобы воплотить в свою уникальную способность. Зачастую эти способности лишь усиленная версия того, что они использовали, будучи обычными адьюкасами. Но не способность сейчас нас интересует. В какой-то момент каждый Вастер Лорд приходит к полному запечатыванию своей силы, и у некоторых это даже получается сделать тем или иным способом. Такие Вастер Лорды становятся существами очень близкими к Шинигами, назовем их Арранкары. Однако, что будет, если все скрепы, сдерживающие суть Вастер Лорда, исчезнут, и его сила выявиться на волю? Ответ прост - родиться чудовище, которому уже никогда не достичь следующего этапа эволюции. Разум монстра будет замкнут лишь на его пустоте и желании её заполнить. Всё тело монстра покроет маска, рейрёку станет ужасающим, даже Арранкару будет тяжело одолеть этого монстра. Применительно к Немо: его способность стала катализатором процесса. Не будь его нюх столь совершенен, то Вастер Лорд, скорее всего, смог бы взять под контроль свои порывы, но случилось то, что случилось. Немо стал чудовищем, жаждущим поглощения добычи и зацикленным лишь на силе.       От того, кто раньше звал себя Немо, шел тонкий ручеек черного дыма, отсвечивающего фиолетовым. Дракон постоял немного, затем открыл свою пасть и заревел. Рев, подкрепленный солидной порцией реацу, оглушил и поранил фракционов. Маска Эста потрескалась, а Марти упала без чувств на песок, её маска начала осыпаться песком. Одна Хильда, не взирая ни на что, пыталась достучаться до вожака, но он был глух к её вою. Чудовище опустило свою голову и, открыв пасть, выстрелила в сторону неведомой добычи концентрированный луч темно красного серо. В туже секунду монстр прыгнул следом, оставив фракционов одних. Хильда, превозмогая боль, рванула следом. Желание защитить главу стаи не оставляло её ни на минуту, тоска наполнила все её естество.

***

Йомей взмыл ввысь, пропуская под собой луч концентрированной энергии. Где-то вдалеке, там куда попала серо, вспыхнул купол огня и света, следом стена песка, поднятого взрывной волной, чуть не спустила Йомейя с небес на землю. - Кенпачи-сан, вы же не умерли? – в пустоту спросил Кучики, но ответа Капитана 11 отряда не услышал, вместо него кто-то глухо зарычал и следом на плечи Йомейя опустилось реацу сравнимое с его собственным. - Ха! Какой красавец! – восторгался представшему ему на обозрение дракону старик. - Гррра! – ответил монстр, взмахнул крыльям и тут же росчерком фиолетовой тьмы устремился к Йомейю. Не желая так просто умирать шинигами, разделил себя лучами света, которые собрал в туже секунду над головой противника. - Водопад Света! – выкрикнул название техники Йомей. При этом обе свои руки он направил в сторону готовящегося к прыжку врага. Шарик света возник на его ладонях, еще один на спине Вастер Лорда. Одно стрекозиное крыло за спиной Йомейя лопнуло, и в ту же секунду с неба в пустого ударил столб света. - Мой Зампакто, Шокоо, дает мне абсолютный контроль над светом, БанКай же позволяет предавать свету различные свойства. Как тебе, монстр, холодный душ из чистой энергии? По нраву? - Шшшш, - зашипело существо, совершенно невредимое, разве что небольшая изморось на его костяной броне давала понять, что атака была успешна. А дальше Шинигами было не до разглагольствований. Дракон, открыв пасть, выпустил в его сторону луч серо, а следом еще один в то место, куда Йомей переместился при помощи особой техники перемещения – Сюмпо или поступи. Вастер Лорд проигнорировал остаточные изображения, возникшие в местах шага Йомейа, он выстрелил точно в место выхода. Только мгновенная реакция опытного воина спасла шинигами жизнь. Бой разгорелся с новой силой. Йомей использовал очередную технику своего меча – Солнечные Зайчик, суть которой было в атаки противника сотней лучей, преследующих цель по пятам, двигались они только по прямой и поворачивали только под прямым углом. Дракон же отразил часть лучей своим крылом, при этом практически его лишившись. У Йомейя оставалось только три крыла, и он решил идти ва-банк. Сложив ладони вместе, он активировал свою сильнейшую атакующую технику – Молния Света. Два крыла за спиной Шинигами потухли, а между ладоней, которые Йомей развел, возникла дуга желтой молнии. Но одной техникой он не ограничился, маневрируя под градом Серо меноса, Кучики читал одновременно четыре Кидо пути Разрушения, переплетая магию со своей способностью. Взяв за основу форму Гакки Рэкко (множество лучей, атакующих одну или несколько целей), придал им взрывное свойство посредством Сяккахо (напоминает обычный огненный шар), увеличил скорость атаки элементом молнии, вписав в Сяккахо Сокацуй (очень мощная молния, несущаяся на врага с невероятной скоростью) и синхронизовал все Кидо простым 2 уровневым Дасшу (усиленная версия Сё – толчка концентрированным реацу), последним штрихом этой химеры было покрытие её светом Молнии Света, таким образом, все свойства техники увеличились на порядок. Визуально Кидо выглядело как восемь сюрикенов из света, застывших рядом с Йомейем. Не стоит забывать, что монстр не прекращал атаки ни на секунду, постоянно пытаясь достать добычу серо или когтями. - Солнечные Мотыльки, - просто выдохнул шинигами. Сюрикены испарились из виду. Восемь микро точек засветились на теле дракона, из каждой точки начали бить молнии, которые соединили каждую точку между собой, а следом вспыхнуло яркая Нова, поглотив светом все в округе. Наблюдавший за интересным боем Кенпачи был вынужден погрузиться глубже в землю, чтобы не получить повреждений. - Хорошо, - после этих слов изо рта Йомейя хлынула кровь. Рука мужчины легла на хвост, проткнувший его в районе живота, удар практически перерубил шинигами напополам. – Сильене..йшая техника, не сработала? Паршиво. Лишенный части брони Дракон подтянул добычу к своей пасти. С клацаем рот, полный белых клыков открылся. - Путь Разрушения № 96: Итто Касо Монстр взвыл, поняв, что попал в ловушку, попытался стряхнуть с хвоста старика, тело которого почернело, а вены и артерии красным светом сияли на коже. Йомей хищно улыбнулся и крепче сжал хвост в руках. В последний момент Дракон откусил свою конечность и попытался уйти из зоны поражения. Животный страх пробудил осколки личности Немо. Как побитый пес, тот, кого принято называть внутренним пустым отдал вожжи управления тела тому, кого ее недавно подавил и практически уничтожил. - В любом случае два победителя бы - проиграли - проблеск света... молнией сверкнул... - вот как все на самом деле... * Последними словами Кучики Йомейя стали предсмертные стихи – эпитафия всей его долгой жизни. Сиреневый огонь поглотил всё и всех. Броня дракона испарилась, за ней истаяла и плоть. Буйства огня и силы метало тело побежденного из стороны в сторону. Когда все закончилось, кусок плоти рухнул с приличной высоты. Голова, шея и рука, вот и всё, что осталось от пустого. Фиолетовые глаза наполнились болью и отчаяньем. Из рваной плоти начала сочиться белая жижа, покрывая Немо собой. Его личность вновь сотрясло от попытки внутреннего пустого взять контроль над телом. Клубок инстинктов, даже не животное, просто набор команд, существо ведомое пустотой внутри с легкостью одолевало человеческую личность, которую принято считать совершенной во всех мирах. - Покойтесь с миром, Кучики-сан, - Кенпачи Азаширо выплыл из-под земли. С катаной наперевес он сделал шаг в сторону полумертвого меноса, желая его добить.

***

"Почему я не ухожу?! Почему?!" – орал я про себя. Большая часть меня уже была уничтожена мной самим, моими инстинктами. Но почему я не исчезаю? "Хватит боли! Молю, хватит!" Каждый осознанный промежуток времени меня словно пережевывали и пытались разгрызть, но некий барьер, окружающий со всех сторон, лишь прогибался под атаками, но не исчезал. Вечность спустя я понял, что меня вновь допустили к одолженному телу. Я сразу осознал все действия меня-пустого. На пороге смерти я вновь отступил, уцепился за свое существование всеми своими лапами. Попытался отшвырнуть тело, которое в данный момент впитывала просто-таки огромное количество реацу извне. И дураку понятно, что передо мной живая бомба. Снова откусываю свой хвост и пытаюсь убежать как можно дальше. "Хильда! Дура, беги!" – хотелось мне орать, но изо рта рвался лишь шипение и рык. Остановившись, вдыхаю нейтральное реацу и плююсь им в сторону несущейся на всех парах в мою сторону волчице. Её уносить далеко-далеко, но это лишь толчок, повреждения от него будут не значительны. "Зачем я её спас! Она слаба, нужно бежать! Бежа…" – отсекаю от себя мысли пустого, распознав тварь, контролирующую все мои действия на протяжении всей моей жизни в этой пустыне. В голову лезут ненужные мысли, но сейчас не врем… Интуиция, оравшая благим матом, умолкла. И я понял, все, конец. Огонь возник сразу же и начал рвать меня на части. Отказываясь умирать, я концентрирую все своё рейрёку в голове, ведь если останетьс… Мысли обрываются. Вот меня мотает из стороны в сторону, а вот я лежу на песке. Тело не ощущается, даже боли и той нет. Из нутра ударяет рейрёку, я распознаю действия пустого, но что я могу? Дымка накрывает сознание, мысли другого меня заполняют всю суть. Какой-то шинигами что-то говорит и подходит с мечом наголо. Неужели меня освободят от рабства? Неужели я наконец уйду в ничто? С рычанием передо мной возникает Хильда, мне не видно, но похоже она скалиться на шинигами, не желая допускать его ко мне. "Глупая, дай мне уйти", – хочу сказать, но изо рта выплёскиваться желтая жижа. Размытое движение рукой, и тело волчицы разрезанное на кусочки падает к ногам шинигами. Но не стоило ему расслабляться, голова волка даже после смерти может укусить. Хильда пытается откусить шинигами руку, но тот вовремя смещает её, лишившись только пары пальцев. Пинком он отшвыривает голову в мою сторону. Хильда прямо напротив меня. Из последних сил кладу свою единственную целую руку на её голову и нежно глажу. "Похоже, мы здесь умрем, девочка". Удар, маска Хильды рассыпается. Лезвие меча перед моими глазами. Тьма.

***

На песке осталась бездвижно лежать умирающая Марти, она отчаянно звала на помощь. Гора слизи из последних сил доползла до пустой и накрыла её собой. Вдали раздался оглушительный взрыв, следом до двух оставшихся пустых дошла взрывная волна, накрывшая их слоем песка. Эстэвэн желал только одного – просто жить никому не мешая, но сейчас от него требовалось кое-что иное. Менос начал вливать в своего… друга… рейрёку и саму свою жизнь. Откликнувшись на его порыв, нити Мартирайо окутали пару, следом сжали. Черный клубок застыл под песком, изредка расширяясь в такт медленному биению зарождающегося существа внутри.

***

На поляне среди высоких деревьев лежали два подростка. Мальчик и девочка. Девочка, обладательница длинных темно синих волос сжалась эмбрионом на теле парня с необычными черными волосами, отдающими фиолетовым. Над двумя нагнулся старик-грибник. Дед пощелкал языком и прокряхтел просыпающемуся парню: - Добро пожаловать в Руконгай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.